ID работы: 13959238

Забвение дьявола

Слэш
NC-17
Завершён
5808
автор
Пак Рамён гамма
Размер:
314 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5808 Нравится 1948 Отзывы 2252 В сборник Скачать

Глава 15 Чувства на двоих

Настройки текста
Примечания:
      Чонгук не сводит напряжённого взгляда с двери, всё ещё надеясь, что прямо сейчас сюда войдёт Тэхён и всё будет как прежде, надеется, что Ким смог понять, простить и принять Чонгука таким, какой он есть. Но время идёт, а дверь всё так же закрыта. Никто не входит, и это заставляет Чонгука нервничать. В груди внезапно расползается какая-то тревога, и от этого ему становится ещё хуже. Рой мыслей в голове разрывает её будто на части: а что, если Тэхён ушёл навсегда или, ещё хуже, с ним что-то случилось? Его бесит собственная беспомощность настолько, что он чувствует себя инвалидом, который ни двинуться не может, ни встать.       Обречённо застонав, Чон опускается обратно на подушки, устало прикрыв веки. Неизвестность убивает. Ещё и Чимина, как назло, нет. Где его черти носят? Хотя времени-то прошло от силы час, но для Чонгука они тянутся словно вечность.       Чон с болезненным стоном резко присаживается на постели, когда дверь в палату распахивается и влетает запыхавшийся Чимин, глядя на Чонгука недоумённо, вскинув брови.       — Что за срочность? — тяжело дыша, спрашивает Чимин, после, оглядев помещение, добавляет: — А где Хосок? Я сказал ему, что ты в больнице, и он уже должен быть здесь.       — Он был здесь, вышел позвонить, — раздражённо отвечает Чон, злясь на то, что Чимин впустую тратит время. — Я тебя не за этим позвал.       Чимин подходит ближе к кровати. Его дыхание пришло в норму, и теперь он смотрит на Чонгука с лёгким беспокойством, заметив, что друг явно чем-то расстроен.       — Ты не встречал по пути сюда Тэхёна? — с надеждой в голосе спрашивает Чонгук, смотря на Чимина так, будто от ответа будет зависеть его жизнь.       Чимин хмурится.       — Нет. Разве он не должен быть здесь с тобой?       — Я рассказал ему о картинах, и он ушёл, по всей видимости, подумать, но уже как час его нет, а я не могу пойти и найти его, поэтому написал тебе, — грустно вздохнув, Чон устало потирает лицо ладонями, пытаясь хоть немного отрезвить себя и успокоить разбушевавшиеся в груди эмоции.       — Мне найти его?       — Да, спустись, поищи его внизу. Если найдёшь, то поговори с ним и попроси меня выслушать, — с мольбой в голосе просит Чонгук.       Чимин, поджав губы, кивает и, развернувшись, сразу выходит из палаты, чтобы не терять времени.       Как только дверь за другом закрывается, Чонгуку ничего не остаётся, кроме как снова опуститься на подушки и, уткнувшись взглядом в потолок, мысленно просить Тэхёна вернуться. Звонить и писать смысла, кажется, нет, если парень зол или расстроен, то это вряд ли чем-то поможет. Ему нужно увидеть его и, наплевав на боль, обнять, попросить прощения за обман, и если нужно будет, Чонгук готов встать на колени перед ним и молить его остаться. Даже бросит к чертям этот бизнес, но главное, чтобы Тэхён был рядом. Без него смысла в жизни просто нет. Если Ким вот так исчезнет, то Чонгук словно останется в темноте без своего лучика солнца, что последние два месяца освещал его жизнь, даря тепло и любовь. Любовь, ради которой Чонгук готов отказаться от всего, что у него есть. Единственное сокровище, которое он не готов потерять, — это Тэхён. Более ему никто и ничто не нужно: только он рядом и его прекрасные янтарные глаза, нежная улыбка и объятия. Лишь бы он вернулся, а Чонгук сделает всё для того, чтобы у Тэхёна больше не возникало желание покинуть его.       Телефон на прикроватном столике вибрирует, оповещая о новом сообщении. Не глядя, Чон тянется к нему и, увидев отправителя, вмиг выпрямляется, позабыв о боли, да и вообще обо всём. Он открывает его с надеждой на то, что Тэхён простил и решил сообщить об этом по смс, но все надежды рушатся в одно мгновение, когда он раз за разом перечитывает строчки текста, слова которого больно бьют по сердцу. Взгляд медленно начинает плыть от слёз, что застилают глаза, а обида и боль смешиваются воедино, принося мучения его грешной душе. Сердце будто замирает, а кулак неосознанно сжимает телефон крепче, словно норовя раздавить его ко всем чертям и не видеть эти медленно убивающие его слова.       Тэхён не простил. Тэхён ушёл.       