ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 38

Настройки текста
Дорогой господин Дотторе. Знаете, в этот раз я согласен на этот «вклад». Многие финансовые стратегии невозможно осуществить без существенных рисков... Но в случае нашего общения я беру все риски на себя. Банкиры прекрасно умеют держать рот под замком, но я готов взять на себя ответственность, если каким-либо образом не оправдаю ваше доверие. Или мне стоит предложить вам заключить соответствующий контракт, а не бросаться пустыми обещаниями? Как жаль, что на такой документ в банке Снежной просто не хватит бумаги – вам же пришлось бы выполнять и мои требования, Доктор. И что за детские выводы о доверии? По вашей логике смертным людям нужно поскорее убить себя, ведь рано или поздно они всё равно умрут, и все их усилия в каком-то смысле окажутся бесполезными. Общение с другими, близкие связи – в первую очередь эмоции и досуг такого вида, какому попросту нет ни денежного, ни какого-либо ещё эквивалента. Ничто не заменит вам весёлых бесед или спокойных вечеров со звоном бокалов. Это не сберегательный счёт огромного количества моры, созданный ради безбедной пенсии – это что-то единомоментное; что-то, что в любом случае не получится гарантированно продлить до конца жизни. Отношения, дружба – лишь сделка, от которой нужно брать максимум, даже если рано или поздно условия перестанут вас устраивать... Слишком много сравниваю с финансами, не правда ли? Прошу прощения, но я не думаю, что вы поймёте мою мысль на языке эмоций, а эта сфера – единственная, аналогии с которой приходят на ум. Мне лишь хотелось выразить, что угадать, когда общение с тем или иным человеком прервётся и прервётся ли, невозможно. Все люди совершают ошибки, и мы сами ни раз вели себя с другими не лучшим образом... Что уж таить: никогда не знаешь, какой день станет последним для твоего знакомого или даже тебя самого(особенно актуально, когда ты Предвестник Фатуи). Предательства и расставания так же естественны, как новые знакомства и встречи. Остаётся только воспользоваться ситуацией без параноидального страха ещё даже не показавшейся на горизонте разлуки. Я не прав? В конце концов, преданное доверие не перечёркивает полученные пользу и опыт. У меня в банке был замечательный юрист. Блистательные знания, грамотность и почти пугающая безошибочность... Что же в итоге? Воспользовался моим доверием, взял кредит на пять миллионов моры по подписанной мною справке и в тот же день уехал в закат. Он, конечно, свинья и последняя мразь, хоть и хитрец, но могу ли я отрицать, что лучшего юриста попросту не найду? Нет. Благодарен ли я ему за годы верной службы? Да, скорее благодарен... И всё-таки засужу его по всей строгости закона, когда мои люди перероют каждый камушек Тейвата и достанут крысу из уютной норки... Но здесь вы должны понимать, что пример относится к рабочим отношениям и реальному преступлению. Бывших товарищей люди обычно в тюрьму отправить не пытаются. Впрочем, не могу назвать себя слишком шокированным. Подобные поступки – не слишком большая редкость среди людей, мечтающих получать заработную плату за одно существенное. Может, когда-то они действительно были интересными людьми, горящими своим делом и готовыми обсудить новые идеи... Но сейчас это не больше, чем паразиты, спрятанные в такое уютное одеяло иссекающего успеха и обсуждающие, как бы сохранить на счету конкретное количество ноликов. Вы действительно думаете, что мне интересно проводить время с такими безыдейными индивидами? Почти оскорбление. Вы, например, вряд-ли хотите, чтобы изобретения как-нибудь изобретались сами собой. Вы увлечены, у вас есть свои планы, собственные доводы, и вы не ограничены рамками нужды держать с соратниками хорошие отношения... С вами интереснее. Вы действительно способны отвечать, а не просто дожидаться своей очереди в диалоге. И от моей ноги всё-таки отстать не можете. Травма старая – вероятно, поэтому и не видно на обследованиях. Хотите полную картину? Я был подростком, когда вывихнул. Из медицинской помощи была только платная, денег на такую роскошь не хватало – я в том месяце работал мало, кажется. Вправляли местные жители своими способами... Видимо, хотели, чтобы я их почаще вспоминал и благодарил, раз боль об этом случае напоминает до сих пор... Да вы не обращайте внимание, сейчас это почти привычка. А на своих сегментов вы наговариваете. Их же больше – не уважали бы, так «Мастера» давно бы заменил кто-то из созданных... Да и ведут они себя часто сговорчивее. Тот же Гамма вышел у вас вполне удачным. Кому расскажешь – не поверят, что эти «апельсинки» произошли от такой «осинки». (В соседней секции лаборатории раздался режущий барабанные перепонки скрежет, и Дотторе злобно сверкнул глазами в сторону шума. Осторожно отложив письмо в сторону, он молниеносно вскочил со стула, стремительно направившись к нарушителю спокойствия его первого за последние двадцать с чем-то часов непрерывной работы перерыва. ...И стоило только ему покинуть помещение, как чей-то хитрый взор упал на заботливо оставленный будто лишь для него открытый ящик, в котором покоились около двадцати интереснейших писем)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.