ID работы: 13998155

Тридцать шесть вопросов, чтобы...

Слэш
R
В процессе
272
автор
Октавиан соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вопрос шестой: Если бы вам предложили жизнь до 90 лет с условием, что в последние 60 лет у вас будет либо тело, либо разум 30-летнего человека, что бы выбрали?

Настройки текста
Примечания:
— И то и то звучит как бред полный, — Костя неоднозначно выдохнул, откладывая телефон. Юра согласно покачал головой. Уралов уже знал, какой ответ теплится в чужой голове, поэтому хотелось внести долю разнообразия. Вся эта тема… со смертной жизнью, Костя довольно часто об этом задумывался, к своему стыду. Не та проблема, о которой хотелось бы думать вообще. Наверное, подобные мысли порождали не совсем оптимистичные слова Юры. И не спасало то, что Татищев то отмахивался, то кусал губу и говорил, что ему «пиздецки страшно». Нет-нет, всё не то… Вопрос ведь о другом, верно? Костя неосознанно взъерошил волосы на затылке. Юра повторил его жест. Уралов потянулся к карману брюк, доставая одноразовую сигарету. Пахнет она куда приятнее, чем обычная, да и легче. Иногда, чтобы привести мысли в порядок, можно было побаловаться разок — другой. — Ты ведь в курсе, что это писька дьявола? — Юра слегка усмехнулся. Костя коротко улыбнулся, катая на языке дым с привкусом мяты. — Это же не кальян, — поправил его Костя. — Однохуйственно. Уралов кивнул: пусть будет так. Но это всё ещё не ответ на вопрос. Юра заметно заёрзал, его явно бесили эти паузы между ответами. Остаться молодым, но заработать слабоумие или состариться, но остаться дураком? Любой сценарий в голове Кости был отвратительным и провальным. Просто ужасным. — Наверное, — протянул он неуверенно. Снова затянулся. Не помогло. — Ничего? — Так нельзя, — возмутился Юра. — Играй по правилам. — Да тут любой вариант — отстой! — Ну выбирай из двух зол. — Ты сам бы что выбрал? — А я бессмертен. Костя цыкнул. Он так и знал. «Но ты же хотел умереть» — процедил Костя, замечая, как Юра побледнел на тон. Татищев сжал челюсть, но промолчал. Вопрос вообще не о смерти. Костя примирительно вскинул руки. — Ладно, проехали. — Ага, — Юра злобно фыркнул и скрестил руки. Косте хотелось ударить себя по лбу и наорать за собственную глупость. Юра снова закрылся. Молодец, Уралов, два! Садись на место. — Извини, — тихо кинул Костя. Юра на секунду замер, а после кинул. Этого было достаточно. — Так ладно, если уж и выбирать, то разум. Уж лучше быть наивным дураком. — Почему дураком? — А многому можно к тридцати научиться? — Всё зависит от ситуации. Если тебе встречались глупые тридцатилетие люди — это не значит, что все поголовно такие. — Юр, я работаю в офисе, там все глупые. Татищев фыркнул. — Ладно, я бы тоже выбрал ум. Был бы актуален у молодёжи. — Ты и сейчас не был бы актуален у молодёжи. — Чего это?! — Потому что большинство из них за равноправие, толерантность и не сохнут по совку. Юра поджал губы и покачал головой. А после махнул рукой. — Давай дальше, а то мы тут и правда состаримся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.