ID работы: 13974592

Выпускной. Наш первый шаг на встречу к друг другу

Гет
NC-17
В процессе
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Отец уже покончил с трапезой и ушёл в участок, узнавать подробности дела. Это всё же лучше, чем сидеть без дела дома. Ему хотелось побыть с дочерью, но мужчина понимал, что здесь он не помощник. Тем временем девушка в комнате по тихоньку приходила в сознание. За окном светло. Тёмные шторы не позволяли солнцу проникнуть в комнату. Соня, лежа на кровати, пыталась привести в порядок мысли и чувства, которые она так рьяно отвергала, смахивая на то, что это обычная дружеская симпатия. Но теперь ей совершенно ясно, что смириться с этим не получится. Тем более после того как Игорь без раздумий полез защищать её. Да, это было достаточно безрассудно, но и очень смело с его стороны. Поэтому ей хотелось как можно скорее найти его, быть рядом, помогать с восстановлением и смотреть как он приходит в себя. Но Соню пугала мысль о том, что если Игорь возненавидит её после случившегося, что если не захочет больше видеть. От этого ей не хотелось ничего ни есть, ни спать. Она выглядела словно зомби без эмоций и трезвого сознания, чем очень испугала мать, которая в этот момент зашла в комнату. Соня почувствовала легкое прикосновение на своих плечах, пока старалась сформировать своё сознание. Немного приподняв голову, она увидела чёрную футболку. Это была мама. - Соня, ты себя хорошо чувствуешь?- мама волновалась Она робко посмотрела на женщину, в её взгляде можно было заметить смятение и тревогу. - Папа уже ушёл, а с твоими сёстрами обещала посидеть тётя Маша- Даша присела на край кровати- может, ты наконец расскажешь про то, что случилось? Соня молчала, уставившись в одну точку. - Соня, мне не нравится твое состояние. Ночью случилось что-то, о чëм ты мне не хочешь говорить?- голос мамы от тревоги стал выше- Соня? - Случилось- еле внятно произнесла она - И что же?- Даша мысленно взяла себя в руки Соня коротко взглянула в теплые глаза матери и решила, что ей можно рассказать всё. Она вытерла лицо, от навернувшихся слëз, и повернулась к женщине. — Мам... это я виновата, что Игорь попал в больницу- её голос задрожал и слезы вновь появились на глазах- это всё моя вина, понимаешь Соня бросилась в объятия матери. События прошлой ночи резко всплыли в её памяти в самых ярких красках. Девушка проронила одну слезу, затем и вторую, и третью. И вот она уже плакала, растирая слёзы по чёрной футболке, пока Даша ласково поглаживала её по спине. Постепенно она начала успокаиваться и женщина уложила дочь на кровать. Вскоре девушка, устав держать всё в себе, рассказала матери как всё было...

***

Незаметно подкрался вечер. Солнечный круг медленно подбирался к горизонту. В данный момент, две девушки ехали на машине по вечернему городу в направлении больницы. У женщины что сидела за рулём волосы цвета смоли, собранные в высокий хвост, и светло-голубые глаза. Она была облечена в черные джинсы, белую футболку и кожаную куртку, на ногах черные кроссовки с тремя белыми линиями. А у рядом сидящей девушки были вьющиеся темно-каштановые локоны распущенные до пояса. Светло-карие глаза, в которых не видно дна, а только вечная и холодная бесконечность лучей закатного солнца. На ней были синие джинсы с завышенной талией, чёрная футболка с белыми языками пламени, а ногах белые кеды. Посмотрев на часы на дисплее мобильного, женщина делает заметку, что они ещё успевают ко времени посещений. Поэтому, подойдя к стойке регистратуры, неловко наваливается на неё и смотрит на молодую девушку, которая сосредоточенно набирает что-то на экране компьютера. - Добрый вечер- сказала она, толкая дочку в сторону стены со скамейками- дорогая, иди подожди меня вон там. Девушка, ничего не ответив, тихо поплелась к стене. - Здравствуйте. Вы что-то хотели?- с нечитаемым лицом отвечает сотрудница - Да- говорит она, чувствуюя себя немного сконфуженно- меня зовут Дарья Васильева, мы на посещение Игоря Якушева- работница, моргнув, изучает её лицо какое-то время, будто бы в попытках понять, что ей понадобилось от этого пациента - Вы кем приходитесь больному?- вернувшись к своим делам, спросила медсестра - Тётя - Посещение разрешено только семье, остальным знакомым по предварительному согласию родителей или опекунов- словно робот, она выдаёт из себя это предложение и вновь отворачивается печатать на компьютере - Савицкий, какого чёрта тебя носит? Почему ты находишься не в боль..нице- к стойке регистратуры быстрым ходом с пакетами всякой всячины направлялась женщина. Она очень громко разговаривала с кем то по телефону, чем привлекла всеобщее внимание. Но вдруг замерла, увидев, кто стоял прямо напротив неё. Замерла и Даша. Бывшие однокласницы смотрели друг на друга не больше минуты. Вихрь из эмоций, обид и невзгод всколыхнул больничную атмосферу легким ветерком, от которого кажется даже воздух затвердел. Но уже через миг все успокоилось. Лицо Васильевой застыло. Спустя года она научилась держать лицо, собщая заказчикам те или иные неутешительные новости. Женщина же приподняла подбородок и покрепче сжала рукой мобильник - Я перезвоню- быстро сказав это, она убрала телефон в сумку и направилась прямиком к цели.. Через пару мгновений услышав резкие женские крики со стороны регистратуры, Соня, сидевшая на скамейке в сторонке, подняла голову и увидела то что просто повергло её в неописуемый шок. У больничной стойки девушка смотрела, как охранники пытаются разнять двух взрослых женщин, что прямо здесь готовы порвать друг друга на части. Случилось то чего она никак не ожидала. Их мамы сцепились, как две дикие кошки. Но Васильева не спешила на помощь матери. Девочка понимала, что если она сейчас побежит к ней, то их вместе больше не пустят сюда. Поэтому воспользовавшись моментом, Соня ускользнула в больничные коридоры на верхние этажи.

