автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

«Я и твой кот»

Настройки текста
Примечания:
      Пары в университете наконец закончились, и по ощущениям они длились будто целую вечность. Никакая лекция не была сегодня усвоена Володей, он даже не понимал, что дисциплины сменялись одна за другой, — всё вдруг смешалось и отошло на задний фон. Мысли Володи были поглощены совсем другим, и сидел он не в аудиториях за партами, а где-то в далекой уютной комнате рядом с Юркой, прижавшись друг к другу плечами. И слушал он не старых преподавателей, а мотив «Колыбельной», что напевал рядом сидящий юноша. Володя лишь присутствовал в университете, но был он целиком и полностью исключительно рядом с Юркой.        Володя бежал по мокрому асфальту трусцой, почти окрыленный и подхваченный прохладным осенним ветром. «Скорее бы дом, скорее бы к Юре!» — желал он, преодолевая запредельно огромное расстояние, которое раньше таким не казалось.       Ничто не могло его отвлечь, ничто не могло встать у него на пути. И ведь так всё и было, пока Володя краем глаза не заметил, словно его магнитом притянуло, в цветочном киоске букеты молочных хризантем. А бутоны напоминали ту корзинку белой лилии, что сейчас была похоронена под ивой. И тогда и только тогда Володя остановился и встал, как вкопанный, — мимо такого пройти точно нельзя.       Он тихо отворил дверь, бесшумно снял с себя обувь и пальто и направился на поиски тех, чьего присутствия в квартире будто и не было. Ни света, ни звука, ни намека на чью-то жизнь. Но Володя знал, что никаких сигналов ему не нужно было, — он их сердцем чует. Войдя в свою комнату, довольно выдохнул. «Они здесь», с облегчением констатировал он и расслабил свои плечи, ведь бежать и искать больше никого не надо.       Половица под ним предательски скрипнула, и рыжий мурлычущий кот обратил на него свой сонный взгляд.        — Прости, мой хороший, — виновато прошептал Володя, подходя ближе к кровати. Кот снова участливо заурчал, а кончик хвоста нежно обласкал нос дремлющего юноши, и тот поморщился.        Юра закемарил вместе с котом, оба свернулись калачиком в попытках согреться друг о дружку. «Ну что за чудо!» — Володя улыбнулся и почти прекратил дышать, не давая себе броситься на Юрку и расцеловать его щеки. Он осторожно присел на пол близ кровати и положил голову на край, не отводя взгляда от двух спящих, а руки так и тянулись погладить обоих.       Володя положил под свою голову руку с хризантемой, а вторую аккуратно протиснул между Юрой и котом. Было мягко и тепло. Спустя время он и сам не заметил, как задремал.

Когда он ложился спать, 

Он догонял его во снах —

Красивый юноша с цветком

      Юрка бродил по чужой квартире и с интересом рассматривал каждый ее уголок. Здесь родился и вырос Володя, и любое место, куда не тыкни, — очевидец его слёз и смеха.       По ногам обводил круги рыжий кот, прося к себе внимание. Он тут, как и Юрка, лишь гость на недолгие две недели, пока в отъезде его соседи-хозяева и родители Володи. И сейчас они были так с ним похожи: оба не могут тут остаться и оба хотят ласки.       — Ну, чего ты, рыжий? — спросил Юрка у пушистика, когда тот перешел на жалобное мяуканье. — Иди ко мне, погуляем.       Взяв кота на руки, будто младенца, Юрка продолжил осмотр памятных фотографий. Он переходил из одной комнаты в другую, пока наконец не оказался в той особенной, где Володя, преисполненный любви к Юрке, писал ему письма.       У каждой вещички было свое отведенное место, и книжечки стояли так ровно в рядок, и пара плакатов с любимыми музыкальными группами Володи на стенах вписывались в неброский интерьер его комнаты. И воздух был пропитан Володей. Это не иллюзии и не фантазии, всё по-настоящему, и всё здесь принадлежало Володе. Даже Юрка.        Он присел с котом на кровать и понял, что, проводив утром Володю в университет, провести время в его ожидании будет непросто. Юрка прилег и уложил рядом кота, изредка его поглаживая. Так они и заснули: кот — с наглаженным удовольствием, а Юрка — с мыслями о Володе.

Я и твой кот греем твою кровать.

Без нас не уснуть, от нас не сбежать

      Юра очнулся от того, что ступни уже начали сильно подмерзать. Увидев макушку Володи, он чуть было не дернулся к нему, но тут же остановился, — Володя тоже спал. Ему не хотелось нарушать его сон, но как держать себя в руках, когда эти руки сами не держатся?        — Володя, — тихим голосом окликнул он и с нежностью запустил пальцы в темные спадающие волосы, — милый мой, очнись.       И Володя тут же очнулся, повернул голову и встретился взглядом с Юркой. На лицах засияли улыбки.        — Как же я соскучился, — признался Володя и выудил руку с хризантемой. — Теперь это наша вторая «лилия».       Юра принял цветок, приложил его к губам и вдохнул аромат их разлуки, встречи и любви.        — Иди ко мне, — Юрка потянул того за рукав, — я хочу тебя ощущать.       Володя тоже хотел.       Юрка лег на спину, положил цветок рядом с подушкой, развел руки в приглашающем жесте и с удовольствием принял Володю в свои объятия.        Грудь Юры умеренно то поднималась, то опускалась. Ухом Володя улавливал каждых вдох и выдох в его легких, каждый глухой стук его сердца, а макушкой чувствовал теплые поцелуи.        Володя счастлив. Володя в любви. И знал, что Юрка тоже, ведь его руки так крепко сжимали Володю, потому что не хотели отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.