Возможно, навсегда, не дав Чонгуку даже малейшего шанса на извинения и отчаянные просьбы остаться. Бросил одного. Подарил любовь, заботу и нежность, а сейчас вмиг всё это отобрал, спуская Чонгука с небес на землю, куда он медленно падает камнем вниз и в конце разобьётся на мелкие осколки. Именно так он ощущает отсутствие Тэхёна в своей жизни. Без него больно, без него никак. Смысл исчез, оставив после себя лишь пустоту. Он делает судорожный вдох, осознавая, что всё это время просидел, задержав дыхание. Да и зачем дышать, если всё кончено? Почему Тэхён решил так просто отказаться от их любви? Неужели он действительно не смог принять тёмную сторону Чонгука? Но ведь не все люди идеальны, неужели Чонгук не заслужил хотя бы один шанс всё исправить, измениться ради него? Почему он так жесток с ним, что решил просто бросить по смс, словно и не было всех этих двух месяцев, когда они были искренне счастливы?       Чонгук стирает пальцами свободной руки слёзы, что всё же выступили из глаз и медленно покатились по щекам, обжигая их и выпуская боль в душе, что медленно разъедает её, словно кислота. Как же давно он не плакал и думал, что больше никогда не будет, ведь у него был Тэхён.       Больно. Больно от осознания, что его больше нет и не будет.       Словно сквозь вакуум, Чонгук слышит, как открылась дверь в палату, как вошли Чимин и Юнги, а вслед за ними и Хосок. Не осознаёт или не хочет осознавать, как Чимин говорит ему о том, что Тэхёна нигде нет. Как Хосок говорит о том, что ходил к охране, чтобы посмотреть камеры перед входом, но они, к сожалению, были отключены. Как Юнги говорит, что, если нужно, они могут посмотреть камеры на домах напротив, вдруг что-то удалось заснять. Они все смотрят на Чонгука с беспокойством, а тот всё глядит перед собой нечитаемым взглядом и пытается осмыслить слова Тэхёна в сообщении, словно до последнего отказываясь в них верить.       Чимин подходит ближе и, взяв его телефон, всё это время зажатый в кулаке, читает смс от Кима, и только сейчас до него доходит, почему Чон в таком состоянии. Ему самому становится как-то больно и обидно, что всё так получилось. Перечитывая текст раз за разом, он пытается найти там хоть каплю лжи или какой-то намёк на то, что это всё ложь, но его нет, это лишь просьба оставить его в покое и ничего более. Но как так, они ведь так любили друг друга? Тэхён сам это говорил Чимину. Почему же решил так поступить?       — И ты так просто позволишь ему уйти? — переведя взгляд на потерянного друга, спрашивает неверяще Чимин.       Чонгук поднимает голову и смотрит на друга, а в глазах столько боли, что кажется, будто тот умирает внутри, медленно и мучительно.       — Он этого хочет, значит, так будет, — едва слышно хрипит Чон и, тяжело сглотнув, вновь опускает голову, что будто вмиг потяжелела. Признавать это так сложно, но он должен отпустить. Единственная строчка из сообщения словно режет по сердцу, кромсая его на мелкие кусочки и оставляя после себя огромную рану, которая не заживёт, кажется, никогда.       «Такому человеку, как ты, нет места рядом со мной».       И ведь он прав. Такой человек, как Чонгук, не достоин такого светлого и милого человека, как Тэхён. Не заслужил. Его удел — это всю жизнь быть одному и довольствоваться псевдолюбовью шлюх и меркантильных парней. Но настоящая, искренняя и чистая любовь не для него.

***

      Сознание возвращается к Тэхёну медленно, выталкивая его из тьмы к свету. Ещё не открыв глаза, он ощущает давящий ком в горле, вызывающий тошноту. В голове словно каша, всё спуталось, мысли разбегаются, но он цепляется за одну, самую важную, от которой всё нутро пробирает страх, скручивая внутренности тугим узлом, а по телу бегут мурашки. Тэхён даже боится открывать глаза, чтобы не окунуться в реальность. Там, во тьме, было так хорошо и спокойно, здесь же он вспоминает, осознаёт, что его похитили. Он дышит глубоко, стараясь не поддаваться панике, и медленно открывает глаза, щурясь от ослепляющего света тусклой лампочки под бетонным потолком. Бетонный потолок. Холодящий душу страх расползается внутри, вынуждая его резко присесть, от чего голова тут же начинает кружиться, но он справляется с этим, зажмурив глаза и пару раз глубоко вдохнув.       Ким оглядывается: помещение, где он находится, выглядит как подвал, только слишком уж уютный для пленника. Бетонные стены, окон нет, металлическая дверь, что, скорее всего, заперта, у левой стены от него стоит небольшая душевая кабина, а рядом с ней унитаз. Сам Тэхён сидит на небольшой вполне себе удобной односпальной кровати, застеленной белым постельным бельём, и даже ковёр на полу лежит.       Если его похитили, чтобы убить, то зачем держать в таких условиях? Что за странности? Хотя, возможно, его и вовсе не хотят убивать. Но тогда зачем? В голове проносится ужасающее предположение, от которого по телу проходят неприятные мурашки: сексуальное рабство или продажа органов, но он тут же от него отмахивается. Глупости какие-то. Вряд ли в двадцать первом веке людей вот так просто похищают, чтобы продавать, нет. Вообще не стоит об этом думать, лучше дождаться похитителя, который должен же всё-таки когда-то объявиться и всё объяснить.       