ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Лиза уходит в актовый зал. Хочет побыть наедине с собой. Стоит в центре зала и слышит приближающиеся шаги. Кажется, это Кира и Кристина. Брюнетка не хочет их сейчас видеть, но и уйти из зала она не успевает, поэтому быстро забирается на сцену и скрывается за занавеской. -Куда она могла деться, вдруг с ней что-то случилось… Голоса девушек приближаются, а Лиза уходит вглубь и прячется между старым пианино и стеной. Её ладони что-то задевают и она видит свой телефон. Брюнетка долго смотрит на него. Пытается вспомнить когда она последний раз держала его в руках. Кажется, это было когда она только попала сюда. Сразу же вспоминает как Захарова трясла ее за плечи и просила прийти в себя. -Тут не так много мест, куда она могла пойти, она найдётся — слышится голос Крис. -А что если она вышла на улицу — обеспокоенно звучит голос Киры. -Она бы не стала — успокаивает её Крис — давай проверим ещё раз. Девушки выходят из зала, а Лиза остаётся и включает мобильный. Он работает. Последний рабочий здесь телефон, но такой бесполезный. Сигнала нет. Но Лиза видит сообщение. Наступил конец света, а она видит сообщение. Они находятся в школе уже больше месяца, а это сообщение отослано через три дня как все началось. Может, тогда ещё можно было отправить сообщение. Оно от отца. Девушку сильно трясёт. На лбу выступают капли пота. Ей кажется, что воздух перестает поступать в легкие. Она наклоняется, усиленно дыша, пытается взять себя в руки. -Оно старое, старое, старое -шепчет Лиза, успокаивая себя. Руки дрожат, в по всему телу распространяется страх. Ей страшно открыть это сообщение. -Оно старое — громко кричит Лиза, а у самой в голове появляется мысль, которая заглушает абсолютно все вокруг, И вызывает желание сделать с собой что-нибудь прямо здесь и сейчас Отец жив. Лиза открывает сообщение «Мишель здесь. Тебе тоже пора домой, Лиза» У Лизы перехватывает дыхание, она снова и снова перечитывает это сообщение. Думает о том, что она сошла с ума. Может все что происходит вокруг просто дурацкий сон? Может никакого апокалипсиса не было, а Мишель не прыгала с моста? И Лизе хочется сорваться и бежать домой как можно быстрее. Но сначала нужно убедиться в том, что сообщение ей не мерещится. Руки начинают дрожать еще сильнее и телефон с грохотом падает из рук. Лиза тут же хватает его, проверяет не сломался ли он и снова перечитывает сообщение. Оно никуда не исчезло. И в этот момент она даже не думает о том, что отец их часто обманывал, не думает о том, что Мишель не может быть дома, потому что Андрющенко своими собственными глазами видела как закапывали гроб с телом сестры. Ей нужно домой. И Лиза падает на колени и начинает громко смеяться, но постепенно смех переходит в плач. -Лиза? — раздаётся обеспокоенный голос Киры и слышатся приближающиеся шаги. -Лиза, как же ты нас напугала! — говорит Крис. -Маленькая моя, что случилось? Тебе больно? Ты ранена? — кричит Кира и опускается возле младшей. Лиза вытирает глаза и протягивает блондинке телефон. -Вы тоже видите это сообщение? — произносит брюнетка. Кира берет в руки телефон. Смотрит. Молча показывает это Крис. Та пару секунд пялится в экран, а потом пожимает плечами. -Лиза, отойдем — серьёзно говорит Кира и отводит младшую в сторону. Лиза поднимается, идет за девушкой и не может понять что не так. Неужели они не видят сообщение?

***

-Кисунь, Мишель больше нет — произносит девушка — Ты это прекрасно знаешь, подумай головой. -Но. сообщение... -Я не знаю почему он такое написал, честно — с грустью в голосе отвечает Кира — но Мишель там точно не будет… -Кира, мы должны зайти ко мне домой, пожалуйста — просит Лиза и смотрит таким взглядом, что блондинка не может возразить. -Лиза — шепчет Кира и притягивает к себе младшую. -Я только… мне только убедиться, что её действительно там нет.может это все какой-то ужасный сон, вдруг Мишель на самом деле жива — еле слышно произносит девушка. -Лиз, её пора отпустить, её больше нет -Если сейчас не увижу её дома, то отпущу, обещаю — с нотками грусти произносит Лиза. -Хорошо — соглашается блондинка и нежно целует младшую в лоб.

