ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
-Я все-таки попытаюсь добраться до убежища — в один из дней произносит Настя. И после этой фразы класс окутывает тишина. Создаётся такое ощущение, что Афанасьева сообщила о чьей-то смерти. Дело в том, что после того, как девушки узнали про убежище, они больше не возвращались к этой теме, хотя прошла уже неделя. Всем было просто страшно про это говорить. Страшно выйти на улицу. Страшно отправиться, грубо говоря, в неизвестность. -Ты попытаешься добраться до убежища — повторяет её слова Захарова. -Я хочу увидеть, что стало с миром и хочу быть под защитой — твёрдо заявляет Афанасьева — и мне нужен пистолет. -Попытка была неплохая — усмехается Крис — но я не отдам тебе пистолет просто из-за того что, ты собираешься пойти туда. -Ладно! Похуй на этот пистолет, оставляй себе! — взрывается девушка — Я все равно иду туда и хочу знать кто пойдёт со мной! -Я с тобой — тихо говорит Ангелина и нежно берет девушку за руку. Настя улыбается ей и аккуратно сжимает руку в ответ. Они начали встречаться, с того самого дня, когда Лиза увидела их поцелуй и не скрывали своих отношений. -Настя, подумай головой — серьёзно говорит Кира — добраться до ближайшего убежища не улицу перейти. Даже неизвестно найдём ли мы машину. -Найдём! — решительно заявляет Настя. -Не факт — отрицательно мотает головой блондинка. -А что тогда ты предлагаешь? Еда и вода когда нибудь закончатся! Или нам тупо сидеть здесь пока не сдохнем от голода? -Окей, если хочешь чтобы тебя снаружи сожрали эти твари. Хорошо….Вон дверь, вон выход — разводит руками Кира. -Здесь тоже небезопасно — тихо вмешивается Виолетта — мы же так и не нашли вход, через который сюда пробрался Хиккан. Все замолкают. Малышенко права. Они облазили всю школу, но так ничего и не нашли. -Ты собираешься уйти сегодня? — нарушает тишину Лиза. -Нет, мне понадобится несколько дней, чтобы составить чёткий план. Нужно как следует к этому подготовиться. Так что у вас есть время на раздумья, а потом я уйду — говорит Настя и они с Ангелиной выходят в коридор.

***

После этого разговора девушки конкретно разделились на 2 группы. В первой были Настя, Ангелина и Вилка, которые собирались уходить. А во второй Кира и Кристина, которые не особо доверяли этой медицинской проверке, ведь про то как проявляет себя вирус им не было известно до конца. Что если они все носители? В таком случае убежище равно смерть. А ещё была Лиза, которая до конца не определилась с кем ей быть и что делать. Да она в принципе, не знала, что будет дальше и останется ли она вообще с девушками, если они все же выйдут из школы. -Лиза — раздаётся голос Виолетты — когда мы доберёмся до убежища, ты останешься с нами? -В каком смысле? — не понимает вопроса брюнетка. -Даже если мы и отправимся в убежище все вместе, то там мы разделимся… Нашей компании конец и этого не избежать… Крис уйдёт с Кирой, я с Настей и Гелей, а ты? Насколько у вас с Медведевой все серьёзно? Лизе становится неловко от этого вопроса. Она и сама ещё до сих пор не поняла, что между ними происходит, но Медведева уже давно была для Лизы очень близким человеком. -Вил… -Если у вас все серьёзно, то ты останешься с ней? Я правильно понимаю? — перебивает её девушка. -Я не знаю что будет и ничего не хочу загадывать наперёд — отвечает брюнетка. -Все наладится — снова перебивает её Виолетта — может наша жизнь не будет идеальной, но все наладится. -Согласна — произносит Лиза. -Я хочу сделать тебе предложение — говорит Малышенко и улыбается. -Предложение? -После того как мы разделимся, я хочу чтобы ты пошла с намм Лиза молчит. Пытается представить какого это остаться с Кирой, но без Виолетты или с Виолеттой, но без Киры. Понимает, что не может представить ни того, ни другого. -Для меня это очень много значит — выдавливает из себя девушка. Не знает, что ещё ответить Виолетте. Но сказать ей «да» или «нет» не может. -Буду ждать твой ответ — смеётся Вилка — я всегда хотела иметь сестру. Виолетта быстро уходит, даже не оглядываясь и не замечая, что именно в этот момент Лиза готова разрыдаться.