Тэхён шарит по карманам, надеясь найти телефон, но, как и ожидалось, того нет.       «Конечно, глупый, кто бы позволил пленнику остаться с телефоном?».       Тэхён, к своему удивлению, уже чувствует себя более спокойно — страх отступил. Сам не понимает, откуда в нём столько смелости, возможно, сказывается всё то, что он пережил в своей жизни, и сейчас даже похищение его особо-то и не пугает. Жив ведь — уже хорошо. Его немного тревожит лишь одно — неизвестность. Сколько ему ждать объяснений? Объяснят ли ему вообще что-либо? Зачем его здесь держат? Как долго они это будут делать? Или он? У Тэхёна ни одной мысли о том, кто мог это сделать и зачем. Неужели он кому-то полезен или от него есть какая-то выгода? Он ведь обычный сирота без гроша в кармане.       Но тут внезапно ему приходит озарение. Из-за Чонгука? Ведь это вполне себе логично. Ведь тот занимается не очень хорошими делами и мог перейти кому-то дорогу. Тэхён вспоминает о разговоре в больнице: у Чонгука же есть враг, и Тэхёна могли похитить, чтобы таким образом отомстить за что-либо или надавить?       Тэхён усмехается: «Глупости!». Они же не в сериале каком-нибудь находятся. В жизни такого не бывает, да и Чонгук наверняка бы предупредил, что Тэхёну стоит быть осторожнее, если бы всё было настолько серьёзно. Нет. Скорее всего, это вообще неизвестные люди, которые, возможно, перепутали Кима с кем-то. Может, они хотели похитить сына какого-нибудь богача и допустили ошибку, а когда поймут это, то его отпустят, и он сможет вернуться к Чонгуку.       Все эти мысли буквально разрывают его голову, вызывая лёгкую головную боль. Он решает для себя пока отбросить всякие мыслительные процессы и построение предположений, ведь может сейчас надумать себе всё что угодно, а у похитителей наверняка есть объяснение и причина, которые он, скорее всего, узнает позже. Нужно лишь дождаться.       Тэхён осторожно спускает ноги на пол и, поднявшись, идёт к двери, которая, конечно же, заперта, но попробовать стоило. Прислонившись к ней ухом, он пытается что-нибудь услышать, но по ту сторону гробовая тишина: ни звуков отдалённо проезжающих мимо машин, ни голосов. Интересно, где он вообще находится? Такое чувство, будто где-то далеко от города, и это немного напрягает.       Обречённо застонав, Тэхён возвращается к кровати, садится на неё и, прислонившись спиной к холодной стене, тяжело вздыхает, чувствуя, как его сердцу неспокойно, оно бьётся неправильно, периодически там ощущается боль. Тэхён знает, понимает, что она не принадлежит ему. Это боль Чонгука, который, судя по всему, давно уже прочёл его лживое сообщение.       Ким сейчас сожалеет лишь об одном, что не может как-либо сообщить Чонгуку о том, что соврал, и чтобы тот нашёл его и спас. Тэхён молится всем богам, чтобы Чонгук начал его искать. Пусть не поверит, плюнет на слова парня в смс и начнёт искать. Ким будет надеяться на это до последнего. Чон почувствует, он поймёт, что что-то не так. Это ведь его Чонгук, его родственная душа. Если Тэхён постоянно мысленно будет к нему обращаться и просить помощи, тот обязательно придёт. Должен спасти, ведь если не он, то больше некому. У Тэхёна есть только Чонгук, на которого теперь вся надежда.       Ким кидает взгляд на железную дверь напротив — самому ему отсюда выбраться не вариант.       «Чонгук», — мысленно зовёт Ким, прикрыв веки, дабы сдержать слёзы, что так внезапно накатили на глаза.       Ему не жаль себя, да и не страшно от неизвестности, он больше переживает за Чонгука. Тэхён-то знает, что сообщение — это ложь, а вот Чон… Как он принял эту новость? Наверное, ему было дико больно, да и сейчас, скорее всего, тоже, потому что Тэхён ведь ощущает эти отголоски чужой боли в собственном сердце. Как же хочется оказаться рядом с ним, обнять и снова окунуться в покой и безопасность уже родных для него объятий: вдохнуть запах его приятного парфюма, уткнувшись носом в крепкую шею.       Подбородок начинает дрожать, а по щекам медленно стекают горькие слёзы. Он так скучает, словно не видел его вечность.       Закусив губу, Ким падает на подушку и, прикрыв веки, обнимает себя за плечи, стараясь согреться. Внезапно стало как-то холодно, но этот холод пробирает изнутри. Без Чонгука он медленно замерзает, ему необходимо тепло его объятий, чтобы нормально функционировать. Как же он корит себя сейчас за глупый поступок, как обычно, из-за своей вспыльчивости попал в неприятности. Каждый раз, оказываясь вдалеке от Чонгука, Тэхён обязательно попадает в какие-то передряги. Ничему его жизнь не учит, мало ему было ситуации с полицией. Пора бы уже запомнить, что так делать не стоит, и если вдруг он выживет и выберется отсюда, то никогда больше не отойдёт от Чонгука ни на шаг.

