ID работы: 14008692

Мир по ту сторону

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 — Архивы

Настройки текста
Примечания:
—ЧТО?! —Мы хотели ещё давно сказать,но не успели и- —НЕ УСПЕЛИ?! ТАК ЧЕГО ВЫ МОЛЧАЛИ? ЗНАЯ О МОИХ НАМЕРИНИЯХ ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО,ПРОМОЛЧАЛИ? Ники молча сидела на коленях опустив голову,а Хайди так не хотел вмешиваться,хотя тоже виноват. —Блять,почему я хотя бы не могу вернуться? Я хоть сейчас могу пойти или,незнаю,полететь уже... —Мы сами особо не знаем как это происходит,просто все кто уходят обратно просто.... растворяются в грязь...—Тихо проговорила Ники. —Растворяются?! Хах,что за детские выдумки? Вы меня за идиота держите?! —Нет,это правда,мы сами видели,как человек... Ну... Того...—Хайди что-то протороторил,но уже так тихо и слабо... Зак ничего не ответил.Он молча поднял руку и указал к выходу —Уходите. Заквиэль был серьёзен и даже как-то изподлобья смотрел на друзей.Те же только тихо встали и быстро выскользнули из дома,только Ники перед уход обернулась и виновато взглянула на парня. Механик же, сидел к ним спиной.Он не прощался с ними и разрешил им спокойно уйти. Когда все удалились из жилья,Заквиэль просто сидел по середине и тихо думал над чем-то.Тишина давила на разум, казалось,что всё вот вот развалиться. Спохватившись с места Зак вдруг полез далеко за горшки и достал из того тёмного угла ... Ожерелье,сделанное для подруги.Запихнув его в карман шорт он тихо подошёл ко входу.Голос не слышно.Заглянув за зановеску он ничего не увидел всё было темно,на улице уже ночь.Ели как выходя из-за новых конечностей,он прошёл по мостам,оборачиваясь каждый раз по сторонам,по винтовой лестнице и в конце концов пошёл по лесу. Вокруг темнота и только неяркий свет луны указывал путь.Шёл он кто той самой яме. Ники ещё при первой встрече показала ему откуда его притащил Нео.Особо они там не были,но дорогу с берега до неё он точно запомнил.Находившись по среди леса на пустой поленя яма всегда выделялась с воздуха,так что она всегда была на виду. Заросли,деревья и странный звуки зверей вокруг уже не тревожили Заквиэля,он шёл к цели и не собирался останавливаться. Но вот перед ним огромная впадина в землю.Спускаться придётся аккуратно и долго,но это его не останавливает.Карабкаться вниз было сложнее из-за перевеса крыльев,но это лишь одна причина не спускаться,а этого для парня явно мало.Долго и мучительно падая и разбивая колени в темноте,он смог добраться до самого нижнего уровня,даже без использования своих дополнительных конечностей. Оторвав от обломков здания кусок деревянной доски он зажёг её с помощью камней,сделав себе из подручных средств фонарь.Проходя мимо однотипных стен это веяло даже чем-то родным и привычным.Хотелось снова вернуться в тихий мир без каких-то выделений. Обрыская таким медленным темпом все стены,Зак нашёл ту щель через которую вышел тогда к новому свету. Ничего не поменялось,всё тот же земляной проход,обломки чего-то и обмертвевшие корни на потолке и полу.Теперь ему не нужно снаряжение,чтобы зайти или выйти.К тому-же он сам идёт обратно к тем,кто по сути выперли его на смерть,только из-за желания вернуться домой. Идя по тёмному коридору,освещаемому только уже тускло горящей имитацией фонаря,Заквиэль тихо бормотал, что-то вроде —Растворюсь...Что за сказки... Проходя всё дальше,дальше и дальше...

