ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
Кира бесконечно прокручивает в голове последний разговор с Лизой. Не может придумать, как же выбить все эти мысли о нежелании жить из головы брюнетки. Осознание, что она сама частично в этом виновата разрывает сердце на маленькие кусочки. Хочется вернуть ту самую Лизу, которую она знала всегда, но которую она сама же и уничтожила. Кира вспоминает, как раньше когда они оставались наедине, Лиза смеялась на всю комнату, а теперь даже её улыбка стала такой редкостью. Медведевой хотелось бы вернуться в тот день, когда все изменилось и не брать у Штреф те ебучие таблетки. Не подсыпать их Лизе в сок. И не вести Лизу в ту квартиру. Может нужно было набраться смелости и напрямую поговорить с Лизой? Но тогда Кира боялась этого сделать, боялась, что это разрушит их дружбу. А сейчас, она почему-то уверена, что Лиза нормально отреагировала бы на это и даже если бы чувства блондинки не были взаимны, то Лиза все равно бы от неё не отвернулась. А может они бы даже начали встречаться… Кира вспоминает как целовала Лизу и то что Лиза сама поцеловала её первая. Интересно что это может значить? Есть ли у Андрющенко хоть какие-то чувства к ней? И Медведева еле заметно улыбается, потому что слишком хорошо знает младшую и понимает, что Лиза не могла целовать её просто так. Не могла позволить себя трогать просто так. Это значило, что у Лизы есть чувства к ней. И блондинка думает о том, что нужно ещё раз поговорить с Лизой. Сделать это нужно прямо сейчас. Из раздумий её вырывает громкий крик Виолетты. -Хиккан. мне кажется я видела его. Он был в коридоре — пытается отдышаться девушка. ...Всё таки он не был инфицирован... Проносится в голове у Медведевой, а потом она почему-то начинает испытывать очень сильную тревогу. Начинает искать взглядом Лизу, но не находит. Тут есть все кроме неё. Девушки срываются с места и бегут за Виолеттой. Они бегут по школьным коридорам, заглядывая в каждый кабинет, но никого не находят. -Вилка, у тебя с башкой проблемы? — психует Захарова — или это была какая-то ебанутая шутка? -Я видела его! — обиженно отвечает Виолетта.

***

Дальше они молча возвращаются обратно. Настя с Ангелиной заходят в раздевалку. Наверное, опять решили остаться наедине, а Вилка, Кира и Крис заходят в класс и замирают на месте. Они видят Хиккана. Он роется в их вещах и вздрагивает, когда они заходят. Кажется, он не ожидал их увидеть. -Я тебе сказала, что убью, если ты ещё раз сюда сунешься — грубо бросает ему Кира — Крис, дай мне пистолет. -Подожди, Кир — отвечает Кристина и подходит поближе к парню — как ты попал сюда опять? -Я вам говорил, что не инфицирован — игнорируя её вопрос, скалится он — у меня было одно незаконченное дело, а ещё вы забрали одну мою вещь. Дело сделано и теперь я хочу обратно свой пистолет. -Какое ещё дело? — с подозрением спрашивает Захарова. А у Киры в этот момент сердце бьётся так сильно, как будто сейчас выпрыгнет из груди. -Вилка, ты Лизу не видела? — тихо спрашивает Кира у Малышенко. -Нет — пожимает плечами девушка. -Лиза в подвале плачет — смеётся парень. Девушки с ужасом переглядываются. Вспоминают, что Хиккан пытался сделать с Лизой и как кричал, что вернётся за ней. Кира смотрит на него и только сейчас замечает царапины на его лице, но ей до последнего не хочется верить в то что он действительно это сделал. -Ты не мог этого с ней сделать- шепчет Кира. -Не веришь, проверь — усмехается он. Кира бросается на парня, от неожиданности он падает, а блондинка наносит несколько ударов по его лицу. Захарова подбегает к ним и отталкивает Киру. -Кира — говорит девушка — Кира, послушай меня, найди Лизу, если он не врет, то ты сейчас нужна ей. Только осторожно, вдруг это ловушка и в подвале мертвецы. Кира кивает и пулей бросается к выходу из класса. -Только не убивайте его — бросает напоследок блондинка — я хочу сделать это лично.

