ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 45

Настройки текста
(Под непонимающим взглядом Регратора Гамма молча зашёл в кабинет, с абсолютно пустым лицом оставил письмо на столе и тут же отошёл на несколько шагов к двери, как ошпаренный. – В этот раз даже не задержишься? – Панталоне спросил ровным тоном, останавливая этим сегмента, почти успевшего выскользнуть прочь. – Да... В смысле, нет... – Гамма вздохнул, собираясь с мыслями и придумывая реалистичный ответ, – не могу позволить себе терять время и не хочу вас отвлекать. Я зайду за ответом позже. Не дожидаясь ответа, сегмент поспешно покинул помещение, оставляя Дельца в одиночестве. Панталоне скомфуженно нахмурился, с тихим вздохом потянувшись к конверту) Дорогой господин Панталоне, Следуя вашей логике, «мешками с порохом» можно назвать всех наших коллег-предвестников. И я ещё, знаете ли, не самый взрывоопасный. Их волнения были бы понятны, веди я себя как ваш любимый(зачёркнуто) Тарталья, но я далеко не так молод, не кидаюсь на каждого встречного в надежде на битву и не блещу наивностью. Если я и иду на риски в лаборатории, то это вовсе не риски, а уже просчитанные исходы, справляться с последствиями которых я готов – хотя бы морально. И никакой исследователь не будет игнорировать любопытство к определенному авантюрному опыту только из-за того, что существует шанс провалиться. Во-первых, потому что отрицательный результат – тоже результат. Во-вторых, потому что шансы любого из вообразимых исходов никогда не равны нулю, даже если ничтожно малы. Из этого всего можно заключить, что даже если эти полудурки будут продолжать всячески вставлять мне палки в колёса, обезопасить себя от неожиданных неприятностей они не смогут, а их попытки привести всё к порядку – всего-то метод успокоения самих себя, не влияющий на действительность... И даже если опустить всё это, лаборатория сейчас относительно официально находится в моем распоряжении. Просто напоминаю, что мудрецы, между прочим, получают за аренду мору, выделяемую вами ежемесячно. По-хорошему их давно нужно осторожно поставить на место... Но у меня нет никакого желания влезать с ними в обсуждения и дискуссии, где нужно будет разыгрывать хоть какую-то вежливость. Это по вашей части. И на что это вы намекаете? Неужели действительно просите меня стать вашим личным гидом? Какое удивительное понижение в должности: со второго места Предвестника Фатуи до местного экскурсовода... Вот это изощрённое унижение. Боюсь, что на мои услуги подобного характера моры не хватит даже у вас, господин Регратор. Но, честно говоря, смотреть за вашим недовольным или удивлённым лицом было бы забавно. Хотя я слишком привык видеть вас в амплуа холодного, подобно столице, банкира. Мало кто поверит, что вы вообще можете существовать без своих бесконечных отчётов, свиты доверенных лиц и какой-нибудь незаурядной шубы. Так пытаетесь отгородиться от Ли Юэ, а всё равно на нем сфокусированы. Как будто вам обязательно связывать чай именно с этим регионом и его традициями. Не устраивают обычаи родины? Купите себе самовар и наслаждайтесь ритуалами с ним. Да и не осудит вас никто, если вы просто попьёте чай без каких-то замысловатых действий и правил. Ну бросьте вы в кружку заварку с добавлением того же волчьего крюка и пейте себе спокойно. Это ягоды тоже, как и кофе, приятно горчат. Я обыкновенно чаи с ними и выбираю, когда нужно хоть что-то съедобное в лабораторию принести. Сомневаюсь, что госпожа Коломбина во время своих спонтанных визитов одобрила бы пить воду (благо, если не перепутанную с кислотой). Знаете, иногда мне кажется, что лет вам вдвое меньше, чем вы заявляете. Проигнорировать все слова врача из-за того, что каким-то чудом ваша нога временно прошла – поступок полного идиота. Вы так безразличны к собственному здоровью? Я могу согласиться с тем, что назначение таблеток после первой консультации вызывает вопросы, но это не значит, что вы, бездна возьми, должны впринципе забыть о необходимом лечении. В том, что вы так быстро соскользнули с крючка, есть вина и этого придурка в халате (пришлите мне адрес, я серьёзно)... Но как бы я не относился к врачам Снежной и специалистам с приставкой психо-, в вашем случае у них в кабинетах мёдом намазано. Или чем вас там надо приманивать? Здоровье головы, видимо, достаточную мотивацию не представляет. Если вы общаетесь со мной, это не значит, что вы сами вдруг начали что-то понимать и имеете право критиковать работу медработников... Хоть я и примерно представляю, чем неприятна тема того, что проблема находится глубже, чем вы думали, но быть настолько пустоголовым, чтобы вздёрнуть нос и решительно отказаться от всех предложенных оздоровительный мероприятий... И не нужно списывать всё на мазь. Я уже успел пожалеть, что додумался вам её прислать – нужно было догадаться, что человек, годами глотавший обезболивающее, увидит в ней новое спасительное средство, главным действием которого будет защита от приёмов у врача. Или вы так боитесь докторов (какая ирония)? Мне попросить Омегу, чтобы он таскал вас везде за ручку, как мамочка? Не просите о Гамме – он явно вас избалует. Вы достаточно взрослый и самостоятельный индивид, чтобы принимать решения, и я не тот, кто будет слёзно молить вас передумать, но если вам интересно моё мнение, – а раз пишете, значит, в какой-то степени интересно – то в этой ситуации вы – законченный трусливый дурак. Куда же делась ваша смелость после этого случая с мостом? Да уж, забавная ситуация. Всё ещё помню, как поднимаюсь в этой ледяной воде на ноги и смотрю на вас, не шевелясь. Это выражение лица нужно было видеть: лесной заяц увидел направленное на него ружьё... И, боюсь, эта эмоция стала бы сильнее, если бы маска действительно слетела. Поверьте, видеть то, что под ней, вам не хотелось бы далеко не из-за взгляда. А то, что вы указали на этот мост из вредности и желания покрасоваться для меня совсем не новость. Можете считать, что я вцепился в те перила из таких же соображений. В итоге вместо того, чтобы поставить на место «молодого и наглого» предвестника, сам перед ним – вами – показал себя каким-то умалишённым. Удивляюсь своей стойкости: умудрился проводить вас до развилки в гробовой тишине, а потом, сжимая зубы, поковылял до лаборатории обратно, дабы отогреться. Сидел там и несколько часов представлял, как в следующий раз в реку полетите уже вы... Но, надо отдать вам должное, относиться после этого случая я к вам стал чуть лучше. Вам же действительно удалось меня развести – пусть даже и ненамеренно. И сейчас разводите в подобном признаваться. Между прочим, я далеко не в восторге, что сегменты нашли новое место обитания в вашем кабинете. Что за жест доброй воли? Вы будете взимать из моей зарплаты сумму за их содержание? Тогда не забудьте выгуливать по три раза в день и кормить столько же. Мне стоит начинать волноваться, что вы их разбалуете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.