ID работы: 14092388

Дом Речной Звезды

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дрз День сменился ночью, и Зыбь каким-то образом спал, прижавшись к бревну. Каждые несколько мгновений он просыпался от толчка, чувствуя, что падает, глубже впиваясь когтями во влажную кору и крепче вцепляясь в бревно. Он отчаянно надеялся, что сможет удержаться и не соскользнуть в воду, прежде чем снова погрузиться в сон, измученный страхом и шоком. Наконец он проснулся при дневном свете. Хотя солнце едва поднималось над горизонтом, воздух был теплым, а по берегам реки порхали птицы. Река теперь текла через пышный лес. Зыбь сел, бревно покачнулось под ним. Вода здесь была неспокойной, он крепко держался за бревно и огляделся. Он с облегчением увидел, что берега были ближе, чем вчера, но они все еще не были настолько близки, чтобы он мог до них добраться. По крайней мере, солнечный свет высушит его шкуру, еще влажную после погружения в реку. Бревно скоро доберется до берега. Возможно, там будет изгиб реки или выступающая коса из камней, чтобы поймать его. Оказавшись на суше, он мог начать путь домой. Он понятия не имел, как далеко он прошёл – должно быть, это был долгий путь – но было бы достаточно просто следовать по реке обратно, и даже если бы монстры разрушили парк, Изгиб был бы где-то, и вместе они могли бы выследить и спасти Рывка, Порхание и Блеска. «Я найду тебя», пообещал он ей. Она будет ждать его. Не переставай надеятся. Он наклонился вперед, всматриваясь в реку в поисках места, где бревно могло бы сесть на мель, желая, чтобы река изменила русло или обмелела. Наверняка он скоро достигнет земли! Вдалеке он услышал гул. Он навострил уши. Гром? Он нахмурился, озадаченный. Небо было голубым. Грохот перерос в рев, похожий на сильный ливень. Но дождя не было. Это был ветер? Зыбь оглянулся вокруг. Деревья неподвижно стояли вдоль берега, и ветер едва мог их раскачивать. Встревоженный, Зыбь присел на корточки. Река расширилась и выровнялась. Рябь утихла, и бревно заскользило так же гладко, как камень по льду. И все же рев становился громче, а река росла быстрее, и Зыбь с паникой понял, что река исчезла впереди. Куда всё делось? За ним не было земли. Только воздух. Водопад! Шкура Зыби вздыбилась. Бревно направлялось прямо к нему, двигаясь все быстрее и быстрее. Зыби пришлось направить его к берегу. Он опустил лапу в воду и начал грести, перенося свой вес в сторону воды и яростно рубя ее, пытаясь повернуть бревно к берегу. Но вес воды, падающей через край, тянул реку за собой, и Зыбь был беспомощен перед такой силой. Время, казалось, замедлилось, когда он приблизился к обрыву. Ужас задушил его, и он перестал грести. Вместо этого он уставился на пустоту за водой. Этот момент был похож на сон. Неужели после всего, через что он прошел, так закончится его жизнь? И затем, внезапно, он увидел что-то за краем. Белая вода пенилась внизу и ревела, как монстр, поднимая облако брызг. Зыбь в ужасе смотрел на него. Река превратилась в существо с челюстями, способными проглотить его целиком. Его сердце, казалось, взорвалось, когда он почувствовал, как бревно наклонилось вперед. Нет! Пожалуйста! Упав на живот, Зыбь вцепился изо всех сил. Были ли внизу камни? Будет ли он разбит на них? Ужас вспыхнул в затылке и затрещал, как лед, вдоль позвоночника, задевая хвост. Он зажмурился, готовясь к худшему. Когда он падал, бревно вырвалось из его лап и упало под него, как будто хотело найти собственный способ падения. Время, казалось, на мгновение остановилось, и Звбб завис в воздухе. Затем он упал под порывом ветра, прежде чем брызги окутали его. Он падал сквозь облако, пока с грохотом не ударился о пенящуюся воду и не погрузился глубоко под ее поверхность. Внезапная тишина удивила его, приглушив панику ровно настолько, чтобы он осознал, что все еще жив. Затем он услышал рев и почувствовал пение воды. Оно катилось и тянуло его, как будто он был добычей. Он заставил себя открыть глаза и напрягся, чтобы увидеть сквозь пену. Это был свет? Он двинулся к чистой, бледной воде впереди, пробираясь сквозь зыбь, как будто прокладывал туннель из-под земли. Не обращая внимания на панику, сосредоточившись на свете, он пополз вверх. Ему казалось, что грудь вот-вот взорвется, ему отчаянно хотелось дышать, но свет становился все ярче и ярче. Наконец, вздохнув, он вынырнул на поверхность. Сквозь слезы в глазах он увидел бревно. Он спокойно сидел в воде на расстоянии длины хвоста, как будто ждал его. Он потянулся к нему, облегчение охватило его, когда он почувствовал знакомое ощущение под своими когтями и ухватился за него сначала одной лапой, затем двумя. У него не было сил подняться на вершину; он мог только безвольно плыть за ним, поскольку течение подхватило его и снова понесло вниз по течению. Зыбь задавался вопросом, как долго он сможет продержаться. Вода в его ушах заглушала шум реки; оно жгло ему глаза и текло из носа. «Не отпускай» сказал он про себя. Его когти болели, боль нарастала, пока они не закричали, чтобы он расслабил лапы. Ты можешь это сделать. Еще несколько мгновений. Он держался. Он пережил водопад, не так ли? Он мог это сделать. Но боль усиливалась, а усталость умоляла его сдаться. И затем бревно с тихим стуком остановилось. Зыбь моргнул, открыл глаза и увидел, что он застрял среди корней, торчащих из берега реки. Течение мягко повернуло бревно в сторону, унося Зыбь к берегу. Облегчение нахлынуло на него, когда задние лапы почувствовали русло реки. Он отпустил бревно и поплескался к берегу, сначала под водой, затем на нём, а через мгновение уже уже шел по суше. Как ему посчастливилось сделать это в тот момент, когда его силы были на исходе? Он повернулся и взглянул на воду, и ему пришла в голову дикая теория. Знала ли река каким-то образом, что он больше не сможет выдержать? Это казалось невозможным, но почему-то казалось правдой. Его сердце колотилось от благодарности. Спасибо. Измученный, он споткнулся о галечный берег и рухнул на траву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.