ID работы: 14003247

В объятиях ночи

Джен
NC-17
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Линии, написанные кровью

Настройки текста
Майк неспешно потягивал слегка остывший кофе. Не растворившиеся целиком песчинки порошка слегка задевали язык охранника, давая тому ещё один веский повод задуматься о том, чтобы или брать кофе получше или вовсе перейти на чай. Окружённый широкими пространствами слабо освещённой художественной галереи, Майк лениво поглядывал на мониторы камер, то и дело периодически отвлекаясь на экран смартфона. Два часа ночи. В восемь часов его должны будут сменить. Парень решил сделать ещё один обход галереи. Взяв с собой фонарик и смартфон, он направился к зал античной истории. Наследие цивилизаций древнего мира привычно встречали его со всем своим великолепием. Впрочем, самому парню всё это было мало интересно. Его интерес был в отделе барокко. Буквально неделю назад привезённые четыре картины, именуемые «Проклятие Каина». Автор их остаётся неизвестен, а подлинники были выкуплены практически за бесценок у одного скупщика живописи. Выкупил их один искусствовед, Жан-Батист Ренье, который тут же начал изучать картины. Майк не совсем понимал, что же этого искусствоведа сподвигло на выставку этой серии картин в здешней галерее, да только сам он после этого куда-то пропал внезапно. Из того, что парень смог услышать, заступая на смену, что этот Ренье поехал кутить на те деньги, что получил с выставки. Картины стояли в ряд друг за другом вдоль одного промежутка стены галереи. «Каин убивает Авеля», «Бог проклинает Каина», «Каин встречает Лилит», «Каин предаёт Лилит». Датой написания картин значилось начало XVIII века. Зная музейные обычаи, Майк понимал, что картины должны были прежде пройти необходимую реставрацию, однако подслушав разговоры прочих сотрудников галереи, что картины им достались в исходном состоянии. И это вызвало немалый интерес, ведь прошло уже достаточно много времени, и даже самые качественные краски к этому времени выцветали. А картины выглядели так, словно были написаны пару дней назад. Приблизительный возраст картины удалось установить лишь благодаря холсту. Майк смотрел на эти картины заворожённо. Но чем больше он вглядывался в детали картин, тем больше над ним начинало довлеть чувство тревоги. Каждый мазок словно вшивался в сознании парня стежок за стежком. Его словно парализовало. Он чувствовал, что за его спиной кто-то есть. Он не слышал шагов, но он чётко ощущал чьё-то присутствие. Он не мог повернуться. Тело противилось этому желанию. – Вижу, Вы смогли оценить мои картины, – из-за спины донёсся тонкий женский голос, – история Тёмного Отца, больше всего люблю этот сюжет. Майк ощутил лёгкие и нежные прикосновения. Страх постепенно уходил. Ему лишь хотелось, чтобы внезапно пришедшее умиротворение поскорее сменилось эйфорией. – Пришлось, конечно, повозиться с системой безопасности, и у меня есть время, чтобы внести кое-какие изменения. И мне понадобится много сил на это. Всё продлится недолго. Майк ощутил нежный поцелуй в области своей шеи. Все его мысли ушли прочь. Мысленно он умолял о том, чтобы это не прекращалось. Но вскоре его тело совсем обмякло, а в глазах померк свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.