ID работы: 14029389

судья и судимый

Слэш
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

божество // AU // 555 слов

Настройки текста
В первый раз владыка явился Ризли через день после смерти его родных родителей. Высокая, тёмная фигура стояла к подростку спиной и не реагировала на попытки её позвать, а при прикосновении испарилась, нарушив видение.

***

Во второй раз владыка явился Ризли через день после убийства его приёмных родителей. Оказалось, что семья подростка была не заботливым приютом для детей-сирот из рабских поселений, а фермой товара для местной аристократии. Ризли решился на самосуд. На этой встрече он, как и ранее, не смог увидеть лица божества, но впервые услышал его голос. — Слуга мой, ты совершил справедливый поступок, но порой подобные деяния расходятся с правосудием. Будь моим вестником и неси в сердца людей истину, — владыка справедливости начал разворачиваться к Ризли лицом, но видение прервалось.

***

В третий раз владыка явился Ризли через день после того, как тот стал главой религиозной организации, целью которой было распространение идей божества справедливости в массы. Величественная фигура впервые повернулась к своему вестнику лицом. Перед Ризли предстал высокий мужчина с длинными, дымчато-белыми волосами. На божестве был надет лишь тёмно-синий хитон, держащийся на его левом плече — правое, напротив, осталось обнажённым, и в течении нескольких секунд внимание Ризли было сконцентрировано лишь на открытой груди его владыки. — Мой дорогой слуга, — бог сделал шаг в сторону своего вестника. — Ты молился мне с самого детства, но так и не узнал моего имени. Считаю необходимым представиться. Меня зовут Нёвиллет. — Владыка Нёвиллет, для меня честь быть вашим покорным вестником, — расплывшийся в широкой улыбке, Ризли поклонился божеству. — По какой причине Вы явились мне на этот раз? — Хочу отметить, что тоже считаю честью иметь тебя среди своих почитателей, — владыка сделал ещё один шаг вперёд и оказался на расстоянии вытянутой руки от Ризли. — Мальчик-сирота стал взрослым мужчиной с железными принципами, возглавившим целое общественное движение. Ты заслуживаешь моей похвалы. — Вы явились мне, чтобы сказать, какой я хороший работник? — посмеялся Ризли. — Отчасти. Я хотел предоставить тебе подарок. Ответ на любой вопрос, желание — всё, чего пожелаешь, — Нёвиллет опять приблизился к Ризли и теперь стоял практически вплотную к нему. На пару минут в светлом эфемерном пространстве, в котором вестник встретился со своим божеством, нависла тишина: Ризли молчаливо думал о том, что хотел бы получить в дар от владыки, но в конце концов понял, что получил главный подарок ещё давным-давно. Бог справедливости помог ему встать на правильный путь и пробиться в обществе — есть ли что-то, что могло бы превзойти ценность такого благословения? — Я ничего не хочу, — наконец прервал затишье Ризли. — В жизни я имею всё, в чем мог бы нуждаться, а с Вами я не могу стать ещё ближе. Я счастлив и чувствую себя полноценной личностью. Но всё же я не могу не выразить Вам благодарность за это предложение. Пальцы Нёвиллета тянутся к его роскошной причёске. Ловким движением руки он вытаскивает из неё золотую заколку, и белые волосы божества лавиной накрывают его плечи. — Однажды я пытался разобраться в эмоциях людей. Читая один из божественных манускриптов, я наткнулся на раздел о том, как смертные определяют степень близости с кем-то. Согласно тем рукописям, абсолютная близость с божеством выражается в наличии материальных даров от него, а абсолютная близость с другими людьми — в физическом контакте. Мне трудно понять, что бы ты предпочёл, поэтому... Нёвиллет замолк и, протянув руку вперёд, вставил снятую заколку в угольно-чёрные волосы Ризли, а сам склонился к лицу своего вестника, кратко касаясь его губ своими. Видение оборвалось. Проснувшись, Ризли ощутил на своей голове покрытую золотом реликвию, а на губах — лёгкое покалывание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.