ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 36

Настройки текста
(При открытии конверта холод мрачной лаборатории лишь на несколько нежащих мгновений скрылся за мягкостью засахаренных яблок, мускуса и фиалок, обобщёных главенствующей сладостью аромата только что распустившегося пиона. Господин Банкир, должно быть, снова душился, не отходя от стола со стопками чистой бумаги) Дорогой господин Дотторе. Я соболезную вашей утрате, если спустя столько времени эти слова хоть что-то для вас значат, но сравнение – это не аргумент. Сколько вам двоим было на тот момент? Уверен, что меньше двадцати. И вы, и она были детьми. Разумно ли ставить меня вровень с едва ли совершеннолетней девушкой? Я понимаю, что для вас и мой возраст – даже не одна чётвертая жизни, но мне явно сложнее навредить, чем вы это себе представляете. Вам могло показаться, что я всё ещё неразумный мальчишка, истерично размахивающий отчётами и страдающий от покушений, но это не так. Я взрослый мужчина, способный нести ответственность за свой выбор и переживший немало жестокости – в том числе и сотворённой самолично. Почему вы вообще считаете, что «хуже», «страшнее» меня? Мы все предвестники, и мои руки точно так же запятнаны кровью. Не удивлюсь, если даже больше, чем ваши... Вы хоть знаете, сколько должников у Банка Северного королевства и какие меры предпринимают по отношению к ним мои сотрудники? Пока вы сидите в своей лаборатории с уже готовыми трупами, моя деятельность помогает вам те самые трупы получать... С чего вы решили, что я отвернусь от вас, как только услышу новость о чьей-то кончине? Остался ли в этом мире человек, который действительно удивится, узнав, что Второго Предвестника Фатуи окружают смерти? Удивится ли, узнав, что Предвестники впринципе окружены смертями? Откуда в вас такая уверенность в собственной исключительной монструозности... Люди называют вас монстром? Действительно? Что же, тогда по такой логике вам стоит первым прервать эти отношения, раз в народе несогласные с моей финансовой политикой люди называют меня капиталистической проституткой и жадной лицемерной крысой. Недовольные будут всегда, и на каждого из нас найдутся свои группы ненавистников и свои оскорбления, брошенные за спинами. Не думал, что буду обсуждать с вами что-то с точки зрения морали, но раз вы так настаиваете... Даже учитывая все ваши... методы и средства, изобретения, придуманные вами, всё ещё сохранили множество жизней и позволили нам во многом более эффективно работать во благо великой цели госпожи Царицы. Многие люди не ненавидят вас, а считают примером, выдающимся учёным – кровь никогда не пугала жителей Снежной. Ваши достижения можно оценить и без «промытых пропагандой мозгов» – они объективно двигают вперёд весь Тейват. «Может ли монстр дружить»... Может ли монстр создавать что-то на благо других? И не оправдывайтесь; я уже предвижу ваши заверения о другой цели и побочных продуктах прогресса. Какая уверенность в моём неизбежно грядущем разочаровании. Откуда вам знать – может, это я вас разочарую? Перестаньте лепить из меня какого-то безвольного ребёнка, недостаточно осведомлённого о том, что Второй Предвестник – о, великая Селестия, какой кошмар, помилуйте меня Архонты! – не ведёт себя подобно одной из мондштадтских монашек. Я не ожидаю от вас... Я, пожалуй, ничего от вас не ожидаю. Эта переписка, это общение просто приносят мне некоторое удовольствие, помогают отвлечься, и я не собираюсь забирать у себя такое замечательное времяпровождение только из-за того, что какой-то там Доктор считает, будто я испугаюсь и вдруг найду себе интересного знакомого среди этих серых и искусственных бизнесменов, не знающих тем, кроме обсуждения отдыха на Инадзумских островах и грудей проходящих мимо официанток. Вы не заберёте у меня первого за несколько лет действительно интересного собеседника, даже если им и являетесь. До этого вам не удавалось познакомиться с моей настойчивостью, так что наслаждайтесь возможностью: я не сдвинусь с выгодного мне положения. Иначе сейчас меня бы не называли Регратором. К тому же... Как видите, прошло уже больше половины года, а я, не смотря на общение с вами, почему-то ещё не гнию в земле. Да, слегка мучаюсь с ногой... Но будет преувеличением утверждать о моей близости к смерти. Это вы просто не осознаёте, насколько я живучий. А за мазь – снова благодарю, хоть и сомневаюсь, что мне поможет ещё хоть что-то. Жаль только, что из Ли Юэ – не слишком хочется спонсировать развитие их экономики. Ваши поступки как всегда говорят громче слов; только по ним можно понять, как вы на самом деле относитесь к определённому вопросу... Хотя бы назовите цену. Я не люблю быть в долгу, а вы только продолжаете начислять мне проценты... И, если позволите, хотелось бы поинтересоваться. Что вы сделали с Гаммой? Уж слишком долго я не видел его в Снежной... Или присылать Омегу с его странными речами – какая-то стратегия и способ заставить меня передумать? Откуда ваш Сегмент вообще знает о ваших снах... Спите вместе? Признавайтесь, господин Дотторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.