ID работы: 13960152

Право на "нет"

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Las_Kendara бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 31 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Я знала, что это закончится серой тоской. Да, даже печаль я задолго себе предсказала. Тебя не терзала — сама же себя наказала. Исчезла. Ушла. Обрела долгожданный покой. – Вера Полозкова

Гермионе казалось, что её дом превратился в штаб-квартиру специального агента разведки из какого-нибудь фильма, но только режиссёр напутал и вместо леденящих душу приключений подсунул второсортную комедию. Иначе она не могла объяснить ссоры, скандалы и доходящее до абсурда непонимание участников её команды. С ужасного дня в Министерстве прошло уже две недели, одну из которых Гермиона потратила на восстановление после пыток. Как только стало понятно, что ей ничего не угрожает, Малфой начал собирать в её квартире «полезных» людей. Почему этими людьми были одни слизеринцы, Гермиона пока не разобралась. С Пэнси было ясно — она работала в «Ежедневном Пророке» и по плану должна была привлечь внимание к возвращению Гермионы в магический Лондон. С Тео тоже более-менее было ясно — он был помощником главы Отдела Тайн и помогал Гермионе снизить влияние магии на организм. Конечно, он был очень заинтересован в поимке преступников, потому что сильно переживал за жизнь своей чистокровной жены — Дафны — до замужества — Гринграсс. Почему в квартире почти 24 на 7 околачивался Блейз Забини, было выше понимания бывшей самой яркой ведьмы, потому что он только подливал масла в огонь бесконечных ссор и распивал вино, наблюдая за последствиями. Малфой уверял, что талант парня раскроется позже, но девушку одолевали сомнения. Конечно, с её стороны была Джинни, которая приходила каждый день и помогала Гермионе не сойти с ума. Но тут же присутствовал и Поттер, наблюдая за процессом подготовки со стороны Министерства. Рыжая сильно переживала из-за этого, но вида старалась не подавать. Уже не первый раз они решали, как именно ввести Гермиону в игру. Пэнси говорила, что отличным поводом будет Министерский приём в следующую пятницу. Журналистка предлагала выпустить интервью с участницей Золотого Трио, в котором девушка рассказала бы, что жила последние годы за пределами страны и вернулась, чтобы открыть здесь свою сеть книжных магазинов, вскользь упоминая, что саму её можно будет встретить на приёме в честь открытия нового крыла библиотеки. Минусом плана было то, что информация о названии группировки уже просочилась за пределы малого круга доверенных лиц и никто не знал, как отреагирует общественность на появление девушки. Плюсом же оставался факт того, что на приёме с ней точно смогут связаться участники той самой группировки, на что все собравшиеся очень рассчитывали. Малфой при поддержке Нотта и Забини (который больше усмехался над всей ситуацией, чем спорил) гневно отрицал такой вариант, так как не мог обеспечить на приёме среди большого количества людей должную безопасность главной участнице событий. Пока упрямица всё ещё отказывалась вернуть магию, для него это было принципиальным вопросом. Он предлагал снять помещение и открыть небольшой книжный магазинчик, а потом сообщить в СМИ, что героиня войны вернулась для ведения бизнеса в своей родной стране. Плюсом было то, что на помещение можно было наложить необходимые чары безопасности, а вся команда могла находиться тут же, в соседней комнате, постоянно защищая бывшую гриффиндорку. Но минус тоже был — на всё это нужно было время. А тут уже закипал Поттер, которому результат был нужен в ближайшем будущем, желательно, ещё вчера. Но стоило ему открыть рот, как в него летело недовольство Джинни, которая не могла простить аврора за тот ужасный день в Министерстве. У Гермионы начиналась старая добрая мигрень. Она решила, что пора взять всё в свои руки, ну или голосовые связки в данном случае: — ТИХООО! Всем заткнуться сейчас же! — она переводила взгляд с одного удивлённого лица на другое. — Пришло время для нововведения. Я требую, чтобы у меня, как у главной участницы этого убийственного шоу, было право на «нет». Никто ничего не ответил, все ждали, когда девушка продолжит и внятно объяснит, что это ещё за «право» и что это ещё за «нет». — Я могу отказаться от любого предложения, и никто из вас не сможет этого оспорить. В противном случае я выхожу из игры и возвращаюсь к своей обычной жизни. И сейчас это право я хочу распространить на предложение Малфоя. Я не хочу ждать, готовьте платья и костюмы, через неделю мы отправляемся на Министерский приём.