***

—Ай! Заквиэль вдруг выронил свой искусственный фонарь из руки и схватился за её запястье.Ничего толком не разглядишь,но тусклый ещё не гасший свет давал возможность видеть. Вся рука трещала от боли,кости словно становились из желе и больше не держали конечность в твёрдом состоянии.Пальцы стали мягкими и их как будто можно было оторвать и выкинуть.Колющая боль переходила с ладони на запястье,а с него на саму руку. Кряхтя от жуткой боли Заквиэль решил бежать назад.В диком темпе прорываясь через все преграды которые были на пути.Боли не утихали, из-за них даже темнело в глазах,и так ничего не видно,а тут ещё и это.В темноте механик не разглядел,что к чему,да и паника охватила его тело.Всё дрожало,ноги подкашивались,а голова становилась тяжелее,что вот вот могла упасть и разбиться. Вдруг свет.Свет тусклый и холодный,но хоть какой-то,в такой момент это лучше чем ничего.Завидев его Зак сразу прибавил темп, и из последних сил он будто вылетел из прохода через щель упав на твёрную землю уложенную обломками.Прокатившись по холодному полу он кое-как очухался и снова схватился за руку. На удивление.... Она перестала болеть... Только на свету он увидел что она... Потемнела... Пальцы, да вся ладонь,были мягкими как будто в них нет костей. Заквиэль был в ужасе.Детские выдумки оказались горькой правдой.Он правда не сможет просто так уйти,иначе станет грязью... Оставшись со своей рукой и горячими мыслями,что обжигали стенки головы,он стал тихо сидеть возле трещенны,ночью, в заброшенном бункере,что снова и снова напоминал дом. Снова и снова...

***

Уже рассвет. Становилось светлее.Всё вокруг было ярким и режущим глаз... Заквиэль тащился по лесной чаще.Все ноги и рука в ссадинах,а вторая рука вообще выглядит так будто скоро отвалиться.Крыльями он ещё не умел пользоваться,да и вспоминать о них он не хотел,они просто были,уже никому не нужные. Планы Зака рушились одни за другими,всё что он когда-то планировал оборвалось только одной фразой и действием.Парень незнал получиться ли у него вернуть руку,но уже представлял как будет выживать без неё.Иногда всплывали мысли,что получив одни новые конечности,он потерял другую важную часть тела. Ковыляя парень смог добраться до лечебницы только когда солнце было уже высоко.Проходя мимо людей он делал вид,что всё в порядке и прятал руку за спину или вовсе прикрывал другой рукой.Поднимаясь по лестнице ноги трещали,а голова кружилась,хотелось упасть и не вставать. Проходя по подвисным мостам всё было ещё хуже,они качались сами по себе,а с ними и измученное тело Зака.Крылья тащили вниз и удерживать равновесие было труднее. Уже почти доползая до главного дома Целительницы он тихо постучал в проём двери.Из него высунулась Виверна,она оглянулась,а потом посмотрела на парня.Тот всеми силами делал вид,что всё нормально,усердно пряча руку за спину. —Б-бинты есть?—Нервно выдавил Заквиэль стараясь играть нормального человека —Да-а,а тебе зачем?—Целительница не хотела раздавать лечебное принадлежности просто так Зак промолчал,но в его глаза читалось,что сейчас не время для вопросов. Та как будто поняла и быстро вынесла ему свёрток белых бинтов. Механик резко схватил их ударив руку девушки и направился к своему пристанищу,а Виверна смотрела в след,но усмехнувшись быстро ушла. Буквально завалившись в дом и упав на ковёр,Зак быстро размотал бинты и стал обвязывать руку,для того,чтобы она стала хоть чуть прочнее.Примотав почти оторванную конечность к основанию,он пару раз сжал её,чувство не из приятных,но жить можно.Перемотав все большие ссадины он,тресясь от боли, встал.Треск и жжение по всему телу не худшые,но тоже не комфортные ощущения. Шлёпнувшись с грохотом на твёрдый пол,Зак,усевшись поудобнее чтобы боли хоть на секунду прекратились,стал размышлять и копашиться в памяти.Ничего подходящего не приходило на ум,он был затуманен сомнениями,страхом и печалью.Выход должен быть,но,а если нет,ему придётся доживать остатки дней здесь, в это уже не "Райском" для него уголке. Упав на спину он хотел на миг забыть всё,но перемотанная рука всё больше топила его в страхе.