***

Девочка с вьющимися волосами выбегает из дверей запасного выхода. Ноги сразу же подкашиваются, а по лицу бьют мелкие слезинки, которые текут по раскрасневшимся щекам. Очередной пустой коридор, тишина, и никого нет. Соня устало опирается на стену и медленно скатывается по ней, закусывая нижнюю губы чуть ли не до крови, дабы притупить душевную боль физической. Тут ей почему то вспомнился момент перед летними каникулами в 10 классе, который вызвал небольшую грустную улыбку. Она вспомнила как Игорь признался ей в любви в первый раз. Конечно, девушка отшила его. Тогда Соня не замечала или не хотела замечать, каким взглядом своих серых глаз Якушев смотрит на неё. Как защищает её, как смеётся над её шутками, как поддерживает в новых начинаниях и как готов целыми днями торчать с ней в торговом центре. Как же она была слепа всё это время. Но что делать теперь? Как объясниться с ним? Она достает из кармана свой смартфон и открывает сообщения. Находит номер, который ей точно не ответит. Надпись «Игорь👻» и фотография, сделанная когда то давно в караоке в самый разгар веселья, заставляет сердце сжиматься и дико пульсировать. - Я люблю тебя- тихий девчачий голос повис в тяжёлом больничном воздухе, девушка произнесла это вслух. Как будто бы она наконец то призналась в этом самой себе - Да, девушки часто мне такое говорят- услышав незнакомый голос сзади, она едва успевает заблокировать телефон, как перед ней вырастает высокий темноволосый парень в белом халате- чего плачешь, красавица?- он аккуратно присел с ней рядом, вежливо протягивая осовой платочек - Ничего- со злобой в голосе отвечает Васильева и быстро вытирает появившиеся слезы- просто потерялась - Такая большая и потерялась- парень с вопросом взглянул на неё- а может кого то потеряла? Ну если потеряла, то я уже нашёлся- откинув волосы назад, он игриво улыбнулся ей - Неважно- девушка поднялась и небрежно кинула ему через плечо- отвали от меня - Уу, чего такая грубая- паренёк поплелся за ней следом по коридору- кстати если ты кого то ищешь не советую тебе идти вперёд. Там сидит злая колдунья, которая сдаст тебя оркам. И тогда ты не только не найдешь что искала, но даже оправдаться не сможешь, потому что из тебя сделают новое зелье для больных, ухаха - Что за бред?- девушка остановилась и скептически посмотрела на него - Да ладно, расслабься- он легко хлопнул её по плечу- я же просто шучу. Но ходить туда правда не стоит - И что ты предлагаешь? - Ну для начала прогуляться со мной в другую сторону- парень делает шаг вперёд и оказывается лицом к лицу с Васильевой- и объяснить чего ты тут плутаешь. Меня кстати Егор зовут, а тебя? - Софья Он сопроводил её в свой небольшой кабинет и усадил на кожанное кресло. - Чай, кофе? - Нет, спасибо- категорично отказала она - Понятно, ладно- он сел на стул на против неё- ну рассказывай "гордо юная девица", что у тебя случилось? - Зачем мне что то тебе рассказывать?- Соня скрестила руки и откинулась на спину кресла - А от того что тебе нужна помощь, и я могу помочь. Но мне надо знать кто ты и что ты делаешь в Вип отделении? - С чего ты вообще решил, что поможешь мне? - Ну во первых, знающий человек в отделение Вип не будет сидеть на полу и грустно пялиться на фотку какогото чела. Из этого следует что ты либо не знаешь куда идти, либо ты вообще не в курсе где находишься. Но я больше склоняюсь к первой версии- убедительно высказался парень- во вторых, я сегодня один остался и мне скучно. Поэтому, повторяю свой вопрос, кто ты и что ты делаешь в Вип отделении? - Я не знала, что это Вип отделение. Я просто искала своего друга- Соня решила, что сейчас не время пререкаться - Да ладно, и всё. А чего не подождала до завтрашнего утра, пока его родители тебе разрешение не дадут? - У его матери и моей взаимная ненависть ещё со школы, даже сегодня они встретившись около регистратуры чуть не поубивали друг друга. Видимо сцепились из за нас- она грустно опустила взгляд в пол - Ахах, серьезно? Это ваши мамы были? Вот это шухер они навели в главном корпусе, туда вся охрана больницы сбежалась. Восемь мужиков не могли двух женщин разнять. Ну вы даёте- Егор звонко хохотал, внимательно слушая всё, что говорила девушка- да вы прям настоящие - Ромео и Джульетта из 21 века - Какая тебе разница, кто мы? Мы даже не встречаемся, мы просто друзья- Соня вскакивает с кресло и разворачивается к выходу, чтобы сбежать на поиски - Какая разница? Да никакой. Просто я догадываюсь, о чём идет речь- отвечает медбрат, довольно ухмыляясь- ох, уж эта молодость. Софья, постойте- хватая её за руку, перед самым выходом из двери - Отвали- она отдергивает руку, всем видом показывая, что разговор ей уже не особо интересен - Оу, не в курсе что мы уже перешли на ты?- с ноткой сарказма отшучивается парень - Мне уже всё равно на вас- грозно отвечает Соня- я его сама найду - Как звать то этого бедолагу?- спокойно спрашивает тот - Игорь Якушев, и он не бедолага - Ладно, ладно, Джульетта. Посиди здесь, пока я ищу твоего Ромео С этими словами он скрылся за белой дверью больничного кабинета...