***

Именно так неделю спустя разношёрстная компания, состоящая в основном из недовольных волшебников, под предводительством Гермионы Грейнджер собралась в кабинете Гарри. Приём уже начался, но некоторые вопросы всё ещё активно обсуждались. — Присутствие возле меня Гарри и Джинни никого не удивит, поэтому если ты, Пэнси, хочешь быть где-то рядом, вставай в пару с Гарри, — Гермиона, как всегда в подобных случаях, рассуждала трезво и беспристрастно. — А в пару с Джинни может встать Малфой. — Нет, в паре с Джинни будет Блейз. Пора тебе проявить свои способности, дружище! — Малфой улыбался, и все взгляды были направлены на него. Что-то невозможно притягательное было в его манере поведения, когда он общался с друзьями. — Не знаю, что там за способности, но я тоже голосую за Блейза, мы с ним хотя бы можем находиться рядом и не хотеть друг друга убить. Ничего личного, хорёк, — Джинни как обычно перекидывалась колкостями с Малфоем, пока остальные закатывали глаза. — Джинни, конфетка, я думал, мы договорились оставить в тайне наши отношения, — Блейз, словно большая дикая кошка, мягко подошёл к девушке и оставил поцелуй на тыльной стороне ладони. А после встал за её спиной, с усмешкой смотря на Поттера. Джинни никак не отреагировала на очередную выходку слизеринца, а вот Гарри, протягивая руку Пэнси, следил за ними очень внимательно. Гермиона почувствовала, что нужно перевести тему: — Хорошо, пусть так. Я пойду без пары, потому что ваши чистокровные задницы могут спугнуть нашего подозреваемого. Готовы начать?

***

Она зашла в просторную библиотеку Министерства, когда праздник был в самом разгаре. В воздухе парили свечи в золотых канделябрах, в тёмных углах обсуждались сделки и пожимались руки, в центре зала несколько пар вальсировали под аккомпанемент рояля. Гермиона зажмурилась от ностальгии по волшебному миру и мысленно поблагодарила старинный медальон на её шее, над которым они с Тео так долго работали — она не чувствовала боли от внешней магии. И она точно могла бы насладиться этим приёмом, если бы столько глаз не следили за ней так, что она чувствовала: ей здесь не рады. Драко водил пальцем по корешкам древних фолиантов, делая вид, что ему чрезвычайно интересна коллекция по истории эльфийских рун. Но всё его внимание было сосредоточено на ведьме, входящей в зал. Сегодня она выбрала вечернее платье оттенка сочной летней травы, лямки бантами на спине привязывались к корсету, а юбка из нежнейшей шёлковой ткани подчёркивала хрупкую фигуру девушки. Конечно, всё это Малфой заметил потому, что должен был внимательно следить за её безопасностью, а не потому, что она была чертовски привлекательна. — Мистер Малфой, какая встреча! — перед ним стоял Игнатиус Бёрк, представитель чистокровных семей, и протягивал руку для соблюдения формальностей. — Не ожидал вас увидеть, но раз уж вы здесь, давайте обсудим последний лист затрат на постройку моего магазина, я думал, что расходы…

***

Теодор Нотт ненавидел официальные приёмы с самого детства, но наблюдать, как его жена счастливо порхает от одного гостя к другому и ведёт светскую беседу так, словно это лучший вечер в году, было приятно. Он знал, что в этом они очень разные: он книжный червь, предпочитающий разгадывать в одиночестве бесконечные тайны прошлого и будущего, а её день был плохим, если она не смогла пообщаться хотя бы с несколькими новыми людьми. Когда она поняла, что нахождение в пустом особняке её медленно убивает, она открыла общественное пространство для занятий своими хобби. Туда в любое время мог прийти любой волшебник, и каждый находил для себя что-то интересное: шахматы, квиддич, книги, вязание, карточные игры, танцы, рисование и так далее. Многие чистокровные семьи поддержали этот проект, потому что жёнам часто было скучно весь день находиться дома, да и детям там всегда были рады. Поэтому сейчас Тео казалось, что его жена знает здесь каждого, что внутри него отзывалось огоньком гордости за любимую. Он не знал, стало ли случившееся результатом его задумчивости или была другая причина, но уже в следующую секунду он почувствовал, что его рука горит. Летающая свечка подожгла рукав его смокинга, чего раньше никогда не случалось на подобных мероприятиях. Он быстро достал палочку и потушил огонь, а потом со вздохом отправился к каминам, чтобы вернуться на пять минут домой и привести себя в порядок.

