ID работы: 14017698

Под венец за лживым счастьем

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 28 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с бурных выходных пары, на которых были изучены и осквернены все поверхности в доме. После Чимина ждала спешная работа над картинами и подготовка к экзаменам. А также омегу мучало одно незаконченное дело.       — Арни, - Пак подзывает к себе собаку, взяв с тумбочки небольшой оранжевый мячик и прослушивающее устройство. Животное подбегает к своему временному хозяину и кружит вокруг его ног, как только завидел мяч.       Чимин кладёт подслушку в задний карман своих белых джинс и выходит из спальни, направляясь в западное крыло.       На глаза омеги попадается Ёнхва, который вышел из одной комнаты после уборки, заходя в следующую. И этой следующей, оказывается комната Хёнджуна. Бинго.       Пак несколько раз бросает мячик по коридору, давая Арни погоняться за ним какое-то время. Чимин, убедившись, что рядом никого нет, и никто не видит, бросил мяч в комнату Хёнджуна. Собака стремительно гонится за ним и через секунду омега слышит ойканье прислуги и гомон за дверью.       — Арни! - юноша делает самое невинное личико из его арсенала и вбегает в комнату. Внутри копошиться собака, заигрывая мяч куда-то под журнальный стол и стоит Ёнхва, который, прижав швабру к груди испуганно таращится на животное.       Чимин подходит к столу и «случайно» задевает его бедром, опрокидывая. Стол падает и стоявший на нём графин с ликёром разбивается. Арни тявкает от испуга и юркает под кровать.       — Ох, мне так жаль, - омега наигранно хлопает ресницами, — Принеси, пожалуйста, тряпки и совок. Нужно поскорее убрать это всё.       Как только прислуга скрывается из виду, Пак достаёт из кармана подслушивающее устройство и осматривается. Большинство электрических розеток на виду. Это плохо. Чимин уже хочет воспользоваться той, что находится рядом с опрокинутым столом, как замечает одну пустую розетку между шкафом и гардеробом. По близости нет каких-либо электроприборов и заряжать телефон оттуда неудобно. Идеально. Омега вталкивает прослушку и включает её. В коридоре слышатся быстрые шаги.       — Ну же, малыш, иди к папочке, не бойся, - воркует Пак, вытягивая из-под кровати собаку.       — Что ты здесь делаешь? - Хёнджун заходит в комнату и недоумённо оглядывает всё происходящее.       Омега хватает Арни на руки и встаёт.       — Мне очень жаль. Арни бежал за мечом и уронил стол, - он надул губки, пытаясь выглядеть настолько печально, на сколько и нелепо, — Этого больше не повторится.       Хёнджун смотрит на омегу так, словно перед ним самое глупое существо на планете.       — Забирай отсюда животное и уходи.       Пак подхватывает с пола мяч, делает короткий поклон и выходит, ощущая тяжелый взгляд на своей спине.       Чимин вернулся в спальню и устало плюхнулся на кровать. Пёсик забрался на кровать к своему временному хозяину и улёгся рядом. Омега повернул к нему голову и улыбнулся.       — Мы с тобой отлично сработали, напарник.

