ID работы: 13960152

Право на "нет"

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Las_Kendara бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 31 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Сохрани мою тень. Не могу объяснить. Извини. Это нужно теперь. Сохрани мою тень, сохрани. За твоею спиной умолкает в кустах беготня. Мне пора уходить. Ты останешься после меня. — Иосиф Бродский

В рассветных лучах поместье выглядело как будто явилось из романов одной из сестёр Бронте, то есть немного мрачно, но очень романтично. Оно было раз в пять меньше Малфой Мэнора, однако после войны Нарцисса категорически отказалась возвращаться в родовое поместье, поэтому новоиспечённый лорд приобрёл этот гораздо более уютный дом всего лишь с пятью спальнями. Малфой вышагивал по дорожке от ворот к главному входу и всё больше впадал в размышления. «Что стало с невыносимой всезнайкой, которая дня не могла прожить без приключений на собственную задницу? Где запал? Где азарт?» Несколько раз за день он ловил искорки пробуждающегося в ней вихря, но они быстро затухали и оставляли пустоту. Он сделал вывод, что эту часть характера Грейнджер подпитывала магия и ощущение собственной силы — теперь же этого не было вовсе. Конечно, он не был увлечён ею в школе, но в то же время он никогда не был к ней равнодушен. Она раздражала, впечатляла и интересовала его, ведь всё в ней было особенным, поэтому Малфой так часто задирал, унижал и обижал девушку. Будучи аристократичным наследником, имел ли он право восхищаться маглорождённой? Нет. Зато мог вести себя с ней как заносчивый придурок, что поощрялось друзьями и чистокровным обществом. Пока Драко ждал своего суда в Азкабане, она вернулась в Хогвартс, чтобы закончить последний курс. Больше у него не было никакой информации о Грейнджер кроме адреса, который нашёл самый дорогой магловский детектив. Оказывается, она даже сменила фамилию на Грин, поэтому Поттер до сих пор не мог её найти. «Гермиона Грин, пффф, какая чушь. Избавилась от магии, сменила фамилию, постоянно кричала о какой-то работе, говорила, что магический мир не имеет к ней отношения. Грейнджер совсем с катушек съехала? Она же часть Золотого Трио, она и есть этот мир!» Раздражённый Малфой взмахом руки вызвал патронуса: — Поттер, встретимся сегодня в два часа в траттории возле министерства, у меня есть информация о Грейнджер, которая будет тебе интересна. И отправился, наконец, в спальню, чтобы немного передохнуть.