***

-Ты сам понимаешь, что с тобой теперь будет — говорит Крис, сжимая верёвку в руке — не надо было сюда приходить. -Хочешь меня придушить? — с интересом спрашивает Лёша. -Нет, просто связать, поэтому не дергайся — отвечает Захарова и подходит к до сих пор лежащему на полу парню. -Ладно — с какой-то странной интонацией отвечает парень и вытягивает руки вперёд. Захарова подходит к нему, а он тут же хватает девушку за руки и тянет на себя, от чего та падает. Хиккан выхватывает верёвку из рук девушки и затягивает вокруг её шеи. Крис хаотично размахивает руками и начинает кашлять. Пытается вырваться, но он намного сильнее. -Пистолет. под матрасом — еле выговаривает девушка. Вилка бросается к матрасу, вытаскивает пистолет и дрожащими руками наводит на Хиккана. Пытается прицелиться так, чтобы не попасть в Крис. Хиккан видит свою цель — пистолет. Он тут же швыряет Захарову в сторону, быстро поднимается на ноги и несётся на Виолетту. Виолетта понимает, что он легко у неё его заберёт, но нажать на курок у неё не хватает смелости. И девушка не придумывает ничего лучше, чем просто швырнуть пистолет Кристине, надеясь на то, что та успеет его перехватить. -Сука — кричит Хиккан и кулаком ударяет Виолетту по лицу. Девушка падает, ударяясь виском об угол парты. Крис откашливается, хватает в руки пистолет и раздаётся выстрел, а за ним грохот. Хиккан лежит на полу с простреленной башкой. Сразу же после выстрела в класс взрываются Ангелина с Настей, которые в шоке от увиденной картины. Почти в центре класса лежит Хиккан с уже образовавшейся лужей крови под ним. С одной стороны на коленях сидит тяжело дышащая Захарова и сжимает в руках пистолет, а с другой стороны неподвижно лежит Виолетта. Настя сразу же бросается к Вилке. -Вил, вставай — говорит девушка и переворачивает её. Глаза Малышенко приоткрыты, а под головой появляется лужица крови, которая становится все больше и больше. Настя начинает судорожно нащупывать пульс, но его нет. Этого не может быть. Это не может происходить на самом деле. Виолетта мертва и этого уже нельзя изменить.

***

В подвале есть окно, которое они никогда не баррикадировали. Оно выходит на задний двор школы. Это окно расположено очень близко к земле и полускрыто каким-то кустом. Лиза сидит в углу подвала и смотрит на это самое окно. Думает о том, что было глупо его не заметить. И сейчас она хочет выбраться через это окно и идти по дороге до тех пор, пока её не разорвут мертвецы. Несколько минут назад её жизнь окончательно потеряла смысл. Хиккан сделал это с ней грубо и безжалостно. Она пыталась кричать, пыталась звать на помощь, но это не имело никакого смысла. Её крики с подвала никто не мог услышать. Лиза помнила каждое его слово. А его прикосновения и поцелуи не отмоются с её тела никогда. Брюнетка сопротивлялась изо всех сил, но всех её сил оказалось недостаточно и вскоре она уже лежала на полу, а он навалился сверху. Помнит как умоляла его отпустить её, но он лишь смеялся и снимал с неё одежду. ...Ты теперь только моя… Сказал он и накрыл её рот своими губами. Девушка чуть не закричала, но на тот момент она уже была обессилена. До этого её целовала только Кира. И прикасалась к ней только Кира. И прикосновения блондинки приносили удовольствие, а прикосновения Хиккана вызывали только чувство отвращения. …Лёша, пожалуйста, не надо… Кричала Лиза, но он её совсем не слушал. …Я хочу тебя, Лизонька… Шептал он, одной рукой стягивая с неё джинсы, а другой удерживая запястья. А после того как он оказался в ней кричать уже было бессмысленно. Он вдалбливал её в пол, все крепче сжимая запястья. Было очень больно и Лизе даже казалось, что она умирает. Минуты тянулись мучительно долго. Она мечтала, чтобы это поскорее закончилось. …Лизонька… Именно эту форму своего имени она теперь будет ненавидеть до своего последнего вздоха. …Я не сделаю тебе больно… Но с каждой минутой его движения становились более быстрыми и резкими, причиняя все больше боли. …Вот черт, ты заляпала мне футболку своей кровью, но ладно. оно того стоило… Сказал он в конце и сразу же ушёл. А Лиза свернулась калачиком и завыла. Она пролежала так несколько минут. Потом все же нашла силы натянуть на себя одежду и теперь она сидела, уставившись в то самое окно опустошенным взглядом.

