ID работы: 14094358

Арлекин умирает тихо

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
322 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Говорящий сверчок дает Буратино мудрый совет

Настройки текста

Стучу по твоей крыше, Но ты не услышишь, Ты как всегда ничего не поймешь, Но не стану я тише

Стоит ли рассуждать о том, как прекрасно утро, если ты выспался? Да это лучшее, что может быть. Просыпаться без будильника — сущий кайф. Не тогда, когда ты проебал полдня, а на часах время уже подходит к вечеру. Или не тогда, когда в единственный выходной просыпаешься в пять сука утра из-за привычки организма. Нет-нет, это то самое утро, когда открыв глаза, чувствуешь свою социальную батарейку заряженной на все сто процентов.  Сегодня, Антону, как ему кажется, впервые за последнее время — повезло проснуться именно таким утром.  Парень потягивается в кровати и тянется к телефону, на котором выключает «не беспокоить» и проверяет события минувшей ночи в телеге. Антон читал где-то о том, что телефон нельзя брать в руки за час до сна и час после пробуждения. Полная хуйня, ну кто этому следует? Наверное, те же люди, которые пользуются правилом «полчаса экранного времени в день, иначе вы зависимый и вашему зрению пизда».  Ну и пусть, телефон — основная часть жизни любого современного человека как ни крути. Стоит отобрать его у нас хотя бы на час, и ты будешь чувствовать себя допотопным созданием, а смотря по сторонам думать о том, какие же все вокруг зависимые от гаджетов. Ужас, недолго роду людскому осталось. Прочитав то, что запостили за ночь каналы, посмотрев сториз пары друзей, и проверив обновление подписок на ютубе, Антон понимает — вчерашний порыв изменить было бы славно воплотить в жизнь. Антон решает воплотить в жизнь блинчики.  Набор выживания в его квартире, увы, ограничен очень узким кругом продуктов. Но яйца, молоко и мука всегда есть в хозяйстве. В детстве, мама часто говорила ему о том, что если такие продукты есть в холодильнике, то из них можно приготовить, как минимум десять разных блюд. Значит — с голоду он не умрет. Вот и сегодня, парень не планирует склеивать ласты, потому что вчера его организм получил от собственного хозяина дневной рацион в виде пачки чипсов с луком. Что ж, через десять минут Антон понимает — повар из него явно посредственный, а кастинг на съемки Кухни он провалил бы на этапе разбивания яиц в тарелку. Ситечко для просеивания муки находится с третьего раза, и Шаст мысленно просит всех богов о помощи в этом деле, как вдруг раздается спасительный звонок. Благо, рингтон он поменял еще вчера, и его не схватил припадок от шока. — Антоша-а-а! Привет-привет, я же не разбудила?  — Да нет, Оль, ты очень даже вовремя, — бормочет парень, прижимая телефон плечом к уху, параллельно перемешивая взбивая яйца. — Что-то случилось?  — Вообще-то да, но судя по звукам, которые явно доносятся из преисподнии, а не твоего динамика, у тебя дела похлеще моих, — смеется на другом конце трубки девушка. — Ты чего там творишь?  — Я готовлю завтрак… Ну, вернее таков план, а что получится в итоге — загадка дыры.  — Ты? Готовишь? Ущипните меня.  — Ой всё, и вообще, помнится несколько лет назад тебя за уши было не оттащить от моей стряпни.  — Пф, скажешь тоже, несколько лет. А может, лет так пять назад? Мне и хрен медом тогда казался, — цокает девушка. С Антоном, Парфенюк действительно познакомилась пять лет назад. В тот период их карьера, как квнщиков, только зарождалась. Оля обожала клетчатые рубашки и кожаные куртки, носила каре и вечно красилась в черный, клянувшись, что никогда не предаст этот цвет. Дуэт «ШиМ» процветал, но ребятам хотелось добавить чего-то свежего, и тогда они нашли Олю. Сошлись на почве схожего чувства юмора — делать вместе шутки оказалось очень просто. Бывает, когда ловишь с человеком коннект мгновенно, будто вы знакомы целую жизнь. Для этого не надо знать друг друга, вы просто ловитесь моментально. Они сделали кучу сценок втроем, участвовали в шоу на телеке и даже выиграли там неплохие деньги. Но потом каждый захотел работать в соло. На Макара упало расставание, и сказать, что ему было хуево — ничего не сказать. Он ушел в апатию и ему было вообще не до юмора долгое время. Оля с Антоном поддерживали его. А потом она встретила Валеру, а Антон — Нину. И так троица друзей-коллег потеряла былой коннект. Но они все еще остаются близкими людьми, которым, несмотря на потерю былой связи, после встречи начнет казаться, что они виделись буквально вчера. И никаких лет разлуки вовсе не было. Наверное, это лучший вид дружбы.  — Ну спасибо… Блять! — венчик выскальзывает из рук парня, создавая на столешнице узоры из недотеста не хуже Пикассо. — Секунду, у меня тут, э, небольшие трудности.  — Антон, ты с омлетом не можешь справиться? А я тут на твою помощь рассчитываю. Видимо стоит присмотреть другую кандидатуру.  — Не с омлетом, а с блинами, попрошу! Что за помощь нужна?  — С блинами? Ты удивляешь меня все больше и больше, Шастун, моя помощь тебе явно нужнее. Погодь, я минут через пятнадцать подъеду, сделаем нормально, тоже жрать хочу. У тебя же все продукты есть?  — Конечно нет. Молоко заменил на воду, муку на манку, сахар на соль, а яйца кому нахуй упали вообще?  — Не язви, дорогой, давай, скоро буду, не спали там все пока меня нет, — кидает трубку девушка. Антон вздыхает, разглядывая кухню, и решает убрать эту вакханалию к приходу Оли. Тащится за тряпкой, включает телек, по которому иронично идет Кухня, и слушая, как Лаврова в очередной раз обзывают огузком, Антон думает, что не все потеряно. 

