ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Им просто не повезло. Конечно же, они итак не собирались задерживаться в этом доме надолго. Но то что произошло заставило их покинуть дом как можно скорее. Случилось так, что Крис совершенно случайно нажала на курок пистолета. Раздался громкий выстрел, который привлек внимание инфицированных. На секунду девушки затихли прислушиваясь к каждому шороху. Лиза подлетает к окну и видит как мертвецы блуждают по улице, пытаясь найти источник звука. А затем по всему дома начинает раздаваться монотонный стук в дверь. -Нужно уходить -шепчет Кира и оттаскивает Лизу от окна -сейчас же! Они быстро спускаются по лестнице на первый этаж. -Я не знаю как это произошло, я не хотела, простите меня -произносит Захарова. -Все нормально, главное сейчас выбраться отсюда -поддерживает ее Кира. Удары об дверь и стены дома становятся сильнее. Дом не школа, он не выдержит таких ударов. Лиза пытается взять рюкзак, но путается в лямках. Кира с Крис кричат ей, что на это нет времени. Тем более, холодильник у окна начинает раскачиваться. Мертвые знают что они здесь и пытаются всё убрать со своего пути. -До дома Лизы недалеко -произносит Крис —поэтому просто бежим. С этими словами, блондинка распахивает дверь. На этот раз никакого плана нет. Им нужно просто бежать и надеяться на лучшее. Лиза вырывается вперед и мчится через дорогу к одному из домов, но задний двор огорожен забором. -Нужно перелезть через забор -кричит брюнетка. Сзади слышатся неровные шаги и животное рычание инфицированных. Лиза думает о том, что они сейчас умрут. Когда девушки оказываются около забора, Кира с Кристиной мигом перелетают через него. Лиза же лезет последней и она уже наполовину перелезает, когда один из мертвых кусает ее за подошву кроссовка. Лиза кричит и пытается отбиться, до тех пор пока не попадает по голове инфицированному. Он ее наконец отпускает. Девушка падает и приземляется на бок, к ней сразу же подбегает Кира и помогает встать. -Как же я испугалась, ты в порядке? -/Да, да, да — шепчет Лиза. Кира крепко сжимает ее руку и они продолжают бежать. У Лизы же перед глазами все кружится и ей кажется, что она упадет прямо сейчас. Девушка оглядывается и видит как толпа инфицированных трясет забор, пытаясь его свалить. Они так голодны и так хотят их поймать.

***

Девушки продолжают бежать. Следующая улица, не так забита мертвыми как прошлая. Крис бежит первая и в какой-то момент заползает под террасу какого-то из домов. Кира с Лизой заползают за ней. Им повезло. Их не увидели. Девушки вжимаются в землю и внимательно осматривают путь перед ними. Лиза думает о том, что мертвые везде и им будет сложно добраться до ее дома. -Нужно подождать -шепчет Крс —может они разойдутся. И они ждут. Лежат под террасой несколько часов. Молча. Каждая думает о своем. Кира смотрит на брюнетку и думает о том, что как бы Лиза не надеялась Мишель в доме не будет. Они идут туда только за машиной, потому что брать машину на улице опасно, ведь она может быть без ключей или на сигнализации. Взять же машину дома у Андрющенко действительно будет проще. И на самом деле, не будь там машины, Кира бы не согласилась идти к Лизе домой. И даже если бы младшая захотела пойти туда одна, то блондинка ни за что бы ее не отпустила. Скорее всего, Лиза сейчас сидела бы со связанными руками и недовольная, но главное, в безопасности. Тело уже ноет, конечности немеют, а мертвые так и бродят по улице, в поисках девушек. Они могут искать из очень долго. На это у них есть целая вечность. В отличии от Киры, Лизы и Кристины. Лиза думает о том, что они умрут здесь, в этой грязи, под террасой. Кира пододвигается ближе и обнимает младшую. Девушка прижимается в ответ, но все же ловит себя на мысли, что они не могут тут оставаться даже на ночь. -Видите дом? -показывает Лиза на дом, стоящий через дорогу -нам нужно как-то попасть в него, а там через дорогу будет мой дом. -Проще сказать, чем сделать- поджимает губы Крис. -Сейчас что нибудь придумаем шепчет Кира и задумывается. Девушка грустно смотрит на младшую, думает о том какие сильные чувства к ней испытывает. Переводит взгляд на Крис, которая с момента их знакомства стала для нее очень хорошим другом. Решение в голову приходит мгновенно. -Предлагаю опять просто бежать -говорит Кира —знаю, что опасно, но другого выхода нет. Крис поджимает губы, а Лиза кивает. -Наверное и правда это единственный выход -произносит брюнетка. -Только перед тем как побежим, я хочу кое-что сделать -говорит Кира -Я люблю тебя, кисунь, помни это всегда. И Кира впивается в губы девушки. Этот поцелуй самый искренний и прекрасный, но в тот же момент он приносит Медведевой очень много боли. Потому что она понимает, что скорее всего она в последний раз целует свою Лизу. Наконец Кира разрывает этот поцелуй и поворачивается к Крис. -Крис, ты очень хороший друг, ты мне как сестра -произносит девушка и обнимает подругу. Кристина удивленно обнимает ее в ответ, а блондинка незаметно вытаскивает из кармана Захаровой пистолет и шепчет ей. -Крис, береги Лизу -Чего? -хлопает глазами Захарова -в каком смысле? Кира ничего не отвечает. Она быстро начинает вылазить на улицу и громко кричать, призывая мертвых. Кристина пытается схватить девушку за ногу, но тут же понимает, что таким образом только ухудшит положение. -Кира, нет! -вскрикивает Лиза. Кристина видит, что Кира начинает бежать в противоположную сторону и сразу же понимает в чем заключался настоящий план Медведевой. На глаза наворачиваются слезы, но она понимает, что нужно бежать. Времени очень мало. -Лизок, давай быстро -кричит Кристина и помогает девушке выбраться на улицу. Мертвяки толпой бегут за Кирой и не замечают Лизу и Кристину. Девушки бегут по улице. Кристина тащит Лизу за руку, а Лиза то и дело оглядывается. Девушка надеется, что Медведевой удалось убежать и что она обязательно к ним вернется.