***

Идти они решают утром. Потому что больше нет смысла ждать. -Я пойду за рюкзаком Вилки — с грустью в голосе произносит Захарова — нужно разделить его содержимое между нами. Остальные девушки молча кивают. Крис уходит в библиотеку, а Лиза смотрит ей вслед и думает о том, как она будет открывать рюкзак Виолетты и перебирать все что она хотела с собой взять. От этого становится невыносимо грустно. Брюнетка замечает на себе взгляд Киры. Та стоит в углу класса и внимательно наблюдает за ней. Губы блондинки сжаты. И по её глазам невозможно понять её чувства. -Что не так? — спрашивает Лиза и подходит к ней. -Я переживаю за тебя — отвечает Кира. -Все хорошо, мы просто проверим и сразу же уйдем оттуда. -Лиза, но ее там не будет, ты же понимаешь? -с надеждой в голосе спрашивает блондинка и аккуратно прикасается к щеке младшей. Лиза опускает голову. Конечно же она это понимает. Но какая-то маленькая её часть, которая до сих пор так и не приняла смерть Мишки, цепляется за содержимое сообщения и надеется увидеть сестру живой. -Скорее всего там будет твой отец. — продолжает девушка. -Он мёртв — перебивает её Лиза. -Но. -Даже если он и жив, то для меня он все равно мёртв — продолжает девушка — Ты прекрасно знаешь, о причинах. И Кира кивает. Она прекрасно помнит тот вечер, когда узнала про то, что происходит в семье у Лизы.

***

…Вечер. Медведева идет по улице и слушает музыку. Смотрит себе под ноги, полностью погруженная в свои мысли. Не обращает внимания на проходящих мимо людей, но вдруг, чувствует очень приятный и до боли знакомый аромат духов. Их она узнает везде. Это Лиза. Блондинка оборачивается и видит быстро удаляющуюся фигуру. -Кисунь —кричит Кира ей вслед. Девушка вздрагивает, но не останавливается, а наоборот начинает идти еще быстрее. Кира удивленно выгибает бровь. Она уверена, что это Лиза, но почему младшая не остановилась? Что-то тут не так. –Кисунь, а ты чего не здороваешься? -спрашивает Кира, догоняя девушку. Смотрит на Лизу. Та стоит в огромном черном худи, на голову натянут капюшон так, что лица не видно. -Все хорошо, я тороплюсь -произносит младшая. Только вот голос у нее какой-то странный. Как будто она сейчас заплачет. -И куда ты торопишься? Уже темнеет, маленьким девочкам пора спать -усмехается Медведева. Обычно, когда Кира называла Лизу маленькой, та мило злилась и кричала, что никакая она не маленькая и что по развитию будет постарше некоторых. Медведева ждет эту реакцию, но вместо это слышит совсем другие слова. -Кир, извини, но я пойду -говорит Лиза, не поднимая головы. И теперь Кира полностью уверена что что-то не так. -Посмотри на меня — настойчиво произносит блондинка. -Мне нужно идти -мямлит девушка и отворачивается. -Посмотри на меня или я тебе помогу это сделать, ты меня знаешь — очень строго говорит Кира и аккуратно хватает Лизу за руку. Лиза замирает, но не поворачивается. Кира берет ее за плечи и разворачивает к себе, затем срывает с нее капюшон и аккуратно приподнимает за подбородок. Видит младшую и постепенно ощущает злость, разливающуюся по всему телу. Глаза Андрюшенко красные от слез. На скуле красуется синяк, а губа разбита. -Кто это сделал? -рычит Медведева. Она сжимает кулаки и готовится прямо сейчас пойти и наказать обидчика, который посмел тронуть ее Лизу. -Я не могу тебе сказать -чуть не плача говорит девушка. -Лиза, кто это сделал? Я разберусь с любым! -Не разберёшься — Лиза отрицательно мотает головой и прячет взгляд. -Разберусь! Я никому не позволю тебя бить! -Это мой отец — тихо произносит девушка. -Чего? -Это мой отец -всхлипывает Лиза — мама умерла, когда мне было лет 7 и с того времени он изменился…он начал избивать нас с Мишкой по поводу и без повода…сегодня у него был просто плохой день на работе… -Маленькая — шепчет Кира и притягивает брюнетку к себе -почему ты никогда мне не говорила? -Я не знаю, нам с тобой всегда так весело вместе, я не хотела делиться своими проблемами -Глупенькая, я с тобой буду всегда…пообещай мне, что ты больше никогда не будешь скрывать от меня свои проблемы, ты можешь делиться со мной всем. -Обещаю —произносит Лиза, а потом горько смеётся -тогда поделюсь еще одной проблемой…я сейчас убежала из дома, когда я вернусь…мне пиздец И Кира крепко прижимает младшую к себе. А внутри все горит. Медведева готова взорваться от этой беспомощности. Ее Лизу обижают уже давно, а она только что об этом узнала и самое ужасное то, что она ничего не может с этим сделать….

