ID работы: 14003247

В объятиях ночи

Джен
NC-17
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На вершине так одиноко

Настройки текста
Вновь я возвращаюсь к своему дневнику. Каждую прожитую ночь я всё больше убеждаюсь в том, что эта тетрадь – единственное, не побоюсь этого слова, существо, которому я могу довериться. Но даже при таких раскладах меня всё равно терзают сомнения о том, могу ли я доверять самому себе. Прошло уже тридцать лет с момента, как мне были дарованы Объятия. Мой сир сдержал своё обещание, и в обмен на продолжительное служение его капризам я смог добиться авторитета среди прочих сородичей Статен-Айленда. Восемнадцать лет лизания задницы здешнему барону, моему сиру, окончились тем, что старик встретил свою Окончательную Смерть в ходе потасовки с бруклинскими Гангрел за охотничьи угодья. И вот уже почти двенадцать лет я безраздельно правлю вверенным мне Статен-Айлендом. Все проживащие здесь сородичи время от времени заходят ко мне в поисках защиты и разрешения дрязг настолько мелочных и ничтожных, что порой мне самому хочется просто послать их куда подальше. Мне откровенно плевать на их нежизни, равно как и на их споры, но как представитель благородных Вентру, я не могу просто отвернуться от своей паствы. Как барон здешних анархов, я обязан привести их к процветанию. Хотят они того или нет. И между тем я испытываю невероятное одиночество. Возможно, за эти долгие годы моё тело не успело целиком омертветь, и что-то ещё способно будоражить мою проклятую душу. Хотя это, скорее, напоминает то, как обезглавленная курица продолжает ещё какое-то время бегать или меня одолевает один из возможных психозов, к коим так уязвимы подобные мне. Пару ночей назад я наблюдал своих годовалых внуков. Невестка моего Дерека очень любит вечерние прогулки с детьми по Ботаническому Саду. Скорее всего, моё имя ей неизвестно, равно как и моя внешность, но я не могу подвергать опасности Маскарад. Пускай Статен-Айленд и не примкнул к Камарилье, но Маскарад должен соблюдаться. Странное и горькое чувство терзает меня при виде этой картины. Моя родня, моя семья. Но всё это из прошлой жизни. Им ни к чему знать весь тот истинный ужас, что царит не только на улицах Нью-Йорка, но и во всём мире. Это неведение для них благо. Но в то же время я до сих пор сожалею, что из меня не вышел достойный отец, и мне не суждено более ощутить любовь близких и родных. Всё, что я могу – лишь служить и повелевать. И вся эта боль протянется за мной вечность, пока Окончательная Смерть наконец не настигнет меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.