ID работы: 14075193

Твои крылья - мои

Гет
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Душный воздух порта, яркие, испепеляющие лучи солнца, только что прибывшие моряки, что может быть лучше думала молодая трактирщица. Кэмиллен Торнхилл – так её звали. Каждое утро девушка смотрела на море, что билось о берег, своими медово-карими глазами, пока ветер развевал её длинные, каштановые волосы. Кожа её лица была обветрена, ведь всю свою жизнь она прожила в порту. Кожа на её руках была слегка шершавой, в чём также было виновато море. Но она любила эту большую воду всем сердцем. Море олицетворяло свободу для неё. Стихия, что была не подвластна человеку, это её вдохновляло. Вдохнув по глубже, девушка подхватила две пивные кружки и понесла к столу, где сидели местные контрабандисты, с пугающими мечами за спиной, в кожаной броне, с неисчислимым количеством шрамов, которые испещряли их тела, лица. Они были в хорошем расположении духа, так как перевезти грузы удалось без особых проблем и вовремя прикрытые, молодой трактирщицей, их шкуры снова избежали наказания за свои тёмные дела. Кэм никогда не боялась таких, как они, ведь она выросла среди них, провела всю сознательную жизнь. Девушка росла со своим отцом, который воспитывал её так, как мог, ведь мать пропала сразу, как только родилась малышка Кэм. Отец научил свою дочь, лишь тому, что умел сам: как варить самое вкусное пиво в порту, как находить язык с пьяными посетителями, как правильно считать выручку и всё в духе трактирных дел. Пару лет назад отец Кэми умер и пришлось брать всё в свои руки, ведь нельзя оставить дело без хозяина. Со всеми поставщиками приходилось договариваться на словах, ведь читать Кэми не умела, а писать могла только своё имя и «Силдрин», так называлось государство, в котором она живет. По началу дела шли плохо, ведь каждый второй хотел обмануть безграмотную девчушку, но со временем она научилась определять лгунов и находить тех, кто занимался честными поставками. С тех пор, как отец покинул этот мир девушка ухаживает за этим не большим заведением, не боясь никаких разбойников, умея постоять за себя. Вернемся к нашей банде и их защитнице. Кэм всегда прикрывала спины контрабандистов перед портовой стражей, не выдавая их местоположения или давая ложное, в нужный момент притворяясь дурочкой, и это обеспечивало ей определённую безопасность. Это было очень опасно, ведь кто мог давать гарантии, что, если загребут контрабандистов, они не заберут девчонку собой, но они были друзьями прикрывали спины друг друга. Многолетняя взаимная помощь построила между ними доверительные отношения. Среди этой банды, был один светловолосый парень, ровесник Кэми, его звали Робин. Парень с ярко – голубыми глазами, блондинистыми волосами, невысокого роста, и с приятным характером. Бастард. Незаконный сын местного правителя, который посетил добрую половину всех борделей Силдрина. О том, что в Робине наполовину течёт голубая кровь, знает немного людей, он всегда скрывал это, так как мог поплатиться за это своей жизнью. Сын короля – Марсель очень ревностно относился к бастардам своего отца и приказывал убивать их, самыми разными способами. Ещё один жаркий день Кэм проводила за работой. В такие дни справляться было тяжело, ведь солнце в порту нещадно палило, но радовало то, что это приносило деньги и этого хватало на жизнь; на пропитание и какую – никакую крышу над головой. С улицы послышался громкий марш, королевских солдат, за которыми на гнедом коне, гордо ехал принц Марсель. Кэми не была в восторге от подрастающего короля. Да, он был умён, это доказывало недавнее противостояние с соседним государством, ведь только благодаря тактически правильным действиям принца, Силдрин остался нетронутым. Марсель победил в битве и захватил добрую часть территорий, с тех пор пошли слухи