ID работы: 14017698

Под венец за лживым счастьем

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 28 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Официант заполняет бокал шампанским, оставляет бутылку в ведёрке со льдом и удаляется. У Юнги совсем нет настроения для этого игристого алкоголя, но он всё же делает один глоток и осматривается. Роскошный ресторан полностью пустует. Несколько официантов изредка появляются в поле зрения, только для того, чтобы обслужить один единственный столик. Здесь назначена встреча, так что заведение закрыли на несколько часов раньше. Тишину пронзает звук телефонного звонка.       — Они здесь, - коротко бросает Чонгук, что сидел за соседним столом с ещё несколькими мужчинами, — Пак Чимин и его отец.       — Впустите только его. Отец пусть ждёт снаружи.       Альфа переводит взгляд на стеклянную дверь в другом конце зала. Короткий стук. Человек, что стоял у двери, отворил её, пропуская омегу.       По какой-то причине Мин ожидал чего-то иного. Чимин был достаточно низкого роста, а его светлые пряди хаотично спадали по обе стороны лица, придавая виду небрежности. Он мог бы легко сойти за подростка. Омега даже одет в чёрный свитер поверх рубашки и свободные белые брюки, создавая впечатление школьника.       Юнги наклоняет голову вбок, заведомо делая вывод, что из этого абсолютно ничего не выйдет. Он уже хочет развернуться к Чону, чтобы тот отослал гостя обратно, но когда омега подходит ближе, полностью разворачиваясь к Мину лицом, на мгновение замирает. Он совсем не такой как на фото. В реальности черты лица гораздо красивее и аристократичнее. А того первокурсника с полуулыбкой совсем нет. Только юноша с очень гневным взглядом из-под пушистых ресниц и идеальными бровями, одна из которых приподнята. Он выглядит спокойным, хотя слишком быстро вздымающаяся грудь и поджатые розовые губы выдают его.       — Пак Чимин, - альфа указывает на место за столиком, — Прошу, присаживайтесь.       Мин ждёт, что тот вздрогнет или не будет поднимать глаза на старшего, но ничего из этого не происходит. Чимин делает шаг ближе, но не садится, а встаёт напротив и окидывает взглядом сверху вниз. Альфа ощущает лёгкий запах персика, перекликающийся с каким-то свежим парфюмом, создавая необычайно приятное сочетание.       — Вы не такой как я вас себе представлял, Мин Юнги. Но ваше лицо кажется мне знакомым, - медленно произносит омега и Мин мысленно отдаёт должное за его смелость.       — Мы учимся в одном университете, - Мин хмыкнул, — И как же вы представляли меня?       — Я думал вам будет под семьдесят, - Чимин наивно накрутил прядь светлых волос на палец, а в глазах плясали насмехающиеся чертики. Он явно не понял с кем связался.       — Мне двадцать один. Если мы это прояснили, то перейдем к делу. Ваш отец рассказывал, что от вас требуется?       — Да. У меня есть несколько вопросов, - омега на секунду замолчал, переминаясь с ноги на ногу, — И одно условие.       — Условие? Вы не в том положении, чтобы ставить условия.       — Просто не трогайте моего отца. Эта сделка только между нами, и если я нарушу её, то и нести за это ответственность буду только я.       — Я подумаю над этим, - сидящий за столом сделал глоток шампанского, — У вас были вопросы.       — Зачем вам нужен липовый муж?       — Это вас не касается, - Юнги покосился назад, где сидели несколько альф, — Следующий вопрос.       — Что будет по окончанию сделки? - Пак недоверчиво сузил глаза.       — Мы оформим документы о разводе и разойдемся своими дорогами.       — А как мы поступим со свадьбой? Просто распишемся?       Юнги откинулся на спинку дивана и посмотрел на омегу.       — Мне не нужен супруг только на бумаге. Если кто-то заметит, что мы не безумно влюблены друг в друга и этот брак — фиктивный, ваш отец умрёт. И вы тоже.       Пак хлопает ресницами в замешательстве.       — Мы будем жить вместе?       — А как вы себе это представляли? Иначе люди не поверят.       Видимо такого поворота событий Чимин не ожидал. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл его. Что-то подсказывало альфе, что Пак редко не знает что ответить.       — В воскресенье будет вечеринка, - Юнги продолжает говорить, — Вы и ваш отец приглашены. Мы встретимся и «познакомимся» там, а после я заберу вас к себе домой.       — Я должен буду заниматься с вами сексом? - омега говорит это спокойно, будто спросил сколько сейчас времени, но в его глазах и каждом еле заметном движении читалось напряжение. Пак Чимин действительно боится услышать положительный ответ.       — Нет, - Юнги хмыкает, — Если вы сами этого не захотите.       — Спасибо за предложение, - омега не оценил шутки, — Но я вынужден отказаться.       — Спустя несколько недель мы поженимся. После этого вам прийдётся немного поиграть роль влюблённого супруга, - Мин разводит руками, — Свободным временем можете распоряжаться как угодно. В университет и домой вы будете ездить со мной. В университете нам тоже придется играть роль пары.       — Это всё?       — Всё.       — Вы думаете в этот спектакль кто-то поверит?       — Поверят, если вы сыграете хорошую роль. От себя я тоже даю обещание отлично сыграть, - Юнги с несколько секунд следит за реакцией омеги, — Так мы договорились?       Пак поворачивает голову в сторону окна, мгновение о чем-то думает, закусывая губу. Но тянуть долго смысла нет, как и иного выхода из ситуации.       — Договорились.

***

      — Ну что там было? - темноволосый омега с порога задаёт вопрос, чуть-ли не прыгая на Чимина, торопливо закрывая за ним дверь.       Тот лишь молчит. Делает несколько шагов по прихожей и с ногами забирается в кресло.       — Тэхён… - омега тихо шепчет, закрывая лицо руками.       — Всё плохо..? - паренёк тихонько подходит ближе и садится рядом.       Тонкие плечи Чимина начали подрагивать, пару слезинок скатилось по лицу.       — Мне прийдётся жить с ним. А ещё мы учимся в одном университете, - он уткнулся лицом в коленки, голос дрожал.       — А тебе нужно будет..?       — Нет, но…       — Я всё понимаю, - Тэхён осторожно обнимает друга, укладывая голову тому на плечо, — Мы обязательно с этим справимся. Я буду навещать тебя. Мне же будет можно?       — Не знаю…       — Можно. Пусть он только попробует не разрешить, - Тэхён вздыхает, — Я что-нибудь придумаю. В конце концов делать вид, что мой лучший друг внезапно влюбился в какого-то хера с горы не так уж и сложно, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.