автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Отскакивать [Дима Позов/Алексей Сапрыкин]

Настройки текста
Примечания:
Их знакомство было очень впечатляющим. Можно даже сказать, что оно было легендарным. Лёша тогда был на очередных съёмках своего шоу «Мне всё забронировали». И поход на хоккей стал совершенной случайностью — Лёша же был футбольным фанатом. Да и вся его передача была заточена под походы на футбол. Только вот весь материал в том городе уже отсняли, а вечером… Вечером матч отменили. Лёша уже и запамятовал, по какой причине. Он запомнил только, что представитель спонсора дал добро, чтобы завершить выпуск на хоккейном матче, который шёл в тот же день. Решать нужно было быстро. И если бы было больше времени, Лёша бы не попал на другой вид спорта, а пошёл бы на футбольный матч более низшей лиги на следующий день. Однако, сложилось именно так. И Лёша был только рад тому, насколько жизнь разнообразна, насколько у неё крутые виражи. Лёша влился в ход матча довольно быстро. Игра шла бодро, смотреть её было интересно. К тому же всё-таки Лёша знал основные правила и принципы игры, хоть и без тонкостей. Места были не самые лучшие — билеты ведь купили в последний момент, так что оператору рядом приходилось особенно тяжко. Лёша в очередной раз делился какой-то мыслью в камеру, когда его плечо опалило резкой болью. — Е-е… Ёбушки-воробушки, — Лёша смог сдержать сильное желание материться во весь голос, хотя прекрасно знал, что на монтаже можно вырезать то, что не нужно. Но он был весьма интеллигентным мужчиной, даже в подобной ситуации не позволял себе лишнего. Дальше всё было как в тумане. Нет, Лёша не терял сознание. Но от боли всё расплывалось, память совершенно не желала восстанавливать события того, как Лёшу отводили в медпункт, как осматривали, кололи обезболивающее. По этическим соображениям решили всё это не снимать, хотя подобный контент наверняка был бы интересен многим. В какой-то момент перед Лёшей возникло перепуганное лицо мужчины. Тот был в облегающем термобелье, вспотевший и запыхавшийся. — Братан, ты как? — хрипловатым голосом спросил мужчина. — Ну, жив, — ответил Лёша. Его резко обняли, крепко, но аккуратно прижимая к себе. Лёша приобнял незнакомца в ответ здоровой рукой, сам не понимая зачем. И тут он явно почувствовал, как мужчина содрогается от рыданий. — Ну вы чего? — Сочувственно спросил Лёша. — Пиздец, — у мужчины получилось выговорить только это. Лёша до сих пор не понимал, что происходит, почему он в медпункте и кто этот эмоциональный мужчина. Тот, наконец, смог совладать с собой. — Я думал, что тебя прибило. На видеоповторе всё выглядело жутко. Я пригнал, как только смог. Я ведь правда не специально! И я очень надеюсь, что когда-нибудь ты простишь меня. Мужчина выглядел действительно взволнованным. Он нерешительно поднял взгляд на Лёшу в ожидании ответа. Но Лёша был совершенно растерян. — Извините, но я даже не знаю, что вам ответить на эту речь, — вежливо сказал Лёша и добавил. — Я не понимаю, что произошло и кто вы. — Оу, — мужчина слегка смутился от сложившейся ситуации. Он всё ещё придерживал Лёшу за здоровое плечо, находясь совсем близко. Но поняв, что накинулся на незнакомого человека так беспардонно, отстранился и устало опёрся ладонями о кушетку, на которой сидел Лёша. — Я Дима. Позов, второй номер. Это от моей клюшки отскочила шайба. Ну и попала прямо в вас. Обычно от такого спасают сетки вокруг ледовой площадки, но в этот раз шайба проскочила в зазор. Это пиздец какой-то… Дима смотрел с глубокой виной и сожалением в глазах и ждал реакции Лёши. — Так это… — Лёша начал переваривать ситуацию и совсем растерял своё изящное красноречие. Он открыл рот, чтобы что-то ответить, но связные мысли никак не шли в голову. Оставалось только притянуть переживающего Диму к себе, чтобы хотя бы так дать ему понять, что он не держит зла. — Я, конечно, не знаток, я вообще на хоккее в первый раз. Но вы же явно не специально сделали так, чтобы шайба отскочила, верно? Это же не какой-то особый приём в вашем виде спорта? — Лёша, наконец, собрал все мысли в кучу и смог ответить вербально. — Конечно не специально! — С жаром подтвердил Дима. — Я подставлял клюшку, чтобы выбить шайбу у соперника, а вышло вот как. — Так а в чём проблема тогда? — Искренне удивился Лёша. — Ну как… — в который раз за последние несколько минут растерялся Дима. — Мир полон случайностей, и это одна из них. Лёша в этот момент показался Диме буддийским монахом, не меньше. Он ожидал всякого, представлял разные исходы событий, но в его голове все они были в спектре от плохого до катастрофического. Лёша же был вне этой парадигмы. Он был настолько отличным от всех, кого Дима до этого встречал. — Вы такой мудрый, — восхитился Дима. — Я вполне обычный, — смущённо заулыбался Лёша. Дима усмехнулся Лёше в шею и отстранился. — И всё же я хотел бы как-то загладить вину. Лёша задумчиво огладил свою бороду и ответил: — Сводите меня в свой любимый ресторан, и мы квиты. После ресторана прекращать общение не хотелось. Общение это переросло в полный нежности роман, закрутивший Диму и Лёшу в своих объятиях. И продолжался он ещё несколько лет. До тех самых пор, пока Диме не предложили контракт, возможность уехать играть за океан. Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.