ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 39

Настройки текста
Дорогой господин Панталоне. Так защищаете человеческие отношения... Почему же сами избегаете близких связей? Уже столько лет вас называют одним из главных холостяков страны... Да и в близкой дружбе вы не замечены – меняете окружение, как перчатки. Рассказываете мне, что не стоит бояться неудачного завершения, и всё же никого к себе не подпускаете. Намного ближе к социуму, но продолжаете слепить всех возможных знакомых фальшивыми улыбками и непробиваемой стеной лицемерия. Как же так вышло, что ваше поведение и привычки разительно отличаются от таких светлых и жизнеутверждающих мыслей? Может, вы и используете аналогии из экономики, потому что финансы заменили вам всё общение? Тогда вы прекрасно должны меня понимать. В какой-то момент приносившее удовольствие занятие становится и нашей личностью, и нашим другом; нашей отрадой и нашей же погибелью. Другие люди не нужны, когда ты слуга своей деятельности... Или, по крайней мере, те люди, которым не дано понять, как можно жить своей идеей. Что же до вашей ноги, от которой я всё «не могу отстать»... Что мне поделать? Вы меня заинтриговали. Даже если брать в учёт тот факт, что травма старая, она всё равно бы отразилась на результатах ежегодных обследований. Врачи Снежной – идиоты, но всё ещё врачи – они должны уметь видеть и диагностировать простейшие повреждения конечностей... Зажимы или ещё что-то, что могло у вас возникнуть – уж простите, не моя область. Интересный вы... Образец. И обследования не дают результатов, и обезболивающие не помогают... Может, вас что-то гложет? Или ошибки прошлого не дают жить без некого «наказания»? Когда-то мне приходилось изучать психосоматику для одного исследования в студенческие годы... Я, конечно, уже ничего не помню, но вам с вашими связями не помешало бы найти компетентного человека. Сложно представить, как вы умудрились проникнуться к Гамме таким уважением. Почему же общаетесь со мной, а не с ним? Или перспектива товарищества с искусственно созданным существом вас не привлекает? Мои сегменты – «апельсинки», только потому что созданы мной, и при этом мной и являются. Это действительно впечатляющая технология (в чём-то существование Сказителя оказался полезным), хоть её и пришлось несколько преобразовать. Они отражают меня в разном возрасте, в конкретные моменты жизни – со всеми заблуждениями или надеждами. Естественно, что после создания они социализируются самостоятельно и развиваются отлично от меня; избегают некоторую часть опыта... Может, поэтому вам и кажется, что они сговорчивее. Или дело лишь в том, что они боятся возможности мгновенного уничтожения? Кто знает. Но не советую вам забывать, кто здесь настоящий Дотторе. Кстати, что там по последним новостям столицы? Постоянно забываю попросить Гамму привезти мне несколько газет... Прошу, только не думайте, что я скучаю по Снежной... Но, честно говоря, местный колорит и всеобщее уважение, пусть и отчасти притворное, были в некоторой мере занимательными... Хотя я скучаю по всему этому меньше, чем по своей просторной лаборатории, не похожей на эти душные закутки... Вы же не додумались в целях экономии отключить к ней подачу электричества? (Регратор в задумчивости потянулся было к перу, пытаясь удержать в голове затронутые Доктором темы, но, к своему удивлению, заметил, как из чёрного конверта выглянуло что-то ещё... Дотторе снова прислал ему презент, даже не упомянув об этом в письме? Тонкие пальцы с ловкостью подцепили кусочек бумаги, который тут же был опознан как обрывок отчёта о проведённом рабочем дне, прямо поверх которого кто-то размашисто разместил собственные строки. Между бровями Панталоне образовалась тонкая морщинка. Он недоверчиво поправил очки, всматриваясь в почерк – тот отличался от любого из возможных вариантов почерка Доктора: не было привычной небрежности и остроты. Буквы были круглее, но с характерными зазубринками; чёткие и разборчивые... И всё же по чернильным пятнам и неравномерному распределению было заметно, что писавший явно торопился. Закончив с анализом внешнего вида, острый взгляд Банкира зацепился за содержимое) Вот это у вас игры в «дорогих»... И как за столько времени тебе не надоело строчить Уважаемому Господину Доктору? Приедет в Снежную, так вы наверняка и вовсе всю главную площадь обрадуете? Первая полоса в газете: «коллеги-предвестники долбятся в дёсны»... Клянусь, не переписка коллег, а какой-то второсортный роман прямиком с родины. «Ты плохой!», «Нет, я плохой!», «Нет, все плохие, я на вас обиделся»... Сколько тебе там, ближе к сорока? А ведёте себя оба, как дети в песочнице... Ну хоть додумались скрывать эту переписку. Пьеро бы не вынес такого позора. А я уж думал, что ты в относительном адеквате, Регратор. Но человеческая природа мешает тебе оставаться беспристрастным и выполнять поставленные задачи... Это какая-то зараза, которая через бумагу передалась и Дотторе? Надеюсь, что теперь это не грозит и мне... Впрочем, куда уж вам обоим. Надеюсь, что придурок поскорее закончит необходимые приспособления, и я покажу вам всем, что означает быть действительно преданным своей идее. Идиоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.