о том, что он невероятно умён и приведёт наше королевство к процветанию. Но было одно существенное «но» Марсель был очень жесток к своим подчинённым, простым гражданам. Он не был безумцем, но тираном уж точно. Его тирания началась примерно с тех пор, как стало известно, что он победил в битве. Принц решил, что каждый из граждан Силдрина теперь обязан ему своей жизнью, и малейшее неповиновение карается смертной казнью. Да, конечно, быть благодарным своему спасителю за мирное небо над головой, это нормально, но прятать глаза в страхе за собственную жизнь, когда тот проезжает мимо тебя, а не с восхищением и любовью смотреть на него, это ли нормально? А если говорить о его отце, короле Коварде, то он - нынешний правитель Силдрина, не умел управлять и командовать. Будучи молодым, он прослыл бравым воином, но для управления государством он точно не годился. Фактически его жена управляла страной, только через него, родила ему наследника, пока тот скакал по всем борделям страны, делая всё новых и новых бастардов. Королева Констанция вырастила и воспитала Марселя, сделав из него настоящего правителя, только вот воспитание короля так же отразилось на поведении молодого принца. Неконтролируемый гнев. Вот, что он получил. Иногда это помогало в достижении каких – либо целей, в том числе и в победе и захвате соседних территорий, но, с другой стороны, это было причиной невероятно огромной ненависти ко всем окружающим в том числе и к своим же подданным. Вернёмся к нашей Кэм и её трактиру. Когда молодой наследник выхаживал мимо её трактира, девушка и её верный друг Робин, о котором вы прочли ранее, стояли склонив головы перед их принцем, и при этом успевали беседовать, обсуждая Марселя, а точнее его вечно недовольное всем лицо. - Посмотри, на его рожу, - шёпотом сказал Робин, - Выглядит так, будто с утра его отец обещался насадить его на пику. - Тише, Робин, - давясь смехом ответила Кэм, - Иначе эти шутки могут стоить тебе жизни. - Если в аду я буду так же видеть его недовольное лицо, то ничего не изменится, - сказал это Робин, притворяясь будто кашляет в руку. - Заткнись. - Я вам не мешаю? – послышался голос над головами, двух друзей. Этот хрипловатый голос заставил Кэм вздрогнуть от ужаса, ведь это говорил принц Марсель. До этого она пару раз видела, как быстро расправляется принц с неугодными, и, на самом деле, зрелище не из приятных. Она не смела поднимать взгляд, ведь смотреть в глаза наследника, ровно тому, что смотреть на собственную виселицу или гильотину, - Подними глаза на своего господина, иначе я тебе их прострелю, - спокойным голосом сказал Марсель, солдаты схватили девушку за волосы и задрали голову к верху. Тогда карие глаза встретились с синими. Воздух звенел между ними двумя. - Нет! Не смей! - закричал Робин. - Не лезь, Робин, закрой чёртов рот, - огрызнулась девушка, не отводя взгляд полный ненависти от принца. Марсель прыснул от смеха, глядя на этих двоих. - Твоя никчемная душонка принадлежит королевской семье, - пошипел принц в лицо девушке. – Ты должна подчиняться, когда тебе приказывают, - его глаза были холодными, как лёд, который обжигал своим холодом. – Славь, каждый день всю королевскую семью, короля, королеву и принца Марселя, который сохранил тебе жизнь, портовая сука, - отбросив лицо трактирщицы, он снова залез на коня и поехал дальше, оставив весь народ смотреть ему в след, недоумевая от его милости сегодня. Кэм медленно поднялась с колен, понимая, что только что её жизнь была в руках чёртового тирана. Она смотрела смерти прямо в глаза и осталась жива, не понимая кого славить фортуну, богов или же самого Марселя, она вернулась к работе, похлопав Робина по плечу, этим жестом прося его быть осторожнее и следить за своим языком. Трактирщица продолжила работу, пытаясь сделать вид, что ничего не произошло.