***

      В квартире на двадцать пятом этаже вот уже неделю царит оглушающая тишина. Жизнь здесь словно остановилась, окутав всё пространство дикой тоской. Никто не входит сюда и не выходит, связываясь с хозяином лишь по смс, так как тот не желает никого видеть. К нему уже приходили, и не раз: Чимин, который просил впустить и поговорить, но Чон не хотел его видеть. Домработница, которую Чонгук сразу же отправил в отпуск, дабы она его не беспокоила. Господин Но, от услуг которого ему пришлось временно отказаться без объяснения причин.       На данный момент он не хочет никого видеть.       Сейчас поздняя ночь, где-то часа два или три, но Чонгук не замечает времени. Он стоит около большого панорамного окна с потрясающим видом на город. В руке зажат стакан с виски, который теперь стал его неотъемлемым спутником наряду с тоской и грустью, и Чон периодически делает глотки, не сводя отсутствующего взгляда с ярких огней ночного города. Казалось бы, это красиво, но Чонгуку всё равно, его больше ничего не трогает. Он погружён глубоко в себя и, пытаясь залить кровоточащее сердце алкоголем, раз за разом окунается в воспоминания.       Всё это время он практически не покидает пределы комнаты Тэхёна, словно надеясь, что тот в любой момент может сюда войти, обнять его со спины своими нежными руками и прислониться к ней щекой. Его Тэхён, его сокровище, которое он не смог удержать в своих руках. Каждый раз при мысли о нём душа рвётся на части. Где он? Как он? Что с ним? Эти вопросы не покидают голову на протяжении каждого дня, но новостей нет. Чимин и Юнги буквально перерыли город, но парня словно и след простыл. Неужели он настолько не хочет, чтобы Чонгук его нашёл, что спрятался так, что даже полиции не удаётся его разыскать? Тревога за него не даёт покоя. Ему просто хотя бы узнать, что с ним всё хорошо, пусть не возвращается, не прощает и не хочет видеть, но Чонгуку до боли в сердце хочется знать, что парень жив и здоров и что его больше никто не обижает. Но пока узнать это не дано.       Разъедающая душу тоска и сожаление настолько сильны, что ему пришлось временно отойти от дел, оставив картины на Чимина, а клубы и наркотики — на Хосока. Те и не были против, а Чонгуку сейчас не до этого. Да и сложно сосредоточиться на работе, когда в мыслях лишь один образ, нежный и ангельский, без которого он, кажется, медленно умирает. Такое ощущение, будто потерян смысл жизни. Всё, она просто остановилась в том моменте, когда он прочитал то сообщение. Он и сейчас перечитывает его периодически, делая себе ещё больнее, словно мазохист, ковыряя незажившую рану.       Тэхён ушёл, оставив после себя огромный след.       Каждый уголок этой квартиры хранит в себе его присутствие и воспоминания о нём. Чонгук бы мог покинуть её пределы: жить можно и в другом месте, но не может, ему кажется, что это будет сродни предательству их любви. Он должен пережить это, должен давиться редкими слезами, что всё чаще стали застилать глаза. Алкоголь, в котором он пытается найти спасение, совсем не помогает, а делает лишь хуже. Разум, который должен быть на его стороне, словно издеваясь, раз за разом подкидывает ему новые воспоминания, где они счастливы вместе, словно пытаясь сделать больнее.       Помни, что ты потерял. Из-за своей глупости и трусости ты потерял самое ценное, что у тебя было.       Вселенная буквально сделала ему подарок, послав этого парня к нему в жизнь. Казалось бы, просто сохрани это, и будешь счастлив, но он не смог. Тот дождливый день на мосту стоит у него перед глазами постоянно: потерянный парень с опухшими от слёз глазами и мольбой в них, стоящий перед ним на коленях. Воспоминания об этом вызывают щемящую боль в сердце. Сейчас он благодарен сам себе, что пошёл на поводу у своего внезапно смягчившегося сердца и забрал его к себе. Пусть и недолго, но благодаря этому он смог ощутить настоящую любовь и заботу, то, чего ему так не хватало в его одинокой серой жизни, наполненной жестокостью и безразличием. Только Тэхён смог по-настоящему коснуться струн его души и сыграть на них потрясающую мелодию любви, заставив некогда каменное сердце трепетать.       Сможет ли он когда-нибудь отказаться от него? Забыть и отпустить? Вряд ли. Сам он искать не будет, ведь Тэхён его об этом попросил, но Чимин и Юнги обязаны его найти, чего бы это им ни стоило. Он знает, они это делают, изо дня в день исследуя различные места этого огромного города. Хрупкому мальчишке легко затеряться среди этих улиц так, что, возможно, они вообще никогда его не найдут. Но надежда умирает последней, и пока она всё ещё живёт в сердце Чонгука, он будет держаться за неё до конца.       Внезапно по коже проходят мурашки, заставляющие Чонгука вернуться в реальный мир из омута мыслей, у которых он стал пленником. Он замерзает изнутри, потеряв тепло, что согревало его каждый день.       Чонгук отчаянно вздыхает, обводит печальным взглядом комнату, что приносит лишь грусть, и, не найдя ничего нового, покидает её пределы. Ему нужно кое-что закончить, остались лишь небольшие штрихи.       Он идёт в своё хранилище: комнату, что раньше дарила ему покой, пока в его жизни не появился Тэхён. Идёт туда не за успокоением, нет. Чонгук пишет, впервые за последние пять лет пишет картину.       На следующий день после ухода Тэхёна Чонгука выписали. Он был не в лучшем состоянии, когда покидал пределы больницы, словно находясь в другом мире и не замечая ничего вокруг. Молча сел в машину к обеспокоенному Чимину. Молча они доехали до его квартиры. Так же, не говоря ни слова, он вышел, хлопнул дверью и ушёл, надеясь, что в стенах своего дома ему станет легче, но нет.       