ID работы: 14003247

В объятиях ночи

Джен
NC-17
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убежище, милое убежище

Настройки текста
Чёрный сон, что, казалось, тянулся вечность, наконец-то окончился. Взору Джерома, как и всегда, в первую очередь открылся серый потолок его квартиры. По центру маленькой однокомнатной квартиры свисал одинокий и пыльный плафон. Следом за корпусной кроватью стоял дешёвый пробковый стол с парой боковых полочек вместо пары ножек с одной из сторон. На его столешнице расположились закрытый ноутбук и заряжающийся смартфон. Джером подошёл к телефону. Восемь вечера. Есть ли смысл выходить сегодня на охоту? Парень распахнул плотные шторы единственного окна. Поздние сумерки постепенно сменялись мраком осенней ночи. Живописный вид на спальный район Бруклина мог бы вогнать в отчаяние, если бы подобные виды будоражили мёртвое сердце Джерома. Пара шагов, и юный сородич оказался на маленькой кухне. Пускай сама фурнитура не нова, но всё выглядит невредимо, пускай местами и видна пыль. Распахнув холодильник, Джером слегка поморщился от яркого света. Пара пинт крови. Ещё одну ночь можно протянуть, но затем надо будет выходить на улицу. Наполнив кровью бумажный стаканчик из-под кофе, сородич запустил ноутбук в обычной своей рутине: просмотр глупых и не очень роликов на YouTube и проверка почты на случай, если кто-то из ставленников двора решит на него выйти. Где-то к девяти часам, как и всегда, Джерома ожидал регулярный концерт по непрошенным заявкам: в это время возвращался отец семейства из квартиры напротив. Сценарий представления всегда один, меняется лишь причина конфликта. Отец придёт страшно разозлённый со своей газетёнки, жена будет пилить его насчёт денег касаемо обучения и здоровья их дочери-подростка, после чего послышится гром мебели и посуды, который сменится редкими пьяными фразами отца и слезами матери, которая решает вымести всю злобу на ребёнке. Соседи и до этого вызывали полицию к ним на дом. И в целом эта семья оказалась более чем неблагонадёжной: отец – бывший пациент одного из районных вытрезвителей, мать не раз ловили на воровстве в супермаркете, были приводы в полицию, которые обычно заканчивались штрафом и устными предупреждениями. Возможно, эта семья не так проста, как кажется, ибо при нынешнем законодательстве ребёнка бы уже давно изъяли с подобной семьи. Но Джером не желал в это вмешиваться. Чем меньше о нём знают смертные, тем лучше для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.