***

А жизнь шла своим чередом. С каждым днём ситуация, которая могла закончится смертью Кэм, забывалась, и лишь иногда снова проигрывалась в страшных кошмарах, в конце которых она неистово визжала от прострелившей её глаз стрелы, а принц улыбался ей в лицо. Она просыпалась в холодном поту от этого ужаса, осознавая, что, к счастью, это был всего лишь сон. Ей было страшно от всего этого, но принц всё чаще и чаще появлялся в её голове. Ей это не нравилось. Чтобы перебить эти мысли она всё больше и больше работала в трактире, работая круглосуточно, боясь снова увидеть сон с его участием. Кэмиллен боялась встретить принца снова. Однажды, когда Марсель снова вышагивал со стражей по улицам города, Кэм была на рынке и, увидев его, спряталась за одной из лавок с фруктами. Её окатило волной липкого страха, который заставил её задыхаться, кряхтеть. Она думала, что тут и умрёт, но как только стража покинула рынок девушке стало легче и она смогла спокойно выдохнуть. Прошёл месяц и мысли о принце стали чем-то отдалённым, то, о чём лучше не вспоминать оставить в гробах своего подсознания. Приближалась зима, а это значило лишь одно - скоро северяне прибудут в Силдрин. Для того, чтобы продать свой товар, который они получили за это знойное лето. Кэм терпеть не могла северян, на самом–то деле. Беспардонные невежи, те, что всегда недоплачивают. Они должны трактирщице уже кругленькую сумму, но с каждым годом она только росла. Но это было не главной проблемой, основным фурункулом был Голдстейн. «Чёртов сучёныш, вместе со своей шайкой», - именно так отзывалась о них девушка. Каждый год, осенью, он прибывал в порт и вместе с ним приходили проблемы. Голдстейн домогался Кэм, и каждый раз получал в нос за это, но его это не останавливало. Каждую осень приходили новые синяки, вместе с северянином, ведь приходилось отбиваться, чтобы сохранить свои честь и достоинство. Ветер становился всё холоднее, люди надевали всё больше тряпок на себя. В одно утро в трактире раздался тяжёлый топот железных сапог. Голдстейн был здесь. Всё вокруг замолчало, даже ветер стих, и шум моря будто бы исчез. Его тёмные брови буквально наседали на серых глазах. В волосах тёмно-русого цвета виднелись проседины. Широкая ладонь сжималась вокруг рукояти меча, что был закреплён на ремне сыромятных штанов. Клёпаный доспех также был ушит мехами различных животных. - Ты скучала по мне? - раздался сварливый и надрывный голос мужчины. Далее пронёсся звук отодвигающегося табурета. Девушка медленно развернулась. - Ни капли, чёртов ублюдок, - прошипела Кэм, при этом оставаясь на безопасной дистанции. - Осторожнее, сладкая, за такие выражения можно и крыльев лишится. Пива мне! - последнюю реплику Голдстейн выкрикнул, слегка стукнув по столу. - А деньги у тебя есть? - с усмешкой спросила трактирщица. - Не считай меня бедняком, - сказал мужчина, понизив голос. Он бросил на стойку кошель золотых, и те покатились по дереву, со звоном падали, закатываясь под столы, - За эти деньги я смогу тебя купить? - пронизывающим взглядом смотрел Голдстейн на Кэм. - Покупать будешь шлюх в борделях, - с гневом сказала девушка, наливая мужчине одну пинту тёмного пива, - Пей своё пиво и проваливай, тебе здесь не рады! - Кэм отвернулась и продолжила заниматься работой. - Я хочу снять ком... - северянин не успел договорить, как девушка вдруг закричала. - Все комнаты заняты! – резко развернулась к мужчине лицом. - Тогда я лягу с тобой, - с ухмылкой сказал Голдстейн. В этот момент дверь открылась, и в проходе показался Робин, укутанный в десять шарфов. - Закрой свой рот, иначе лишишься зубов, - прорычал блондин. Он быстро смерил шагами трактир, и его кулак впечатался в челюсть Голдстейна. Северянин пошатнулся, чуть было не задел скулой близстоящий столб. Голдстейн же в свою очередь резко развернулся и ударил Робина в ответ, только вот этот удар оказался в несколько раз мощнее. Блондин отлетел на несколько метров и сбил несколько столов. Кэм быстро подбежала к Робину и начала осторожно поднимать его, ведь тот мог сломать себе рёбра. - Пошёл вон отсюда! – шипящим голосом сказала брюнетка, приподнимая друга и закидывая его руку на плечо. Северянин сплюнул на пол перемешанную с кровью слюну и вышёл из трактира. Девушка поддерживала друга, одновременно упрекая, - Кто просил тебя лезть, он же в два раза больше тебя, - причитала Кэм, оттряхивая друга. - Я должен был защитить тебя, Кэм, - откашливаясь, говорил Робин. Девушка в ответ на это закатила глаза. Жест лучшего друга должен был тронуть сердце девушки, но это лишь добавило тревоги, ведь было ясно, что Голдстейн просто так этого не оставит.

