автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Москва слезам не верит»

Настройки текста
Примечания:
      Володя Давыдов родился нормальным ребенком.       Володя Давыдов рос нормальным ребенком.       Володя Давыдов никогда не помышлял чем-то противозаконным, чем-то противоестественным, чем-то угрожающим ему и его родным.       Володю, как нормального ребенка, интересовали новый велосипед, ясный день, прогулки на речке, лазанья по стройкам, помощь бабушке в огороде. Володя, как нормальный ребенок, радовался долгожданному приезду двоюродного брата — Вовы. Наконец они смогут снова вместе весело проводить дни.       Одно пожатие рук, совсем как у взрослых.       Володя Давыдов был нормальным ребенком.

Мы люди или звери? Москва слезам не верит. Собака лает в сквере. Мы люди или звери?

      Вова уже взрослый, Володя — еще дитя. Между ними будто пропасть, надежды на совместные веселые дни рухнули, ребенок больше не интересен. А Вову, как взрослого, интересовало другое: гулянки, мотоциклы, девушки. Жутко обидно, очень неприятно, что-то внутри детской груди больно кусается.       «Я тоже буду взрослым, Вова, — думал мальчишка в очках, — мне тоже будут интересны гулянки, мотоциклы и девушки!»       Ноябрьская промозглая ночь как пресекла на корню эти мысли у Володи. Ему не будут интересны гулянки, мотоциклы и девушки. С этих пор он будет ходить с липким страхом за свою «особенность». Будет дрожать и не от холода.       Ему будет интересен Вова.

Мы люди или звери? Любовь стучится в двери. Собака лает в сквере. Мы люди или звери?

      Володя не помнит своей жизни без ненависти к себе. Без ненависти к той мерзости, что сочится из него против его воли.       Он болен. Он отравлен. Он ненормален.       Кипяток обжигал, хлестал по юным рукам, — Володя должен быть наказан за свои грязные мысли, за свои отвратительные чувства. Как это произошло? Володя же был нормальным ребенком! Только жгучая боль позволяет ему держать себя под контролем, она же и дарит легкость на сердце.       Володя справится с этим, уничтожит в себе. Он так думал, так искренне надеялся. Верил, что снова станет нормальным.

Мы люди или звери? Москва слезам не верит. Собака лает в сквере. Мы люди или звери?

      Володе удавалось быть нормальным. Не дышать, конечно, полной грудью, но и вздохов ему стало достаточно.       Но и этих вздохов хватало до тех пор, пока Юрка Конев не стал маячить перед глазами. Светлый, озорной, своенравный. С непослушными волосами, с блестящими карими глазами, с еле заметным шрамом на подбородке.       Володю снова засасывал омут мерзости, этой передышки как и не было. Легкие вовсе залились свинцом. Каким же Володя был гадким. Ему обречено быть ненормальным. Обречено очернять себя и других людей. Очернять Юру.       Володе нельзя быть среди людей, нельзя находиться рядом с Юрой. Такого Володи вообще не должно быть. Володя должен быть совсем другим и правильно любить, как заведено в этом до одури нормальном мире.       И Юрочку своей гадостью отравил, как паразит. Володе надо свариться заживо в чане с кипящей водой. Больше в этом мире он ничего не заслуживает.

Мы люди или звери? Любовь стучится в двери. Собака лает в сквере. Мы люди или звери?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.