автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Скитаться, бродить [Антон Шастун/Игорь Джабраилов]

Настройки текста
Примечания:
Игорь с Антоном заблудились. Отрицать это уже было невозможно. Хотя очень хотелось сделать вид, что это просто кажется. Что стоит пройти ещё немного, стоит только зайти за эту скалу, как они поймут, где находятся и с облегчением выдохнут. Но этого всё никак не происходило. Антон понимал, что, чем больше они плутают, тем сложнее будет потом. Он-то за свою жизнь не раз терялся. Конечно, каждый раз он находился, и только поэтому остался жив. Но даже с таким опытом сложно просто взять и признать, что ты ошибся, что настоял на неверном пути. — Привал, Антон. Игорь очень устал. Он был не настолько привыкшим к долгому пути, как Антон. Хотя стоит сказать, что по дорогам ему уже не так сложно долго ходить, но сейчас они скитались по пересечённой местности. Ноги гудели неистово, плечи болели от веса походных сумок, горло начинало жечь от недостатка питья. — Я слышу рядом ручей, неплохое место для ночёвки, — добавил Игорь. — Ты прав, — всё-таки признал Антон. Он начал осматриваться и выбирать место поудобнее для их небольшого лагеря. Игорь с облегчением положил наземь всю поклажу и от души потянулся, разминая затёкшие мышцы. Обоим очень хотелось спать, только вот спать не хотело их. Игорь и Антон уже улеглись, тепло укутались, прижались поближе друг к другу, но сон всё не шёл. Обычно в такие моменты на помощь приходила физическая близость, опустошающая их беспокойные разумы и дающая теперь уже приятную усталость после сложной дороги. Но в этот раз не помогла и близость. Дыхание у обоих мужчин уже успокоилось, но им всё ещё было не заснуть. — Антон? — М-м? — Лениво ответил Антон. — Тебе страшно? Игорь даже невольно задержал дыхание в ожидании ответа. Просто он понял, что ему самому на самом деле очень страшно. И из-за этого не получалось расслабиться, отдаться сну. — Сейчас нет. Сейчас не страшно, — Антон поцеловал Игоря в висок. — Я думал, что ко всему привык, но, кажется, это брехня, — Игорь нервно засмеялся. — Вообще-то бояться нормально, если что. Мир большой и страшный, особенно сейчас ночью, — философски отметил Антон. — Только мы ведь в укрытии. Да и ты рядом. Ты опытный. Но всё равно страшно. Игорю было горько от всего этого. Он бы хотел ничего не бояться. — Ну смотри. Это только карапузу не страшно, если он глаза закроет и каракатицу больше не видит. Но мы же выросли. Мы знаем, что каракатица не исчезла, она всё ещё есть. Рядом. Антон прижал Игоря ближе к себе, обнял крепко-крепко своими длинными руками. — И как с этим справляться? Вот как ты справляешься? Ты сказал, что сейчас тебе не страшно, — пробурчал Игорь в плечо Антону. — Да я уже просто устал бояться. Много лет я только и делал, что боялся. Это очень утомительно, — Антон хихикнул, пытаясь скрасить этим серьёзность разговора. — Нужно было просто перетерпеть? — Игорь всё же хотел продолжить беседу. — Наверное. А ещё встретить Игоря. — Да ну тебя, — теперь уже заулыбался Игорь, пряча смущение в бороду. — Всё так и есть. В грядущее приятнее смотреть, когда оно с тобой. Антон расслабил объятия. Он всматривался в глаза напротив, перебирая пальцами отросшие пряди. Волосы Игоря уже иногда залезали в глаза, особенно, когда ветер шаловливо пробегался по этой густой шевелюре. Игорь в ответ тоже пошурудил в волосах Антона, в их любимой шутливой манере. Потом пальцы опустились на щетинистую щёку, нежно поглаживая её. — Ох, что это? — Удивился Игорь, одёргивая руку. На его пальцах мерцали искорки, совсем маленькие. Днём их было бы не видно, но в густой темноте они сверкали непозволительно ярко. Антон встряхнул головой, и целый сноп искр выплыл из его кудрей. — У тебя есть магия? Почему ты молчал? — Сыпал вопросами Игорь, но тут же его одёрнула печаль. — А как я не заметил за всё это время? Антон хорошенько почесал свои кудри, чтобы убедиться точно. Искорки взмыли вверх лёгкой пыльной завесой, несколько осталось на пальцах. Но Антон лишь неверяще пробормотал: — Это нам точно снится. Мы просто спим. И они действительно заснули после этого, поверив в иллюзорность происходящего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.