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆ ˚₊⋆

— Ух, ну и мороз на улице, я на ней суммарно минуты две была, а щеки горят трындец, — запыхается девушка, бросая пакет в прихожей, снимает с себя капюшон. — Ну иди сюда уже.  Парочка приветственно обнимается. Антон помогает снять подруге куртку и вешает на крючок. Оля осматривает его с ног до головы. У него на ногах тапочки в виде дурацких смайликов, домашние штаны в клетку, объемная футболка, которую тот уже успел заляпать, а на поясе смешной розовый фартук в горошек.  — Родной мой, а ты знаешь, что эту штуку, — тычет в фартук девушка. — Носят для того, чтобы не испачкаться?  — Намекаешь на то, что я уже засрался? Это осознанное решение вообще-то, а фартук на поясе смотрится круче, чем полностью. — Фырчит парень, пока тащит продукты привезенные Олей на кухню.  — Я не намекаю, я прямым текстом говорю. И да, розовый фартук вообще делает тебя максимально крутым и брутальным, я тащусь, — улыбается Антону подруга, запрыгивая на стол, и хватает яблоко с него же.  — Куда ты столько привезла? Я же говорил, что продукты есть. Сколько я тебе должен? — спрашивает Шаст, вынимая из пакета банку сметаны со смешным изображением облизывающейся кошки.  — Ты должен мне улыбку и несгоревший завтрак. Давай не обижай меня, тем более, продукты я из дома притащила. А еще ты должен мне поездку в Армаду. Я себе новых шмоток тысячу лет не покупала, — отгрызает с хрустом яблоко девушка, отвлекаясь на сериал, пока Антон наконец добавляет муку. — Так вот, одной идти совершенно не охота, а Макар сказал, что ты в городе и вроде как свободен, поэтому я и решила тебя взять с собой.  — А ты все ещё мастерски умеешь строить предложения так, что кажется, будто я сам напросился и вообще тебя уговаривал, — качает головой парень, устанавливая разогреваться сковородку на плиту. — Но я согласен, поехали, тем более, я даже не помню, когда последний раз был в тц… с тобой, наверное, и был.  — Ну вот и отличненько, я знала, что ты не откажешь, дай-ка мне тесто посмотреть, — спрыгивает со стола Оля, отодвигая Антона от его творения и перехватывает венчик, пробуя с него тесто.  — Еб твою мать, Шастун! У тебя из специй только сахар там? В каком количестве вообще?  — А чё не так? Ну, щепотка где-то.  — Щепотка? Щепотка блять… Для того, чтобы перебить вкус яиц и муки надо минимум две ложки, и не чайных. А еще корица, ванилин и вот теперь уже щепотка соли, — быстро исправляя антоново детище, тараторит девушка. Заканчивает с тестом и выливает готовую смесь на сковородку. — Молодец, что хоть масло разогрел, так первый блин комом нам не грозит.  Антон полностью отдает управление процессом Парфенюк, изредка, как помощник хирурга, подавая ей необходимые вещи, когда слышит: «Лопатку, салфетку, масло, тарелки». Парочка заканчивает с приготовлением импровизированного завтрака. Оля раскладывает блинчики по тарелкам, попутно рассказывая Шасту историю о том, как нашему мозгу важно визуальная часть блюда. Бьет его по рукам, когда слушая этот увлекательный рассказ, он пытается стащить блин заранее. Они принимаются трапезничать только тогда, когда девушка удовлетворена результатом. А на тарелке у каждого красуется по три блина, нарезанный банан, сметана, творог и даже малина. Расправившись с пришедшей раньше времени масленицей, друзья в шутку дерутся за право мыть посуду. Но Антон побеждает, аргументируя свое решение тем, что вообще-то Оля гостья. И еще, если бы не она, то парень порадовал бы свой желудок не сытным вкусным завтраком, а сырым невкусным тестом, и наверняка последующей изжогой.  Отмыв кухню от следов кулинарии окончательно, они тащатся в спальню.  — Так, давай собирайся, только оденься нормально, на обратном пути в рестик сходим. Гулять — так гулять! — восклицает девушка, плюхаясь на край кровати Антона звездочкой.  — Э… — чешет затылок парень, рассматривая немногочисленные манатки. — Давай лучше чтоб претензий потом не возникало, выбирай сама. — Отходит от шкафа  Антон, распахнув его перед девушкой, и делает приглашающий жест рукой.  