***

Тук-тук Стук послышался в голове,упавшего у бездну разума,Зака.Он ели как приподнялся и операясь на одну руку, выдавил из себя речь,покачиваясь из стороны в сторону. —Войдите.. В комнату зашла Ники.Её лицо было печальным и немного напуганным. Заквиэль кинул на неё беглый взгляд и отвернулся от девушки в другую сторону. Та медленно подошла ближе и села рядом с ним на ковёр.Повёрнутый спиной Зак слышал шаги,но даже не вздрогнул. —Ты.. Прости нас... Нам,правда,нужно было сказать сразу,а не тянуть до последнего...—Тихо промолвила девушка обращаясь к сидящему спиной парню. —Простить?За то,что я теперь не смогу вернуться домой,по тупой прихоти двух "друзей"?Ох,конечно,прощаю... Заквиэль переходил на гневный тон,а Ники виновато смотрела в пол,её крылья всё больше прижимались к земле и сама она хотела провалиться под неё. Зак мог злится долго,крик души переполнял его,а это прекрасный момент выговариться,пока его голову не посетила одна мысль... —Слушай,я могу тебя простить,если ответишь на вопрос... Ники подняла голову,что бы услышать условия лучше. —Тут есть библиотека? Или архивы? Всё подойдёт.—Зак,наконец,обернулся к девушке ожидая заветного ответа. —Да-а,есть библиотека... —Отлично,где она? Как туда попасть?—Зак уже полностью сел к Ники лицом,но тщательно скрывал руку под другой рукой,накрывая её. —Ну-у,она возле главного храма и доступна всем... —Хорошо,отнесёшь меня туда? —К-конечно и я буду прощена? —Да,да,пошли. Пропустив слова девушки механик быстро вышел из дома и уже был готов к взлёту. Ники вышла из дома и взглянув на готового лётчика осторожно сказала —Может,ты сам полетишь на– —Нет.—Быстро перебил её Зак,а Ники ничего не оставалось делать,она уж сильно хотела помириться с другом. Схватив его за не больную руку та подняла друга ввысь на деревьями. Посматривая на парня в полёте,девушка вдруг заметила бинты на его второй руке. —А,что с рукой? —Не спрашивай.—Опять безразлично кинул Зак. Ники отвела голову в сторону.Она до сих пор чувствовала вину за всё,но обнадёживала себя мыслью,что скоро всё закончиться.

***

Приземлившись возле бамбуковых ворот Ники быстро прошла в нутрь ограждений,а Зак юркнул за ней.Проходя мимо толпы людей,они посматривали на парня с удивлением,видимо замечали его перемотанную руку,почерневшую в каких-то местах.Вдруг механика накрыла тень,она была от Храма возвышавшегося над сборищем недо-людей.Обходя его вокруг Ники вывела друга к сооружению из бамбука поменьше,которое соединяло одну часть забора с другой,тобишь стена дома была частью забора. Пред входом висела табличка с каллиграфической надписью "Библиотека Инлиса",а на крыльце стоял уже знакомый Заку фенёк.Он снова,что-то рыскал в бумагах,но когда к входу подошла Ники он оживился —Стоп-стоп,имею право вас беспокоить,будте аккуратнее со своими крыльями,стены в библиотеке не новые и могут сломаться от вашего столкновения,были инциденты... Проговорив речь он спустился по маленьким ступенькам и ушёл с бумагами в неизвестном направлении,снова. Девушка только закатила глаза,и быстро зашла внутрь,Зак опять прошёл за ней. Оглянувшись он увидел стоящие в несколько рядов книжные полки,заполненные книгами и свитками,пару столов с сидящими читателями и библиотекаря с кроличьими ушами и розовом вязанном свитере.Тот обернулся на пришедших,подозрительно поправил свои круглые очки и дальше стал ходить туда сюда по залу. —Та-ак,что ты тут искал?—Прошептала Ники Заку за плечо. —Я искал... В общем,тут есть книги про дар?—Также тихо,прикрывая рукой ухо девушки, сказал Заквиэль. Ники прошла мимо библиотекаря и углубилась в лабиринт полок,а механик как хвостик шёл за ней. —Вот,здесь вроде есть, что-то про... Дар. "Подруга" привела парня к самой последней и углублённой полке в помещении.Прямо в самом углу,тёмном и мрачном. —Спасибо.—Кратко выразился парень и стал рассматривать книги. —Я буду в зале,мне тут тоже надо...Короче,если понадоблюсь я тут рядом... Девушка ушла,а Зак всё тчательно читал. Книги на самые разные темы,но ни одной на ту которая так нужна.Как можно было понять,Зак ищет записи о избавлении от дара,конечно,мало вероятно,что они в открытом доступе,но это не его дом,тут может быть по другому.

