ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 44

Настройки текста
(Как только Доктор вытащил лист из конверта, бумага тут же удивила его необычной волнистостью. Под действием влаги чернила слегка поплыли, затрудняя прочтение некоторых строк... Письмо явно побывало в одном из сугробов. Скорее всего, вместе со своим доставщиком) Дорогой господин Дотторе. Вам так удивительно то, что Мудрецы пытаются заставить вас соблюдать меры предосторожности? Поверьте, я бы вёл себя точно так же, если бы в моих личных имениях ходил похожий на вас мешок с порохом. И если в Снежной ваши лаборатории находятся только в вашей власти, а все изредка заходящие привыкли к тому, что при входе они могут упасть на битое стекло или выпить какой-нибудь реактив из бутылки с этикеткой «вода», случайно оставленный сегментом, забывшим наклеить маркировку, то в Сумеру местным хозяевам хочется хоть каких-то гарантий, подтверждающих, что вы не убьёте себя, других сотрудников, самих Мудрецов и половину города в придачу. Соблазн такой у вас определённо есть, не скрывайте... А Сказителя уже давно пора начинать держать в ежовых руковицах, так что с мерами я абсолютно согласен. Ваша правда: мне действительно не с чем сравнивать так любимый мной кофе – в Сумеру я не был, да и бариста оттуда мне не встречались. Может, когда-нибудь мне действительно стоит отправиться на вашу родину. Сомневаюсь, что хорошо перенесу местный климат, но некоторый дискомфорт точно стоит знакомства с такой особенной культурой, менталитетом и напитками, не похожими на «месиво»... Вы наверняка помните самые впечатляющие места, которые стоит посетить (исключая тех огромных заброшенных роботов или как их там называют), и самые вкусные угощения? Даже не знаю, где ещё мне найти такого осведомлённого коренного жителя для какой-нибудь вольной экскурсии... Значит, предлагаете мне перебороть предрассудки и начать дегустировать чаи? Боюсь, прежняя проблема остаётся: у меня нет ни времени, ни компании... Если же игнорировать все ритуалы с завариванием, то вынужден огорчить вас другой новостью: я не имею ни единой коробочки чая. Даже те наборы, что дарили мне торговцы с разных земель, я умудрился подчистую раздарить сотрудникам. Не ходить же мне теперь по лавкам Снежной, выискивая хоть какие-то интересные сорта... А ещё нет гарантий, что в итоге мне понравится заварка именно из местных ингредиентов. Раз так защищаете этот напиток, то наверняка можете посоветовать чай, который нравится вам. Я обещаю прислушаться к рекомендации. А вообще, если вам так нужно, чтобы я пил что-то боле «щадящее», то буду сидеть в своём кабинете с кружкой компота. Представляю, какой необычный образ главного банкира сложится в головах пришедших по деловым вопросам посетителей. Кстати говоря, наведался я к вашему врачу. Не могу сказать, что услышал какую-то ценную для себя информацию. Всё свелось к попыткам выставить меня сумасшедшим. С чего ради какой-то «специалист» вообще считает, что компетентен для суждений о происходящем в моей голове? Ладно ещё «соматоформное расстройство»... Но он направил меня к другому врачу – ещё одному, – а потом завёл разговор о каких-то таблетках. Не обезболивающие – транквилизаторы или что-то вроде... Я действительно так похож на душевнобольного? Приём не принёс ничего, кроме раздражения. Закончим развивать эту тему дальше – по крайней мере, пока. Последнюю неделю боли прошли. Может, ещё тогда ваша мазь помогла... В общем, забудьте. Сейчас меня ничего не беспокоит, так что время на это тратить не стоит. Исчерпывающий ответ о ваших Сегментах. Сложно представить, что в глубине души вы похожи на Гамму, если быть честным... Но я вполне готов в это поверить. Даже интересно, как вы себя ведёте, когда остаётесь с ними – или с собой? – наедине. И, поверьте, мой список воспоминаний о странных и неловких ситуациях с вами исчисляется десятками. Одна из них, между прочим, прекрасно подтверждает, что не так уж я вас и боялся. Помните, как мне нужно было проконтролировать, на что ушло выделенное вам финансирование, и мы вместе заглянули в Лесную Лабораторию? У меня так точно отпечаталась в голове, какой солнечный и тёплый для столицы тогда был день. Солнышко светит; вы меня провожаете, чтоб я в этой чаще не заблудился... А меня бездна дёрнула указать вам на тот мост! Всё ещё не понимаю, как вы умудрились поддаться моим уговорам. Мне же хотелось лишь покрасоваться немного, мол, я тоже предвестник, тоже могу что-то решать... Не мог я предположить, что мост и в самом деле такой хлипкий! Зато какая весёлая картинка перед глазами: вы ругаетесь на меня, идёте впереди к этому мосту, встаёте на него и давай шатать перила, доказывая мне, как всё ненадёжно! Я и моргнуть не успел, как вы со всего размаха полетели вместе с половиной моста прямо в реку... Даже лёд умудрились расколоть. Мне, наверно, повезло, что маска с вас не слетела – я был бы убит взглядом. Но мокрый, замёрший и злой предвестник – вот что было действительно ужасающим зрелищем. Так что не беспокойтесь – мы квиты... А я было думал, что приключения Омеги вам известны... Не знаю, насколько этично докладывать вам что-то о нём без его согласия, но расскажу – вы только меня не сдавайте. В прошлый раз, когда Омега ваше письмо доставлял, он, видимо, умудрился где-то поскользнуться, потому что передо мной он предстал весь мокрый, замёрзший и злой (я поэтому и вспомнил про тот случай с вами), так что в итоге сидел и отогревался у меня в кабинете. Гамма, кстати, особой скромностью тоже не отличился. Пишу вам это письмо, наблюдая, как он сидит возле камина и ест ватрушку...Что за комичность. Но я не жалуюсь, если что. Вы их не ругайте. Мне только лишь забавно наблюдать, как версии Второго Предвестника Иль Дотторе облюбовали скрашивать пустоту этой комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.