***

И все-таки идти в убежище решают все. Добраться туда группой гораздо проще, чем в одиночку. И на следующий день они начинают готовиться. Ищут биты, монтировки и все что может сойти за оружие. Находят рюкзаки для каждой. Забивают их водой в бутылках и едой. Потом понимают что рюкзаки слишком тяжёлые. И тогда перед ними встаёт вопрос, брать меньше еды или воды? К тому же медицинские препараты тоже нужны, вдруг кто нибудь пострадает. Становится понятно, что им нужно взять намного больше, чем они смогут унести -Думала как искать машину? — тихо спрашивает Кира у Захаровой. -Нужно проверять каждую тачку — задумчиво отвечает девушка — а возле школы нет машин? -Нет — пожимает плечами блондинка — есть машина на стоянке, но в ней нет ключей -Лиза, а ты что думаешь по этому поводу? — спрашивает Кира. -Что мы все умрём — отвечает девушка. -Оптимистично — произносит Захарова. Чуть позже Кира предлагает Лизе поговорить наедине. Брюнетка соглашается и они молча идут по коридору. -О чем ты хочешь поговорить? — не выдерживает Лиза. -Ты же пойдёшь с нами? — осторожно спрашивает блондинка. -Не знаю, но Вилка хочет чтобы я пошла с ней. -Так она же с нами идёт -Я имею ввиду после того как мы доберёмся туда. . Она хочет чтобы я осталась с ней, Гелей и Настей. -Уверена, что на нас с Крис это приглашение не распространяется — усмехается девушка. -Ты права. -И ты по сути собираешься остаться с ней? — голос Киры становится более грубым — я хочу чтобы ты осталась со мной. Лиза молчит и не знает что ответить. -Ты вообще собираешься там остаться? Лиза опускает голову, избегает взгляда старшей. -Скажи мне что с тобой будет потом? — продолжает Кира. -Я не знаю — еле выдавливает из себя Лиза. -Ты не останешься там ни ради Вилки, ни ради меня… ты не останешься там даже ради себя самой… -Кир… -Я хочу, чтобы ты осталась со мной. Но если ты вдруг захочешь сделать задуманное, то не делай этого пока мы не расстанемся. Я не вынесу если увижу это… -Хорошо -Я надеюсь, что ты придёшь в себя и этого не случится. Помедлив, Кира кладёт ладонь на сгиб локтя брюнетки и касается губами уголка её рта с невероятной нежностью.

***

Лиза возвращается в библиотеку, смотрит на гору рюкзаков, сложенных у выхода. Эта картина наводит грусть. На выходе из библиотеки Вилка спрашивает у Лизы, решила ли та с кем останется и брюнетка отрицательно мотает головой. Виолетта выглядит разочарованной. А Лиза чувствует вину за это, но сказать «да» не может. И эта вина терзает девушку все время. Чтобы хоть как-то избавиться от этого чувства, она принимает в темноте душ. Ледяная вода обжигает кожу, но эта боль намного лучше той, что терзает её. Брюнетка сидит на скамейке в одном полотенце. Проводит ладонями по телу, ощущает ссадины и царапины. Думает о том, что скоро все закончится. Они идут на смерть. И Лиза уверена, что они не смогут добраться до убежища. Они все умрут. Просидев так полчаса, она одевается и идёт бродить по школе. В коридорах темно хоть глаз выколи. Включая фонарик, девушка идёт длинным путем, огибая углы она останавливается у выходов, изучая баррикады. Продолжает идти, скользя светом фонаря по полу. А потом её сердце замирает. Дверь в подвал открыта. В голове сразу много мыслей. Может кто-то из девушек решил ещё раз проверить подвал и забыл закрыть дверь? Нужно срочно узнать у них, но времени на это нет. Если в школу кто-то пробрался, то нужно действовать как можно быстрее. Все могут находиться в опасности, этого Лиза допустить не может. Девушка думает несколько секунд и решает проверить подвал. Спускается туда и ничего там не находит. Выдыхает с облегчением и уже хочет закрыть дверь, но на её плечо опускается чья-то рука. Лиза вздрагивает. И она почему-то так уверена, что это Кира. Уже хочет повернуться и в шутку накричать на блондинку. -Лизонька, какая удачная встреча — раздаётся очень знакомый мужской голос — я все думал как тебя выманить, а ты сама ко мне пришла. Девушка замирает. Поворачиваться не хочется. Может это галлюцинации? Очень хочется в это верить. Лиза сразу же делает рывок в сторону, но чувствует как сильные руки охватывают её талию и притягивают к себе. -Лизонька, ну куда же ты? — смеётся парень — у нас есть одно незаконченное дело. Лиза хочет закричать, но не успевает этого сделать, потому что парень зажимает её рот рукой и затаскивает в подвал, закрывая за собой дверь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.