ID работы: 14054080

Его больше нет

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морской воздух хлестал бледное, совсем мальчишеское лицо блондина. Он не боялся того, что будет дальше. Дороги назад у него больше нет. Все должно решиться здесь и сейчас. Это спасет множество жизней и избавит от множества проблем тех, кого он любит. Пусть и целой собственной жизни. Не так уж и многих расстроит его смерть. Впереди обрыв, а внизу острые камни и бушующее из-за шторма море. Осталось лишь «совершить прыжок веры», как однажды выразилась его мать. Интересно, когда началось разрушение его жизни? Возможно, с самого рождения. Или с момента, когда родные родители забыли о нем на целый день, оставив в Атлантиде? Может, с битвы на Эвересте? Юноша не знал ответа на эти вопросы. Да и не был уверен, что хотел знать. А ведь когда-то он искренне мечтал стать именно таким сыном, каким хотели видеть его отец и мать. Перед сном подолгу лежал в кровати, надеясь проснуться идеальным маленьким мальчиком для них. Старался следовать наставлениям отца и мамы, не доставлять проблем. Он отчаянно цеплялся за них, считая, что ему нужно лишь приложить больше усилий, чтобы заслужить их любовь. Пока не узнал, что любят просто так, за то, что ты есть. Не за оценки, внешний вид, достижения и поведение. А если любви нет, то ничего не способно ее вызвать. Это бесполезно. Глупо даже пытаться. Жаль, что он понял это так поздно и потратил на это большую часть жизни. Отец был прав на его счет. Да, Киф правда ненавидел моменты, когда его отец оказывался прав. И снова лорд Кассиус Сенсен не ошибся в том, что его единственный сын бесполезен и глуп. А он бросал все силы на то, чтобы доказать обратное, даже когда все его попытки что-то исправить делали все еще хуже. Даже смешно становится от такого, какими же бессмысленными были все его действия. Когда же это закончится? Такова была самая частая мысль, что посещала его голову. Это действительно было больно. Казалось, что что-то важное внутри ломается медленно и мучительно, разрывая на кусочки, сжигая изнутри с каждым его проигрышем не только матери, но и самому себе. Хотя, он и раньше был надломлен, только собирал свой внутренний мир по кусочкам и осколкам, пытаясь создать что-то относительно нормальное. Не хорошее, а всего лишь нормальное. Хорошее создать у него вряд ли бы получилось. Он никогда не знал, что значит быть хорошим. И никогда не сможет узнать Теперь он сломан окончательно. Его не починить. Себя ему не исправить. И сейчас все, что ему остается – страдать, медленно сгорая изнутри. Все его попытки что-то исправить тщетны и глупы. И сейчас у него последний шанс сделать что-то правильно. А ведь когда-то в его жизни было особенное. Он все еще отлично помнит по-матерински ласковую улыбку Деллы и добрые бирюзовые глаза Алдена, когда он впервые пришел в гости к Фитцу. Как узнал, насколько приятны теплые прикосновения, которых в его жизни было так мало. Насколько особенными оказались праздники в их семейном кругу. Разливающееся тепло по всему телу, когда он осознал, что доверяет своему лучшему другу больше, чем кому бы то ни было еще. Он никогда не смеялся так звонко и громко, как с Фитцем и Бианой. Если бы у Кифа был выбор, то он предпочел бы быть именно их сыном и братом. И все же он никогда не забывал, что он не часть их семьи, как бы они сами не утверждали обратно. Такой же любви, как своим детям, лорд и леди Вакер никогда не смогут ему дать. Она стала самым особенным эльфом в его жизни. Киф сначала подумал, что у него что-то с головой. Он, конечно, слышал слухи о кареглазой девочке, но все же не был готов к встрече с ней лично. Ее глаза были такого теплого цвета… Цвета горячего крепкого чая, в котором отражался теплый солнечный свет. Позже он понял, что этот взгляд, сначала согревавший его, способен сжечь его дотла. Он привык к холодному отношению к себе. Привык жить без любви и ласки. Но не смог устоять перед возможность ощутить ее тепло, которое со временем переросло в обжигающее пламя. Пламя, пылающее сильнее вечного огня. Пламя, которое не должно было существовать. Он был мотыльком, которого приманил алый цветок. Его теплая Софи Фостер выбрала не его, а идеального Фитца Вакера. Его лучшего друга. Это было так очевидно! Она не выберет его. Софи никогда не выберет такого сломанного и испорченного мальчишку, как он. Да и Киф слишком ценит Фитца и ее, чтобы хотя бы попытаться бороться. Он никогда бы не посмел даже допустить попытку им помешать. Они заслужили счастье. А Киф, подобно злодею, должен уйти со сцены и оставить главных героев, чтобы они начали свое долго и счастливо. Он и есть злодей. Опасный, нестабильный…такому не место с нормальными эльфами. Ему не вернуться к нормальной жизни. Да и была ли у него нормальная жизнь? Нет. И ее никогда не будет. Кажется, он получил ответ на вопрос о том, когда это началось. Ему некуда и не к кому возвращаться. От него и его жизни одни проблемы. Слезы по щекам, дрожь в руках и кривая улыбка на лице. Тупая, ноющая боль где-то в груди заставляет тело дрожать, а губы изгибаться в ухмылке. Щекам мокро, то ли от брызгов бушующего моря, доносимых ветром, то ли от слез. Наверное, и от того, и от того. Впрочем, слезы больше сдерживать не нужно. Можно и расслабиться в последние минуты жизни. Он рвано выдохнул, подходя к самому краю и разворачиваясь спиной к обрыву. Киф разводит руки в стороны на манер крыльев. В следующее мгновение летит, как птица. Он слышит шум моря, звук удара волн о скалы. От невесомости щекочет в животе, ощущение безграничной свободы кружит голову, а от осознания происходящего вдруг становится смешно. Сенсен несдержанно заливается смехом так, словно услышал самую смешную шутку в жизни, а не летит с обрыва и вот-вот умрет. Смех оборвался. Он сменился звуком удара тела о массивные камни и треском костей. Тело унесло морским течением, кровь со скал смылась. И все было таким же, словно здесь и не оборвалась жизнь совсем юного, но до самого конца несчастного Кифа Сенсена. Никто не узнает о его смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.