ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 844 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 30

Настройки текста
Дорогой господин Панталоне, Служебные обязанности и деловые встречи, говорите? Работаете так много даже в Новый Год, правда? Как интересно. А о том, что вас отравили, как какую-то крысу, вы рассказывать не планируете? Эта новость показалась вам недостаточно важной, чтобы поставить в известность если не меня, то господина Пьеро и уважаемую Царицу? Я представить себе не могу, чем нужно думать, чтобы скрыть происшествие подобного масштаба. Дозировка могла оказаться смертельной. Она может оказаться смертельной в следующий раз, ведь без следствия найти всех виновных попросту не удастся. Если вы сами не боитесь за свою жизнь, то должен вам напомнить, что это не только ваша собственность. Умерев, господин Панталоне, вы подставите всех фатуи, всех предвестников и всю Снежную. В вашей пустой голове хотя бы есть понимание, что подобные действия – это сокрытие информации государственного значения? Ну конечно есть. Вы являетесь предвестнтком не первый год, осознавая все риски, и всё равно остаётесь ведомы своим самомнением, которое, оказывается, так легко задеть. Как вы вообще позволили подобному произойти, учитывая весь ваш опыт? Оставляли бокал неприкрытым? Пили чужое вино? Деловые встречи проходят в ваших владениях слишком часто, и я не готов поверить, что всему виной факт того, что вы что-то не учли или о чём-то забыли. Это не настоящий бой, где вы действительно можете оказаться относительно бесполезным. Если говорить точнее, ваши встречи – это интеллектуальный бой на вашей территории, где вы всегда в полностью контролируемой среде. Допустить такой ход со стороны врага – высшая мера непрофессионализма. Как главнокомандующим доверять вам дела, если вы не способны уберечь себя от смерти даже там, где орудия боя – слова, а не элементы и кинжалы. Даже самые неумелые лейтенанты фатуи знают о том, как выявить яд и как не допустить своего отравления. Что же случилось с вами? Морозный ветер вскружил не только снег, но и вашу голову? Хорошо. Я готов принять, что вы не доложили об этом инциденте Пьеро. Но полагаться на медиков Снежной – очевиднейшее доказательство вашей дурости. Искать хороших врачей среди народа, привыкшего служить, жертвовать и воевать – почти как искать себе смертный приговор. Меня удивляет, что вы вообще были диагностированы, а не отправились домой с таблетками от тошноты... Хотя то, что после такого короткого промежутка времени кто-то из шарлатанов в халатах отпустил вас в банк, уже является доказательством их непрофессионализма. Вы предвестник. Всем должно быть плевать на ваши уговоры и угрозы, которые, очевидно, звучали. Я бы приковал вас к кровати, но оставил бы наблюдаться хотя бы неделю, чтобы точно убедиться, что ваш шаткий организм справился с таким потрясением. Никто в здравом уме не ведёт себя, будто ничего не произошло, после, в бездну его и вас вместе с ним, цианида. А если вы уверены, что обладаете такой быстрой природной способностью к регенерации, то я с удовольствием приглашаю вас в свою лабораторию: намешаю вам несколько кислот и буду ими поить. Проверим, так ли устойчиво ваше тело, как вы постоянно о нём думаете. Что мешало сообщить об этом мне? Совесть у вас отсутствует – явно не она. Какие остаются варианты? Боялись, что я задену ваше самолюбие? Не беспокойтесь, после прежних истерик я готов к любым фокусам и выкрутасам. Сами пишете о том, какие у нас «доверительные отношения», признаваясь во лжи, и сразу же снова врёте. Это выходит у вас непроизвольно? Так называемая профессиональная деформация? Вы действительно завираетесь. Буквально не можете общаться с кем-то без интриг и лжи, даже когда дело доходит до вашего и без того не самого лучшего здоровья. Если бы вы жили в одной из деревень пустыни Сумеру, вас с малых лет научили бы, что обман почти всегда равен предательству. Я подобное от вас терпеть не буду. Разочарование. Пейте то, что я прислал. На упаковке инструкция. Это поможет справиться с остаточными симптомами, которые – с вашим-то отношением – явно ещё не прошли. Долечивайтесь и идите на свой драгоценный бал. Счастливого Нового Года, идиот(зачёркнуто). (Убедившись, что господин Панталоне прочитал письмо, Гамма осторожно поставил на стол небольшую коробку, в которой располагались мерный стаканчик и тёмная стеклянная баночка, завёрнутая в несколько слоёв бумаги. При малейшем её шевелении густая жидкость начинала стекать по внутренним стенкам, вызывая не самые приятные ассоциации. Под чужим придирчивым надзором пальцы, облачённые в перчатки, раскрыли свёрнутую бумажку, на которой разборчивым почерком было выведено: «Для особенно одарённых: 10:00, после завтрака – 100мл 14:00, после обеда – 100мл 19:00, после ужина – 100мл Запивать большим количеством воды(500мл и больше) Повторять каждый день до улучшения состояния. УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЗЫ НЕ УСИЛИТ ЭФФЕКТ(подчёркнуто)» – Всё точно понятно? – спросил Гамма после того, как Регратор вежливо кивнул ему в сторону двери. Панталоне с явным трудом сдержал усталое закатывание глаз. Смысл подобного внимательного отношения был очевиден. Замечательно: Доктор действительно стал считать его интеллектуально неполноценным)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.