ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Дверь в дом закрыта, а вокруг толпа инфицированных. Кристина в панике осматривается по сторонам и перепрыгивает через крыльцо, надеясь на то, что у дома есть задняя дверь. Девушки следуют за ней. Кира крепко сжимает руку Лизы и они держатся рядом с Крис, а Настя с Гелей плетутся позади. И они почти обходят дом, когда Лиза ощущает как капли дождя превращаются в осколки разбитого стекла. Она чувствует их на волосах и на лице. Они впиваются в кожу, оставляя мелкие царапины. Из разбитого окна рядом стоящего дома выпрыгивает инфицированный, который приземляется прямо между девушками. Лиза от неожиданности вскрикивает, а Кира дергает младшую на себя и они врезаются в Захарову. Лиза с ужасом смотрит на мертвеца. Это мужчина. Точнее, раньше он был мужчиной. А теперь у него серая с каким-то синюшным оттенком кожа. На руках и ногах виднеются раны, а шея разорвана. Он смотрит на них своим безжизненным взглядом и хрипит. Кажется, что он сбит с толку таким большим количеством живых людей. Он медленно поворачивается и в какой-то момент кидается на Ангелину. Раздается громкий крик Новоселовой. Лиза вырывает свою ладонь из рук Киры и бросается в сторону девушки. Уже заносит свою биту для удара и осознает, что на земле с инфицированным борется вовсе не Ангелина, а Настя. Настя оттолкнула Гелю и сама бросилась на этого мужчину, лишь бы защитить девушку. Лиза прикладывается битой по плечам мужчины, но его это не останавливает. Мертвец прижимает Афанасьеву к земле и впивается зубами в первый же попавшийся на его пути кусок плоти -шею девушки. И как только мертвец немного отстраняется, из раны Насти начинает хлестать кровь. Очень много крови. Все происходит очень быстро. Настя кричит от боли и скорее всего от осознания, что она совсем скоро умрет. Ангелина стоит несколько секунд словно в ступоре, а когда до нее наконец доходит происходящее, девушка начинает громко рыдать. Лиза думает о том, что эти крики и рыдания могут привлечь внимание и сразу же ругает себя за эти мысли. Кира хватает монтировку и бросается на мужчину. Наносит удар и повсюду летят брызги крови и ошметки мозгов. Вот и все.

***

Лиза осматривается по сторонам, проверяя не прибежали ли сюда другие мертвые. Никого нет. Кира же, ногой спихивает с Насти мертвого мужчину, а сама Настя лежит на земле, дергаясь и хватая воздух ртом. Кажется, у нее шок. Девушки сразу же окружают ее. Губы Афанасьевой открываются и закрываются, открываются и закрываются. А из раны кровь течет все сильнее. Девушка пытается что-то сказать, но из ее рта не выходит ни звука. Ангелина опускается на колени и берет девушку за руку. - Настя, солнце, ну зачем - всхлипывает Новоселова —это я...это я должна была быть на твоем месте. -Вместе до конца- шепчет ей Настя. Эту фразу слышит только Ангелина. А потом Новоселова поднимает голову и произносит. -Забирайтесь в дом. -Но.. - пытается сказать Лиза. -Быстро в дом! -кричит Ангелина. Крис с Кирой хватают Лизу под руки и тащат к дому. Брюнетка то и дело оглядывается на Ангелину, которая сжимает и целует руку Насти и уже даже не смотрит на девушек.

***

Они залезают внутрь через разбитое окно, оставляя Настю и Ангелину на улице Лиза падает на холодный пол и отползает к холодильнику, там она уже поднимается на ноги. Брюнетка осматривается по сторонам. Мертвых она не видит, но замечает пятна крови повсюду и разбросанные вещи. Кристина и Кира суетятся и начинают осматривать дом, проверяют закрыта ли дверь и нет ли в доме еще кого-нибудь. -Все чисто? — кричит Кристина. -Чисто —отвечает Кира. В это время Лиза почти подходит к окну. У нее в голове не укладывается, что Ангелина сама решила остаться там, а они позволили ей это сделать. Андрющенко хочет вылезти в окно и убедить Новоселову уйти с ними, но Кира хватает младшую за руку и притягивает к себе. -Не надо тебе туда смотреть -шепчет блондинка. -Ангелина…она же живая, мы должны ее уговорить, мы не должны были ее там оставлять -произносит Лиза. -Ты просто не знаешь, кисунь, но это был их желанием -начинает говорить Кира —перед тем как выйти на улицу, они пообещали друг другу, что если с одной что-то случится, то вторая останется с ней до конца…честно говоря, я не ожидала, что у Новоселовой хватит смелости на такой поступок, но, видимо, она полюбила по настоящему. Лиза молчит, пытаясь хоть как-то переварить услышанное. А Кристина в это время выглядывает в окно и последний раз спрашивает у Ангелины, не передумала ли она, но та отрицательно мотает головой. И Захарова пододвигает холодильник к окну, окончательно отрезая для Ангелины путь к спасению. Лиза отталкивает Киру и пятится от девушек. -Лиза, пожалуйста…-шепчет Кира. -Вы поступили ужасно…мы поступили ужасно -кричит младшая -мало ли что там они друг другу наобещали! Ангелина живой человек! Понимаете? Живой! -Лиза, не кричи -вмешивается Захарова — нас же могут услышать. -Да какая разница уже? Чем мы лучше этих монстров? Мы бросили ее там умирать! -Лиза, хватит -шепчет Кира и подбегает к девушке, крепко удерживая ее в своих руках. -Почему, когда я тебе сказала, что хочу умереть, что я не хочу возвращаться в школу, ты меня не бросила, а? -кричит брюнетка -Или как ты обычно говоришь, ну что ты Лиза, это же другое! -Да я чуть не потеряла тебя в тот день -шепчет ей Кира —мне так страшно было, когда на тебя прыгнула та девушка и поверь, если бы она тебя укусила, то я бы осталась с тобой. -Как благородно с твоей стороны! -еще громче кричит Лиза и вырывается, со всей силы отталкивая Киру. Блондинка летит на пол, а Захаровой надоедает вся эта ссора. Она подходит к Лизе и хватает ее за плечи. -Андрющенко, успокойся уже! Случилось, то что случилось, ты уже ничего не изменишь! -твердо говорит девушка. -Конечно не изменю, вы же просто утащили меня оттуда…-начинает кричать Лиза. Захарова громко вздыхает, а потом отвешивает Лизе пощёчину. Но эта пощечина настолько сильная, что брюнетка падает на пол. -Захарова, ты чо совсем охренела? — начинает визжать Кира и в недоумении смотрит то на Крис, то на Лизу. Думает о том, что ей делать. Наброситься на Захарову или броситься к Лизе. Делает выбор в пользу Лизы и тут же оказывается возле младшей. -Лиза, ты как? Сильно больно? Дай я посмотрю! -обеспокоенно начинает расспрашивать и осматривать девушку. -Все нормально -спокойным голосом отвечает Лиза и поднимается на ноги. -Извините меня -произносит брюнетка и уходит в другую комнату.

