ID работы: 14003247

В объятиях ночи

Джен
NC-17
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце леса

Настройки текста
Ночёвка в глуши Джефферсона была в самом разгаре. Полукруг из трёх палаток стоял на вершине склона с живописным видом на озеро Хопатконг. Майк был безумно рад воссоединению с друзьями спустя пять лет колледжа. Впереди было всё лето, и оно обещало быть увлекательным. Генри и Стейси удалились в свою палатку, в то время как Лия решила присоединиться к сидящему напротив костра Майку, разглядывающего звёздное небо. – Ты умеешь читать звёзды? – тихонько спросила девушка. Парень не отрывал взгляда от неба: – На самом деле нет. Я не раз разглядывал карты звёздного неба, но чтобы специально высматривать созвездия – такого я никогда не делал. – Понятно, – Лия села чуть рядом с Майком, пытаясь сообразить, как бы продолжить разговор. – Знаешь, а я действительно скучал по тебе, – Майк продолжал смотреть на небо, тем самым стараясь скрыть лишнее стеснение. – Да? – удивлённо спросила Лия. – Разве есть сомнения? – Не сказала бы. Просто многое произошло за эти пять лет, Майк. У нас были хорошие отношения, пока мы были в старшей школе, но ты уехал в Массачусетс учиться на геолога, в то время как я осталась здесь работать в забегаловке матери. Мне было приятно, что мы продолжили общение хотя бы по сети, но и ты и я знатно отрывались в это время. Генри время от времени шёпотом делился со Стейси твоими похождениями, в то время как я также рассказывала ей о своих. Майк нервно усмехнулся: – Да, это точно. Но всё же я понимал, что расскажи им, значит это дойдёт и до тебя. – Ага, я делала также. Парень повернулся лицом к девушке: – Но, может, эта поездка будет не только воссоединением друзей, но и началом наших новых отношений? – Возможно, – Лия нежно улыбнулась. Майк обнял Лию, как вдруг из палатки сладкой парочки донеслись вопли Стейси, которые вмиг стихли под громких хрустом. Вскоре из палатки вылезла женщина в изрядно поношенной и испачканной в крови одежде. Увидев пару у догорающего костра, глаза девушки блеснули ярко-жёлтым цветом, словно адское пламя вот-вот вырвется на свободу. – Славная была охота. Жаль, что девчонка встревожила другую добычу. Но не страшно. С адреналином кровь в разы вкуснее. Она широко улыбнулась, обнажив свои клыки. На руках незнакомки стали удлиняться ногти, лицо приобретало звериный оскал. Майк и Лия застыли в ужасе. – А ну стой, дрянь! – донёсся грубый женский голос из другого конца опушки. Взгляды троих устремились в сторону голоса. Сурового вида женщина в одежде туриста свирепо смотрела на клыкастое чудище. – Это наши охотничьи угодья, гару! Твоим сородичам здесь не место! – крикнуло чудище. – Это священная земля племени Детей Гайи, и я очищу этот склон от твоей скверны, кровососка! Пришедшая девушка в миг преобразилась в трёхметрового антропоморфного волка с ужасным оскалом и страшными когтями. Вампирша издала страшный вопль и бросилась на оборотня. В ходе завязавшейся драки Майк и Лия решили укрыться в припаркованном рядом пикапе. Девушка забралась в салон первой. Майк уже собирался залезть следом, как в тот же миг он ощутил нестерпимую боль в правом плече. В ушах заложило, боль пронзила всё тело. Он увидел, как в дверь буквально была врезана девушка-вампир, и буквально в следующий же момент оборотень набросился на неё, раздавив своей массой пикап словно тесто. Вскоре оборотень схватил вампиршу и оторвал ей голову, после чего та начала медленно рассыпаться в прах. Вскоре взор чудища был направлен на Майка. Вгляд его был озадачен, но вскоре вновь принял суровые очертания. – Ты изойдёшь кровью через несколько минут. Руку тебе страшно оторвало. Вирм мог коснуться тебя, и потому я не стану помогать тебе. Прощай, человек. Больше ты ничего не сможешь сделать, – прорычал оборотень и растворился во мраке леса словно лёгкая дымка от костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.