ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 28

Настройки текста
(Панталоне искренне улыбнулся Гамме, поблагодарившему его за козули. Он принял из его рук знакомый чёрный конверт, кивнул сегменту и выдохнул, расслабленно садясь за стол и обращая всё своё внимание на новое письмо Доктора) Дорогой господин Панталоне, Так вы действительно не знаете. Вот как... Тогда приношу извинения за ложные обвинения и излишние подозрения. Почему-то я был уверен в обратном, учитывая ваши формулировки. Вероятно, на мою способность делать объективные выводы повлияла внешняя обстановка. Предлагаю забыть эту неприятную часть нашего диалога. Но вы в свою очередь тоже хороши. Врать второму рангу о чем-то столь важном, как уровень вашей посвящённости в детали миссии... Ещё и так неумело, что для вас совершенно удивительно. А меня всё-таки провести смогли. Просто смешно. Ну вы же не школьник, чтобы оправдывать себя тем, что забыли слова... А раз вы всё-таки ведёте себя как один, то я вас как ребёнка и поучаю: не стыдно не знать, стыдно так нагло врать. Надеюсь, вы удовлетворили свою потребность узнать что-то, работающее и без вашего участия. Всё же умудрились всунуть свой нос даже в такое отдалённое от вашего профиля дело. Кстати о школьниках... Как вы привязались к господину Тарталье. Прямо-таки неравнодушны к нему и его истории. Вы правы – жалость тут ни к чему, вот только на жалость к себе это распространяется точно так же. Хватит сравнивать свой путь с другими, выбирая, с кем так называемая «судьба» обошлась справедливее. Человеческие эмоции и страдания объективно несравнимы. Вы измеряете, чья жизнь оказалась сложнее, оперируя лишь собственным опытом, взгляд на который искажён вашими установками и, как выражаются некоторые, травмами. Как, собственно, и опыт Тартальи исказил его взгляд на произошедшие с ним события. Или вы действительно считаете, что бездна – это детский парк развлечений, пробывание в котором не нанесёт никаких повреждений психике обычного смертного? Думаете, тот четырнадцатилетний мальчик Аякс осознанно выбрал бы провести три месяца в обнимку со смертельной опасностью и навсегда лишиться последних беззаботных лет отрочества? Тот ребёнок выбрал бы переломить спокойную жизнь своей семьи, быть отданным собственным отцом на кровавое служение фатуи? Даже обещанный судьбой Глаз Бога не заставил бы его согласиться на это. И я сомневаюсь, что ваш выбор в ваши четырнадцать был бы отличен. Вам, вероятно, стоит напомнить, что Глаз Бога – это не медалька за старание, а значительный инструмент контроля. Вы добились всего; стали одним из самых влиятельных людей Тейвата, но всё ещё гонитесь за подобным жалким подтверждением своей значимости. Вас смущают слухи? Это детская мечта, которая не даёт вам покоя? Иначе я не могу понять такое отчаянное желание покрепче связать себя с Селестией, против которой, я хочу вам напомнить, наша организация, наделившая вас подобной властью, и сражается. Ваша тяга добровольно нацепить на себя ошейник в качестве какого-то сомнительного подтверждения того, что вы действительно что-то значите, начинает беспокоить. Я полагал, что это рвение к управлению элементами закончилось ещё во времена ваших заигрываний с Глазом Порчи, после которых банку Снежной пришлось ждать, когда главный банкир оклемается, но и спустя столько лет после этого инцидента вы продолжаете поддаваться своим нелепым грёзам. Успокойтесь. Все признают вас и без этой мишуры. И при этом заслуженно, а не как Сказителя, руководящего всеми из Академии, словно тряпичными куклами на верёвочках. Мерзость. Я уже писал, что предпочёл бы переконструировать его ротовую полость, удалив лишние элементы: язык и голосовые связки? Если нет, то пишу сейчас. С каждым днём это желание становится всё сильнее. Идиоты-мудрецы (какая ирония) бегают по всем его указаниям, а мне лишь приходится подыгрывать. Боюсь, что дорогие сумерцы не поймут, если я попрошу заткнуться их нового-будущего архонта. Детали плана ведь теперь можно не скрывать? Вы всё равно поняли суть. Но не рассчитывайте, что я расскажу вам больше. Так что пряники ваши оказались весьма кстати. Сладкая выпечка вполне сносно перебивает осадок от постоянно кислого лица Скарамуччи. А касательно того, достаточно ли я ем, вам переживать точно не стоит – человеческий организм вполне может протянуть без еды около месяца. Так что присылайте мне ваши козули раз в три письма, и голодную смерть я избежать смогу. (На всякий случай поясню: я не серьёзно, господин Панталоне) Спасибо Омеге за почерк я уже передал... Пора и вам, наверное? Ваш презент здорово напомнил мне о Снежной. Не могу сказать, что скучаю по морозу и вьюге, и уж тем более не скучаю по коллегам, но, вынужден признать, в чём-то мне действительно не хватает этой атмосферы и, естественно, моей собственной лаборатории. Почему-то даже пришла в голову такая глупость: захотелось тоже пройтись по торговым рядам, наблюдая за народом и изучая хитровыдуманные товары. Только вот вряд ли то, что меня узнают, принесёт мне, как и вам, что-то хорошее. Второй Предвестник, посетивший базар, звучит скорее тревожно, не правда ли? Впрочем, времени на подобные глупости у меня всё равно бы не нашлось. И сейчас я занят совершенно другим. Долг есть долг, сами понимаете. Так занят, что даже не вспомнил о наступающем Новом Годе. Сложно проникнуться подобным праздником, находясь среди выжигающе-зелёного Сумеру... Зато я могу удачно избежать ругани с Пульчинеллой, зазывающим всех на новогодний бал, где снова пришлось бы изображать крайнюю заинтересованность и испытывать своё терпение, вынося тыканье пальцем и неловкие приветствия от осмелившихся приехать чиновников, фатуи, родственников фатуи и всех их родословных... Но вам, я предположу, можно не сочувствовать? Судя по вашему довольному лицу и выверенным образам в прошлые года, подобные мероприятия вам нравятся. Что же, теперь все взгляды точно будут направлены на вас, раз уж в борьбе за внимание вы остались без главной конкурентки – госпожи Синьоры. Вот только не представляю, с кем вы теперь будете вести такие же весёлые беседы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.