ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 41

Настройки текста
(Регратор удивлённо вскидывает брови, когда с ног до головы оглядывает раздражённого Омегу, всё пальто которого покрыто медленно тающим снегом. За такое зрелище он даже готов простить очередное отсутствие Гаммы... – Разве территория возле банка – это не ваша ответственность? – Сегмент огрызается с плохо скрываемой ядовитостью, небрежно бросая на стол влажный с одного угла конверт. – Боюсь, что компания, ответственная за уборку нежелательного снега и льда, снова страдает от недостатка рабочих рук, – звучит ровно и по-деловому, но, хитро сщурив глаза, Панталоне добавляет, с трудом сдерживая искренний смешок, – Хочешь устроиться волонтёром? Омега с рвением хочет возразить, почти оскорблённо фыркнув, но тушуется, когда Делец кивает в сторону камина. Ему... Предлагают согреться и обсохнуть? Острый ум, сразу начавший искать какой-то подвох, быстро сдаётся, когда до слуха доносится тихий звон капель, ударяющихся о деревянный пол. От снегопада и падения с Омеги буквально течёт, и с недовольным вздохом он заключает, что перспектива, предложенная Дельцом, кажется наиболее оптимальной. – Можно?.. – выходит уж слишком подозрительно-недоверчиво. – Почему нет? Банкир и сам не знает, с чего ради разрешает остаться такому неприятному созданию... Но в голове почему-то очень ясно встаёт картинка с брошенной на мороз злой собакой. Да – искусает, зараза... Но ведь лучше уступить, чем оставить её умирать в сугробе?) Дорогой господин Панталоне. Ситуация действительно вышла неприятной, и я прекрасно понимаю, что она доставила вам дискомфорт. Гарантирую, что подобное больше не повторится. Сказитель уже получил свой выговор, а если вы сомневаетесь в моей способности договариваться... У Скарамуччи больше не будет времени разгуливать по лаборатории без дела, а в случае чего я и сегменты обязательно найдём ему новые обследования и тесты, которые совершенно точно необходимы для такого желанного им становления богом. Больше без занятия я его не оставлю. Плавающий график экспериментов явно не пошёл господину Скарамучче на пользу... Если кратко – меры приняты, а ситуация учтена. У вас больше нет поводов для волнений. Хотя в этот раз вы всё-таки кажетесь спокойнее; не могу представить, что заставило вашу склонность к паранойе притупиться. Сильно сомневаюсь, что у вас ещё остался измельчённый лотос (я, между прочим, ожидал, что вы попросите новый свёрток, но раз вы в нём не нуждаетесь, мне же лучше – меньше проблем). И, боюсь спросить, на что вы намекаете, используя формулировку «что-то покрепче»? В вашем случае бесконтрольного приёма обезболивающего и явных нервных срывов единственное крепкое, что можно принимать внутрь – это зелёный чай. Который вы по каким-то причинам совершенно не признаёте... Так ненавидите Ли Юэ, что не готовы вспоминать о нём, даже употребляя один из самых популярных напитков? Удивительная принципиальность. И такая же упёртость. Вам, конечно, виднее, есть ли у вас какие-то травмы и почему они не отражаются на результатах самых тщательных обследований. Неужели в это вам верится больше, чем в то, что на самом деле никаких последствий того вывиха не осталось? Ваши представления о болях психосоматического характера не соответствуют действительности. Это определение вовсе не подразумевает, что вы врёте или намеренно выдумываете что-то для собственной выгоды... Если быть точным, то так делает ваш организм, ваша психика. Никто не спорит, что вы действительно испытываете дискомфорт и не можете ходить без трости, просто причина этого кроется вовсе не в реальных повреждениях тела. Опять же, это не моя область; я не могу утверждать со стопроцентной точностью. У меня даже нет доступа к вашим медицинским бумагам. Всё, что я рекомендую, это почитать соответствующую теме литературу и посетить квалифицированного врача. Неужели вы сами не хотите разобраться, что же всё-таки вызывает эти боли; неужели сами не устали от последствий? Но выбор, конечно, за вами. Первый раз слышу, что кто-то отличает меня от моих сегментов по акценту. Чаще люди либо не различают особенно похожие копии вообще, либо, если они работают со мной ближе незнакомцев с улиц Снежной и рядовых фатуи, запоминают мои обыденные привычки или нюансы внешнего вида... Ваш способ интереснее. Напомнило мне, как Коломбина рассказывала, будто узнаёт меня только «считывая истинный возраст». И сегментов по этому принципу различает... Не стал расспрашивать, как она это делает, учитывая, что в большинстве случаев на мне и копиях маски... Но у вас двоих пока что самые интересные логические цепочки. И всё же ваша логика про гвоздь на трости поражает больше. Конструкция звучит интересно – спору нет, только вот с вашей удачей и здоровьем вы обязательно умудритесь проткнуть себе стопу. Или, что того хуже, поскользнётесь и лишите какого-нибудь прохожего глаза. Уж лучше приобрести себе нормальные ботинки... Банкир же не страдает от недостатка средств?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.