ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 37

Настройки текста
(Казалось, что даже входная дверь в этот раз скрипнула как-то иначе. Регратор не смог скрыть собственное оживление; вынырнул из документов, хлопая ресницами, как ребёнок перед шоколадным тортом. Вечерний кабинет стал светлее от обнажившей зубы улыбки – почти обезоруживающей. Панталоне обыденно держал губы сомкнутыми, но в этот раз отчего-то особенно сильное довольство заставило его ухмыльнуться иначе, приветствуя столь ожидаемого гостя. Перед ним наконец стоял Гамма – тоже улыбающийся, а не просто тянущий уголки рта, как Омега. Письмо тут же было передано в облачённые бархатными перчатками руки. – Я начал было полагать, что Дотторе тебя разобрал, – Регратор прошелестел мягко, сверкая кошачьими глазами и не спеша разрезать конверт. – Он бы не посмел... – послышалась добрая усмешка, и Сегмент кивнул на письмо, – Читайте, господин Панталоне) Дорогой господин Панталоне. Хорошо, вы привели достаточно аргументов. Снова вынуждаете меня признать мою неправоту... Почти губительно для моего эго, между прочим. Но догадка про сравнение не совсем корректна. Не то чтобы я видел сходство между вами и хрупкой невинной девушкой... Скорее ожидал, что в какой-то момент вы среагируете на один из моих поступков, как реагировали когда-то жители Сумеру – последние живые существа, подпущенные мной достаточно близко, чтобы задеть. Тогда я действительно считал, что они способны меня понять, но это оказалось наивной ошибкой несовершенного расчёта. Так где же гарантии, что принятое сейчас решение довериться вам не приведёт к похожему результату? Стоит ли идти на осознанный риск ради человеческого общения, без которого я сумел обойтись все эти десятки лет? Решились бы вы на вклад, если в договоре присутствовал бы пункт о неизвестном проценте вероятности того, что все ваши вложенные средства сгорят? Что же до того, кто из нас «хуже»... Я бы сказал, что вы слишком меня недооцениваете. Вполне вероятно, что сейчас сам Главный Банкир и все ваши люди оставляют за собой больше трупов, но вы просто не застали времена, когда я был несколько эгоцентричнее... Впрочем, пример мельтешил прямо перед вашими глазами. Омега ведь не выглядит как учёный, который будет беспокоиться об оставленных следах и способах избежать лишних жертв? Я, конечно, не слишком задумываюсь об этом и сейчас... Но в те времена такие мысли не приходили мне в голову вообще. Хотя это, безусловно, ускоряет работу и прогресс некоторых исследований... И где же вы слышали такие хвалебные отзывы о моей персоне? В моей лаборатории? Точно нет... Сегменты не сказали бы о Мастере ни единого положительного слова. Если говорить серьёзно, то вы явно мне льстите, господин Панталоне. Я прекрасно осознаю, что мои изобретения приносят пользы столько же, сколько и причиняют вреда, так что нет нужды утешать меня, выставляя национальным героем. Обычные люди шарахаются от меня, а учёные Тейвата предпочитают игнорировать моё существование. Кровь действительно никогда не пугала жителей Снежной... А вот сказки о безумном садисте, который заберёт детей на эксперименты, если они будут плохо слушаться или не пойдут на службу к Фатуи – да. Что же, пусть считают меня чудовищем. По крайней мере, мне не нужно так трястись о своей репутации и бояться разочаровать кого-то соскользнувшей улыбкой, как некоторым коллегам, не правда ли? Не ожидал, что вы оцениваете наше общение так высоко. По вашему довольному личику на всевозможных мероприятиях у меня создавалось впечатление, что диалоги с этими разьевшимися во всех смыслах бизнесменами действительно приносят вам удовольствие. Не вы ли готовы обсуждать экономику и доход часами? Или их взгляд под толстыми веками слишком узок, чтобы понять все ваши идеи, и от безысходного положения вам приходится обращаться к заплесневелому учёному, который вообще не слишком то осознаёт глубину ваших расчётов? Не кажется ли вам, что вы просто меняете шило на мыло? ... Значит, от боли вам не помогают ни таблетки, ни мази? Мне доводилось видеть некоторые заключения о здоровье коллег, и я никогда не замечал, чтобы у вас находили какие-либо травмы. Некоторое время даже считал, что с тростью вы ходите ради статуса... Где же вы умудрились повредить ногу на такой спокойной профессии? С Гаммой я ничего не делал – это было бы слишком невыгодно даже для меня. К сожалению, он не так подходит для личных отчётов господину старику, так что пришлось временно изменить поставщика. Надеюсь, что вы уже успели порадоваться новой встрече. Так ломился в Снежную... А ведь когда-то убеждал, что и на метр к вам больше не подойдёт. Что вы с ним сделали, господин Регратор? Ваши духи содержат какой-то афродизиак? И, прошу прощения, сплю ли я со своими сегментами? Боюсь спросить, что вы имеете под этим ввиду... И, ради Её Величества, лучше не поясняйте. Я уже объяснял вам до этого, что копии осведомлены о происходящем в моей голове точно так же, как и я осведомлён об их мыслях. Для чётких образов нужно лишь достаточно сконцентрироваться. Это работает и со снами... Но вам лучше не вслушиваться в речи Омеги. Он наговорил вам чуши, чтобы позабавиться, и уже получил за это некоторые санкции. Иногда он слишком много на себя берёт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.