ID работы: 13932895

Лично в руки

Слэш
R
В процессе
247
автор
Bensontheduck соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 849 Отзывы 33 В сборник Скачать

Письмо 46

Настройки текста
Дорогой господин Дотторе, Что вы умудрились наговорить своим сегментам? Я же просил вас меня не выдавать, а их не наказывать. Поделился с вами, исходя из веры в то, что вы эту просьбу выполните. И каков итог? Гамма ходит на цыпочках, будто от лишней секунды в моём обществе ему руки отрубят... Или на какие изощрённые угрозы способен ваш искушённый мозг? Если я пишу, что не хочу, чтобы сегменты как-то пострадали от моих откровений, значит я имею ввиду именно это. И, знаете, очень неприятно замечать, как от меня отпрыгивают, будто от прокажённого. Навевает не слишком приятные воспоминания. Никогда не встречал столь обширной и логически выстроенной попытки оправдать собственный недостаток. Такой яркий и полный глубоких мыслей абзац, написанный лишь для того, чтобы придать смысл игнорированию правил безопасности и отсутствию должного порядка. Признаться, мне даже нечего ответить. Сотрудникам Банка Северного королевства, не выполняющим свои обязанности должным образом, есть чему у вас получиться. Не думали начать гастролировать по Тейвату с лекциями? Я даже согласен нанять художников: закажем вам афиши с этим заезженным «только глупцам важен порядок, гений господствует над хаосом»... Уже вижу толпы желающих и мешки заработанной моры. Боюсь только, что вы ненароком кого-нибудь прибьёте. Говоря о гастролях по Тейвату... Не вижу ничего плохого в небольшом отвлечении на несколько дней. Банк, сотрудники и бумаги будут не со мной, а без них я работать не смогу чисто физически – значит, не буду иметь соблазна потратить очередные «выходные» на завершение дополнительных задач и дел вне графика. Да и вам будет полезно хоть немного освежиться... Хотел было написать, что сможете пообщаться с людьми, как обычный приезжий, но всё же засомневался, что с вашим образом нам удастся остаться неузнанными... Что же, тогда вынужден предложить общение только со мной. Но для вашего затворничества это уже что-то, вам так не кажется? И, поверьте, полученные эмоции будут наградой, намного более ценной, чем вся мора с моих счетов. Или вы уже решили провести следующий отпуск с другой соратницей? Не доводилось заметить, что у вас с госпожой Коломбиной такие близкие отношения. Но, вероятно, мне не стоит удивляться. Два таинственных и пугающих существа нашли друг друга. Снова вспоминая о коллегах. Господин Сказитель было писал, что я тяну на все сорок, а вы, напротив, хотите разделить мой возраст на два. Ума не приложу, кому из вас теперь верить... И всё же, сколько лет бы мне ни давали, я, как вы и написали, всё ещё остаюсь достаточно сознательным гражданином Снежной. У меня есть все права самостоятельно решать, в каких случаях обращаться за медицинской помощью, и в ваших наставлениях – или, что точнее, оскорблениях – я не нуждаюсь. Должен повторить: тема закрыта. И не нужно создавать вокруг своей маски такую страшную тайну. Знаете, наше общение длится уже достаточно долгий промежуток времени, и, если говорить откровенно, я всё больше вижу в вас что-то отличное от того образа безумного и безразличного Второго, внушённого многим. Может, раньше я бы действительно прислушался и почувствовал если не страх, то точно некотрые опасения... Но сейчас мне скорее любопытно увидеть, что под ней. Не даром говорят, что глаза – зеркало души... Интересно посмотреть, как выглядит ваша. Кстати, хотелось спросить ваше мнение. Как бы вы среагировали, если бы попытались выведать немного информации о человеке, встреченном совсем недавно, но не нашли бы совершенно никаких данных, будто его и вовсе никогда не существовало? Выражаю надежду, что ваши мысли помогут мне найти новую зацепку... (Доктор устало вздохнул, приподняв маску и потирая шершавыми пальцами болящие от длительного отсутствия сна глаза. Ему даже не нужно поворачиваться, чтобы раздражённо бросить в сторону нескольких сегментов за его спиной: – Царица сохрани, неужели вам обязательно воспринимать все мои слова так близко к сердцу? – Ну, если учитывать, что вместо серда у нас... – Омега остановил работу, только чтобы с заумным видом вздёрнуть подбородок. – Я не об этом, – перебил привычно, – тебя это пока не касается – большинство моих слов ты не воспринимаешь впринципе, – Дотторе безуспешно попытался сдержать раздражение, но интонация выдала его с потрохами. Гамма, стоящий где-то неподалёку и помогающий другой копии нагревать несколько колб, потупил взгляд, старательно пытаясь избавиться от ощущения, что у Мастера на затылке появился третий глаз, направленный сейчас именно на него. Но, кажется, стало даже легче, когда Доктор наконец обернулся. – Если я говорю – заметьте, даже без угроз, а с такими-то недоумками надо бы! – что вам с Омегой на пару не стоит пользоваться расположением Регратора и тратить его время на свои нужды, отнимая покой, это совсем не означает, что вы теперь должны бегать от него, как крысы от... – Дотторе замолк на некоторое время, внимательно изучая реакцию Гаммы, а потом, чувствуя, как что-то щёлкнуло в голове, добавил дипломатичнее, – но это не он нажаловался. Господин Панталоне каким-то образом умудряется вас терпеть. – И вас, – насмешливо добавил Омега. Благо сегмент успел отойти, когда в десятке сантиметров от его головы пролетел какой-то контейнер)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.