ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Лиза! — кричит блондинка и бросается к девушке, которая лежит вся в осколках и собственной крови. Лиза еле приоткрывает глаза, голова очень сильно кружится, слабость не позволяет даже пошевелить рукой. -Всё нормально — бормочет Андрющенко и натягивает улыбку. Как же глупо она сейчас выглядит. Киру эти слова и улыбка приводят в бешенство. -Ты блядь издеваешься? В каком месте это нормально? — кричит блондинка и ударяет по стене почти возле лица Лизы. Лиза снова закрывает глаза, а Медведева выбегает из туалета и через пять минут возвращается с бинтами. Кира поднимает младшую на ноги, но та даже стоять не может. Как тряпичная кукла висит на руках девушки. -Лиза, ты меня с ума сведёшь своими выходками — рычит девушка и резко вытаскивает осколок из руки Лизы. Брюнетка даже не чувствует боли. А из раны ещё сильнее начинает хлестать кровь и от этого даже становится страшно. Медведева снова опускает Лизу на пол и начинает бинтовать её руку. Думает о том, что рана глубокая и хоть бы кровь вообще остановилась. Наконец, забинтовав, Кира подхватывает младшую на руки и несёт в класс. Хочет уложить девушку спать. Как только она заходит, к ним сразу же бросаются Виолетта с Кристиной. -Что с Лизой? — встревоженно спрашивает Малышенко, а Крис стоит с серьёзным лицом. -Она просто устала — тихо произносит Кира. Кристина вспоминает рассказ блондинки про то, зачем Лиза на самом деле вышла на улицу и все понимает. Виолетта хочет спросить что-то ещё, но Крис её отводит в сторону. -Не сейчас — тихо говорит девушка. Кира кидает Захаровой благодарный взгляд и бережно опускает младшую на матрас, укрывает одеялом. -Кира — очень тихо шепчет девушка. -Завтра мы с тобой поговорим, а сейчас отдыхай — отвечает ей блондинка. -Кир — повторяет Лиза и пытается взять девушку за руку. Медведева опускается возле неё на колени и даёт ей свою ладонь. Наклоняется, чтобы услышать, что хочет сказать Лиза. -Кир, не оставляй меня — шепчет Лиза — ты нужна мне. очень нужна. Эти слова вызывают смешанные чувства в сердце Киры. Вдруг это просто бред? Лиза же практически в бессознательном состоянии. И блондинке очень хочется верить в то что Лиза действительно так думает. Она ложится рядом с девушкой и крепко обнимает её, а младшая прижимается к ней. И они засыпают.

***

Кира просыпается первой. Замечает, что кроме них с Лизой никого нет. Неудивительно, ведь в последнее время в этот класс все начали приходить только спать. А все остальное время проводили в спортзале или актовом зале. Что-то типо смены обстановки. Блондинка смотрит на Лизу, которая совсем не желает просыпаться. Думает о том, что Лиза говорила вчера, а ещё вспоминает тот поцелуй. Для неё до сих пор остаётся загадкой, почему девушка сама подошла и прижала к стене. И Кира теперь не знает что с этим делать. Брюнетка неохотно открывает глаза. Слышит, что за окном опять идёт дождь. Приподнимается на матрасе и видит Киру, которая сидит в нескольких метрах. Вспоминает руки старшей, которые крепко обнимали её всю ночь и не может понять было ли это по настоящему. Может просто сон? Лиза смотрит на перебинтованную руку и чувствует вину перед блондинкой за то что вчера случилось. Они сидят в классе вдвоём и в воздухе заметно чувствуется напряжение. Лиза не выдерживает. Поднимается и хочет выйти в коридор. -Ты даже ничего не скажешь? — произносит Кира и Лиза улавливает нотки обиды в её голосе. -Это вышло случайно — сразу же отвечает девушка. Медведева поднимается и загораживает ей проход. Прожигает своим взглядом. -Случайно разбила зеркало? — рычит девушка. Лиза замолкает. Зеркало было разбито на эмоциях, но вот резать себя она действительно не собиралась. «мне кажется ты мне нравишься и я не знаю как это принять» - хочет сказать ей Лиза, но вместо этого произносит: -Да, а потом поранилась Лиза выходит в коридор и в неё сразу же влетает Виолетта. -Маинький, обязательно расскажешь мне, что вчера случилось, но сейчас бегом в спортзал и Киру с собой тоже надо взять. Они зовут Киру и идут по коридору. Заходят внутрь и видят там Настю, Крис и Ангелину. -А она что тут делает? — строго спрашивает Кира — три дня ещё не прошло. -Мы все прекрасно понимаем, что она не инфицирована — отвечает Настя — тем более есть кое что очень важное. Это должны услышать все. Кира скрещивает руки на груди, но больше ничего не говорит. Настя настраивает радио. Сквозь помехи прослушивается голос. -Временные убежища находятся в следующих местах… временные убежища охраняются и снабжены едой, водой, медикаментами. Все выжившие должны напрвиться в убежища для медицинской проверки. Будьте осторожны, избегайте ранее густонаселенных районов. -Выходит, помощь не придёт — говорит Виолетта — мы сами должны добраться туда. -До ближайшего убежища часов пять ехать — отмечает Лиза. -Звучит как смертный приговор — пожимает плечами Захарова. -Нужно найти машину и уехать — говорит Настя. -Это все не так просто — произносит Лиза — нужно подготовиться, нужно найти машину, доехать и как-то сделать так, чтобы по пути с нами ничего не случилось. -Ты сейчас ничего нового не сказала, это и так понятно — перебивает девушку Настя. -Неизвестно, сколько брошенных машин на дорогах и насколько много заражённых — отвечает Лиза. -А что если ехать в обьезд? — предлагает Ангелина. -Нет — отвечает Лиза — времени займёт больше, к тому же на таких дорогах мало заправок. Если закончится бензин, то нам конец. Кира смотрит на брюнетку и радуется, что та хоть что-то начала предлагать. Может все не так плохо? Может она действительно случайно разбила зеркало? -А что за медицинская проверка? — с опаской спрашивает Виолетта. -Даже не знаю, может они как-то осмотрят нас — пожимает плечами Лиза. -Но нам же необязательно выезжать сегодня? — предлагает Малышенко — давайте сделаем это завтра или послезавтра? Или может они со временем восстановят город и нам вообще не придётся отсюда выходить. -Вил, но здесь тоже опасно — говорит Лиза — Мы так и не нашли проход, через который сюда попал Хиккан. -Но тут же безопаснее — возражает Малышенко — у нас есть вода, есть еда. -Это все когда нибудь закончится и нам придётся уйти — вмешиваетсяя Крис. -Я боюсь — тихо произносит Малышенко — мне кажется, что они прячутся на улице и выжидают… -Вил — Лиза подходит и обнимает девушку — иногда нам приходится делать, то чего не хочется… Всё будет хорошо. . Вилка немного успокаивается, а девушки продолжают обсуждать их выход за пределы школы. Но вскоре все это обсуждения сходят на нет.