***

Пролистывая книги одну за другой информации не было.Всё было заполнено прославлением дара и другими фанатичными религиозными помыслами.Даже самые пыльные и дряхлые письмена ничем не помогали. Уже хотелось порвать все бумажки и выбросить,но парень круто себя сдерживал.Уже не осматривая каждую страницу книги,Зак понимал,что она бесполезна. Окружив себя завалами из книг и свитков он,решивший отдохнуть пару минут,вдруг заметил в другом конце зала подозрительный проход закрытый чёрной тканью.Он огляделся,что бы его никто не заметил.Пригнувшись Заквиэль на цыпочках проскочил к двери,возле которой висела табличка "Только для сотрудников библиотеки или служителей Храма". Ещё раз оглянувшись Зак уже хотел отодвинуть ткань,но услышал шаги. Быстро схватив книгу он стал на нервах её листать и когда из-за полок вышел библиотекарь,он сделал вид,что что-то ищет и читает,неловко улыбаясь.Ничего не вынюхав библиотекарь ушёл,а Зак выдохнул и куда-то ринулся. —Ники!...—Стараясь не кричать,парень подзывал напарницу. Та обернулась на звук и кинув книгу на одном из столиков подошла к другу за книжные полки. —Мне нужно,чтобы ты отвлекла библиотекаря. —Что? Зачем? —Нужно,просто отвлеки его пока я не дам сигнал,а сигнал,э-э,я покашлюю на задних полках. —А-э,ладно... Ники неохотно пошла в сторону гуляющего работника библиотеки,а Зак юркнул к неизвестно двери. —Душенька! Как дела? Как жизнь? Услышал Заквиэль почти проползая к странному проходу.Оглядываясь на каждый звук парень пытался вести себя как можно тише.Последний раз посмотрев по сторонам,он,наконец,залетел в заветное место. Это была узкая длинная комнатка с двумя стилажами вдоль стен усыпанных книгами,свитками и отдельными бумагами.В самом конце была голая стена,а сверху единственный источник света,маленькое окошко без стекла. Так,осматриваться нужно не сейчас,время поджимает,Ники не сможет долго отвлекать работника. Парень стал быстро перебирать бумаги,открывать и бросать свитки,пролистывать книги,но делая всё это осторожно и почти тихо.Надежда на информацию была,но с каждым свитком и книгой она потихоньку угасала. Перебирая всё быстро и уже не аккуратно,Зак выронил бумагу и она легко улетела под стилаж.Тот сразу спохватился и полез искать её рукой.Вдруг нащупал, что-то похожее на переплёт книги.На бумагу уже наплевать,он пытался вытащить свою находку.Тихо крехтя он ели как достал,и правда,книгу,пыльную,защёрпанную и порванную в некоторых местах.Дунув на неё Зак чуть не чихнул от пыли,но удерживая нос воздержался. На книге было написано "Правда Инлиса",это сразу заинтересовало парня и он её открыл.Из-за это действия из книги посыпались какие-то бумажки и конверты.Это были не просто бесхозные бумаги,некоторые были письмами,но механику пока интересна книга,а письма уже на втором плане.Осмотрев состовляющую рукописи он нашёл главу с характерным названием "Дар".Быстро пролистав до неё он увидел лишь часть единственной страницы главы,остальная страница была небрежно вырвана,но на остатке всё ещё был текст,который Зак с удовольствием прочитал: "Дар" Здесь райский угол,божий свет, Но нужно получить ответ, На те вопросы,что задать не сможешь ты Пока не выведаешь тьмы... —Блять...—Содержание в стихах парня не удивило,но продолжение стихотворения его волновало. Он стал капашиться в бумагах надеясь найти вырванную страницу,но вместо этого нашёл, что-то более важное. Открыв первый пожелтевший и мокрый конверт он бормоча прочитал: "Жрецу Инлиса Диамкею От слуги Инлиса Обсидиана Прошу вас, я сделаю всё что пожелаете,дайте мне вернуться хотя бы в деревню,раз я не могу вернуться домой.