***

Блейз и Джинни стояли в неприметном углу, попивали огневиски и наблюдали за Гермионой, которая прямо сейчас танцевала с Гарри. Согласно их плану, возле неё всегда должны были быть либо Гарри, либо Джинни, остальные не должны показывать, что общаются с величайшей ведьмой столетия, чтобы хрупкие чувства серийного убийцы чистокровных не были задеты. — Расскажи, каким-таким очень ценным талантом ты обладаешь, что Малфой постоянно держит тебя при себе? — Джинни не смотрела на собеседника, но с любопытством ждала ответа. — Всё просто, Джин: я невероятно харизматичен, горяч, общителен и щедр. Думаю, Малфой просто влюблён в меня и не может даже себе в этом признаться. Джинни хмыкнула и подняла одну бровь: — Думаешь, ты очень смешной, Блейзи? — Фу, что ты сейчас сказала? — Эх, Блейзи, Блейзи, Блейзи... Кажется, что твоё эго едва помещается в этом зале. Может, выйдешь на улицу? Там места побольше. — Шутки шутками, Джиневра, а я как раз хотел выйти покурить, но мне нельзя покидать свой пост наблюдателя. Видишь ли, твой покорный слуга обладает даром идеальной памяти. Прямо сейчас я запоминаю каждого присутствующего здесь сегодня, чтобы потом, если убийца появится, мы могли найти нужного нам человека по моим воспоминаниям. — Спасибо, что поделился. Не хочу тебя задеть, но почему ты никогда не был лучшим в школе с таким даром? Помнится, ты едва не завалил экзамены на последнем курсе. — Джиневра, я могу запоминать всё, что вижу, только когда ХОЧУ этого, очевидно, учёба в Хогвартсе никогда не входила в список моих интересов. Зато сейчас, работая с Малфоем в его строительной компании, я использую свои способности на максимум. Запоминаю чертежи, контракты, письма, отчёты. Мне нравится эта работа. А быть лучшим просто для того, чтобы кому-то что-то доказать, это не моё. Джинни улыбнулась и продолжила наблюдать за главной героиней вечера, но в голове девушки крутилась мысль, что подход Забини к жизни ей нравится.

***

Пэнси было скучно на этом вечере, она уже успела поболтать с Дафной и выбрать время для интервью с ней на следующей неделе, придумать несколько новых идей для статей, пройтись вокруг зала и поздороваться с каждым полезным для неё волшебником. Сейчас же она пыталась как можно незаметнее убраться из зоны видимости Адриана Пьюси. Интрижка с ним несколько лет назад до сих пор приносила головную боль. Сначала всем казалось, что они идеальная пара. Он красиво ухаживал, она его смешила, общее понятное друг для друга прошлое сближало. Потом же стало ясно, что он неплохой парень, но его сосредоточенности на собственной персоне позавидовал бы даже Малфой. Его волновала только его работа в фирме отца, его особняк, его место в любительской команде по квиддичу. Даже какие-то события мирового масштаба как будто проходили мимо парня. Пэнси же постоянно варилась в мире новостей, ей хотелось обсуждать происходящее с любимым человеком и быть частью истории, а парня волновал лишь выбор ресторана для ужина. Расстались они спокойно, но Адриан при каждой возможности пытался завести разговор о них и их отношениях. Он верил, что всё ещё можно вернуть. Пэнси совсем не хотела проводить свой вечер в бессмысленных спорах, поэтому схватила за руку проходящего мимо Гарри, который только что закончил танцевать с Гермионой, и потащила в центр зала, где играл вальс.