***

Добравшись до нужной двери с цифровой 13, они зашли во внутрь больничной палаты. Свет Егор не включил, поэтому всё, что видела Соня, было в тусклом вечернем свете, который еле как проникал через занавески. Казалось пропал и он, стоило закрывшейся двери отрезать их от освещенного коридора. Но это было совсем неважно: сейчас Соня согласилась бы найти его даже в такой темноте. Даже неприятный запах медикаментов, что сильно бил в нос, не остановил её. Но ей почему-то казалось, что именно в этой палате не должно быть такого запаха. - Ну короче, у вас есть минут пятнадцать- взглянув на наручные часы, выдал молодой человек- так что давайте по быстрее. А я пока на шухере постою На кровати лежал Игорь. Её Игорь, которого она так жаждала увидеть всё это время. Она подошла и села на стул стоящий рядом. Якушев был без сознания. Васильева вложила свою руку в его. Она пристально смотрела на Игоря, будто тот вот-вот откроет глаза и скажет, что все плохое уже позади, и теперь всё будет хорошо. Он всегда говорил ей это. От бледного вида Якушева, в бинтах, с гематомами, у нее наворачивальсь слезы.. - Хей, привет- девушка наклонилась по ближе к нему, как будто бы боясь что тот не услышит- лучше бы ты не лез туда.. знаешь как я испугалась от одной лишь мысли, что могу потерять тебя- Соня шмыгает носом и кладёт ладонь на голову парня, легонько поглаживая по его светлым волосам- я очень прошу тебя, не уходи. Не оставляй меня вот так. Давай ты проснёшься и мы обо всём поговорим. Знаешь ведь какой ты дурак.. подумал о том, что боишься потерять меня, даже раньше чем успел задуматься о безопасности собственной жизни. Поэтому сделай мне одолжение, очнись как можно скорее. Чтобы я сама тебя прибила- с лёгкой усмешкой из глаз вновь больно льются слезы- не ломай меня сейчас, прошу тебя- девушка поднимает его руку и целует её- я люблю тебя... С этими словами, которые держали её в этом мире ближайшие часы, девушка потеряла сознание, держа его за руку. От сердца как будто отлего что то очень тяжёлое и неподъемное. И она закрыла глаза. Впервые за 36 часов Соня смогла спокойно закрыть глаза, без представления о той ужасной ночи. - Эй, голубки, сюда щас главврач прийдет с какой то женщиной. По всей видимости с его мамкой, так что вам лучше поторопиться- выглядывая за дверь, парень сообщил неприятные новости. Но услышав лишь отклик тишины в свой адрес, решил обернуться и заметил как девушка лежит в отключке рядом с парнишкой- эй, эй, эй- медбрат быстро поднял её и уложил на диван и стал щупать пульс- чëрт- не нащупав его, Егор резво нажал кнопку реанимации...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.