***

Стук каблуков раздавался по длинным коридорам замка, принц был разозлён очередной беседой с матерью о женитьбе. Королева Констанция не переставала говорить о невестке своего сына, ведь тот в скором времени должен был стать правителем Силдрина, а значит, ему нужна достойная королева. Матушка предлагала Марселю принцесс разной масти, из разных государств. Ведь многие короли мечтали выгодно отдать своих дочерей за человека, который в юношеском возрасте привёл своё войско к победе. Они закрывали глаза на тот факт, что принц Силдрина был жесток к тем, кто был ему неугоден. Марсель не знал как сделать так, чтобы мать отвязалась от него вместе с этой глупой затеей. Он хотел придумать что – то изощрённое, чтобы та и думать забыла о женитьбе сына и дала ему спокойно управлять страной без пышных приёмов, оказывания чести мелким сошкам. Марсель хотел сделать Силдрин величайшим государством, и он был уже на половине пути. Победа, которую он принёс своей стране, буквально дала подзатыльники всем остальным, и кричала в надменные лица вельмож: «Смотри! Я сильнее!» И это делало честь Марселю и его поступкам. Его уважали и его боялись, он был чёрным тигром на этой арене. Марсель хитёр, он прекрасно чувствует, когда нужно затаиться, а когда напасть. И если кто-то шёл против него, он рвал на куски, убивал, лишал жизни. Кто–то считал его сумасшедшим, кто – то восхищался и считал его лучшим правителем, а кто – то не имел определённого мнения и лишь наблюдал. Чёрные слегка кудрявые на концах волосы спадали на бледную кожу, тем самым подчёркивая аристократичность принца, и показывая всем, чей он сын. Ведь мать Марселя – Констанция, была чёрноволосой, бледнокожей и синеглазой женщиной, и родила сына, который был её копией, она воспитала его, сделала из него настоящего короля. Принц перебирал бумаги о поставках товаров с севера континента, ведь сейчас начались холода, и людям нужна хорошая пушнина, чтобы утеплиться и пережить зиму. Его волновала судьба собственного народа, он знал, что граждане его бояться, но лучше так, чем, то как относились к его отцу. Люди над ним смеялись, ведь тот прослыл пропоицей и бабником. Ещё чуть-чуть и простолюдины начали бы смеяться ему в лицо. Марселя такой расклад не устраивал. Он понял, что пусть его лучше бояться, чем смеются над ним. А Королева – мать не унималась со своей идеей свадьбы и в буквальном смысле лезла под руку. - Оставь меня со своими невестками, я занят! - чуть было не прикрикнул принц. - Это нужно тебе, Марсель, как ты не понимаешь! - возмущённым тоном говорила Констанция, - Что же нам теперь жить без королевы? - пыталась привлечь внимание сына мать. - Королева сейчас ты, я не понимаю, почему ты так хочешь лишиться этого титула, - говорил наследник, не отрываясь от бумаг. - Тебе нужна королева, сын мой, которая всегда будет подле тебя, - перешла Констанция на более спокойный тон, - Раз уже тебя не устраивают принцессы с других государств. Я могу устроить смотрины всей столицы! Нет! Всей страны! - недовольным голосом говорила Констанция, - Будем искать тебе невестку среди простолюдинок и поломойщиц, ты этого хочешь? - с нахмуренным лицом причитала королева. - Мама, делай, что хочешь, я на этих смотринах даже не появлюсь. И это моё последнее слово, - сказал Марсель и наконец, поднял взгляд от бумаг. Констанция вздёрнула нос и зашагала к выходу из кабинета сына. Если королева задумала что – то, то она обязательно это совершит. А принц тут же и забыл о словах матери. Весть о том, что принц Марсель ищет себе невестку среди простолюдинок, разлетелась, как свист над морем. В день