Когда он переступил порог квартиры, на него вмиг накатили грусть и тоска, раздирающие душу на части. Чонгук будто надеялся до последнего, что Тэхён здесь, но, к сожалению, реальность жестока, и он просто застыл посреди холла и не мог поверить и осознать, что всё — Тэхёна нет в его жизни. Не будут слышаться его шлёпанье босых ног по паркету. Никто больше не будет его здесь ждать и встречать каждый вечер. Больше не согреет и крепко не обнимет. Всё. Всё кончено. Жизнь словно сделала скачок во времени и вернула его в прошлое, где он был совершенно одинок. Вот только теперь стало гораздо хуже. Теперь, когда он познал такое чувство, как любовь, полюбил искренне всей своей прогнившей душой и стал наконец-то действительно счастливым, всё это у него отняли в одно мгновение. Вернувшееся одиночество теперь ощущается в стократ больнее, тоскливее и печальнее.       Чонгук не знал, куда себя деть в первый день. Он был в отчаянии. В надежде избавиться от болезненных воспоминаний, он спрятал все блокноты Тэхёна подальше, дабы не бередить раны. Но лишь глупец стал бы надеяться, что это поможет. Нет.       Каждый уголок этой квартиры впитал в себя его присутствие. Каждый предмет мебели напоминал о нём, а в комнату Тэхёна он вообще не заходил дня два, боясь сделать ещё больнее. Всё его времяпрепровождение было лишь сидение на диване в гостиной со стаканом виски в руке и отсутствующим взглядом на стене напротив, более его ничего не интересовало. Он всё чаще стал смотреть на обои своего телефона, где был изображён мирно спящий Тэхён со своими взъерошенными светлыми волосами, пухлыми губами и трепетными ресницами. Чонгук так скучал по нему, что, когда любовался этой фотографией часами, не замечал слёз, текущих по его щекам. Тогда-то он и понял, какая картина должна занять особое место на стене в его хранилище. Ни одно произведение искусства в этом мире не достойно этого места: теперь оно будет принадлежать лишь портрету его сокровища.       Он снова начал писать. Не спал и практически не ел, часами пропадая перед мольбертом и большим полотном, вкладывая в каждый мазок всю свою душу, все чувства и любовь. И вот наконец, спустя пять дней, картина была практически готова.       Чонгук заходит в комнату, где взгляд сразу же падает на его произведение искусства. Тэхён — это искусство. Тэхён — это бесценное сокровище. Он достоин всех богатств этого мира, любви и тепла. Он как нежный цветок, что расцветает только лишь от любви и заботы. И Чонгук видел это, видел, как Тэхён менялся рядом с ним, как он расцвёл и всё чаще улыбался. Тоска в его глазах сменилась на радость, и они сияли, грея душу Чонгука.       Он любил, и его любили в ответ.       Смотря сейчас на эту картину, в сердце что-то сжимается. Хочется щёлкнуть пальцами и оживить её, но это, увы, невозможно, остаётся лишь дописать её и повесить туда, где ей самое место.       Он садится на стул перед мольбертом, готовит необходимые краски, некоторые смешивая между собой, после берёт кисть и принимается дополнять портрет. Ему остались лишь маленькие детали: родинка на кончике носа и придать немного шелковистого блеска волосам.       Спустя час картина наконец готова. Он скользит по ней влюблённым взглядом, задерживаясь на ресницах и губах. Получилось настолько реалистично, что хочется склониться и поцеловать, и Чонгук не отказывает себе в этом желании: осторожно наклоняется и трепетно, едва касаясь своими губами нарисованных губ Тэхёна, целует его, будто боясь разбудить. Видел бы его сейчас кто-нибудь со стороны, наверняка подумал бы, что он сумасшедший. Пусть так. Да, он сошёл с ума от любви. Тэхён вскружил ему голову, лишив рассудка, и ушёл, оставив после себя тьму, что медленно поглощает его изо дня в день.       Он отстраняется, поднимается на ноги, бережно берёт полотно с двух сторон, боясь испортить или сломать, несёт его к центральной стене и вешает на гвоздь, что уже подготовил заранее. Рамы пока нет, но он уже её заказал. Красивую, массивную, выполненную из золота, такую, какой достоин Тэхён и его портрет. Он, кажется, будет молиться на эту картину, сутками пропадая в этой комнате. Но его ничего не смущает: Чонгук не стыдится своих чувств, давно уже признал, что Тэхён проник в самое сердце и теперь остался там навсегда.       Отойдя на пару шагов назад, Чонгук ещё около получаса любуется самым ценным произведением искусства в этой комнате, благодаря самого себя за то, что в детстве, несмотря на все проблемы, не бросил рисовать, и только после этого покидает её пределы. Он идёт в комнату к Тэхёну, ложится на его кровать и, запустив руку под подушку, собирается хоть немного отдохнуть. За всю неделю ему удавалось поспать всего ничего, и организм, кажется, уже истощён, но неожиданно он натыкается на что-то твёрдое. Резко присев на постели, он откидывает подушку и видит там ещё один блокнот, кажется, это тот самый, что Тэхён использовал как дневник. Он видел, как парень прятал его от него, но никогда не пытался заглянуть, понимая, что это личное, но сейчас ведь можно. Тэхён ушёл и оставил его. Возможно, он не так уж и важен ему, а Чонгук посмотрит всего одним глазком и уберёт в тумбу. Он понимает, что это неправильно, но ему очень хочется посмотреть. Он ничего не может поделать со своим любопытством.       Он открывает начальную страницу, и первое, на что натыкается, это немного странный список.       «Чонгук очень добр ко мне, за что я очень ему благодарен. Сегодня он купил мне много одежды, и я обязательно должен вернуть ему все деньги за неё».       Рядом вписана сумма. Чонгук усмехается: «До чего же милый». Он даже не догадывался, что Чон не принял бы от него ни копейки.       «Сегодня Чонгук подарил мне телефон. Вчера мы с ним немного повздорили, и теперь я чувствую себя плохо. Ведь он не заслужил такого отношения к себе. Он так много для меня делает, даже не зная меня. Кажется, Чонгук прекрасный человек. Я искренне ему благодарен».       Рядом пометка: «За телефон тоже нужно вернуть деньги».       Чонгук листает дальше.       «Я понял, что меня сильно тянет к Чонгуку. Не могу спокойно спать, зная, что он лежит за стенкой. Хочу пойти к нему, но не могу, вдруг ему это не нужно? Как же тяжело терпеть эту тягу. Неужели я влюбляюсь в него? Но я рад, что моё сердце выбрало именно его».       На полях рядом с этими мыслями какие-то незамысловатые рисунки. Листочки, цветы и солнце.       Читая это, в горле рождается болезненный ком, а глаза снова начинает щипать от слёз. В груди что-то приятно сжимается от осознания, какой Тэхён искренний и чистый в своих мыслях.       Он листает дальше, читает его записи и не находит ни одной плохой, там лишь чувства. Искренние чувства по отношению к Чонгуку. На душе теплеет, когда взгляд падает на самое заветное. То, чего Чон так и не узнал от Тэхёна лично. То, чего, кажется, уже никогда не узнает и тем более не услышит.       «Сегодня я понял, что люблю Чонгука. Он прекрасный человек, его невозможно не любить. Моё сердце при виде него замирает, а тело моментально покрывается мурашками, стоит ему только прикоснуться ко мне. Я чувствую, как моя душа трепещет рядом с ним. Он будто стал моим центром Вселенной, который держит меня в этом мире. Любовь… Прямо как в книгах. Я никогда не думал, что в моей жизни произойдёт это чудо, даже не надеялся. Но вот Вселенная, кажется, решила сжалиться надо мной, подарив этого прекрасного человека. Он — моё всё, и я буду держаться за него до конца. Я пока не буду говорить ему о своих чувствах. Ведь на бумаге это будет выглядеть так по-детски. Я хочу передать эти чувства через свой голос, поэтому я должен заговорить как можно скорее и обязательно сказать ему об этом. Хочу, чтобы он услышал из моих уст то, что я люблю его».       Чонгук резко захлопывает блокнот. Слёзы, обжигая, катятся по щекам, а в груди боль с каждой секундой всё нарастает и лишает его дыхания. Он судорожно вдыхает и так жалобно, незнакомо для себя, всхлипывает.       Чонгук ведь всегда был безразличным ко всему, ему было плевать на всё и всех, даже на себя, но не теперь. Сейчас эти искренние слова невинного парнишки добили его окончательно, сделав из него слюнтяя, что льёт слёзы по потерянной любви. Но ему не стыдно в очередной раз признать свою слабость перед Тэхёном. Нет, не стыдно. Он лишь потерял любовь, а ощущение такое, словно потерял целую жизнь. Но она не остановилась, жизнь за окном продолжается, кипит, а вот его собственная в этой квартире замерла. Время остановилось и тянется, кажется, вечность. Он падает на подушку и, крепко обхватив её руками, вжимается в неё лицом, глубоко вдыхая, стараясь почувствовать хоть капельку его аромата, но его уже нет, он испарился вместе с Тэхёном.       Он громко кричит, заглушая крик подушкой. Отчаянно, словно пытаясь избавиться от агонии, будто ломающей все его кости. Это не помогает. Больно. Всё ещё больно.       Станет ли когда-нибудь легче? Отпустят ли эти тиски его сердце, или ему уготовано до старости страдать? Мучиться и не иметь возможности как-либо это исправить? Если бы была возможность вернуться в прошлое и всё изменить, он бы это сделал, не жалея всех своих денег, но, к сожалению, это невозможно. Остаётся лишь окунуться в омут раздирающих чувств и надеяться на облегчение.       Оно должно наступить, обязано, иначе он просто умрёт от остановки сердца, ведь без Тэхёна оно бьётся неправильно. Без него оно не может…

***

      Оглушающая тишина давит. Чтобы не сойти с ума окончательно, Тэхён заставляет шестерёнки в своей голове постоянно крутиться, мысленно пытаясь себя чем-нибудь занять. Кажется, он находится здесь уже неделю, но это не точно, он давно потерял счёт времени и даже не знает, день сейчас или ночь, всё слилось в единое пятно. Он так устал от одиночества. Ким, кажется, правда сходит с ума, медленно, не замечая этого. Все трещинки на стенах уже изучены детально, каждый болтик на двери рассмотрен будто под микроскопом. А больше всего во всём этом его расстраивает то, что к нему так никто и не пришёл. Лишь раз в день заходит молчаливая женщина, на вид лет пятидесяти, в сопровождении какого-то незнакомого Тэхёну мужчины, оставляет ему на полу около двери еду и воду в пластиковой посуде, смотрит на него тоскливо, а после уходит. Ким, кажется, в тысячный раз проклинает свою немоту, потому что даже спросить у неё ничего не может, лишь смотрит на неё каждый раз с надеждой, но та тоже молчит. Может, она и вовсе немая, как и он сам. Кто знает.       Тэхён тяжело вздыхает, сидя на кровати, прислонившись спиной к стене. Неужели он так и будет тут вечно сидеть в неведении и томительном ожидании того, когда же ему уже наконец сообщат хоть что-нибудь? Да даже известия о том, что его в итоге убьют, кажется, принесли бы ему сейчас облегчение. Почему никто не приходит? Смысл был тогда его похищать? Он так устал уже об этом думать. Встряхнув головой, Тэхён старается избавиться от этих мыслей и заняться более полезным в его ситуации делом.       Просидев тут больше суток, он понял, что не стоит терять время зря. Тэхён начал активно копаться в себе, продолжая анализ своей психологической травмы сам. Господина Но теперь нет, а заговорить ему всё же нужно, поэтому он раз за разом возвращался в прошлое и, кажется, наконец понял причину своей немоты. Как он предположил, связана она была с тем, что в тот роковой момент он звал на помощь, хоть и мысленно, но молился и пытался кричать. Но его никто не слышал.       