***

Проходит несколько дней, но они так и не выходят наружу. Всем страшно. Страшно даже поднимать эту тему. Дни тянутся медленно и кажется, что снова все перестаёт иметь значение. Лиза сидит на кушетке в мед. кабинете, вывалив перед собой бинты, перекись водорода и мазь. Она хочет сменить повязку на руке. -Тебе что-то нужно? — раздаётся голос Киры. -Я просто. повязку решила сменить. -Давай помогу — говорит девушка. -Да я сама -Это был не вопрос — настойчиво говорит блондинка и начинает обрабатывать рану девушки. Они сидят в тишине, пока Лиза не начинает говорить. -Я не хотела себе навредить, честно, это случайно вышло. -Постарайся даже случайно себе не вредить — сухо отвечает блондинка. И они снова молчат. Кира заканчивает бинтовать руку, Лиза бросает ей робкое спасибо. И Кира остаётся сидеть рядом. Пододвигается очень близко к девушке. Смотрит в глаза, а потом проводит подушечкой большого пальца по губам младшей. Задержавшись на нижней губе, мягко нажимает на неё. Затем, сокращает расстояние настолько, что между ними остаются милиметры. У Лизы внутри живота приятно сводит, а сердце бьётся так, словно сейчас выпрыгнет их груди. -Что ты делаешь? — спрашивает младшая и сама удивляется тому, каким спокойным голосом она это говорит. -Тебе можно было это делать, а мне нет? — задаёт вопрос блондинка. -Ты же не была против — выдавливает из себя Лиза. Кира всматривается в её глаза. -Если ты против, то останови меня Лиза не находит что ответить и молча впивается в губы девушки. Кира явно не ожидала такого, поэтому сначала замирает, но потом страстно начинает целовать девушку. Затем, их поцелуи становятся нежными и медленными. Слишком медленными, на взгляд Лизы. Кира целует бережно и аккуратно. И Лиза сама не замечает того, как оказывается лежать на кушетке. Она хочет сказать девушке, что никогда не делала этого раньше, но не успевает, потому что рука Киры уже расстегнула джинсы и оказалась между ног. Блондинка касается её так, как этого никто никогда не делал и от этого у Лизы перехватывает дыхание. Лиза напрягается, но все равно не хочет, чтобы старшая останавливалась. Кира целует её шею, а девушка думает о том, что с ними происходило и пытается понять как давно она начала испытывать к ней совсем не дружеские чувства. Лиза откидывает голову назад, закрывает глаза и все мысли мигом испаряются. Остаются только ощущения — приятные, волнующие и яркие. Кира поцелуями скользит по шее и губам младшей. Лиза зарывается пальцами в её волосы и блондинке это нравится. -Вот блин Раздаётся чей-то голос. Это Виолетта. Лиза знает это, даже не глядя на девушку. Но услышав ее, Кира отстраняется не сразу. Целует младшую ещё несколько раз и только потом встаёт с кушетки. -Мне это не снится? — спрашивает Вилка. Кира выпихивает её в коридор. Лиза остаётся одна, до сих пытаясь понять и принять то что сейчас произошло. Касается рукой лица и ощущает как горит её кожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.