***

      По всей комнате Чимина разбросано несколько нарядов. Ничего из этого не нравилось Паку. Его легко назвать привередливым к одежде, особенно, когда речь идёт о его выставках. В такие моменты он предпочитает одеваться шикарно и старается передать в своём наряде тематику его картин.       — Видимо, прийдётся прибегать к тяжёлой артиллерии, - Чимин открывает шкаф и достаёт снизу золотой свёрток, так и не раскрытый с самой покупки. Это был тот самый наряд, что нашёл Тэхён и так и не показал Юнги, оставляя в неведении. Альфа, наверняка, уже забыл об этом. Но юноша готов поклясться, когда Юнги увидит его в этом, то вспомнит всё забытое. Или наоборот, ему отшибёт память. Третьего не дано.       Омега хитро улыбается и садится за туалетный столик, чтобы нанести лёгкий макияж. Телефон рядом загорается и Пак отвечает на звонок, не смотря на номер.       — Алло.       — Чимин, всё в порядке?       Если бы омега знал, что звонит папа, он бы дал ему ещё немного повисеть на звонке.       — Да.       — Ты уже несколько недель не отвечаешь на звонки и я начал волноваться.       — Я не вижу смысла в наших разговорах, папа, - юноша вздыхает и устало смотрит в окно, на проплывающие густые облака.       — Мы с отцом хотим прийти в галерею вечером, - секундное молчание, — Ты не против?       Чимин смотрит на своё отражение в зеркале, гадая, правильно ли он расслышал. Папа никогда не посещал его выставки. Однажды он сказал, что его искусство пугает.       — Не думаю, что это хорошая идея, - спустя несколько мгновений отвечает омега.       — Почему?       — Во-первых, эта коллекция довольно мрачная. Я не хочу, чтобы тебе вновь было тревожно. А во-вторых, там будет Юнги.       — Да, на счёт твоего мужа… Я сожалею о том, что сказал в тот день. Я… был очень удивлён и наговорил всякого.       — Я понимаю тебя. Но если ты не можешь смириться с моим выбором, то не приезжай. Однако, если ты можешь принять мою жизнь такой, какая она есть, то я жду тебя сегодня вечером.       — Хорошо, милый. Мы приедем.       Юноша сбрасывает телефон и тупо пялится в экран. Почему папа так внезапно передумал? Догадка быстро доходит до сознания и Чимин листает контакты, находя номер отца.       — Чимин?       — Ты сказал папе про сделку, да?       — Да.       — Боже, - омега облокачивается на стол и закрывает глаза рукой.       — Чимин, я должен был сказать ему, иначе он продолжил бы донимать тебя. Ты же знаешь его. Я сказал ему, чтобы он всё понял.       — Что понял?       — Почему ты с этим человеком. Я рассказал ему, что сделал… Рассказал про сделку. Объяснил, что тебе нужно притворяться.       — Я не притворяюсь.       — Что?       — Я уже давно не притворяюсь, - Пак встаёт из-за стола и начинает бродить по комнате с телефоном в руках, — Я люблю его.       — Чимин! Он убийца! Ты с ума сошёл?       — Плевать. Но тебе нужно объяснить папе, что дело не только в сделке, - Чимин бросает трубку и кидает телефон в сумку. Он нервно зачёсывает волосы назад и садиться обратно за стол, возвращаясь к макияжу.