***

Они перебегают улицу и вваливаются в дом, закрывая за собой двери. Там Крис прижимается к стене и переводит дыхание. Смотрит на младшую, которая сидит напротив на коленях, плечи девушки вздрагивают. Кристина подходит к ней и аккуратно обнимает. -Зачем она это сделала -всхлипывает младшая — почему она меня опять оставила -Лиза, она вернется обязательно -произносит Крис, хотя понимает, что шансы очень малы. -Гребённая Медведева —кричит Лиза с обидой и ударяет кулаком по стене -сама ее разорву, как только увижу! Через минуту раздаются удары в дверь, скорее всего мертвые услышали Лизу. Андрющенко бросается к окну и видит из него свой дом. Путь к нему чист, во дворе никого, а окна забиты досками. Стоп. Что? -Окна забиты досками -шепчет Лиза и тут же ей в голову приходит еще одна мысль -двери скорее всего тоже. Мёртвые начинают сильнее стучать в дверь. Скоро она поддастся их напору и не выдержит. Захарова смотрит на Андрющенко, пытается понять состояние девушки. Брюнетка же на фоне всего случившегося настроена решительно. -Да как меня уже это все заебало! -рычит младшая и хватает Захарову за руку. Тащит ее к передней двери, распахивает и они бегут к дому Лизы. Брюнетка толкает дверь в дом, но она закрыта, затем девушка делает шаг назад и замечает, что на втором этаже окна не забиты досками. -Лезем на дерево -командным тоном произносит Лиза. Крис слушает ее и они карабкаются по дереву. Выглядит это все максимально нелепо и неуклюже. Наконец, они добираются до ветки, ведущей прямо к окну комнаты Лизы. Андрющенко разбивает окно монтировкой, оставшейся от Киры и они оказываются в комнате. На четвереньках Лиза доползает до своей постели и только потом поднимается на ноги. Осматривает комнату. Она осталась нетронутой, как будто никакого конца света и не было. -Вот мы и дома — поворачиваясь с Кристине произносит девушка.

***

Лиза стоит посреди комнаты и думает что все очень странно. Дом забит досками, тут безопасно. Но она разбила стекло, они вместе с Крис очень громко упали на пол, но почему то до сих пор никто не ворвался в комнату проверить что тут происходит. Может быть их просто не услышали? Или может они подумали, что это мёртвые и спрятались? -О чем думаешь? — спрашивает Крис. -О том, что тут слишком тихо и это странно -шепчет Лиза -я проверю дом. -Стой, я сама -произносит Кристина, вспоминая последние слова Киры. -Давай ты не будешь брать пример с Киры, которая решила поиграть в героя -строго говорит Лиза —ты никогда не была тут, не знаешь что где находится, поэтому жди меня тут. -Лиза, но. -Крис —еще строже говорит девушка и сжимает в руке монтировку. И Кристина понимает, что не добьется своего. Поэтому, послушно садится на край постели. Смотрит на брюнетку и думает о том, что же с ней будет, если Кира не вернется. Лиза приоткрывает дверь и медленно выходит в коридор. Краем глаза девушка замечает движение, резко разворачивается и видит своё отражение. Лицо грязное, волосы слиплись от дождя и запутались. Губы разбиты, все тело в свежих ссадинах и царапинах. Девушка касается рукой лица и думает о том, что ей пришлось выживать и поэтому выглядит она соответствующе С дрожащими руками Лиза направляется в комнату Мишки. Там она поймёт, было ли то сообщение ложью. Лиза толкает дверь в комнату сестры, закрывает глаза и молится о том, чтобы это все оказалось сном. Лиза открывает глаза и у нее начинают течь слезы. Комната Мишки перевернута. Создается впечатление, что тут кто-то что-то искал. Может это правда была сестра? Но Лиза уверена, что это не она. Помнит, как Мишка относилась к своим вещам. Даже если бы сестра действительно была жива и она что-то бы искала, то никогда не оставила бы после себя такой беспорядок, тем более в своей комнате. Может этот отец? Но на него тоже не похоже. Он тоже не мог устроить такое в комнате Мишель. Лиза смахивает слезы и по лестнице спускается в гостиную. Замечает, что то самое окно через которое лезла девушка заколочено досками, а осколков на полу больше нет. Их кто-то убрал. Но кто? Какой-то шорох вырывает Андрющенко из своих мыслей. Девушка замечает краем глаза движение, но не успеет даже повернуться, потому что чувствует резкую боль в затылке и картинка вокруг резко выключается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.