ID работы: 14054576

В поисках просветления

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Луне нравилась её новая жизнь. Она чувствовала себя по-настоящему взрослой еще с 15 лет, когда осталась совсем одна. Пусть квартира и досталась ей по доброй воли тётушки, но ремонт в ней она оплачивала самостоятельно. Много работала и усердно копила на это. Много училась дабы выбить себе лучшее будущее. Но было одно лишь «но» — 15-и летняя девчонка рано повзрослела, рано ощутила цену деньгам, рано поняла, что мир не так честен и добр, как в детстве, рано поняла, что такое труд. Сейчас она не часто вспоминает свою маленькую семью. У нее нет времени предаваться воспоминаниям. Мама и папа попали в аварию, когда ей было 10. Они скончались, так и не добравшись до стола хирурга. И вот в 10 лет, по решению суда, маленькая девочка была отдана под опеку тётушки Рози. Та, в свою очередь, заменила ей и маму, и папу, и бабушку и дедушку. У тёти не было своих детей, как-то не сложилось в личной жизни, и она отдавала Лу всю себя, заботилась и оберегала. К сожалению, её съела болезнь. За месяц до 15-илетия Луны, тётушка Рози умерла. Не сказать, что последний год их совместной жизни был наполнен позитивом и счастьем. Они обе понимали, что этот момент настанет. С 15 лет подросток остался сам на себя, один в этой квартире. Первое время было тяжело, траур затягивал ее с каждым днём и жизнь превратилась в однотонные серые будни. Работа — учеба, учеба— работа. И так по кругу. Первая ее работа была помощник бариста в соседнем доме. Ей там нравилось по началу, но слишком маленькая зарплата и слишком скучно. Позже она устроилась в местном ТЦ в кинотеатр, работала на баре, пробивала билеты в кассе, по ночам выходила вместо смотрителя залов. Там, в 15 лет, она впервые познакомилась с ночной жизнью. Руководство уезжало в 6 вечера и все работники оставались там под самоличным контролем. В основном там работали ребята от 14 и до 22 лет. А что делать там взрослым людям? Работая там, она познакомилась с Луи, который открыл для неё мир развлечений и нескончаемого веселья. Они начали встречаться и вместе колесить по ночным заведениям. Окончив школу, Лу выбрала ближайший университет и решила поступить туда на журналистику. Вступительные экзамены были лёгкими, там не требовали высокий средний балл из школы, да и обучение было не дорогим. Луна сразу подала заявку на стипендию, тем самым обрекла себя на путь отличницы иначе лишение дополнительных денег. И вот теперь её приходится трудиться в два раза больше.

***

Вся неделя, как день сурка. Снова утро, снова быстрые сборы, кофе и сигарета по пути до учебы, снова лекции и кипа домашки, и снова работа. Но пятница началась иначе. Вместо будильника её разбудил грохот в подъездной площадке и, нехотя, девушка сползла с кровати. —Что за? — увидев на часах 5:00, вскрикнула Лу, —Что там происходит? Она подбежала к входной двери и заглянула в глазок. Увиденное немного поразило юную девушку, в квартиру напротив кто-то заселяется. «Какого чёрта так рано?» — подумала про себя Лу. Квартира напротив была хорошо знакома ей. Она чётко помнит планировку, где там что стоит, виды с балкона. С самого детства в этой квартире жил её близкий друг и когда она приезжала к тётушке на каникулы, они много времени проводили там. Но это было в детстве. Почти полтора года назад эта квартира опустела, её лучший друг покинул это место, покинул этот мир, покинул её. И всё это время тут никто не появлялся. На мгновенье девушку будто ошпарило кипятком, все воспоминания пронеслись перед глазами. Рука сама потянулась открыть дверь и увидеть, кто же теперь будет там жить, кто же посмел потревожить пустоту этого чудесного места. Но Лулу быстро одернула себя. —Так, соберись! Это всё было давно. Очнись тряпка! — начала кричать девочка. Невольный крик моментально разбудил организм Лу. И раз уж до будильника оставалось еще 1,5 часа девушка решила прибраться в квартире, принять ванну и наконец-то нормально позавтракать. После водных процедур она взяла свой утренний кофе и вышла на балкон, созерцать эту утреннюю рутину под прохладным ветерком и клубками дыма. Пятница самый легкий день в университете, всего лишь две лекции по математике и истории, а потом несколько часов отдыха перед работой. В пятницу смена в баре начиналась с 5 вечера и до часу ночи, а после она обычно переодевалась в свою обычную одежду и отдавалась тусовке на 100%.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.