ID работы: 14071816

Со смертью ничего не заканчивается

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Повторный визит

Настройки текста
      Леденящее чувство холодной воды, плотно обволакивающей его со всех сторон и сильные руки, вцепившиеся в шею. Люк до сих пор не мог забыть ни этого, ни звуков набатом бьющегося от паники сердца, ни ощущения приближающейся с каждой медленной и мучительно бесконечной секундой смертью. От этого липкого, эфемерного, но такого настоящего чувства хотелось избавиться, стряхнуть его с себя, отцепить наконец от шеи чужие руки и укутаться во что-то теплое и успокаивающее.       Вместо всего этого в реальность подростка возвращает чье-то прикосновение к плечу и Люк, вздрогнув, смаргивает. Видит рядом Юджина, с тревогой смотрящего на погрузившегося в свои вязкие мысли друга. Кажется, стало чуть легче.       — Ты как?       — Спасибо, мне уже лучше. — кивает.       — Мне сказали, что там произошло, но что случилось с тобой? — любопытствует юноша-монстр. — То существо тебе что-то сделало?       Уцепившись за упоминание о монстре, Люк задумался и в итоге в голову пришла одна единственная догадка о том, что это могло быть. Взглянув на Юджина, хочет уже рассказать, что это было, как к ним подходят Ривер и Босс. Взглянув на них, Люк выдыхает. Старшие с ожиданием смотрели на молодого сотрудника. Юджин в качестве поддержки сжал ладонь друга и уверенно кивнул ему.       — Сказать честно, я и сам не знаю, что это было. — признается Люк и возвращает взгляд на Босса и Ривер. — Когда то существо коснулось меня, я будто бы тут же оказался в другом месте. Даже так, на месте другого человека. Его душили в ванной, до краев наполненной водой. — подросток затих, опуская глаза и задумываясь.       Ривер помрачнела и посмотрела на Босса, который, не сводя с Люка глаз, едва прищурился, внимательно слушая работника и терпеливо ожидая последующих слов. Юджин, не предполагающий такого, округлил глаза ещё больше и невольно сжал руку друга сильнее, с удивлением глядя на бывшего одноклассника.       — В кухне на стене висела фотография. Там были парень и девушка. — он вновь поднимает глаза. — Я думаю, что этот монстр и есть та девушка. Парень убил ее и поэтому она пришла, чтоб отомстить за свою смерть. За причиненную ей боль. Возможно, это она показала мне эти воспоминания, потому что не могла больше никак донести то, через что ей пришлось пройти.       — Монстр показал свои воспоминания? — удивилась Ривер и вновь взглянула на главного. — Свою смерть? Такое возможно?       Мужчина ответил не сразу, обдумывая слова молодого сотрудника.       — Наверное. — неоднозначно и пожимая плечами. — Мы не знаем всего об этом мире. Да и я сам, блуждая тут не первый век, каждый раз делал для себя всё новые открытия. Не исключено, что мы – и монстры, и призраки – способны на это.       — Почему тогда другие этого не делают?       — Предполагаю, что это зависит от того, насколько они безумны и что ими движет. Если они не жаждут бездумно заполнить пустоту и у них ещё есть сознание, то они способны на подобные трюки. Данный монстр, — мужчина посмотрел на свой веер, — испытывал сильную боль и очень хотел поделиться ею. Объяснить причину своих поступков и, возможно, выйти на контакт. Но в последнем я уже не уверен. В силу того, что она не могла говорить, она придумала иной способ донести до нас ее крик боли, которая мучает до сих пор.       — Разве в таком случае нам не стоит помочь ей? Иначе решить этот вопрос? — подаёт голос Люк. — Я не думаю, что месть – это правильно, однако неужели тот человек и правда останется безнаказанным?       Юджин ощутил странный укол внутри. Эта ситуация была ему знакома. И он мог предположить то, что испытывает Люк в данный момент, от чего проще не становилось. Мальчишка-монстр опустил голову.       — Мы не в праве вершить суд, особенно над живыми. — строго отвечает Босс, взглянув на Люка. — Как и не можем позволить это делать ей. Будет замечательно, если успокоить её душу можно иным путем, но это рискованно. Нужно хорошенько всё обдумать, прежде чем что-либо предпринимать. — Босс уже хотел уйти, но остановился и в последний раз взглянул на Люка. — А тот человек, не сомневайся, ответит за содеянное. Однако произойдет это без нашего вмешательства.       