***

Гермиона уже долгое время стояла рядом с Джинни и ждала, когда этот вечер закончится. Было понятно, что план не сработал, потому что никто не обращался к ней. Слух о том, что группировка названа её именем, просочился в широкую общественность вместе со слухом о том, что Избранный несколько часов допрашивал героиню войны. Те, кто раньше смотрел на неё с уважением, сменили милость на осторожность. А те, кто раньше презирал её, поглядывали с долей страха в глазах. Джинни рассказывала, что готова уйти из спорта в ближайшем будущем, потому что карьера перестала приносить былое удовольствие. Она даже думала поговорить с Пэнси об открытой должности спортивного обозревателя в «Пророке». — Здорово, Джинни, я очень рада за тебя. Думаю, ты будешь действительно хорошим журналистом! — Кто тут будет журналистом? — девушки не заметили, как Малфой и Блейз подошли к ним. — О, снова ты, Блейзи. Я подумываю не продлять контракт с «Гарпиями» и сменить сферу деятельности. — Джиневра, это удар прямо в сердце! Малфой великодушно отпустил меня покурить, не хочешь отправиться со мной и обсудить этот вопрос с одним из главных спонсоров твоей команды? Джинни бросила вопросительный взгляд на подругу и получила кивок в ответ. Пара, подшучивая друг над другом и хихикая, словно им снова по пять лет, ушла в сторону балкона. Гермиона осталась стоять рядом с Малфоем, когда услышала: — Грейнджер, думаю, наш план сегодня уже не принесёт результатов. Потанцуешь со мной, прежде чем уйти? Она не успела даже ответить, когда он рывком прижал её к себе и начал вести в танце. Они не вышли в центр зала, а остались в уголке, где никого не было. Не имея возможности сделать большой круг, они выбирали простые движения, смотря друг другу в глаза. Гермиона впервые за это время действительно его увидела. Тёмные брови, ещё более острые скулы, чем она помнила, нос идеальной формы с россыпью едва заметных веснушек. Взгляд девушки остановился на его волосах, и глаза расширились от удивления. Из-за полумрака, царившего вокруг, его волосы казались на несколько тонов темнее, но удивили гриффиндорку едва наметившиеся на его отросших прядках кудряшки. — Малфой! Я вижу кудри на твоей голове! Блондин хмыкнул: — Если бы знал, что это приведёт тебя в такой восторг, перестал бы выпрямлять их ещё в школе. Гермиона приоткрыла рот в изумлении: — Что? Ты хочешь сказать, что всегда был кудрявым? — Я, конечно, Малфой, но ещё и Блэк. В детстве у меня всегда были кудри, но позже мне всё больше хотелось походить на отца, поэтому я начал их выпрямлять и зачёсывать. — Хм, никогда бы не подумала, что скажу это. Но ты невероятно привлекателен с этой причёской, Малфой! — произнося это, Гермиона медленно покрывалась румянцем. Драко мог любоваться этим вечно, но именно сейчас Игнатиус Бёрк снова появился в его жизни с криками: — Мистер Малфой, на стройке обвалилась крыша, есть пострадавшие, нам срочно надо отправляться туда! Парень сам не заметил, как выпустил руку Гермионы, быстро извинился и выбежал из библиотеки, чтобы воспользоваться камином. Он надеялся, что никто из его ребят сильно не пострадал. В голове он прокручивал список волшебников, которые работали над проектом. И тут его молнией поразила мысль: сейчас практически ночь, а в их компании строго запрещено оставаться на рабочем месте после семи вечера. Малфой оглянулся и понял, что Бёрк не бежит за ним. — Блять.

***

Поттер только что написал рапорт о нападении на главного аврора, то есть на себя. Когда танец, во время которого они с Пэнси нашли много общих интересов, закончился, Пьюси попросил их обоих выйти с ним в коридор. Устраивать скандал на глазах у толпы не хотелось, Гермиона была в надёжных руках Джинни и Блейза, поэтому, хоть и с неохотой, они вышли из библиотеки вслед за Адрианом. Дальше были обвинения, крики, кулаки. Гарри не нападал, просто ждал подходящего момента, чтобы скрутить зачинщика драки и передать дежурному аврору. Они с Пэнси, уставшие и растрёпанные, вошли обратно в зал, надеясь, что скоро смогут пойти домой. На глаза Гарри сразу попалась Джинни, которая с улыбкой на лице и с Блейзом под ручку выходила с балкона. В этот же момент, словно сговорившись, в дверях разных концов зала появились раскрасневшиеся после бега Малфой и Нотт. Время остановилось. Гарри смотрел на Драко, Драко на Тео, Тео на Забини, а Джинни на Пэнси. Круг замкнулся. Все участники плана были на месте. Вот только та, кого они должны были защищать сегодня вечером, исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.