ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступил самый пугающий и волнительный день День, когда пора покинуть школу. Кира, Лиза и Крис заходят в мед.кабинет за Настей и Гелей. Между собой девушки не особо переговариваются, да им и незачем это делать. Уже давно решено, что они разделятся. Настя с Гелей пойдут своей дорогой, а Лиза, Крис и Кира своей. И вот они все вместе стоят в библиотеке. Баррикады убраны. Снаружи идёт дождь. -Думаю, дождь нам на руку -произносит Лиза —он перебьет наш запах и мертвые нас не учуют. Остальные с ней соглашаются и Крис начинает раздавать всем оружие. Насте, Ангелине и Лизе дает по бейсбольной бите. Кире дает монтировку. А сама достает пистолет и показывает его девушкам. -Нам придется перелезать через забор - начинает говорить Кира, вспоминая то как они выходили на улицу с Лизой — будем держаться в тени деревьев, пока не окажемся напротив парковки, потом пересечем ее и через дворы побежим к дому Лизы. -Зачем нам к дому Лизы? -выгибает бровь Настя. -Там есть машина — отвечает Кира. -А если мы не сможем добежать без остановок? — спрашивает Ангелина. По ней видно, что она очень напугана тем, что им придётся выйти на улицу. -Надеюсь, мы найдём для этого место -вмешивается Лиза и поворачивается к Захаровой —не стреляй, пока действительно не появится причина для этого. На улице никаких разговоров, никаких криков, никакой паники. Все соглашаются с Лизой. Даже Настя, которая теперь смотрит на девушку с каким-то отвращением.