Он зацепился за это, постоянно осмысливая и прокручивая в голове. Но теперь у него ведь есть тот, кто может ему помочь, и он начал отчаянно раз за разом пытаться произнести имя этого человека. Толком не спал, мучая себя, но в итоге добился результата, и сейчас он наконец может сказать это вслух своим незнакомым для него голосом. Таким грубым и взрослым, словно не принадлежащим ему.       — Чонгук, — так тихо и отчаянно шепчет Тэхён, глядя на металлическую дверь и надеясь, что как только имя любимого слетит с его губ, тот вмиг появится, но чуда не происходит, Чонгука нет. Он ведь где-то там, далеко, и не может услышать. Только вот Тэхён верит, надеется, что Чон почувствует его зов, поймёт, что с Кимом что-то случилось, и спасёт. Он будет верить в это до конца.       Чонгука нет, но вот радость от того, что он всё же смог произнести это прекрасное имя, затмевает собой всё. Пусть убьют или держат здесь вечность, но главное, что он смог. Достиг своей цели, которой пытался добиться пять последних лет. Он говорит. И это так ново для него и необычно. И плевать, что из его рта на данный момент вылетает лишь одно слово из шести букв, зато какое важное. Такое родное и необходимое. Сердце трепещет лишь от одной мысли, что как только ему удастся выбраться отсюда, а он действительно в это верит, то он сможет сказать это лично Чонгуку, увидит его искреннюю реакцию и уверен на все сто процентов, что Чон будет на седьмом небе от счастья. Тэхён поставил для себя ещё одну небольшую цель — сказать вслух «я люблю тебя» и произнести эти заветные слова, глядя в любимые тёмные, как ночь, глаза, наполненные восхищением.       Очередная цель, которой он обязательно добьётся.       Но сейчас почему-то ничего не получается. Он пытается раз за разом сказать хоть слово, даже сел поудобнее в привычной ему позе лотоса, но пока ничего путного не выходит. Он может сказать лишь «я», а больше ничего. Но разве Тэхён слабак, чтобы сдаваться? Нет. До последнего будет стараться. Всё получится, просто нужно набраться терпения и приложить максимум усилий. Он бросает взгляд на кольцо, всё ещё украшающее безымянный палец, и тяжело вздыхает. А тоска по Чонгуку послужит для него неким пинком, который не позволяет опустить руки. Возможно, не будь у Тэхёна в жизни этого человека, он бы сейчас просто лежал и лил слёзы, сетуя на свою несчастную судьбу. Только вот она у него очень даже счастливая, по крайней мере, была последние два месяца, и, пока он знает, что там его ждёт его любимый мужчина, наверняка так же тоскующий по нему, Тэхён будет держаться. Верить, надеяться и любить. До конца.       Неожиданно он замирает.       Прикладывает ладонь к груди — сердце вновь сжимается от боли, той, что точно не принадлежит ему. На протяжении недели он периодически чувствует её, словно происходят небольшие сердечные приступы: по-другому он это не может описать. Ну или же просто сердце на мгновение замирает и будто переворачивается. Чонгук всё ещё страдает, и от этого Тэхёну становится грустно. Душа рвётся к любимому, хочет успокоить, но, к сожалению, он ничего не может поделать, лишь надеяться на то, что когда-нибудь Чонгуку станет легче. Вот только если это произойдёт, это будет значить лишь одно… Он попросту отпустит Тэхёна. Возможно, решит забыть и вычеркнуть из своей жизни, ведь в сообщении всё было написано вполне ясно. От этой мысли грудь сдавливает, словно тисками. Даже думать об этом невыносимо, а что будет с ним, если это окажется правдой? Наверное, он просто умрёт, ведь более смысла для него жить не будет. Если его не убьют здесь, то значит, сдохнет на улицах этого безразличного к чужим судьбам города. Жизнь такая сложная вещь, особенно когда становишься взрослым и приходится думать над каждым своим шагом, дабы не совершить ошибку. Вот только на ошибках учатся, и Тэхён наконец усвоил очередной урок, который запомнит теперь уже на всю жизнь. Никогда не следовать эмоциям, сохраняя холод разума в любой ситуации, иначе это ничем хорошим не закончится.       Тэхён падает на подушку, надеясь хоть немного поспать. Сегодня он снова мучил себя весь день, стараясь заговорить как можно скорее, что, кажется, полностью исчерпал запас своих сил. Только жаль, что ему совсем не снятся сны, а так хотелось хотя бы там увидеться с Чонгуком. Но, видимо, на данный момент не судьба. Что ж, ждал неделю и ещё подождёт, и, закрыв глаза, он сразу же отключается, утомлённый мыслительными процессами.       Тэхён просыпается от резкого звука. Ещё не открыв глаза, он хмурится, понимая, что открылась дверь. Вот только женщина, приносящая ему еду, недавно заходила. Неужели наконец пришли те, кто его похитил? На него одновременно накатывает облегчение и страх. Сердце замирает. Он распахивает глаза, резко присаживается на постели и поворачивает голову к двери.       Удивление и шок заставляют его буквально раскрыть рот. Он даже и не думал, что его похитителем окажется этот человек. Даже и забыл уже о нём. Видимо, зря.       — Хорошо проводишь время? — ухмыльнувшись, Ханыль проходит вглубь комнаты и останавливается практически возле кровати. За его спиной мельтешит какой-то мужчина в чёрном костюме, похожий на того, что сопровождает женщину, приносящую ему еду. Скорее всего, это охрана.       Тэхён продолжает пялиться на него, будто отказываясь верить своим глазам, но как бы он ни пытался отрицать или списывать всё на галлюцинации, ничего не выходит. Ханыль всё ещё продолжает стоять перед ним и с презрением скользит по нему взглядом с головы до ног.       — И что Чонгук в тебе нашёл? Ты же страшный, Господи, — скривившись, произносит Ханыль, возвращая взгляд к лицу застывшего парня.       