ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
После того как Лиза упала, Кире казалось, что она сама сейчас упадёт следом за ней. Ей стало так страшно за младшую, она больше всего боялась её потерять. Лизу быстро привели в чувства и уложили спать. Всё таки брюнетке нужен был отдых. И сейчас Кира сидела вместе с Кристиной в медицинском кабинете, возле спящей на кушетке Андрющенко. -… все произошло так быстро, он ударил её, а она упала и прям головой об угол парты — рассказывает Захарова про Виолетту — просто ебучая случайность. -Пиздец — отвечает Кира и смахивает слезы рукой. Даже не смотря на то, что в последнее время их компания разделилась и Кира с Крис не общались с Виолеттой как раньше, смерть шатенки навсегда оставит тяжёлый отпечаток в их памяти. -А Лиза? — пытается подобрать слова Крис — Он её...? -Да — не дожидаясь окончания вопроса отвечает блондинка — только не распространяйся об этом. пусть останется между нами. -Вот урод — сквозь зубы шипит Захарова. Кира хочет сказать что-то ещё, но они видят, что на кушетке приподнимается младшая и замолкают.

***

Когда Лиза открывает глаза, первое о чем она думает, что это все был какой-то страшный сон. Но когда брюнетка видит синяки на своих запястьях, понимает, что это все страшная реальность. -Кисунь — произносит Кира и дотрагивается до руки младшей — Ты как? У тебя ничего не болит? -Нет — отвечает Лиза — я долго спала? -Всю ночь — говорит ей Крис — все ждали пока ты придёшь в себя. нам нужно уходить от сюда. Лиза и сама понимает, что им нужно уходить. Все таки, теперь в школе есть два трупа и неизвестно к каким последствиям это может привести. -Где. Виолетта? — тихо спрашивает девушка — я хочу с ней попрощаться. -В классе, где был кружок фотографов — быстро отвечает Крис. Лиза встаёт. Перед глазами все плывёт и она чуть ли не падает, но Кира успевает её поймать. -Спасибо, я в порядке — говорит ей брюнетка и отстраняется. Лиза идёт к выходу и девушки следуют за ней, пока младшая не останавливается. -Я хочу пойти одна — говорит Лиза. Кира хочет что то возразить, но младшая её перебивает -Я в порядке, Кир, не беспокойся, я ничего с собой не собираюсь делать. И Кира удовлетворённо кивает, она верит младшей.

***

Лиза выходит в коридор. Каждый шаг даётся ей с трудом. Она идёт наверх, туда где находится тело Вилки. Оказавшись перед дверью, Лиза прикусывает губу и на глаза наворачиваются слезы. Самое страшное, что смерть Малышенко ещё полностью не уложилась в их головах. Лиза вспоминает, что уже испытывала подобное после смерти Мишки. Тогда, она сначала испытала шок, до последнего думала, что это какая то ошибка, шутка, розыгрыш, да что угодно, но не правда. И даже, когда она увидела тело сестры в гробу, то не до конца верила, что это все происходит по настоящему. Ей казалось, будто ей просто показывают какой-то странный фильм про похороны. Через несколько дней она начала испытывать какое-то всепоглощающее чувство пустоты и ей казалось, что время вокруг остановились. А потом она начала испытывать боль от того что больше никогда не услышит и не увидит Мишку. Эта боль накатывала волнами. И каждая волна этой боли была сильнее предыдущей, а мир вокруг будто окрасился в серые тона. Лиза дёргает ручку двери и заходит внутрь. Видит Виолетту, которая накрыта простынью. Девушка подходит к ней и тянет за край простыни. Вот она настоящая смерть. Виолетта не инфицирована, поэтому не превратится. Она так далеко, что уже даже укусы не вернут её назад. Лиза подносит руку к её лицу, но почему-то боится прикоснуться. Обычно, говорят, что мёртвые похожи на спящих, а на их лицах покой. Ничего подобного. Это не покой, а оцепенение. Лицо Малышенко будто застыло. Губы, веки, волосы. Это все неправильно. Лиза не может принять того, что Вилка здесь, в комнате, прямо перед ней, но в то же время очень далеко. И Андрющенко думает, о мёртвых снаружи телах. Это просто тела, а не люди. Но ведь они тоже были людьми. -Вил, вставай, нам уходить надо — шепчет Лиза, но Виолетта её уже никогда не услышит. И Лиза просто молча сидит возле её тела минут десять, пока не замечает камеру. Вспоминает, что Вилка снимала видео. Девушка встаёт, берет в руки эту камеру и включает её. Слышит голос Малышенко и ещё больше не может поверить в случившееся. Вдруг дверь открывается и в класс заходит Настя. -Мне кажется, что я слышала Виолету… -Она как-то засняла видео — отвечает Лиза и показывает видеокамеру — я случайно об этом узнала, увидела как она идёт куда-то ночью и решила пойти за ней. Она даже не знала, что я была рядом. Настя молча слушает девушку, а Лиза нажимает на кнопку, голос Вилки обрывается и создаётся ощущение, будто в классе холодает. -Батарейка скоро сядет и я больше никогда её не услышу — пожимает плечами Лиза. -Ты бы осталась с нами? — вдруг спрашивает Настя — Вилка мне говорила, что предлагала тебе остаться с нами. Лиза молчит, даже сейчас она не может ответить на этот вопрос. -Лиза, скажи правду. -Я не знаю -Она очень хотела, чтобы ты ушла с нами, хотя мы с Ангелиной были против — говорит Настя — но ты очень нравилась Вилке. -Я знаю -Она сказала, что ты не дала ответ из-за Киры -Дело не в Кире — тут же отвечает Лиза. -Но все же ты ей очень нравилась — говорит Настя почти обвиняюще и уходит из класса, оставляя Лизу снова наедине с телом подруги. Лиза опять подходит к Вилке, снова отдергивает простынь, смотрит на шатенку. Берет её за руку. Холодная. -Лучше бы на твоём месте оказалась я — тихо произносит Лиза — прости, что так и не дала тебе ответа. После этих слов, Лиза бережно накрывает подругу простынью и на дрожащий ногах выходит в коридор. Там она почти сразу же сталкивается с Кирой. -Ты как? — спрашивает блондинка. -Никак — отвечает Лиза и они молча возвращаются в класс.