***

Крис не спрашивает готовы ли они. Да и наврятли к такому можно подготовиться. Девушка медленно переводит взгляд с одной на другую, а потом открывает дверь. У Лизы замирает сердце. Еще слишком рано и слишком темно. Брюнетка берет за руку Киру и крепко сжимает ее. Льет дождь. Тяжелые капли стучат по крыше. Лиза осматривает улицу и понимает, что деревья голые. Они не смогут спрятать их. Но лучше так, чем ничего. Они выходят на улицу. Медленно подходят к забору. На улице пусто. Лиза вспоминает как этот забор дребезжал, когда они перелезали через него с Кирой. Девушки выстраиваются вдоль забора. Лиза прищуривается и ничего вдали не видит. Брюнетка первая перелезает через забор, чувствуя холодный и скользкий металл. Забирает у Насти и Гели бейсбольные биты, а у Киры монтировку. Аккуратно складывает все на землю. Когда все оказываются по ту сторону забора, девушки продолжают свой путь. Они идут, беспокойно осматриваясь по сторонам. Но никого не видят. Ни знака, что мертвые где-то рядом. Они находятся уже на достаточно далеком расстоянии от школы, назад дороги уже нет. -Прощай, Вилка —одними губами произносит Лиза, оглядываясь на школу. Девушки доходят до середины зарослей. Кира поднимает монтировку вверх и показывает на парковку, призывая их идти вперед. Они осторожно выходят на открытое пространство. -Может они ушли отсюда? -шепчет Ангелина. Крис злобно зыркает на нее, за то что та заговорила и Геля опускает взгляд. Лиза внимательно всматривается. Парковка пуста, но в то же время нет. Она видит тела, кажется, трех человек, распластанных на мокром от дождя асфальте. Тела тех, кто превратился и был убит. Теперь они разлагаются на асфальте. Девушка всматривается дальше и замечает очертания других тел. Если не присматриваться, можно подумать, что это просто груда мусора. Но все же это тела. Мертвые тела. Кира стучит монтировкой по земле и все переводят на нее взгляды. -Надо бежать -говорит блондинка. Лиза задумывается о том, что Медведева права. И правда, глупо медленно тащиться по улице, надеясь, что их никто не увидит и не услышит. Кира поднимает вверх три пальца и начинает опускать по одному, ведя отсчет. Раз… Два…. Три… Лиза рвется вперед и чувствует как ее нога утопает в луже. Во все стороны летят брызги. Девушки несутся по парковке, остерегаясь абсолютно всего. До конца парковки остается совсем немного, когда… Тела одновременно начинают подниматься. Лиза резко тормозит. -Стойте! — кричит брюнетка. Девушки останавливаются и стоят спиной к спине, в страхе крутя головами по сторонам. Вокруг них неуклюже поднимаются тела с гниющими лицами. Мертвые, которые выжидали. Их кожа отслаивается и частично отсутствует. У кого-то торчат внутренние органы. Эти тела везде. Мужчины, женщины, парни, девушки. На них все оттенки крови, красные, бурые, алые, чёрные. Кристина поднимает пистолет. -Нет —произносит Лиза — нужно бежать, на всех патронов не хватит. -Куда блядь нам бежать! — кричит на девушку Настя. Крик Насти окончательно приводит инфицированных в действие. И мертвые толпой начинают бежать в их сторону. Кристина кидается влево, забыв про кратчайший путь и девушки бегут за ней. От этого бега у Лизы уже болит бок, но останавливаться нельзя. Мертвые бегут за ними, издавая неприятные хрипы и повизгивания, которые похожи на крики. Вот только живые так не кричат. И эти крики настолько жуткие, что Лизе хочется остановиться, лечь на дорогу и позволить случиться тому, что должно случиться. -Парк —кричит Захарова —давайте туда! Но Лиза видит кое-что другое. -Машина! -кричит брюнетка. Машина стоит на противоположной стороне от парка. Она в хорошем состоянии, небольшая, серая. Лиза сворачивает, чтобы доехать до нее. Кира с Кристиной начинают звать Лизу, которая в это время дергает за дверную ручку и на всю улицу раздается громкий звук сигнализации. Брюнетка сразу же разворачивается и бежит к девушкам. Они влетают в парк и Лиза делает вид, что не видит перевернутый в песочнице грузовичок и желтенькую курточку мертвой девочки пол качелями. Все урны перевёрнуты, вокруг разбросан мусор. Крис рукой машет на уличные туалеты и они бросаются к ним. Захарова первой врывается туда, остальные влетают за ней и дверь за их спинами захлопывается. -Замка нет! -произносит Кристина, в панике ощупывая дверь -Блядь, тут нет замка!