***

Ровно в два часа дня Малфой зашёл в небольшую тратторию. Еда здесь была отвратительная, поэтому даже в обеденное время оставались свободные столики, зато кофе был превосходным. Для встречи с Поттером этого достаточно. — Малфой. — Поттер. Бывшие однокурсники обменялись рукопожатиями и недоверчивыми взглядами. Глава аврората стал выше и как-то в целом больше с их последней встречи. Видимо, после победы над злобным утырком жизнь была к нему благосклонна. — Давай присядем, Малфой, и ты мне всё расскажешь. Надеюсь, ты не начал собственное расследование, я предупреждал, она сбежит при первом подозрении, что мы на неё вышли. — Вообще-то, я не только начал, но и закончил. Грейнджер не имеет отношения к делу. Гарри внимательно изучал его расслабленную позу и открытое выражение лица. Он никак не мог взять в толк, как Малфой может говорить такое про девушку, которая причастна к убийству его матери. — Да что ты говоришь, Малфой. Я не знаю, на чём ты основываешься, но, поверь, Гермиона уже не та девчонка, которую ты знал. И она вполне способна сделать что-то ужасное даже по меркам бывшего Пожирателя. С каких пор ты её защищаешь? Что ты узнал? Малфой тяжело вздохнул. После смерти матери две недели назад не было ни одного спокойного дня: — Поттер, у неё нет магии, она заблокировала её. В этот момент, кажется, окружающие их люди перестали дышать, лицо бывшего недруга выражало шок и даже испуг. Молчание прервал официант, который пришёл оформить заказ. Парни попросили два крепких чёрных кофе и бутылку холодной воды, а после исчезновения официанта просто продолжали вглядываться друг в друга. Малфой видел, что Поттер ему не верит. Конечно, он бы сам не поверил, если бы не увидел «новую» Гермиону. — Она передала тебе записку и попросила назвать её адрес. Насколько я понял, нахождение в магическом мире причиняет ей боль. — Малфой, она обвела тебя вокруг пальца, а теперь наверняка сбежала, и на её поиски уйдут недели! Ты совсем её не знаешь, она жестока и неконтролируема! — глава аврората был в бешенстве из-за срыва операции. — Поттер, за кого ты меня принимаешь, а? Когда я её увидел, хотел уничтожить за смерть матери, но нет, это уже даже не Грейнджер, она сменила фамилию и носа из магловского мира не показывает! Живёт без магии и не в курсе, что тут у нас происходит. — Какая-то чушь. Говори адрес, мне нужно скорее собрать команду захвата, пока она не исчезла снова! — Поттер, ты меня не слышишь? Да что с тобой такое? Я говорю, что она несколько часов была в отключке от простенького Ступефай. Сильнейшая ведьма тряслась и блевала от влияния внешней магии. Это же твоя, блять, подруга, Поттер! Тебе совсем её не жаль? Малфой сам не знал, почему так сильно злится. Но девушка была разбита вчера и ничем не заслуживала заточения и допроса. Как мог Поттер, её лучший друг, так говорить о ней? — Она давно перестала быть моей подругой, Малфой. Есть вещи, которые невозможно простить, и она совершила именно такую вещь. Но я тебя услышал, ты не стал бы защищать её, если бы верил хоть на один процент, что она может быть причастна. Мне надо самому поговорить с ней и убедиться. Что ты предлагаешь? — Насколько я понял, она хочет, чтобы ты провёл допрос у неё дома. Вчера она говорила, что у неё есть работа, поэтому предлагаю прийти туда вечером. Думаю, что тебе лучше не брать с собой коллег, она не представляет угрозы. Но я бы хотел пойти с тобой, если не возражаешь. — Зачем? Малфой не мог ответить, но чувствовал, что не хочет оставлять беззащитную Грейнджер рядом с уверенным в виновности и даже немного ненавидящем её Поттером. В очередной раз за два дня он подумал, что странности не заканчиваются, и просто пожал плечами в ответ. — Ладно, пошли вместе, ты с ней уже говорил и, возможно, будешь полезен. Встретимся там в семь вечера. Не опаздывай, Малфой. Драко даже скривился от предположения, что он может куда-то опоздать. Да, времена изменились, но воспитание никто не отменял. Он недовольно хмыкнул, бросил на стол деньги за оба напитка и воду и вышел прочь.