***

-Захарова, это что было, блядь! -тут же начинает разбираться с девушкой Кира. -Это исключительно в воспитательных целях -отвечает Крис и вытягивает руки вперед в примирительном жесте -Лиза бы по другому не успокоилась -Говоришь так, будто знаешь ее лучше, чем я.. -с заметной ревностью шипит блондинка. -Спокойно, спокойно -смеется Крис -я ее конечно, может и хотела пару раз трахнуть, но сейчас отношусь к ней как к младшей сестре -За выражениями следи! -рычит Кира. Кажется, она сейчас взорвется от злости. -Все, все, все -смеется Крис -а на счет Лизы, я просто вспомнила самый первый день ее появления…я тогда нашла ее в актовом зале за занавеской, она сидела и втыкала в телефон, вообще никакая. Она тогда пришла в себя, только после того как я хорошенько ее встряхнула и наорала. А сейчас крики не помогали, поэтому я решила ее привести в чувства хорошим ударом. -Больше так никогда не делай, а то хороший удар прочувствуешь на себе -сквозь зубы отвечает Кира.

***

Лиза сидит на диване. Думает о том, что пару минут назад вела себя очень глупо. Своими криками она и правда могла подвергнуть всех опасности. Затем начинает думать об Ангелине. Понимает, что с одной стороны они поступили ужасно, но с другой, если Геля и Настя так решили, то пусть будет так. Затем, брюнетка чувствует как диван прогибается. Кто-то садится рядом с ней. Лиза не находит в себе силы открыть глаза, поэтому продолжает сидеть закрытыми. Она не знает сколько времени прошло, но когда открывает глаза, видит рядом сидящую Киру, которая лицом уткнулась в подушки. Лиза медленно поднимается и достает из рюкзака бутылку воды. Выпивает ее наполовину, а потом понимает, что воду надо бы поберечь. Девушка засовывает бутылку обратно слышит звук, доносящийся с кухни. Брюнетка идет на кухню.Там, сразу же замечает Захарову, которая сидит за кухонным столом и катает биту взад-вперед. -Как там? На улице? — тихо спрашивает Лиза и подходит к девушке -Они знают, что мы рядом, бродят тут по улице -вздыхает Крис — я не смогу добраться до машины, нужно уходить. -Но как? -Бежать. Бежать и надеяться на лучшее Лиза молча поджимает губы. Они уже пытались бежать и к чему это привело? Но и в доме они тоже долго не протянут. -Кстати, Лизок —вдруг говорит девушка -ты не обижайся за тот удар, я просто… -Не обижаюсь, ты правильно поступила -улыбается Лиза и аккуратно прикасается к руке Кристины, будто спрашивая разрешения. Захарова руку не убирает и Лиза нежно поглаживает ее по руке. -Знаешь, у нас бы с тобой ничего не получилось -вдруг говорит Крис —на одну ночь я бы тебя использовать не хотела, а к серьезным отношениям я пока не готова. -Блядь, Захарова —начинает возмущаться Лиза -я тебя просто по руке погладила, поддержать решила, а ты мне опять какие-то странные вещи загоняешь. У меня и в мыслях не было ничего такого с тобой. -Ой, да ты просто не знаешь как я умею соблазнять -в шутку говорит Крис. -И не узнает! -раздается недовольный голос Киры. -Кира —произносит Лиза и встает, подходит к девушке и крепко обнимает ее. От этих объятий Кира сразу же смягчается, а Крис смотрит на них с легкой улыбкой, думая о том, насколько же хорошо они подходят друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.