***

Весь вечер Лиза проводит, сидя на мате, уставившись в окно, за которым темнеет. Тело ноет после того, что с ней сделала Афанасьева. И девушка думает о том, что ее состояние может помешать их быстрому передвижению. Но успокаивает себя тем, что постарается превозмочь боль. Ради Киры. -Лиза —вдруг раздается голос блондинки. И Лиза сначала молчит, не знает стоит ли ей отвечать. Может просто притвориться спящей, но потом ей в голову приходит пугающая мысль. А что если Кира умрет? От этой мысли начинает неприятно щипать в носу, а глаза становятся мокрыми. Брюнетка вдруг осознает, что Медведева единственный близкий человек для нее. И что те чувства, которые она к ней испытывает, далеко не дружеские, как бы она не старалась это отрицать. И Лиза понимает, что хочет насладиться любым моментом проведенным вместе с блондинкой. Вдруг он окажется последним? Андрющенко поворачивается на бок, лицом к Кире. Та внимательно смотрит в ответ. -Кир, нужно поспать, завтра тяжелый день — произносит девушка. -Тебе страшно? И Лиза отрицательно мотает головой. Это и правда и ложь одновременно. Сейчас ей не страшно. Но вот что будет завтра? Смогут ли они выжить? -Мне больно смотреть на тебя -с грустью в голосе произносит Медведева. Лиза смотрит на блондинку, для себя подмечая, что она пиздец какая красивая. Думает о том, как не хочет ее терять. И принимает решение, что если с Кирой что-то случится, то Лиза сразу же оборвет свою жизнь вслед за ней. Ведь, Кира это единственное, что держит ее на этом свете. Не будет Киры, не будет смысла жить. -Иди ко мне — вырывается у Андрющенко. На Лизином мате недостаточно места для них обоих, поэтому Кира пододвигает свой мат и после этого они ложатся вместе. Лиза зарывается пальцами в мягкие волосы блондинки. От Медведевой пахнет сигаретами. Кира прижимается к девушке, крепко обнимает ее двумя руками и закрывает глаза. -Лиз —тихо говорит Кира. -Что? -Я хочу быть с тобой -Ты итак сейчас со мной -смеется Лиза. -Нет, ты не поняла -пытается подобрать слова блондинка, видно, что это даётся ей с трудом — блядь…я так боюсь спугнуть тебя своими словами… -Я люблю тебя -перебивает девушку Лиза. Медведева тут же отстраняется и ошарашенно смотрит на младшую. -Я что-то не так сказала? -с беспокойством спрашивает брюнетка. А у Киры словно дар речи пропал. Она уже даже не мечтала услышать от Лизы такие слова. Блондинка незаметно щипает себя за руку, для того чтобы убедиться в реальности происходящего. Чувствует боль от щипка, но дальше ничего не происходит. Перед ней все та же Лиза, которая смотрит на нее с ожиданием. -Нет, все так, все так -улыбается Медведева и начинает целовать девушку в щеки, в лоб, в нос, в губы — маленькая моя, я тоже тебя люблю…очень давно люблю. Лиза думает о том, что была глупой. Сколько раз Медведева намекала ей на свои чувства, а Лиза не замечала этого. Или делала вид что не замечает? И что они имеют в итоге? Упущенное время. Время, которым они могли насладиться вместе друг с другом, но вместо этого перестали общаться на полтора года. Неужели, для того чтобы им быть вместе, должен был случиться настоящий апокалипсис? -Но есть одно но… — с грустью в голосе произносит брюнетка. -Что? — сразу же спрашивает Кира и крепче сжимает тело младшей — только смотри, кисунь, я тебя уже не отпущу, теперь ты точно моя. -Да твоя, твоя -смеется Лиза, но сразу же улыбка стирается с ее лица — там за окном ебаный апокалипсис и неизвестно сможем ли мы выжить. -Мы сможем! -решительно произносит блондинка и утыкается носом в шею девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.