ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 35

Настройки текста
(Панталоне соврал бы, сказав, что не посмотрел на появившегося в кабинете сегмента с некоторым разочарованием. За долгие месяцы переписки Регратор уже привык к более улыбчивому и человечному Гамме, так что наблюдать перед собой отстранённого и пренебрежительного Омегу было по меньшей мере неприятно. А прилетевшее на стол письмо, приземлившееся в нескольких сантиметрах от чернильницы с пером, и вовсе заставило Дельца несдержанно – совсем рядом лежал отчёт для самого Пьеро! – ахнуть, и Панталоне с трудом сумер замаскировать свой слишком откровенный сигнал в лёгкий кашель. Омегу такими трюками было не провести. – Боитесь? – он спросил как-то угрожающе, наклонившись над спинкой стоящего напротив Регратора стула. На бледных губах расплылась хищная улыбка. Цепкие пальцы быстро вытянули стул из-за стола, и Омега бесцеремонно уселся за него, отклоняясь на спинку и складывая одну из ног на коленку второй. Панталоне удержался от того, чтобы не скривиться, когда его взору предстала грязная подошва массивных сапог. Даже о коврик не вытер! А Регратору в этой грязи теперь до самого вечера сидеть... – Я приглашал садиться? – Делец отчеканил привычно-банкирским тоном, сплетая руки в замок и наклоняясь вперёд, в положение нарочитого контроля. – Расслабься. Я не кусаюсь. – ответ поселил в воздухе ещё большее напряжение. Глаза за линзами очков сщурились, и Панталоне изобразил на лице привычное фальшивое дружелюбие. Фальшивость этой маски была не понятна разве что дуракам, но Регратор не собирался изображать из себя хорошего актёра. Достаточно лишь скрыть настоящие эмоции за этой очевидной лживостью, и собеседники уже начнут неловко смахивать со лба капли пота, гадая, какие слова подобрать, лишь бы угодить и стереть из переговоров эту неопределенность чужой эмоциональной реакции. Неизвестность всегда пугает. Особенно сильно, если кроется она в черепной коробке человека напротив тебя... Но что делать, когда этой стратегии придерживаются оба собеседника? Ещё больше ситуацию усложняло то, что сегмент, в отличие от Регратора, вовсе не притворялся. Его сознание действительно было непроходимыми дебрями. – Я и не... – Панталоне начал было. – Конечно-конечно, – прервал Омега, используя излюбленный пожилыми торговками тон, означающий, что высказанное согласие имеет совершенно противоположный смысл, – И Мастера вы не боитесь. Правильно делаете. На несколько секунд в кабинете воцарилась мёртвая тишина. Регратор изучающе вглядывался в одну треть лица напротив, старательно пытаясь понять, по какому вектору пойдёт их диалог дальше... Но лучшим вариантом ответа оказались вопросительно приподнятые брови. – Хотите пояснений? Банкирам нужны подробности... Конечно, – сегмент усмехнулся, звуча полноправным хозяином ситуации: информация действительно была в его руках, – Вы из него верёвки вьёте, а он всё равно вас не тронет. Сам только в этом не совсем уверен, но мне виднее. Я лучше анализирую – это объективно. – И с чего ты решил, что умнее Создателя? Выбранное слово неприятно резануто слух. «Создатель». Сегменты старались не употреблять подобную терминологию: Дотторе не был их богом или, прости Царица, отцом. И были они совсем не «созданы», а лишь выцеплены из удобного промежутка времени и правильно собраны. «Мастер» звучало намного благозвучнее и больше походило на правду – подчёркивало непосредственную роль Доктора, не возвышая его над остальными. – Я не говорил, что умнее Мастера. У нас просто разные перспективы, – фыркнул Омега, добавляя резче, – будете спорить? Сегменты бегали по пустыне, лишь бы вам угодить да образцы для парфюма достать... Не вы бы написали – он бы и не попробовал, а так... Он задумчиво замолчал, неожиданно прервавшись. Регратор даже успел подумать, что сегмент отключился... Но тот продолжил более тихо, будто бы разговоривая с самим собой, ведя дальше свою цепочку размышлений... – Дотторе не так плох, как считает. Были времена, когда был хуже... Растерял хватку. Да и сам не свой в последнее время... И со снами ничего делать не хочет. Психика – гибкая штука, это тоже исправить можно. А вот вы... Обрывки мыслей снова сошли на нет. Омега приподнял голову, обращая своё внимание на опешившего Регратора, и как ни в чём не бывало пожал плечами. – Пойду пока. Ещё одно слово, и следующим подарком «Создателя» будет моя голова в коробке. Панталоне даже не успел заметить, как стул со скрипом задвинулся на место, а дверь хлопнула, обозначая вновь захватившее пространство одиночество) Дорогой господин Панталоне, Я, вероятно, отреагировал слишком остро. Понимаю, что мои слова могли показаться вам чересчур неприятными. В чём-то вы правы, а в чём-то просто недостаточно осведомлены о некоторых мотивах, но, поверьте, у моего резкого тона были причины. И я всё ещё считаю, что в моём прошлом письме присутствует доля правды. Удивляет, что вы настойчивы в своём желании продолжить эту переписку. Не замечал за вами суицидальных наклонностей до этого момента... Или вы просто не знаете, на что подписываетесь. Мой последний относительно близкий человек гниёт в земле. Наши приятельские отношения привели её к смерти, а меня – к публичному изгнанию по сфабрикованным обвинениям. Сейчас повесить на меня убийство намного проще. Не уверен, что вы хотите себе подобной судьбы. Осведомлены, как люди с незапятнанными пропагандой мозгами зовут Второго Предвестника? Монстр. А монстры, как известно из детских сказок, не умеют дружить. Найдите себе более надёжного и стабильного человека, связь с которым не принесёт вам лишних подозрений и новых проблем... Потому что у меня не будет никакого желания и возможностей решать их вместе с вами. Предвестники не должны полагаться друг на друга. Мы – единый механизм, но шестерёнкам нельзя слипаться зубьями: от этого они прекратят движение. Мне очень не хочется видеть, как в случае сближения вы неминуемо разочаруетесь или пострадаете, и я искренне не желаю быть тем, кого избегает главный Банкир. Давайте не будем ломать нашу успешную работу и останемся хорошими коллегами, господин Панталоне. Позвольте угадать: мои прошлые слова так выбили вас из колеи, что упоминание мази из заоблачных перцов – последнее, на что вы обратили внимание? Прискорбно, потому что я был абсолютно серьёзен. Хватит доводить свой измученный организм. Пришлю вам одну из своего запаса, раз уж ваша голова постоянно занята чем-то другим. (Небольшой плоский тюбик показался в конверте, наполнив воздух вокруг слегка пряным, горьким целебным запахом. Судя по этикетке, эта мазь была изготовлена в Ли Юэ, лекарства откуда особенно ценились в других регионах. Стоило ли удивляться, что Доктор внимательно подходил к выбору собственного арсенала?)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.