***

      Юнги весь день был на работе, поэтому омега уехал без него, ожидая, что тот приедет позже. И сейчас Мин бродит по залам галереи, рассматривая мрачные картины. Сегодня он виделся с Чимином только утром, поэтому ждал, когда тот появится в зале.       Но его внимание привлекли несколько знакомых мужчин.       — Акайо? Что ты здесь делаешь? - альфа наклонил голову вбок, внимательно смотря на мужчину напротив.       — Рад тебя видеть, Юнги, - японец разворачивается к альфе и притворно улыбается, — Почему я не могу побывать на выставке твоего мужа? До меня дошли слухи, что он отлично рисует, я не мог не увидеть это своими глазами, - он усмехнулся,       — К тому же, я так и не увидел его на ужине, хотя так хотел с ним познакомится.       — Мой муж тебя не касается.       — Почему же? Мне интересно кто смог заинтересовать такого как ты. Я даже думал, что его не существует, раз ты так его скрываешь, - Акайо усмехнулся, — Или ты боишься, что твой муженёк убежит к кому-нибудь другому? Недостаточно удовлетворяешь его?       — Мой муж отлично удовлетворяет меня. Спасибо за ваше беспокойство.       Юнги оборачивается на голос и замирает. Перед ним стоит Чимин в коротком чёрном шелковом платье. Ткань едва прикрывала бёдра, а тонкие бретельки едва держались на хрупких плечах. Фасон платья идеально облегал тонкую талию омеги. На руках были жемчужные браслеты, а в ушах жемчужные серьги. Шею обвивал чокер из этого же камня.       Пак по-кошачьи улыбнулся и продефилировал к своему мужу, виляя бёдрами и стуча каблуками по паркетному полу.       — Милый, я соскучился, - Чимин поцеловал альфу в губы и прильнул к его руке, — А вы, должно быть, деловые партнёры Юнги? Мы могли встретиться с вами на ужине, но я чувствовал себя неважно.       Акайо молча наблюдал за этой сценой, а после засмеялся, прищуривая глаза.       — Да, очень рад с вами познакомиться! Вы замечательно рисуете.       — Спасибо, мне очень приятно, - омега кивнул, — Наслаждайтесь выставкой, - Пак в последний раз посмотрел на Акайо и развернулся, утягивая Юнги за собой. Когда они отошли на безопасное расстояние, альфа шумно выдохнул.       — Никогда так больше не делай. Это очень опасные люди.       — Прости, что заставил беспокоится, но всё же обошлось, - Пак поднял голову и чмокнул Юнги в щёку.       — Откуда у тебя это платье?       — Тебе нравится? - омега игриво прошёл несколько шагов вперёд и развернулся, изображая модель на подиуме.       — Нравится, но носить такое ты будешь только в моём присутствии, - Мин жадно пробегался глазами по силуэту Чимина, — И желательно больше в ничьём.       Омега закатывает глаза, но улыбка с его лица не сходит.       — Если так и будешь смотреть на меня, то пропустишь всю выставку, - он подходит ближе и целует мужчину, переплетая их пальцы.       — Твои родители приехали.       — Что? - Чимин разворачивается, но рук альфы не отпускает. Родители омеги осторожно приближались, фальшиво улыбаясь.       — Добрый вечер, - Мин здоровается и делает поклон, — Как вам сегодняшняя выставка?       Папа Чимина заметно напрягается и ещё шире улыбается, настолько фальшиво, что эту улыбку можно было бы нарисовать на Барби.       — Очень… мило, - он переводит взгляд на сына, — Мы хотели бы купить одну из твоих картин. Желательно не очень мрачную.       Чимин недоуменно смотрит на папу.       — Вы можете выбрать любую, не обязательно покупать. Просто скажите Минсоку. Все, кроме большой картины в соседней комнате, продаются.       — Мы уже спросили, когда вошли, - вставляет отец, — Нам сказали, что все картины проданы.       — Не может быть, мы открылись двадцать минут назад, - омега мотает головой, — Сейчас, я узнаю, что происходит, - Пак разворачивается и идёт к Минсоку, что стоял в другом конце комнаты.       Юнги смотрит на родителей омеги.       — Выберите то, что вам понравилось и скажите Минсоку, что я разрешил.       — Ты их купил?       — Конечно я, - альфа вздыхает, — Хорошего вечера, - Мин разворачивается и идёт к Чимину.       — Минсок сказал, что анонимный покупатель купил все картины! - говорит омега мужчине, что только подошёл.       Юнги всеми силами сдерживает ухмылку.       — Какой эгоистичный сукин сын.       — Вот именно, - он кивает, — Хорошо, что я сразу отметил картину для тебя не продающейся.       — Для меня? Ты нарисовал? - альфа напрягается. Он не совсем уверен в том, что может быть на этой картине, - Где она?       — В другом зале, за углом… куда ты идёшь? Юнги, подожди!       Альфа быстрым шагом пересекает один зал, идя в направлении другой комнаты. Они же договаривались, что Пак не выставит свой автопортрет. Юнги чувствовал, что будет готов забрать картину прямо сейчас, чтобы как можно меньше людей смотрело на неё.       — Юнги! - омега стучит каблуками, пытаясь нагнать мужчину, — Это не та, где я голый! - Чимин кричит ему в след.       Внезапно в галерее наступает абсолютная тишина. Альфа останавливается, разворачивается и видит по меньшей мере десять человек, включая Акайо и родителей Пака, что смотрят на них потрясёнными лицами.       Чимин, кажется, не замечает этого и встаёт перед альфой, положив руки на бёдра.       — Почему тебе всегда нужно устраивать сцены?       Мин приподнимает бровь.       — Ты только что сообщил всей галерее, что есть картина, на который ты изображен обнаженным, и это я устраиваю сцену?       — Вот это ничего себе! Что мы пропустили? - из соседнего зала выходит Тэхён под руку с Чонгуком, — Я слышал обрывки разговора и тут явно происходит что-то интересное.       — Ой… - Чимин закусил губу, переминаясь с ноги на ногу от стыда.       — Кстати о картине, - Тэхён быстро вмешивается, когда видит замешательство друга, — Юнги, ты уже видел её? Она замечательная.       — Пошли наконец, - Пак опомнился и взяв Юнги за руку, повёл его в другую комнату, продолжая бороться с красными от стыда щеками.       Они поворачивают за угол и входят в отдельную часть галереи. Она почти такая же большая, как первая, но там выставлена только одна картина. Три прожектора освещают её сверху. Как и другие работы Чимина, она выполнена в основном в серо-чёрных тонах. Силуэты были очень размыты, но в них проглядывались очертания полуразрушенного города и единственный образ человека, что стоял там, словно он был причиной этого разрушения.       — Что это за развалины? Городские руины? - Юнги с интересом вглядывается в полотно.       — Не совсем. Это метафора.       — Для чего? - альфа поворачивается и смотрит на юношу.       — Для моего бедного разума. Или того, что от него осталось после того, как ты ворвался в мою жизнь и искусно разрушил его. Я люблю тебя, Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.