***

Мысли о Виолетте не дают Лизе уснуть. Девушка думает о её разлагающемся в классе теле. Наверное, не получится переместить его оттуда без того, чтобы не почувствовать как кожа отделилась от мышечной ткани. А ещё, Лиза не знает, куда им переместить тело. Но уверена в том, что они должны с ним что-то сделать. Неправильно, что у Вилки не будет похорон. Вилка была весёлым и жизнерадостный человеком. Несмотря на то, что у неё у самой было много проблем и внутри она была разбита, она все равно до последнего пыталась помочь другим. Отдавала людям всю себя и не просила ничего взамен. Вдруг, вспыхивает свет фонаря и на весь класс раздаются звуки шагов, которые окончательно пробуждают Лизу от дремы. И когда брюнетка открывает глаза, она видит Настю, которая быстрыми шагами направляется к ней. -Настя, что-то случилось? — только и успевает прошептать девушка, как ей в живот прилетает удар ногой. Лиза корчится от боли и сгибается прикрываясь руками. Следующий удар приходится в руку и брюнетка стонет от боли. Лизе уже кажется что она не может дышать, а Настя продолжает пинать её по ногам, по рукам, по всему телу. -Настя, перестань, что произошло, зачем ты это делаешь! — кричит Лиза. -Это ты во всем виновата! Ты виновата в её смерти! — кричит девушка — Из-за тебя он вернулся сюда! Лиза пытается отползти, но Настя хватает девушку за волосы. -Стой, сука! — кричит девушка — ты сейчас строишь из себя такую невинную, но я знаю что он с тобой сделал, я сразу это поняла! Ты грязная! Ты грязная шлюха. Лиза закрывает уши руками только бы это все не слышать. Ей больно и мерзко. И она хочет прямо сейчас пойти и с разбегу выйти в окно на третьем этаже. Ведь считает, что Афанасьева абсолютно права.

***

От всех этих криков просыпаются остальные девушки. Когда Кира видит все что происходит, она тут же приходит в ярость. Настя посмела тронуть Лизу и блондинка это просто так не оставит. -Афанасьева, приготовься к встрече с Виолеттой! — рычит Медведева и кидается в их сторону. Отталкивает девушку от Лизы и за шкирку тащит в коридор. Там, она хватает Настю за воротник рубашки и прижимает к стене. -Афанасьева, ты совсем страх потеряла? Я никому не позволю так обращаться с Лизой — кричит девушка. -Она во всем виновата — повторяет Настя. Кира готова разорвать её за эти слова, но она чувствует заметный запах алкоголя и понимает, что девушка пьяна. Видимо, где-то она нашла ещё какую-то бутылку спиртного. Но алкоголь это не оправдание поступкам. -Она ни в чем не виновата! Ещё раз я такое услышу, я тебя выкину нахуй отсюда! Ты сама то где была в тот момент? С Новосёловой обжималась? -Кирочка — с издевкой произносит Настя — а чего ты так за неё впрягаешься? Она подстилка, её Хиккан трахал, у неё вся шея в засосах, просто фу блядь! Эти слова становятся последней каплей. -Ты хоть знаешь в каком состоянии я её нашла — рычит Медведева и начинает избивать девушку.

***

Лиза сидит на полу, слова Насти до сих пор эхом звучат в её голове. Что если она и правда во всем виновата? То что случилось с Хикканом, могло случиться ещё тогда в классе. Может он бы не вернулся, если бы это случилось раньше? -Лиза...Лиза — отдалённо доносится голос Захаровой — дай мне посмотреть насколько все плохо Лиза послушно поднимается. Крис задирает её футболку и осматривает тело. -Я во всем виновата, она права — шепчет девушка. Крис опускает её футболку, берет лицо в свои ладони, смотрит прямо в глаза. -Лизок, чтобы я этих глупостей больше не слышала, ты меня поняла? Ты ни в чем не виновата. -Мне нужно в душ — говорит девушка и Крис кивает, но все же решает проводить младшую. Они выходят в коридор и первое, что они видят это Киру которая очень жестоко избивает Настю. -Блядь, Кира, остановись, ты убьёшь её сейчас! — кричит Захарова и бросается к ним. Кира приходит в себя и перестаёт бить Афанасьеву. -Думаю, ты меня более чем услышала — напоследок бросает ей блондинка. Настю отводят в мед. кабинет. Там Ангелина обрабатывает ей раны и заверяет всех, что они останутся тут до утра.

***

Лиза принимает душ. Вспоминает, как после побоев отца, она принимала настолько горячий душ, что ей казалось, будто тело превращается в желе. Потом она закутывалась в огромный махровый халат и ложилась на кровать. Иногда, Мишка садилась на край кровати, напуганная тем, как Лиза тихо себя ведёт. Она сидела рядом и шёпотом уверяла, что скоро это все закончится и все будет хорошо. Но вот настанет ли это «хорошо»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.