***

В нос бьет вонь. Резкий запах вбивается в ноздри, вызывая тошноту. Настя начинает кашлять. Девушки разворачиваются к двум закрытым кабинкам. Лиза открывает дверь одной из них и дергается назад. На унитазе сидит, то что когда то было мужчиной. В его голове огромная дыра, тело искусано, из него выдраны куски плоти, в некоторых местах оголены мышцы и кости. На полу сгустки крови. Ангелина издает рвотный звук. -Даже не думай -произносит Крис и Новоселова сдерживается. В задней части туалета Лиза замечает маленькое окошко, через которое они могут выбраться. Затем, девушка поворачивается к двери, ожидая нападения мертвых, но этого не происходит. -Почему же они не идут сюда -шепчет Лиза. Кира протягивает младшей свою монтировку и тихонько идет к двери, приоткрывает ее так, чтобы было видно происходящее на улице. Лиза же прижимает ворот рубашки ко рту. От туалетного зловония смешанного с запахом разложения режет глаза и кажется, что следующую тысячу лет ее будет выворачивать наизнанку. Кира закрывает дверь и поворачивается к девушкам. -Они все у машины, у которой орет сигналка -произносит блондинка -и с каждой минутой туда стекается все больше мертвяков. Нужно сваливать, пока сигналка не отключилась. Блондинка шарит глазами по туалету и видит окно, ранее замеченное Лизой. Залезает на раковину и выглядывает наружу. Осматривает вид из окна. Парк спускается вниз и заканчивается высоким деревянным забором. За этим забором есть несколько частных домиков, один из которых вполне может послужить временным убежищем. -Вроде никого -говорит девушка и делает оконную раму, но та не поддается -придется разбить. -А что мы будем делать потом? -выгибает бровь Настя. -Найдем где нам спрятаться пожимает плечами Крис. -Нахуя мы вообще вас послушали! -возмущается Настя. -Ты же сама так хотела покинуть школу -произносит Крис — да и если бы вы ушли вдвоем с Гелей, то оказались бы в такой же ситуации -Захарова, тебе то откуда знать? — злится Афанасьева и стоит с таким выражением лица как будто сейчас бросится в драку. -Вы ебанутые? — вмешивается Лиза —нашли время для ссоры, давайте найдем где нам укрыться и там можете хоть убить друг друга, но сейчас заткнулись обе. -Ну да, сейчас бы подстилку Хиккана слушать -с издевкой произносит Настя Крис закипает от злости и хочет что-то сказать, но в это время Кира быстро спускается с раковины и подходит вплотную к Афанасьевой. -Извинись перед Лизой сейчас же! — рычит девушка - или я тебя сейчас выкину нахуй отсюда! -Кира, пожалуйста… -шепчет Лиза. Кира смотрит на брюнетку и успокаивается, думает о том, что разберется с Настей позже.Настя же злобно зыркает на них и больше ничего не произносит. Лиза забирается на раковину и разбивает окно монтировкой. Пытается как можно лучше очистить оконную раму от осколков, но Крис говорит, что им нужно поскорее уходить. Окно слишком маленькое, чтобы пролезть в него с рюкзаком, поэтому девушки сначала выкидывают их, а потом продают сами. Кира выбирается первой. Затем лезет Лиза, чувствуя как осколки впиваются в кожу и вспоминая ту женщину, которая лезла к ним в дом через окно. В этот момент брюнетка вдруг задумывается о том, может ли быть безопасно в доме, в котором разбито окно?

***

В лицо бьют капли дождя. Лиза приземляется прямо в руки Киры. Следующими из окна вылазьют Крис, Ангелина и последней выбирается Настя. Над головой раздается громкий раскат грома и начинается ливень. Девушки ползут по мокрой траве, чтобы не быть увиденными. Повсюду раздаются раскаты грома, но Лиза радуется тому, как пахнет земля у лица. Девушка с наслаждением зарывается в нее пальцами. Ей нравится это ощущение. Интересно сколько времени прошло с того момента, как они ушли со школы? На улице уже светло. В таких ситуациях время то летит, то замедляется. Его либо мало, либо наоборот слишком много. И конечно же, это всегда противоположной тому, что требуется тебе. Наконец, они достигают забора и прижимаются к нему спинами. Тут задерживаться нельзя, ведь рано или поздно сигнализация отключится и мертвые пойдут сюда. Брюнетка вжимается в забор, пытаясь услышать что же там за ним. Ничего не слышно. Неизвестно есть ли там инфицированные, а Лиза ненавидит рисковать. Они ползут вдоль забора, пока не достигают его конца. Кира поднимает руку, призывая всех ждать, затем ползёт вперед и выглядывает из-за забора. Через пару секунд продвигается дальше, чтобы иметь лучший обзор, но тут же дёргается назад. -Там тоже мертвяки -шепчет девушка -еще минута и они обойдут забор. Мы должны идти сейчас же или они нас заметят, а там заберёмся в ближайший дом и пока посидим там. Девушки поднимаются и обходят забор. Сразу же им в глаза бросается группа мертвецов, которая приближается к забору. Кира показывает всем, что нужно идти вперед и они тихо пробираются дальше. Дома напротив так и манят к себе. Нужно бежать. Бежать к ним со всех ног. Но они медленно идут. Идут на цыпочках, хотя дождь и так заглушает их шаги. Наконец, они влетают вверх по ступенькам первого попавшегося на их пути дома. Но дверь закрыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.