Мужчина ушел, сказав свое последнее слово.       Ривер, вновь взглянув на Люка, задумалась. Спортсмен выглядел удручённо, обдумывая слова Босса, и в какой-то степени девушке казалось, что, согласный с шефом лишь частично, юноша мог в любой момент сорваться и отправиться завершать то, что начал тот монстр, однако секунды сменялись минутами, а Люк никуда не уходил.       — Слушай, малец, — нарушила тишину Ривер, — то, что произошло в том доме, – не самая.. приятная картина. Да и вся эта ситуация сама по себе ужасна и такие люди должны отвечать за свои поступки. Но прямо сейчас нам стоит немного отвлечься от этой ситуации и вернуться ко всему этому чуток позже. Поверь, делать что-либо именно сейчас – не самая лучшая затея. Я говорю тебе это по своему опыту.       Люк какое-то время смотрел на девушку молча, слушая её слова и ощущая, как крепко сжимает его ладонь Юджин. Посмотрев на друга, спортсмен только молча кивает в ответ.       — Ты права. — Юджин смотрит на Люка и видит его спокойное выражение лица. — Мне и правда стоит немного отвлечься.       — Верно! А поэтому давайте немного "подышим свежим воздухом", — показав пальцами кавычки, Ривер засмеялась, — не сидеть же в четырех стенах!       Во время прогулки Люк и правда смог отвлечься от случившегося, но мысли об этом настойчиво возвращались в сознание юноши. Подросток обдумывал их, отталкиваясь от слов Босса, Ривер и Юджина, и в итоге пришел к одной интересной, как показалось ему самому, мысли.       Оживленная беседа к концу прогулки сошла на нет и теперь ребята просто неторопливо шагали по ночным улицам, время от времени о чём-то разговаривая.       — Малец, ты как? — спрашивает Ривер, вырывая парня из размышлений.       — Мне намного лучше, спасибо. — кивает Люк. — Однако меня не покидают кое-какие мысли и я всё обдумывал ваши слова и то что произошло..       — И к чему же ты пришел? — искренне любопытствует призрачная особа.       — Мы не можем причинять людям вред, так? — начал Люк и, остановившись, повернулся к Ривер и Юджину лицом. Получив от собеседницы в ответ кивок, продолжает. — Однако сделать так, чтобы этот парень сам решил сознаться в своем преступлении, мы в состоянии.       Это заинтересовало Ривер и озадачило Юджина, который был немного встревожен случившимся и происходящим, и очень переживал за друга, надеясь, что всё будет хорошо.       — Но ты точно уверен? — решается подать голос юноша-монстр. — Не создаст ли это больше проблем?       — Всё будет хорошо. Нам только нужно сделать так, чтобы он не выдержал и в итоге бы решился сдаться.       Юджин отвел глаза, обдумывая слова друга, когда Ривер, уже обдумав их, хитро улыбнулась.       — Я согласна! Думаю, это будет очень забавно. — тянет девушка и, взглянув на Юджин, касается его плеча. — Эй, всё будет отлично! Я не позволю случиться плохому, обещаю.       Смотря на подругу ещё несколько минут, Юджин в итоге согласно кивает, всё ещё опасаясь худшего исхода, но искренне надеясь на лучшее.       И вот они вновь стоят в этом доме, в котором всё также царил полный беспорядок, а грязь монстра продолжала лежать на стенах. Атмосфера тут давящая, подумал Юджин, оглядывая комнату.       Люк первым направился на кухню, где в последний раз видел парня и, заглянув туда, обнаруживает хозяина дома на том же месте – в углу. Однако поза, в которой он находился, была расслаблена, ноги чуть съехали и колени больше не были прижаты к груди, голова опущена на правую сторону.       — Он.. спит? — слышится голос Юджина и Люк смотрит на друга.       — А вот это мы сейчас и проверим! — восклицает Ривер и, сделав вид, будто она хрустит пальцами, подошла к перевернутому столу и, без лишних трудностей берет в руки нож; подняв его выше над полом, отпускает, с ожиданием глядя на парня.       Когда нож с шумом падает на пол, парень тут же вздрагивает и, прикрикнув, принимается тут же озираться по сторонам, в поисках источника шума.       — У него не такой уж и крепкий сон. — замечает Ривер, приближаясь к парню и присаживаясь перед ним. — А ещё он очень нервный.       