ID работы: 14003247

В объятиях ночи

Джен
NC-17
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Напряжение между нами

Настройки текста
Общий зал капеллы был практически пуст. Тёплый свет одинокой лампы приглушённо освещал бежево-алые стены, оставляя мягкие тени от шкафов стенки и журнального столика. Эд вольготно расположился на диване, поставив бумажный стаканчик из ближайшей кофейни на стол. Он прикрыл свои глаза, а лицо расплылось в улыбке. Та шатенка из «Кафе дэ Ом» разбирается в напитках. Терпкий вкус киндзмараули – одно из немногих вещей, что всё ещё будоражит его проклятую душу. Тишину блаженства нарушил резкий скрип парадной двери. – С возвращением домой, Мэтью. Надеюсь, ночь была к тебе благосклонна? – голос Герхарда, сира Мэтта и Эда, как и всегда, был преисполнен такта и педантичности. – Доброй ночи, мастер Герхард, - Мэтт явно сдерживал свои истинные эмоции, но тот прекрасно понимал, что всё снова упирается в Традиции, – мне удалось найти некоторые зацепки, но, чтобы разрешить возникшие задачи, мне понадобится помощь Эдриана. На пару секунд вновь повисла тишина, но затем шаги устремились к общему залу: – Ты – гандон, знал об этом? – раздражённо процедил Мэтт. – Ах, мой дорогой Мэтью, любимец нашего потрясающего мастера Герхарда Шиндлера, – наигранный пафос Эда умело сочетался с его видимым гедонизмом. – Я пришёл по тому адресу, что ты добыл для меня. – И как? Всё прошло успешно? Мэтт швырнул в гедониста свой рюкзак: – Ты сказал, что она может предоставить нам доступ в банк крови, а в итоге она лишь предложила мне… – И что же она тебе предложила? – безучастно спросил Эд. Мэтт слегка замялся: – …переспать с ней. – Оу, вот она как пошла, – здесь Эд приподнялся, – и как? Показал ей красоту и силу своего тела? В глазах Мэтта читалась ярость: – Это должны были быть переговоры касаемо поставок крови, а не решение вопросов через постель! – Будь ты звездой шоубиза, ты бы не был столь привередлив. – Но мы не в шоубизе. Эд слегка рассмеялся: – Надеюсь, ты хоть догадался надеть презерватив? Хоть мы и мертвы, но узы крови никто не отменял. – Ничего не было. Она, конечно, старалась меня соблазнить своими малкавианскими штуками, но всё же я смог воспротивиться. Эд присел: – Что ж, это похвально. Ты смог доказать, что твоя плоть не довлеет над твоим разумом, а значит, ты можешь сопротивляться влиянию Зверя и сохранять трезвость рассудка. Но вот только мы теряем важную часть рынка крови, который мы бы могли присоединить к нам и к Камарилье. – Если тебе так надо, то иди и сам её трахай! – крикнул Мэтт. – Всё, что меня привлекает в женщинах, так это их любовь к изысканным алкогольным напиткам. Мэтт скривил гримасу недовольства и стремительно покинул зал, в то время как Эд снова неспешно затянулся кровью в бумажном стаканчике и беспечно откинулся на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.