автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Удача [Дима Позов/Роман Косицын]

Настройки текста
Примечания:
Несколько месяцев назад Дима выиграл миллион. Звучит, как фантастика, правда? Рома тоже так думал. Это было действительно нереальное событие — одна попытка, нулевой угол, да и Позов ведь непрофессиональный футболист. Но все звёзды сошлись в нужную точку в тот самый момент, в самый нужный момент. И Дима забил. Это была невероятная удача. И Рома в последнее время много о ней думал, об удаче. Он оглянулся по сторонам и понял, что вокруг него вообще-то довольно много прикольных людей. Но Дима выделялся среди них всех. Эти «все» меркли перед ним в Роминых глазах. Заиметь Диму рядом — вообще-то тоже невероятная удача. Но к хорошему слишком быстро привыкаешь. Оно становится частью твоей жизни и не приносит столько счастья и приятных ощущения как, казалось бы, должно. Это и подсветил тот яркий момент с выигрышем миллиона. В Роме будто бы что-то перещёлкнуло. Он начал замечать больше мелочей. Он в целом стал намного больше внимания обращать на Диму. — Ты просто любишь денежки, — шутил тогда Дима. Он немного переживал, что этот случай будет какой-то преградой между ним и Ромой. Да, деньги не настолько большие по их меркам, но случай получился действительно удивительным, экстраординарным. О нём говорят и пишут. Димина личность стала более узнаваемой вне его обычных кругов. А Рома просто был рядом и ничем примечательным не запомнился. Дима боялся, что это может взрастить напряжение между ними. А что, если Рома в последнее время стал намного больше с ним общаться и контактировать из-за всего этого? Это ведь началось после того выигрыша. Дима понимал, что после — не значит вследствие. Но мозг так хотел всё упростить! А ещё Дима знал, что его мозг стремится видеть взаимность там, где её нет. Ему ведь нравился Рома. В том самом постыдном плане тоже. И всё Димино существо жаждало ответного чувства. Конечно, он будет видеть лишнее, будет переиначивать какие-то жесты, слова, действия. Видеть то, чего нет. Он уже привык ко всему этому. Сначала боролся, отрицал, потом по-пьяни даже поцеловал Рому, который испуганно отскочил и они сделали вид, что ничего не было. Дима надеялся, что Рома действительно этого не помнит. А потом Дима просто свыкся. Как кот из мема — «Я уже никому не верю и ничего не жду». Рома же не понимал в полной мере, что он чувствует. Он пока что только начал в этой самой полной мере понимать, как ему с Позом повезло, насколько же он всё-таки классный. И Рома решил это показывать. Благодарить. Чаще быть рядом. И даже меньше гундеть и бухтеть, что было не таким-то простым делом! — Бля, Поз, спасибо, что ты есть! Давно так не играл, от души прям. Они сидели у Коса дома. Было уже далеко за полночь, всё пиво выпито, вся пицца съедена, и в плойку больше рубиться не хочется. Они устало откинулись на спинку дивана. — Взаимно, Кос, взаимно. — Нам надо чаще так собираться, — осторожно начал Рома. — Согласен, бро, — также осторожно ответил Дима. — С остальными пацанами тоже классно, но я по тебе прям скучать стал, прикинь? — Рома смешно округлил глаза. — Гонишь, — Дима хотел услышать больше. Провоцировал на это. — Я тебе базарю, Поз! Я прям серьёзно. Хочешь, договоримся раз в неделю только вдвоём вот так зависать? Дима довольно долго смотрел на Рому, не в силах оторвать взгляд. — Чё? — Неловко спросил Рома. — Ничё. Давай. Я согласен. — Раз в неделю, только ты и я. — Договор. Дима протянул ладонь для рукопожатия, но его уже притянули к себе, крепко обнимая. Сдавленно дыша, Дима старался не думать, что эта их договорённость чертовски похожа на свидания. Рома ещё не успел об этом подумать и испугаться этой мысли. Но всё это будет потом. Рома тоже через это пройдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.