ID работы: 13998155

Тридцать шесть вопросов, чтобы...

Слэш
R
В процессе
272
автор
Октавиан соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вопрос пятый: когда вы в последний раз пели вслух или про себя?

Настройки текста
— Хе. Юра хмыкнул, неловко зачесал встопорщенную челку со лба и призадумался. Петь, не смотря на все старания Даниса отбить у него любовь к музыке — жёсткими требованиями и железной дисциплиной, — ему нравилось. Под гитару ли, под гул едущей по дороге машины, под фанеру или даже вместе с кем-то. Пение было той отдушиной, в которой Юра прятал нервы, когда очередной расчет на изделие не сходился и когда приходилось выполнять скучную однообразную работу. Ему не мешали ни больное горло ни похеренные голосовые связки, ни даже присутствие других людей. Юра просто любил петь и вспомнить, когда конкретно он в последний раз что-то мурлыкал себе под нос, было сложно. — Ну-у-у, вчера, наверное? Или сегодня? Я не помню. Типа, ты же знаешь что я… Юра глянул на Костю с улыбкой, а потом неловко опустил глаза в пол. Знает ли? Уралов, зачастую, его слова и треп то ли мимо ушей пропускал, то ли не слушал. Однажды он даже, напившись, признался, что Юра для него — приятный фоновый шум. Как телек. Татищев не обиделся тогда — Ну почему нет, если Костю это успокаивает? — но почувствовал неловкость сейчас. — Ладно… — начал он, но Уралов его перебил. — Да, — сказал ровно, — знаю. А я… Ну, сегодня. Сам понимаешь, мылся, и… Юра усмехнулся, почувствовав внезапное умиротворение. Да, Костя пел в душе. Тихо и фальшиво насвистывал то что-то из эпохи Союза, то Шахтерские, то вообще мелодии из классики, которую, в его исполнении, опознать было очень сложно. Он так даже играли когда-то в восьмидесятых: Костя поет а Юра пытается угадать — что. Несмотря на развитый музыкальный вкус, победить в борьбе чуткого уха и нестройного голоса у него получалось редко. — Ага. Слышал, скоро ко мне «Империя» [Imperial Orchestra — большой симфонический оркестр, исполняющий современную музыку в формате шоу на аренах и концертных площадках. В состав оркестра входят свыше 500 виртуозных музыкантов, профессиональных артистов и техническая продакшн.] приедет. Будут саунды из игр исполнять. Хочу сходить, может Waffentragen [Один из саундтреков WOT] сыграют. Костя растянулся на диване, закинул голову на спинку, задумчиво хмурясь. — Да вряд ли, — сказал, — Они ж все больше по РПГ. Ведьмак там. Скайрим. Драгон эйдж. Да и вроде эта твоя Вафля вообще по мотивам болгарской народной песни спета. Юра шмыгнул и несмело улыбнулся. — А хуй ее знает, Костян, мне б… Ну хоть послушать. А билеты все давно раскупили, не хухры-мухры все-таки. Костя задумчиво нахмурился. — Могу достать, — сказал неуверенно и у Юры подкатило к горлу. Сходить с Костей на концерт было раньше его любимым развлечением. Особенно, если на рок-концерт. Эх-х-х, Кино… Высокого и мощного Уралова никто не пихал, не толкал и даже пропускал к сцене поближе. Однажды им так фортануло что удалось пожать руку Цою и обняться с перемазанным в краске Горшком… Хорошее было время. Юра закусил губу, потом отпил из бутылки и, не ответив на последний вопрос, предложил: — Давай следующий. Сколько их там ещё? Костя нахмурился, осунулся как-то мгновенно и коротко ответил: — Тридцать один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.