ID работы: 14013027

Bit of Good - Bit of Bad

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Biggest part of me

Настройки текста

I can see a new horizon That will keep me realizin' You're the biggest part of me

***

Когда Ракета возвращается с уже работающими шутерами, Питер осознает, что пора бы уже возвращаться обратно на Землю. Потому что енот казался слегка уставшим. Видимо, Паркеровы собственные разработки довольно хаотичны в своем устройстве. Да и они с Квиллом, наверное, были излишне громкими. У Стражей так себе звукоизоляция. Или Звездный Лорд должен был с чем-то кому-то помочь, а Паук отбирает его время. У Квилла, как у лидера команды были свои обязанности. А может, Стражам надоело присутствие посторонних. Даже если его всегда уверяли, что он для них таковым не является. Он помнит их первую встречу. Помнит, как враждебно ребята на него смотрели, считая, что он какой-то опасный представитель, как они часто говорили, земнюков. Ну а что ему было делать? Огромный космический корабль приземлился прямо посреди Центрального парка, пока он спешил в университет, в надежде впервые не опоздать. Пришлось всё же разбираться с проблемой и не прийти вовремя. Снова. Он стоял в полной боеготовности, готовясь защитить жителей Большого Яблока. И когда оттуда вывалилась кучка инопланетян: разных цветов и телосложений, с огромными пушками и мечами, громко переговариваясь на разных языках, образуя какофонию звуков, Питер уже готов был нападать. И они, заметив, наконец, парня в боевой стойке в красно-синем трико, переполошились, достав весь свой арсенал оружия. Питер надолго запомнит эти злобные взгляды, готовые к устранению угрозы. Тогда всё урегулировал Квилл, заговорив на вполне себе английском. Но воспоминания просто так не стереть. Паркер знал, что с кем бы не начал водить дружбу тот всенепременно обернется его врагом в будущем или умрет. Все его близкие прошли через это. Единственным исключением, как и всегда, была Мэри Джейн, которая поступила мудро, оборвав с Питером все связи. И он всецело понимал ее выбор, не смея держать на бывшую подругу и девушку обиду. Ракета давно ушел из каюты, громко перекрикиваясь с Грутом о каких-то только им понятных вещах. В экране ноутбука уже закончились даже титры, пока Паркер просто лежал погруженный в свои мысли. Квилл, чувствуя, как человек под ним напрягается обеспокоенно опускает голову вниз. Паучок нахмуренный и весь взъерошенный, словно воробей, тупо пялился на выход из комнаты, крепче вцепляясь в одежду Звездного Лорда. — Ты чего так загрузился? — спрашивает Квилл, чуть сжимая в объятиях парня. Тот еле заметно вздрагивает, что не уходит от пытливых зеленых глаз. — Да нет, просто… вспомнил, как я впервые с вами встретился и- — И решил, что тебе здесь не рады что ли? Пит, мы же уже говорили об этом. — Да, но, ты же знаешь, что… Очередную попытку Паркера загнаться еще сильнее, чем уже есть снова прерывают. — И мы уже давно говорим тебе, что тебе здесь рады и ты часть нашей команды. Хоть и не можешь улететь с Земли дольше, чем на пару часов. Квилл взъерошивает и так беспорядочно лежащие волосы Паркера и смеется с того, как тот жмурится. Смех вибрирует по спине прижатой к накаченной груди. В животе скручиваются и корежатся в агонии бабочки. Питер глупо улыбается, поджимая пальцы на ногах и утыкаясь куда-то в подмышку Лорда. Лишь бы запомнить эти мгновения успокоения и безвозмездной поддержки: вырезать их в памяти, на черепной коробке, на роговице глаз, вытянуть из мозга, чтобы сделать дубликат на флешку и запихать обратно в уставшее сознание. И никогда не забывать, помнить всё до мельчайшей детали, до ощущения ворсинок кофты под щекой, до темпа сердцебиения, до ломоты в костях. Уходить не хочется совершенно, но патруль сам себя не отпатрулирует. А проектная работа не напишется по желанию одного только Человека-Паука.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.