ID работы: 13959763

Scater Boy

GOT7, Tuan Yi En , Im Jaebum (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Just My Imagination

Настройки текста
Примечания:
Они обмениваются номерами телефонов в середине июля, за неделю до летних каникул. Грёбаная отработка позади: рукописные каракули разобраны, цифровые плеши в архиве заполнены, а вечера со вторника по четверг больше не будут сопровождаться кислой миной учителя Чхве. Правда, в последний момент Джебома озаряет, что с Марком они теперь тоже не будут видеться. Умная мысля приходит, когда они по сложившейся за отработку традиции курят позади автомата с напитками. — Держи, — начинает бодро Джебом, протягивая открытую пачку, и заканчивает гораздо тухлее: — отдаю должок напоследок. — Nice, — улыбается Марк, только потянувший с плеча рюкзак. — Самому-то есть? Он достаёт сигарету и прикуривает, закрываясь ладонью. В воздухе противная морось, оседающая на всём сыростью и серостью, — Джебом терпеть не может такую погоду. Мысль, что у него больше не будет поводов заговорить с Марком, он тоже терпеть не может. Хотя, объяснить себе, почему, не особо выходит: они не то чтобы сблизились за время отработки или много разговаривали, как были незнакомцами, так ими и остались. Вот и сейчас просто молча курят, а Джебом исподтишка рассматривает. Узкое лицо Марка тонет в капюшоне толстовки, кончик сигареты светится оранжевым от затяжек, к рюкзаку его пристёгнут скейт, а низ брюк и конверсы покрыты крапинкой от высохших грязных капель — ни разу не похоже на прилежного ученика уважаемой школы. Джебом слышал, что заведующий учебной частью не в восторге и несколько раз отчитывал его, а вот девчонки кипятком писаются, забыв про предыдущих фавок. Которые, кстати, тоже не в восторге. — Ты поосторожнее будь с Доджуном и его бандой, — выпаливает он неожиданно для себя самого. — С кем? — С баскетболистами. Доджун из выпускного класса — местная звезда, говорят, он то ли в актёры, то ли в модели собрался. А ты его внезапно затмил и сманил половину фанклуба. Тебе морду набьют и рёбра пересчитают, если так продолжится. — Whatta fuck? Пусть сходит нахрен вместе со своим фанклубом, — усмехается Марк. — Мне это неинтересно. — Ну он-то не в курсе. Зуб даю, они что-то затевают. — Good luck! Но вообще, давай-ка номерами обменяемся — узнаешь что, напишешь? Я не особо общаюсь с одноклассниками, они вряд ли предупредят, даже если в курсе. — Не вопрос, — мгновенно выпаливает Джебом и тут же даёт себе ментального леща, потому что со стороны, скорее всего, звучит не лучше девчонок из фанклуба. В итоге, первым пишет сам Марк, где-то через неделю каникул. Без привет-пока спрашивает, катается ли Джебом и не знает ли хорошую площадку с рампой. Тот ходит с матерью по магазинам и очень жалеет, что не может прямо сейчас показать лучшие скейтпарки. И почти отправляет пару геолокаций, когда его догоняет осознание, что вот же тот самый повод продолжить общение. Джебом стирает метки и первоначальный текст, вместо этого предлагая затусить в субботу и себя в сопровождающие. Они договариваются встретиться в два у метро. Джебома с утра кроет таким волнением, будто никогда не заводил друзей, честное слово. В итоге, он приезжает на полчаса раньше и всерьёз обдумывает идею взять им обоим по кофе. Но мысль, что он не знает вкусов и аллергий Марка, немного отрезвляет, заставляя спокойно присесть на свою доску. Ну или не совсем спокойно. Марк появляется незаметно и бесшумно, и вообще не с той стороны, откуда ожидалось. Джебом аж подскакивает, когда его хватают сзади за плечи и встряхивают, — над головой раздаётся высокий заливистый смех. Совершенно не вяжущийся с довольно низким голосом Марка, а ещё такой придурочный, что не получается не рассмеяться в ответ. На них неодобрительно посматривают прохожие, пока они пытаются успокоиться и быть тише. Оказывается, Марк живёт в паре кварталов от станции и пригнал сюда своим ходом. Он выглядит непривычно: снэпбэк, мешковатые шорты, свободная футболка, даже скейт какой-то другой. Джебом спрашивает, но нет — доска та же, просто винил новый, полностью замощённый мультяшными лисами разной степени оранжевости. Вообще, Марк и сам сейчас под стать скейту: рыжие волосы пушатся и золотятся на свету, пока он переодевает снэпбэк козырьком назад в ожидании светофора. — Нам же нельзя, — выдыхает Джебом, провожая ошалелым взглядом вспышку цвета. — Потому и бахнул на каникулах — к началу семестра сотрётся. — Пиздец, ты дикий. — I’m ordinary. You’re too buttoned-up. — Чо? — привычно переспрашивает Джебом Ещё в первые дни отработки они выяснили, что корейский не самая сильная сторона Марка, тот часто тупит или перескакивает на родную речь, потому что не хватает слов, чтобы выразить свою мысль на чужом языке. Правда, у его одноклассников и Джебома тоже недостаточно познаний в английском. — Типа, вы слишком любите правила, — морщась и покачивая рукой с растопыренными пальцами, как делает всегда, когда слова не совсем подходят, поясняет Марк и стонет: — Fuck, однажды я научу корейский и устану тебя пиздеть. — Блять, выучи сначала, — хохочет Джебом, расшифровывая его косячную фразу. От будущего времени в словах Марка в груди становится тепло и щекотно. Может быть, не стоило искать какого-то повода, а надо было давно уже просто попросить номер и переписываться или перекидываться мемами, как Джебом делает с Джинёном, своим лучшим другом? Что за внезапная неловкость на него нападает, когда дело касается Марка? Вот же сейчас они катят рядом по улицам, перебрасываются шутками, и им явно комфортно друг с другом. А потом любые мысли испаряются из головы Джебома, когда они добираются до скейтпарка и Марк попадает в стрит-секцию. Ему по плечу, кажется, вообще всё: скольжения, прыжки, трюки. Ноги Марка словно приклеены к доске, он гибкий и техничный — Джебом по-белому завидует, у него самого долбаный поп шавит через раз получается. Ему в прыжках приходится прикладывать усилия, словно в нём не семьдесят, а все сто семьдесят килограммов, — Марк же летает над рампой, будто вовсе ничего не весит. — Ты нечто! — с восторгом выдыхает Джебом, сделав пару больших глотков из банки. — Нечисть? — недоумевает Марк, щёлкая ключом своей. — Да блять, чувак. Боженька, god of skateboard. — No, dude, I’m not. Марк усмехается и припадает к своей банке, а на его щеках проступает лёгкий румянец. Его смущает похвала — это мило. Джебом залипает на секунду, а потом с очередным ментальным лещом отворачивается к рампе, где сейчас катается кто-то из хёнов, подогнавших им пиво как дань мастерству Марка. Блять, реально как девчонка из фанклуба. По спине бежит холодок, а по руке разливается тепло от места, где они соприкасаются с Марком плечами. Есть куда, но ни один из них не отодвигается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.