Да,теперь я выгляжу ненормально,но я готов искупить вину любыми способами,ради Инлиса,прошу услыште меня. Я б–" Остальное письмо было смыто водой,промокшая бумага смазала послание. Ответа на письмецо,механик не нашёл,да и было тут всего два конверта,а остальное было будто чьим-то заметками. Открыв второй уже почти не пожелтевшей и не мокрый конверт Зак снова стал читать: "Жрецу Инлиса Диамкею От слуги Инлиса Обсидиана Я думаю,что помощи ждать бессмысленно.Вам обсолютно плевать на тех кто нарушил правила вашего бога.Если хотите убить меня окончательно,то идите по реке в тёмный лес,там увидите моё жилище,но знайте,я искоренил дар и не умру с ним во славу вашему богу.Я нечистый и горжусь этим." На этом письмо закончилось. Кто-то,по имени "Обсидиан" смог избавиться от дара.Письмо,видимо свежее,и возможно,если людям здесь так наплевать на этого человека,он жив. Это воодушевило Зака.Собирая бумажки с пола,он на радостях задумался и совсем не заметил как крыльями задел стилаж и с него посыпалось всё содержимое прямо на пол с диким грохотом. Ну всё.Это конец. Заквиэль уже слышал как к комнате подходили шаги и в сумасшедшем темпе искал куда бы ему деться.Ничего лучше он не нашёл как просто проломить старую стену и сбежать в лесу. Надеясь,что Ники держит библиотекаря, он стал долбиться в бамбуковую стену плечом,крехтя от боли на незаживших ранах. Голоса становились громче,и даже крики слышались,а Зак всё влетал в стену,пока палки дерева не сломались и он не выпал на улицу прямо в траву.Тут же забежал Работник и достав откуда-то маленький свисток,он дунул и по местности раздался противный звон. Заквиэль бросился бежать по лесу захватив ссобой ту книгу,вместе с бумажками в ней.Оглядываясь он видел людей кричащих что-то ему вслед и бегущих за ним по пятам.Ускоряясь из последних сил,он искал место где бы засесть и скрыться,пока не заметил овраг закрытый кустами.Туда-то он и прыгнул.Быстро усевшись под сплошной листвой он максимально затих. Люди,на радость,пробежали мимо него крича что-то во всё горло. Когда голоса более-менее стихли Зак высунулся из оврага и огляделся.Вроде никого, не на земле,не в воздухе. Успокоившись парень снова почувствовал боль в теле.Особенно трещала рука,но посмотрев на неё он ужаснулся. Вся его конечность от ладони до плеча почернела.Он перестал чувствовать пальцы,видимо они уже не живые.Такую рану он перемотать не сможет,да и вернуться тоже.Его наверняка ищут, да и скрыть черноту неполучиться,уж слишком большое пятно. Особого выбора не было. Вернуться за вещами и даже какими-то бинтами никак нельзя, остаётся только идти туда куда его направляет письмо.Свежесть бумаги навевало новую надежду,но выдвигаться нужно быстрее иначе,по теории Зака,он полностью сгниёт.Идти придётся пешком скрываясь от людей.На крылья он не желал даже смотреть,всячески их отвергал,так как они всё больше угоняли его в смуту того,что он не сможет найти выход и умрёт в месте с навязанной верой.

***

Рука как желе. Ни поднять,ни повернуть её Заквиэль не мог.Она будто совсем атрофировалась и висела на омертвевших мышцах.Отодвигать такой кусты было трудно и бежать с перевесом назад тоже. Дорога была дальняя и каждая секунда давалась как отдельное испытание.Неспособность делать обычные вещи выбешивала Зака,но он старался перенаправить гнев к ногам,что бы те выстояли хотя бы до леса,где искать его вряд ли будут,хотя он,по сути,украл книгу и сломал стену в складском помещении библиотеки,поэтому его могли искать где угодно. Побеждая боли в коленях он смог дойти до света,а точнее к перелесью соединяющее два леса,тёмный и обычный. Мрачные,будто обглоданные, деревья трещали на ветру.Дальше виднелась только тьма,а за ближними кустами были странные шорохи. Зак стал на пустой поляне оглядывая даль.У него только один путь и осматриваясь назад,он не жалел ни о чём. Тяжёлыми шагами,уже Нечистый парень, ступил на чужую территорию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.