Чернобога в замке устраивали смотрины всех тех, кто хочет покорить сердце молодого принца. Тот же даже внимания не уделял этому событию, ведь поиски невестки не волновали его, больше Марселя интересовало решение государственных проблем. Смотрины эти обсуждались во всём городе и вызывали разные мнения. Кто–то и думать об этом боялся, ведь знали о жестокости принца, поэтому в замок ни ногой, кто–то же скакал от радости, воспринимая всё это сквозь призму сказки, и надеясь влюбить в себя принца, стать королевой и ускакать в прекрасное далёко, а кому–то и дела до этого не было, например нашей молодой трактирщице. Дела трактира медленно шли в гору, всё больше людей прибывало в порт, а значит больше посетителей. Жизнь налаживалась, каждый день по вечерам в трактире звучали песни, лилось хмельное пиво, люди смеялись, радовались и просто были счастливы. Кто–то умудрялся даже танцевать на столах, граждане жили без войны, и это было счастьем. Кэм забыла об ублюдке Голдстейне и его возможном плане мести, ведь тот больше не появлялся в её трактире, и это также делало жизнь лучше. У Робина все кости были целы, и это не могло не радовать. Люди шутили о смотринах в замке, мол туда сунуться только самоубийцы, либо сумасшедшие. День Чернобога был всё ближе, а значит и смотрины были не за горами. Кэм убирала в трактире после немалого количества посетителей, мыла кружки, поднимала стулья, драила пол. Как вдруг раздался скрип входной двери и лёгкий холодок прошёлся по ногам. Девушка хотела было сказать, что заведение закрыто, но широкая рука в кожаной перчатке легла прямо на рот, а у горла сверкнул кинжал. Девушка замерла, обронив тряпку. Чьё – то горячее дыхание было прямо у уха, а кинжал чуть было не прорезал горло, когда девушка дёрнулась. Кэм ударила каблуком по ногам, и мужчина сзади ослабил хватку, она вырвалась и хотела было выбежать на улицу, но у дверей её ждал давний друг – Голдстейн. Он схватил хозяйку трактира за плечи. - Не ждала меня, пташка? - сказал северянин и ударил девушку по лицу. Та, словно мешок с картофелем свалилась на пол.

***

Банкетный зал замка. День Чернобога. Марсель без интереса наблюдает за всеми «невестками» и поскорее хочет покинуть эту процессию. Всё это была настолько нудно и скучно, что принц, не скрывая скуки зевал во весь рот, ловя при этом гневный взгляд королевы. Очередной его зевок прервал резкий скрип ворот в большой зал. - Доброго здравия принцу Марселю! Пейте за него, все вы, пейте! - сказал Голдстейн и выпил прямо из бутыля, а в его глазах играл огонь мести, - Мы прибыли в Силдрин этой зимой, и узнав о ваших смотринах, не смогли оставить вас без подарка. Я отрываю его от самого сердца, дорогой принц, надеюсь он будет вам по душе, - сказал северянин и поклонился Марселю, разводя руки. Принц нахмурился, не понимая о чём идет речь. Вдруг в зале появились двое огромных мужчин, ведущих девушку в изодранном платье голубого цвета. Она рвалась, её глаза были перевязаны, а губа разбита, руки почему-то были в крови и тоже связаны за спиной. Двое кинули её вперед, и она упала на колени прямо перед троном принца. Тишина звенела в ушах. Лишь тяжёлое дыхание девушки раздавалось по всему залу. - Что это за выходки, будьте добры...- начала королева обращаться к северянам, но сын перебил её. - Тише, мама, - Марсель смотрел заворожённо на девушку в голубом перед его ногами, он отставил бокал, приблизился к ней и осторожно опустил повязку с глаз. В её глазах был лишь гнев. А в его играли огоньки безумия. И было что – то в этой девушке до боли знакомое.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.