ID работы: 14071816

Со смертью ничего не заканчивается

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Последствия

Настройки текста
      Как Босс и обещал, с каждым по отдельности он переговорил и дал не столько наказание, сколько дополнительную работу, во время которой Люк понял про мужчину одну вещь – Босс строг, но справедлив, насколько у него это получается. И каким бы непонимающим он ни казался на первый взгляд, на самом деле главный наоборот старался понять своих сотрудников и решить возникшую проблему вместе с ними.       Да и вся эта ситуация с тем парнем очень.. неоднозначная. Как кажется Люку. И непростая. Желание наказать, проучить преступника и заставить его действовать так, как они хотят, вполне понятно и нормально, но имели ли они право оказывать на него давление? Учитывая то, что он - живой и соверши они хоть одну серьезную ошибку, всё бы могло кончиться достаточно печально. И Люку, признаться честно, такого исхода бы не хотелось.       Да и гордилась бы им после этого мама?       А Юджин? Вряд ли бы он был рад тому, что Люк повторил его судьбу. К тому же, Юджин поручился за него и подводить друга не хотелось.       Впредь стоит быть осторожнее и сто раз обдумывать то, что хочу сделать.       Однако их действия не оказались бесплодны.       К сожалению или счастью.       В офисе почти никого не было. Только Джоан, рассказывающая что-то Хейдену и Шону, и сам Люк, перебирающий какие-то бумаги (дополнительное задание от Босса, благодаря которому спортсмен ушел с дежурства раньше). И Юджин, объяснив, как стоит их перебрать, отправился на дежурство вместе с шефом.       Однако всё царящее спокойствие нарушила Ривер, влетевшая в офис с криками и звоном колокольчика, который, видимо, из-за переполняющих ее эмоций, она задела.       — Малец! Малец! — повторяет девушка, раскидывая все только-только разложенные листы. Проигнорировав полный непонимания взгляд, продолжает тараторить: — Малец, пошли! — хватает спортсмена за руку и чуть поддается вперед. — Произошло кое-что очень серьезное, объяснять нет времени.       И, не дав подростку и слова вставить, утягивает его за собой, ветром поднимая другую стопку бумаг на столе. Они исчезают, оставляя в непонимании и удивлении других призраков. Однако, через минуту в офисе появляется Чарли. Недовольная и сердитая, она хмурым взглядом окидывает присутствующих и после скрещивает руки на груди.       — Куда делась эта ненормальная? — грубо интересуется девушка. — Взяла и бросила меня одну, ничего не объяснив!       — Ривер залетела сюда как ураган! — весело воскликнул мальчишка, вскидывая руки. — Она что-то сказала Люку, схватила его и утащила куда-то.       — Эта несносная девчонка раскидала почти все стопки бумаги, что были на этом столе. — сердито буркнула Джоан, поднимаясь на ноги и принимаясь собирать упавшие листы.       Чарли только хмыкает, но в итоге, понаблюдав за бабулькой, неуверенно и будто бы с неловкостью присоединяется, поднимая какие-то важные бумаги и складывая их в новую стопку.       Дома пролетали мимо с бешеной скоростью, от чего в сознании подростка пронеслась мысль, что будь он человеком, ему бы давно уже стало очень плохо. Хотя не стоит отрицать того, что даже будучи призраком эта резко размытая картинка так или иначе доставляла парню дискомфорт. Когда они наконец опустились на землю и остановились, Люк пошатнулся. Всё же, такие скорые перемещения были ему непривычны.       Чуть тряхнув головой, спортсмен смотрит на Ривер, однако не успевает он и нахмуриться, как улавливает боковым зрением какое-то шевеление и слышит чьи-то голоса. Повернув голову, видит, как того самого парня ведут в наручниках к полицейской машине; голова его была низко опущена, спина сильно сгорблена, а шаги медленные и едва отрывающиеся от земли. Следом за ним выходили другие люди, что вытаскивали из дома труп в темном, плотно закрытом мешке. Увиденное немного давило на подростка, да и смотреть на это было не совсем приятно, поэтому Люк отвёл взгляд.       — Мы с Чарли проходили мимо и я заметила, что тут полицейские машины, а дверь открыта, — рассказывала Ривер уже на пути обратно в офис. — Ну я и тут же за тобой рванула. Подумала, что ты должен увидеть это. — девушка усмехается однако эта усмешка была какой-то невеселой. — Что ж. Наш повторный визит принес свои плоды. Нет, я, конечно, рада, но зрелище не очень.       Люк, шагая нога в ногу вместе с призрачной коллегой, смотрит на Ривер, которая вновь потягивается и взъерошивает свои волосы. Смотрит на подростка.       — Ладно. Давай поторопимся. Мне ещё целых два нагоняя получать! От Чарли, что бросила ее, и от Босса. За брошенную Чарли, и устроенный беспорядок, и что тебя так грубо отвлекла от работы и насильно за собой увела. — Ривер, кажется, глядя куда-то вверх, разгибала пальцы после каждого перечисленного проступка за эту ночь. — Итого я получу четыре удара веером и одну моральную взбучку от Чарли!       Эти слова Ривер восклицает с улыбкой, показывая пять пальцев, на что Люк только смеётся и качает головой.       — Прямо-таки четыре?       — Или же один, но ощущаться он будет как четыре. Ладно, я шучу. Как обычно всё будет.       Когда они вернулись, в офисе уже были Босс с Юджином и Чарли, с нетерпением ожидающая возвращение своей взбалмошной напарницы. И заметили их сразу же, как только они переступили порог офиса – множество глаз устремилось на пришедших работников. Босс нахмурился, а Чарли, не став отсиживаться в стороне и ждать, подошла к объявившимся коллегам и, поставив руки в боки, сердито уставилась на Ривер.       — Почему ты свалила куда-то, ничего не объяснив? — мельком глянула на спортсмена. — Даже этого парня умудрилась отвлечь от работы.       — Прости, ужасно поступила, каюсь! — ответила девушка, складывая руки и опустила голову. Виноватые нотки мелькали в девичьем голосе. — Я обязательно искуплю вину.       Чарли ещё минуту сверлила Ривер хмурым взглядом, но в итоге вернулась на излюбленное место за компьютером и, схватив ножницы, принялась агрессивно вырезать что-то из бумаги. Однако, когда макушка провинившейся Ривер встретилась с веером, темный призрак чуть усмехнулась, кажется, получив радость от этого. И пока Босс отчитывал Ривер, Люк принялся заново перебирать бумаги. Юджин присоединился к другу, время от времени поглядывая на него.       Когда с бумажной волокитой было покончено, Юджин предложил бывшему однокласснику выйти и Люк, не задавая вопросов, последовал за юношей. Оказавшись за пределами комнаты и чуть отойдя от нее, Юджин заводит разговор не сразу.       — А что, всё же, произошло? — сдается парнишка. — Куда Ривер тебя потащила? — встретившись с глазами друга, Юджин останавливается и, ощутив себя неловко, решает добавить: — Прости, мне очень интересно.       — А, нет, всё нормально. — качает головой, приподнимая руки. — Ривер привела меня к тому дому. Ну в котором произошла та ситуация с монстром и парнем. — Юджин кивает, давая понять, что вспомнил. — В общем. Того парня и труп забрала полиция. Я своими глазами видел, как его вели к полицейской машине и как выносили мешок с трупом той девушки.       Смотря на Люка секунду-другую, юноша-монстр опускает глаза, тихо акая.       — Это хорошо. — в итоге говорит Юджин. — Думаю, именно так и должно было всё кончиться.       — Да, ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.