***

Гермиона шагала домой уверенной походкой, потому что день прошёл хорошо. Она была главной сценаристкой, поэтому легко перенесла встречу. Оказалось, что некоторые коллеги были очень счастливы поработать вместе с ней, её имя приобретало некоторую популярность в небольшом киносообществе Британии. Её не прельщала слава, но вот возможность поработать с другими талантливыми людьми радовала. Поднимаясь по лестнице, она знала, что возле двери её будет ждать некогда самый близкий друг, но вот обладателя платиновой шевелюры она не ожидала увидеть вновь. — Я безоружна, Гарри, не надо направлять на меня свою палочку. Давайте не будем пугать соседей, зайдём в квартиру и спокойно поговорим. Глава аврората смерил её недоверчивым взглядом, но палочку опустил. Они друг за другом зашли в дом. — Будете чай? — видимо, этот вопрос успокаивал девушку. — У меня есть чёрный с мятой и зелёный с жасмином. Малфой видел, что она волнуется и решил помочь: — Мне тот, что ты готовила вчера, пожалуйста. — А мне ничего не надо, я хотел бы побыстрее начать разговор, — отрезал Гарри. — Пожалуйста, дай мне три минуты, я заварю нам с Малфоем чай и отвечу на все вопросы. Оба парня наблюдали, как Гермиона ставит чайник, достает чашки и аккуратно наливает кипяток в заварник. Они молчали, но нетерпение было натянуто струной между ними тремя. Наконец, напиток был разлит в чашки, Гермиона села на стул и впервые посмотрела прямо в холодные зелёные глаза: — Что ты хочешь узнать, Гарри? — Когда ты стала такой жестокой, что начала приказывать другим убивать людей? Хотя нет, не отвечай, восемь лет назад ты уже была такой, но я не думал, что ты соберёшь банду последователей. Малфой нахмурился. Он не мог понять, откуда такая ненависть. Да и он был уверен, что Грейнджер не является частью этой группировки, и уж тем более её предводителем. — Поттер, притормози. Может, ты будешь задавать вопросы спокойно, чтобы получить на них ответы? Малфой не знал, зачем встрял в диалог, но не мог оставаться в стороне. Ему показалось, что Гермиона взглянула на него с проблеском благодарности. — Оставь это, Малфой. Гарри думает, что я сосредоточение всего злого, и никто не сможет его в этом разубедить. Я пыталась много раз. — Ты пыталась? — закричал Гарри. — Пыталась? Серьёзно? Ты же после войны помешалась на идее продвижения маглорождённых волшебников на верхушку власти. Тебе было плевать, какими методами достигать этого. Ты напала на Джинни, Гермиона! Из-за тебя погиб мой ребёнок! А теперь ты смеешь сидеть и изображать из себя хорошую девочку? — Гарри, я много раз хотела поговорить с тобой после произошедшего, но ты не стал слушать. Тебе нужны ответы или ты пришёл копаться в прошлом и обвинять? Потому что я не буду снова извиняться за те события, с меня хватит. — Ах, хватит, тогда я сейчас же забираю тебя в министерство, чтобы провести надлежащий допрос с применением сыворотки правды! Вдруг появляется группа волшебников, называющих себя «Грейнджеровцы», с идеями нового мира для маглорождённых. Со всеми ТВОИМИ идеями, Гермиона. А ты сидишь тут и утверждаешь, что ни при чём. Я должен тебе поверить? — Да не сработает на мне твоя сыворотка! Как и легилименция. Вся моя магия направлена сейчас на защиту сознания. После того случая я заперла её внутри и покинула ваш мир. Уже семь лет я не являюсь волшебницей и не общаюсь ни с кем из прошлого! Ты не можешь обвинять меня во всём плохом, что случилось в твоей жизни, Гарри! Неожиданно Гарри достал из кармана зачарованную монету и нахмурился: — Меня срочно вызывают в министерство, что-то случилось. Гермиона, мы с тобой ещё не закончили, я не верю ни одному твоему слову. — Ладно, Гарри, как скажешь. Ты знаешь, где меня искать. Поттер даже не дослушал, развернулся и выбежал из квартиры. Малфой так и остался сидеть на стуле с чашкой чая в руках. Грейнджер же уронила голову на сложенные на столе руки и начала всхлипывать. Драко замер на этом чёртовом стуле и боялся даже дышать. Он не знал, помнит ли вообще Гермиона, что он всё ещё здесь. Идеально было бы выскочить незамеченным за дверь и нестись к точке аппарации, чтобы переместиться как можно дальше от чужих непрошенных эмоций. «Чёрт, она реально причинила вред ребёнку Поттера? Да что с ней такое? Конечно, мы не были близко знакомы раньше, но она всегда казалась слишком доброй и заботливой. Может, несчастный случай или проклятие? Не могла же она принять решение причинить боль близким людям? Или могла?» Он понимал, почему Поттер верил, что она является частью последних событий, но сам он смотрел на её хрупкую фигурку, дрожащую от слёз, и не видел в ней тьмы. Эта девушка всегда была воплощением света. Он не понял, как подошёл к стулу, где сидела Гермиона, и опустился перед ней на колени. Аккуратно положил руку на её спину и начал тихонько поглаживать, надеясь, что скоро слёзы закончатся, ведь смотреть на неё было больно. Он помнил, как теми же движениями успокаивал Пэнси и Дафну: после войны они все натерпелись и периодически срывались в компании друг друга. Блейза и Тео же он приводил в норму бутылочкой хорошего огневиски. Он не знал, сколько прошло времени, но Гермиона совсем притихла и не двигалась. Малфой аккуратно приблизился к ней, переложил голову девушки себе на плечо и трепетно, словно хрупкую вазу прошлого тысячелетия, взял на руки и понёс в сторону спальни. Там он опустил девушку на кровать и укрыл одеялом. Свет из кухни попадал на прикроватную тумбочку и единственную фотографию на ней. Гермиона с улыбкой на лице обнимала незнакомого ему парня и выглядела очень счастливой. Малфой долго вглядывался в лицо на картинке, но видел лишь Гермиону Грин. Он не мог не признать, что девушка была эффектна: длинные прямые волосы, подчёркивающий красоту макияж, искренние эмоции. Да, она была прекрасна. Но где же была самая могущественная волшебница последнего столетия Грейнджер? У Малфоя был план, в котором девушка должна была сыграть главную роль, но для этого она должна была вернуть свою магию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.