Эмоции сменяются одна за другой, и шок уступает место раздражению. Да как он вообще смеет с ним так разговаривать? Тэхён ведь ничего плохого не сделал ему, тогда чем заслужил такое пренебрежение? И зачем вообще Ханыль его похитил? Он бы хотел всё это спросить, но ему остаётся лишь крепко сжать кулаки и недовольно нахмурить брови, всем своим видом показывая отношение к нему и его грубым словам.       — Злишься? — бросив многозначительный взгляд на его руки, хмыкает Ханыль и подходит ещё ближе, возвышаясь над парнем, отчего ему приходится вскинуть голову, дабы иметь возможность смотреть на него.       Его раздражает сейчас собственная беспомощность. Мало того, что он физически слабее и не может врезать ему как следует, да и охрана за его спиной вряд ли позволит, так ещё и говорить не может. Иначе высказал бы этому красноволосому невоспитанному грубияну всё, что о нём думает, а так приходится лишь испепелять его взглядом, надеясь, что в какое-то мгновение он просто исчезнет с глаз долой.       — Меня попросили проверить твоё состояние, и, как я вижу, ты вполне себя комфортно чувствуешь, — сложив руки на груди, хмыкает Ханыль. — Человек, что держит тебя здесь, постарался обеспечить тебе лучшие условия, будь ему благодарен.       Он обводит комнату взглядом, после снова возвращаясь к лицу уже удивлённого парня.       — Ты уже наверняка подумал, что тебя похитил я? Думаешь, зачем и для чего? Но нет, увы и ах, это не я. Потому что, если бы тебя действительно похитил я, то твоим местом обитания была бы помойная яма, — его насмешка резко сменяется на гнев, а слова, вылетающие изо рта, сквозят желчью. Выглядит так, будто он прямо сейчас с удовольствием бы засунул Тэхёна в эту самую яму и, скорее всего, убил бы.       Но почему-то Тэхёну становится его жаль. Он ведь не виноват, просто любовь и ревность меняют людей. Вот и Ханыля эти изменения не обошли стороной.       — Мне запретили тебя трогать, к моему великому сожалению, но я пришёл хоть немного потешить своё самолюбие и увидеть, как любовь всей жизни Чонгука гниёт в подвале, — он начинает смеяться таким безумным и дьявольским смехом, что даже мурашки по коже проходят.       Тэхён хмурится сильнее. Страшно. Хоть он и смелый, но от таких людей, которые, судя по всему, немного не в себе, можно ожидать чего угодно. Сейчас Ханыль слушает его похитителя, а потом может плюнуть и правда убить. Тэхёна даже искать никто не будет. Некому. Чонгук ведь думает, что он ушёл сам. Тэхён мысленно молится, чтобы Ханыль успокоился и просто ушёл. Лучше сидеть тут в одиночестве неизвестно сколько, чем умереть от рук бывшего любовника Чонгука. Да уж, никогда он не думал, конечно, что его жизнь с появлением Чона изменится настолько круто.       — Я бы ещё побеседовал с тобой, но что-то ты не разговорчив, — притворно грустно вздохнув, Ханыль дёргает уголком губ, надеясь, видимо, обидеть этими словами, но Тэхён попросту пропускает их мимо ушей. Ханыль ещё пару секунд пристально смотрит в лицо парня, словно пытаясь что-то для себя понять, а после разворачивается и, больше ничего не говоря, уходит.       Тэхён вздрагивает от громкого хлопка железной двери. Его даже передёргивает от того, насколько этот человек неприятен и аура у него такая угнетающая, даже в помещении, кажется, темнее стало.       Тэхён падает обратно на подушку, уткнувшись взглядом в потолок. Так кто же всё-таки его похитил? После прихода Ханыля вопросов прибавилось ещё больше. Тот лишь укрепил одну теорию, что человек, сделавший это, определённо крутится в кругах Чонгука, потому что, если бы это было не так, то Ханыля бы здесь не было. Да и, исходя из слов парня, можно сделать выводы, что похититель знает Тэхёна. Возможно, не лично, но косвенно точно, раз так «заботится» и держит в этих вполне себе комфортных условиях. Максимально возможных для подвала.       Тэхён вымученно стонет. Кажется, он скоро сойдёт с ума от постоянных тяжёлых мыслей в своей голове, так и не дождавшись объяснений. Лучше вовсе не думать об этом, рано или поздно этот человек появится, не будут ведь его тут вечность держать. Или будут?       «Господи», — мысленно стонет Тэхён, проходясь ладонями по лицу. Самое отвратительное в жизни — это неизвестность. Как же он её ненавидит.       — Чонгук, — шепчет Тэхён, тяжело сглатывая. «Спаси меня, прошу», — уже мысленно добавляет он.       При мысли о нём глаза застилают слёзы. Он не сдерживает их, позволяя хоть немного облегчить душевные терзания. Разум, будто решив добить его окончательно, подкидывает ему воспоминания, такие приятные и в то же время разбивающие сердце. Первый поцелуй, поездка на Чеджудо, признание Чонгука в любви — всё это было совсем недавно, а кажется, будто прошла вечность.       Он обнимает себя за плечи, жалобно всхлипывая, и, перевернувшись на бок, утыкается носом в подушку, пытаясь заглушить рыдания. Тоска убивает медленно и мучительно. Почему нельзя вернуть время вспять? Он бы с удовольствием продал душу дьяволу, чтобы вновь вернуться в палату и никогда больше не покидать Чонгука. И плевать на то, чем он занимается, главное — с ним. Тэхён ведь исчез из его жизни в такой сложный для него период. Как он там? Поправился ли или всё ещё в больнице? Тэхён мог бы сейчас сидеть рядом с ним и разговаривать о чём-нибудь неважном, просто наслаждаясь его присутствием. Или ещё лучше — лежал бы в его крепких и таких безопасных родных объятиях, в сотый раз благодаря судьбу за этого прекрасного человека. Но реальность жестока, потому что пронизывающий будто до костей холод говорит ему о том, что Чонгука больше нет рядом, и смогут ли они вообще снова встретиться — неизвестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.