ID работы: 14054576

В поисках просветления

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пятница шла как обычно, много пьяных людей, требующих добавки, громкая музыка, гул посетителей. Единственное, что сегодня было другим так это вещества. У Арни случилась какая-то проблема и хорошего улова сегодня не было, только трава. Но даже этот факт не остановил Арона и малышку Лу накуриться до отвала и работать дальше. Помогать на баре было любимым занятием девушки за весь рабочий день. Это куда интереснее, чем обслуживать толпы людей: всю ночь на ногах, таская им напитки. Луна резко повернулась с полным стаканов подносом, как уперлась кому-то в белоснежную рубашку. Невольно подняв глаза, она увидела лицо Жана, которое явно выдавало недовольство ситуацией. —Прости, прости, прости — начала молить Лу. —Всё в порядке. Я сам виноват. — Нет, это я неумеха…— замямлила она в ответ, — я не заметила тебя. Её глаза были краснющими не только от вечно мигающего света в клубе, но и от большого количества выкуренных с Арни косяков. Жана это напрягло ведь он не мог понять, что с девушкой напротив. —Луна?—настороженно проговорил он. —Ммм? — и девушка расплылась в улыбке. —С тобой всё в порядке? —Эм, да? —тревожные глазки бегали по его лицу. — Ну, твои глаза. —Всё в поряде... —голос девушки начал немного дрожать, осознавая, что может спалить себя — Извини, мне нужно работать. Я после смены зайду за рубашкой и обещаааю отстираю её.

***

Наконец рабочий день закончился, ребята устало сидели в опустевшем помещении, пили коктейли и дожидались своего такси. Вернувшись домой, Луна как и обещала зашла к Жану. Их встреча была неловкой. Он пригласил её к себе в квартиру и после нескольких минут раздумий она всё же согласилась. Тут было почти так же, как и в детстве. Светлая просторная квартира сильно отличалась от её студии. Некоторая мебель умершего друга сохранилась и это немгло не наносить боль Луне. Повесив толстовку на спинку стула, она аккуратно прошла в гостиную, на столе стояла кружка свежесваренного кофе. Комната совмещала в себе и кухню и гостину. Падал полутемный свет от напольных ламп, с балкона доносился холодный воздух. На стене висело пару плакатов, в углу стояла гитара, а на тумбочке лежал шлем. —Будешь кофе или может чай? — спросил Жан. —Кофе если можно. — с неким стеснением ответила Лу. —Не переживай ты так — рассмеялся парень, — у меня много таких рубашек на случай если моя соседка решит облить меня. —Прости, пожалуйста. Я не специально —Всё окей, я всё понимаю. — он протянул чашку, — вот, держи. —Спасибо… Жан. — взяв кружку, промолвила она. Жан. Он казался ей таким интересным. Она почти не видит его, будто он и не живет напротив. Пару раз видела его в университете и всё. —Так ты работаешь в клубе. — начал он, подкуривая сигарету. —Да, мне нравится там. — девушка посмотрела на него, — ты что куришь прям в квартире? —Ага — выдыхая клубок дыма, — будешь? —Раньше тут нельзя было даже думать о таком.- промямлила она. —Что? — удивился Жан. И тут она поняла, что сболтнула лишнего. Глаза выдавали страх, а в таком состоянии все чувства обострены. —Извини, мне пора. — засуетилась девушка, — давай рубашку, обещаю вернуть её целой и белоснежной. —Да ладно, говорю же не стоит.—Жан подошёл чуть ближе, — ты бывала тут раньше? —Было дело, — Лу улыбнулась и поспешила к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.