***

Кира несётся по коридору и чем ближе подвал, тем ей страшнее. Она хочет, чтобы слова Хиккана оказались ложью. Думает о том, что пусть это окажется ловушкой, пусть её разорвут мертвецы, только бы с Лизой было все в порядке. Перед дверью в подвал она на секунду останавливается, делает глубокий вдох и резко врывается в подвал. Тишина. Она ищет глазами брюнетку и наконец замечает её. Та сидит с пустым взглядом, обхватив колени руками. На запястьях виднеются заметные синяки.вся шея и ключицы покрыты бпгровымм засосамм. Рубашка наполовину без пуговиц, просто накинута сверху. Кира видит это и понимает, что Хиккан не соврал. Он действительно сделал с Лизой самое ужасное. -Лиза. маленькая моя- произносит блондинка и опускается на колени возле младшей. Лиза продолжает неподвижно сидеть и смотреть в никуда. Кира аккуратно берет её за плечи и легонько встряхивает. -Лиза, ты меня слышишь? Младшая слышит голос Киры, а потом понимает, что та и и вправду сидит прямо перед ней. И Лизе вдруг становится ещё больнее. Она почему-то уверена, что после случившегося Кира перестанет с ней общаться, ведь такую грязь ей не отмыть никогда. И Лиза натягивает улыбку на лицо. Делает это так как будто ничего не произошло, но Кира знает как Андрющенко умеет скрывать эмоции. -Кира, что-то случилось? — тихо спрашивает девушка — я тут просто решила побыть одна. От этих слов блондинка впадает в ступор. Она понимает, что Лиза врет, но не знает как помягче спросить про случившееся. -Лиза, ты можешь мне обо всем рассказать. ты же знаешь. я всегда буду рядом… -О чем рассказать? — говорит Лиза — ничего не было. -Лиза, пожалуйста, не надо это держать в себе — шепчет блондинка и нежно проводит ладонью по щеке девушки. -Ничего не было — продолжает повторять Лиза, будто пытаясь самой себе внушить эти слова- нет. ничего страшного не произошло… я просто сидела тут одна… ничего не было. Кира смотрит на все это с ужасом. И ей хочется самой разреветься прямо здесь, но она держится, потому что Лизе сейчас намного хуже. А Лиза сидит будто в трансе, все крепче сжимая колени и повторяя одну и ту же фразу. … ничего не было… -Лиза, приди в себя! — громко кричит Кира и встряхивает девушку за плечи. Она не хотела этого делать, но скорее всего это был единственный способ привести девушку в чувства. И это правда помогает. Лиза на секунду замолкает, а потом её губы начинают дрожать. Видно как она пытается сдержать слезы, но это не удаётся ей сделать и девушка начинает рыдать. Она хочет остановиться, но не может. Кира обнимает её и прижимает к себе. Гладит по спине, по голове, по плечам. Молчит, понимая, что сейчас любые слова бессильны и брюнетке нужно хотя бы выплакаться. -Он...он меня. — вдруг начинает говорить Лиза -… я не хотела этого правда… я кричала, но кто бы меня тут услышал…я пыталась что-то сделать, но он сильнее… мне так больно… Кира, прости меня. -Маленькая моя, тебе не за что извиняться — говорит Кира, крепче прижимая младшую к себе — я буду рядом, я не оставлю тебя, я больше никому не позволю обидеть тебя И Лиза успокаивается в объятьях старшей. Они сидят молча почти час и даже не обращают внимания на раздавшийся выстрел.

***

Через некоторое время, Лиза с Кирой возвращаются к остальным. Брюнетка сначала не хотела этого делать, но Кира убедила её, что в случае чего оградит младшую от всех неудобный вопросов. Кристина видит Лизу и сразу понимает, что произошло. Понимает, что слова Хиккана были правдой. Она переводит взгляд на Виолетту, накрытую простынью и думает, что сейчас Лизе не нужно знать об этом. Захарова пытается подать знак Кире, чтобы та увела Лизу, но не успевает этого сделать. Лиза видит сидящих в углу Настю и Ангелину, которые тихонько плачут. Видит Крис, которая сидит на полу, спиной оперевшись на стену и подаёт Кире какие то знаки. А потом она замечает на полу два тела, накрытых простынями. Она понимает, что под одной простынью Хиккан, но кто под второй? Захарова встаёт и подходит к Лизе, крепко обнимает её, но девушка сразу же высвобождается из её объятий и направляется к телу. -Что произошло? — шепчет Кира. -Кира, тут пиздец, но Лизе лучше не видеть этого...Виолетта...ее больше нет... Кира быстро соображает что к чему, догоняет брюнетку и начинает уводить оттуда. -Лиз, пошли отдохнёшь, тебе бы поспать — пытается придумать хоть что-то, чтобы увести девушку. -Кто под второй простынью? — прямо спрашивает Лиза и смотрит на Захарову, а та стоит опустив голову и не знает как сейчас сообщить Лизе о смерти Малышенко. Лиза быстро пробегается взглядом по классу и понимает, что не хватает Виолетты. Внутри все замирает, но теперь ей очень нужно увидеть кто же под второй простынью. -Кира, отпусти — строго произносит девушка. И Медведева не может её не послушать. Она отпускает младшую. Лиза медленно подходит к телу и резко отдергивает простынь. Внутри все окончательно рушится. Все же они были очень близки с Виолеттой и такая потеря становится конечным ударом для девушки. Лиза даже не плачет. Слезы уже кончились там, в подвале. Она бережно накрывает тело подруги и поднимается на ноги. Затем делает несколько шагов и падает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.