Люк оглядывается и его взгляд цепляется за ту же фотографию, подойдя к которой, подросток пытается её взять, но та только выпадает из его рук, встречаясь стеклом с твердой поверхностью и безжалостно разбиваясь. Помимо хозяина дома от неожиданности вздрагивает и Юджин, глядя на Люка с лёгкой растерянностью.       — Я.. не специально. — виновато говорит спортсмен и оборачивается к Юджину, смотрит на Ривер, которая только понимающе улыбается.       Хозяин дома неуверенно подползает к фотографии и взяв ее в руки, осторожно проводит пальцами по трещинам на стекле. Ривер, понаблюдав за действиями парня, улыбается шире и вновь подходит к парню, присаживается на корточки сзади и обвивает волосами его руки и шею, едва сжимая. Кажется, смертный ощущает это, раз замирает на месте, глядя будто бы сквозь фотографию.       По спине живого пробежали мурашки от загробного холода, стоило рукам девушки вцепиться в его плечи и наклониться к его уху. Чье-то ледяное дыхание опалило щёку и он почти задрожал.       — Ты смеешь спать после моей смерти? — зашептала Ривер, принимая серьезное выражение лица. — Ты должен сознаться в том, что совершил, — она понижает голос, — иначе я не оставлю тебя в покое, пока ты не умрёшь.       Первые секунды ничего не происходило, но вот парень с криком вырвался из мертвых объятий, отползая к стене и бегая взглядом по комнате, но никого не обнаруживая. Юджин, наблюдая за происходящим, смотрит на Люка, который, тоже следя за действиями Ривер и реакцией парня, кажется, был слегка удивлен тем, что и такое возможно.       — А я специально. — признается Ривер, чуть хихикая. — Как думаете, стоит ещё его помучить?       — Помучить? — переспрашивает Люк. — Мы не собирались мучить его.       Однако, не успела Ривер ничего ответить, как по её голове прилетело веером и призрак, громко айкнув, схватилась за голову и тут же повернулась. Увидев Босса она не на шутку испугалась и протёрла то место, где у нее должны были быть глаза.       — Б-босс?! Это вы, — нервный смех, — какая радость! А мы тут..       — Своевольничаете, нарушаете правила и издеваетесь над живым человеком. — жёстким, не терпящим продолжения оправданий тоном перебил мужчина, строго глядя на Ривер.       Когда он посмотрел на других участников этого несанкционированного собрания, Юджин весь сжался, пряча глаза под ногами, а Люк виновато опустил голову, перевел взгляд на всё ещё сильно напуганного смертного.       — Да ладно вам, Босс, этот тип даже не человек! — вновь начала Ривер, но тут же получила веером по голове. Потерев пострадавшую макушку, невольно подумала о том, что скоро у нее обязательно выскочить большая шишка из-за такого воспитательного процесса их шефа. Хмурится и складывает руки на груди. — Кгх, да бросьте, он человека убил, того, кто ему верил! Мы не можем преподать ему лёгкий урок?       — Это не имеет значения, гораздо важнее то, что вы сами можете пострадать из-за столь необдуманных поступков! — мужчина не кричал, только повысил голос, но и этого было достаточно, чтобы Люку стало не по себе и он вновь взглянул на Босса, сталкиваясь со злобно прищуренными белыми глазами. — Рано или поздно, но этот парень бы ответил за то, что натворил, вы не должны вмешиваться в жизнь живого. Разве я не говорил об этом?       Ривер только опустила голову, заметно притихнув и не став никак спорить с главным. Люк, вновь взглянув на шефа, вышел вперед.       — Это была моя идея. — признается подросток. — Я хотел сделать так, чтобы он признался в содеянном. Но, кажется, делать так не стоило. — вспомнив про что-то, смотрит на Юджина и обращается к Боссу. — Юджин не причастен к этому.       Мужчина взглянул на упомянутого работника и, задумавшись, смотрит на Люка.       — Благодарю тебя за признание, это отважный поступок, но, к сожалению, ответственны вы трое. Каждый по-своему. — глаза спортсмена чуть округлились, но Босс продолжил совершенно невозмутимо: — Поэтому я переговорю с каждым отдельно. — главный оглядел присутствующих сотрудников. — Возможно, вы хотели как лучше, но ваш поступок был опрометчивым. Риски того не стояли. А сейчас, — посмотрел на более менее успокоившегося хозяина дома, — возвращаемся в офис. И без фокусов и пререканий.       Призрачные сотрудники направились за начальником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.