ID работы: 13950761

Алладин

Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лента в колокольчиках

Настройки текста
Примечания:
      Впрочем, всё закончилось быстро: стражники как всегда с позором потерпели поражение перед пронырливым Вэй Ином, который сейчас с озорной улыбкой на лице поднимается в свое «логово» на старой башне. Яблочко с красивым незнакомцем уже должны его там ждать: пока он бежал по крышам домов, видел, как обезьянка заводила того на нужную узкую улочку. — Привет! — выскакивает Вэй Ин из-за угла, и незнакомец от неожиданности дёргается.       Через разрушенное окно в круглую комнату, где по идее должен был быть чердак, попадает тёплый солнечный свет. Совсем скоро небесное светило встанет на середину неба, и придётся укрываться от палящего зноя. — Кхм… Здравствуй, — звучит бархатно и мелодично, слегка несвойственно такому низкому тону голоса, думает Вэй Ин, но всё-таки чертовски притягательно. — Чаю? — предлагает Вэй Ин, без стыда незнакомца разглядывая. Тот снял капюшон, благодаря чему появилась возможность разглядеть волнистые каштановые волосы до плеч, кажущиеся шелковистыми и мягкими. Не такими, как у него: лохматыми и взъерошенными, вечно путающимися. — Мгм. Спасибо, — кивает незнакомец, встречаясь с ним взглядом.       Вэй Ин идёт ставить воду и готовить смесь из душистых трав, за основу которых решил взять чабрец. — Я Вэй Ин! А как твоё имя? — задаёт по пути вопрос, лучащийся интересом. — Л…Лэй Юй. — Из дворца? — Вэй Ин ухмыляется. Лэй Юй подходит к нему ближе и опирается о стену, выглядя немного отчуждённо, а после снимает с себя чертову накидку в целом.       На нем белый костюм с голубыми узорами плывучих облаков. Изысканно и очень, очень красиво. Вышивка какого-то мастера, не иначе. Еще и ткань импортная, дорогущая! — Как ты понял? — Такую одежду и такой браслет в простом народе не встретишь, — певуче объясняет он, разливая горячую воду по глиняным чашкам и стараясь не залипать слишком очевидно. — Ну как, получил сегодня дозу адреналина? — Вполне себе, — Лэй Юй кивает. — Ты…вор? — Типа того. Если решишь сдать меня и арестовать, пообещай, что будешь каждый день в тюрьме навещать! — Не сдам. Ты меня выручил, и я премного благодарен, — такая официальность кружит вору, привыкшему болтать свободно и легко, голову.       Вэй Ин ставит кувшин с горячей водой на деревянный столик и поднимает на него свой взгляд, хлопая ресницами. — Мы же не на приёме во дворце, Лэй Юй! Будь проще!       Лэй Юй смотрит в ответ растерянно. — Мгм. — Дуй сюда, чай готов! — вокруг деревянного столика, стоящего прямо напротив окна с чудесным видом, стоят два потрёпанных кресла в красно-черную клеточку. Не зря Вэй Ин убирался и старательно бил их пылевыбивалкой вчера, его первый за всю жизнь гость не пришел в разгар бардака!       Лэй Юй грациозно подходит и осторожно садится. — Ты служишь самому принцу? — любопытствует Вэй Ин, отпивая немного. Чай получился отличным. — А это ты… как понял? — Лэй Юй округляет глаза. — Ну, не будут же обычные слуги носить такое, — он ухмыляется и обводит прикид красавчика пальцем в воздухе. — Можешь ли ты мне поведать, отчего принц не показывался народу уже восемнадцать лет? Все скучают!       Наследника видели лишь единожды — султан представил его жителям Агробы в трёхлетнем возрасте. — Ему не позволено выходить за пределы дворца, — Вэй Ин удивляется такому повороту и смотрит на него изумлённо, задерживая чашечку чая в руке у своих губ. — Никогда бы не подумал! А ты у принца первый слуга, да? Интересно, какой он. — Первый, — Лэй Юй быстро допивает горячий чай и оставляет пустую чашку на столе, начиная разглядывать Вэй Ина в упор. Последнему от этого крайне неловко, ибо чужой взгляд как будто вот-вот в нем дырку проделает. — Здорово, — вздыхает он, отворачиваясь и цепенея. Одно дело самому пялиться, другое же когда тебя разглядывают янтарными глазами самого сфинкса. Слишком гипнотизирующими. — Ты давно здесь живешь? — наконец-то, задает вопрос Лэй Юй. — Хм… лет четырнадцать? — Вэй Ин опускает голову и натянуто улыбается. — Строительство этой башни тогда прекратилось, и я перебрался с улицы сюда. Тут половину вещей оставили и не возвращались забирать, поэтому мне посчастливилось всё себе присвоить. Завидую тебе белой завистью, Лэй Юй! Я всегда мечтал жить во дворце! — Не так уж там хорошо, — звучит твердо и немного грустно. Вэй Ин надеется, что с ним там хорошо обращаются. — А почему ты вышел погулять? — Я…       Слышится звон колоколов. — Мне пора, — резко отрезает Лэй Юй. — Так скоро? — Вэй Ин расстраивается. — Мне срочно нужно быть подле принца. Прибыли гости из далеких стран, — коротко поясняет Лэй Юй и вновь натягивает на себя накидку. — Тогда я приду к тебе завтра вечером, чтобы вернуть вот это, — Вэй Ин ловкими движениями рук развязывает ленту на шелковых волосах Лэй Юя, нарочно их касаясь. И впрямь мягкие…       Лэй Юй же вздрагивает и одаривает его каким-то очень тяжелым, нечитаемым взглядом. Однако больше ничего не говорит и разворачивается, убегая в сторону лестницы и попутно прячась в капюшон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.