Оля кивает ему, одобряя такое решение, и готовится шерстить его вещи. Но рассматривая полки, понимает — работы в разы меньше, чем она ожидала.  — Это что такое, Антон? Я в студенческие годы у тебя больше шмоток помню. Две футболки, одна рубашка, несколько худи и джинсы, серьёзно? Как ты живешь вообще?  — Ну, — мнется парень, рассматривая вместе с девушкой свои пожитки. Вообще-то, он давно хотел обновить гардероб, но в последний год не до этого было. — Мне много то не надо, я ж чего? Работаю дома, живу один, никуда не хожу особо, не голый и на том спасибо.  — М-да, — заключает девушка, отрыскивая в недрах шастового шкафа водолазку. — Пойдешь в этом пока, а потом тебе что-нибудь нормальное купим.  — Да ниче мне не надо… — начинает было Антон, но ловя укоризненный взгляд подруги быстро смолкает. Ему — надо, ох блять, как надо. И, если бы не девушка, то он сам никогда не взялся бы за это, что прекрасно понимает. Поэтому напяливает выданные ему вещи, кольца и цепочку, приводит в порядок волосы, готовясь выходить.  — Вот бы тебе вещей столько, сколько у тебя побрякушек. Была бы не жизнь, а сказка. — Подкалывает Оля, влезая на пассажирское в машине Шаста. И пялится на окольцованные руки парня, пока тот заводит машину. Они приезжают в Армаду около трех, и торчат там до девяти.  Сначала ходят по масс-маркетам, выбирая девушке платье, которое, как она объяснила, нужно было ей для кастинга. Обходят около пяти магазинов. Шаст плетется за подругой по всем примерочным, падая с харизмой кошки, грацией картошки на пуфик. И, каждый раз дает свою максимально непредвзятую оценку нарядам. На Оле все сидит хорошо, но она естественно ищет что-то особенное. В конечном итоге, ей наконец выпадает желанный джекпот. Она выходит из примерочной к Шасту в очаровательном сером приталенном платье с сеткой. Антон, как не фанат шоппинга, поднимает на нее взгляд и подвисает, по нему девушка окончательно понимает — это оно, надо брать. Парень одобрительно показывает большой палец, кивая головой. Платье действительно идеально на ней сидит. Он говорит, что та всех затмит, когда Оля оплачивает покупку на кассе.  — Спасибо, Антош, да, действительно крутое. Я уж боялась, что прийдется брать что-то тошнотворно банальное.  Парфенюк берет под руку Антона, показывая пальцем в сторону мужского отдела, на что он в последний раз кидает на нее взгляд в стиле: «Может не надо?», но та настойчиво ведет его, осуществляя свой коварный план.  К собственному удивлению, и культурному шоку Оли, они ходят по магазинам четыре часа. В ходе которых, у Антона появляется пиджак, два новых свитера, брюки, джемпер, пара футболок, зимнее пальто и носки с котами. Шаст не вылезал из дома долго, но не прекращал работать. Во-первых, потому что еду никто не отменял, а во-вторых, чтобы не сойти с ума от безделья. С интернет-заказами парень справлялся на отлично, поэтому скопленная сумма только росла — Антон почти не тратился. А сегодня, расставаться с деньгами было особенно легко и приятно, как и приятно, наконец почувствовать себя классическим обывателем, тратящим деньги на тряпки. Антон никогда не нравился себе. Нет, он не считал себя уродом, не испытывал к себе отвращения, но худощавое телосложение, волосы непонятной структуры и вечно скачущий вес — раздражали. Несмотря на это, каждый раз, когда он выходил из примерочной, видя восторженные взгляды подруги, и слыша очередное: — Как тебе идет, Тош-а-а, точно берем, сидит шик. Или: — Вот это так круто глаза подчеркнуло, давай к нему еще ремень вот этот возьмем, и тогда будешь точно как с обложки. Что-то успокаивалось внутри, и в этот раз парню действительно нравилось разглядывать себя в зеркале, устраивая для Оли персональное дефиле с элементами стеба, пока та смотрит на него с горящими глазами. К половине десятого, ребята заебавшись окончательно, в никакой ресторан уже совершенно не хотели. Зато хотелось чего-то намного более родного и простого. Свесив ноги с капота, каждый старается не пролить на себя соус от шаурмы. — Блин, прям как в детстве, — говорит с набитым ртом Антон, прикрывая глаза от удовольствия и хлопьев снега, падающих на ресницы.  — Ха, да, точная копия, прям как в детстве: съездили в тц, оставили там три зарплаты, сели на фольксвагена есть шаву, — толкает в плечо того Оля, продолжая жевать внезапный ужин, пока Антон в отместку натягивает ей капюшон на лицо, перекрывая доступ к свету.  — Ну хоро-о-ош, — вырывается девушка, толкая парня в ответ. Проводит пальцем по припорошенному снегом капоту, оставляя мокрый след на чужом носу.  — Эй! — кричит Антон, проделывая тот же трюк.  Девушка спрыгивает с машины, оббегая ее. Быстро делает снежок, и, подлетая со спины к Антону, кидает свое творение тому за шиворот.  Между парочкой начинается сражение, а машина становится персональной крепостью для каждого из них. Когда куртки у обоих превращаются в снежное месиво, щеки становятся свекольного цвета, а губы синего, как от черники, — ребята запрыгивают в машину, не в силах сдержать приступ смеха.  — Боже, со школьной продленки такого не творил. — Улыбается во все свои тридцать два Антон, в уголках глаз которого скапливаются морщинки от смеха.  — И не говори, — снимает капюшон Оля и смотрится в пассажирское зеркало, поправляя прическу. — Я рада, что ты так и остался мелочью пузатой в душé. — Антон переводит дыхание, пока в зеленых глазах пляшут черти. Девушка подвисает, пытаясь уловить в них что-то забытое, и видит намного больше, чем временный прилив дофамина. — Как ты, Антон? Я безумно благодарна, что ты так круто провел со мной этот день, но я ведь помню тебя в последнее время, ты отошел? Что планируешь дальше вообще?  Антон тяжело вздыхает, но былая легкость никуда не уходит. — Не знаю, Оль, не знаю… Но после сегодняшнего уверен, что все норм будет. Ебнуло сильно да, но уже вроде как… не больно? Бросаться в бездонную яму я не хочу, но что дальше делать, тоже не знаю. Девушка смотрит на расслабленного, счастливого, но потерянного друга. В голову приходит единственная мысль, как загоревшаяся лампочка над героем мультика. — Может свалишь? — Чего? — Резковато я начала, — усмехается на округлившиеся глаза парня, и чуть не вывалившуюся изо рта курицу Оля. — Тебе тут хорошо? Ну, я имею ввиду, понятно, что родной город, все дела. Но я же помню, как ты светился, когда мы ездили в Москву. Не знаешь, что делать? Смени обстановку, сделай глоток свежего воздуха — Антон с удивлением для себя отмечает, что не курил сегодня. — Сделай то, что захочется, ты же в дне сурка утонул. Вот, ну не знаю, сделай что-то внезапное. Волосы что ли покрась, или на свинг-вечеринку сходи, или енота заведи… Хотя нет, лучше пожалей бедолагу. Короче, стань для себя типа джином, а? — В смысле? — теряется парень, переводя взгляд с ночного неба за лобовым на девушку.  — Ну, придумай себе три желания. Пусть даже не особо, но реально выполнимых, и сделай всё, чтобы они сбылись. Только не купить пельмени, выпить пива и сыграть в плойку, — щурится Оля смиряя парня взглядом.  — А как ты угадала мой план? — смеется тот, заводя машину. — Но вообще, я тебя услышал, Оль, интересный совет, правда, буду считать, что ты мой новый знак от Вселенной.  — О чем ты?  — Да так, ни о чем, — ухмыляется парень, заводя машину. 

⋆꙳•͙❅*͙‧͙ ‧͙*͙❆  ˚₊⋆

Антон подвозит подругу до дома. Они обнимаются, и та грозит ему, что если он снова превратится в унылое бездействующее говно, то она самолично приедет к нему и заставит жрать сырое тесто с щепоткой сахара.  Он возвращается домой под Земфиру, которую весь вечер крутят по Маяку. Потому что какая-то девчонка говорит по радио о том, что ее лучшая подруга в долгой поездке на машине без интернета. Поэтому та не может быть в дороге, не слушая в этот раз уже «Привет, ромашки».  Шаст заходит домой, моет руки, разбирает обновки, прикладывая их к себе на вешалке, и снова тусуется перед зеркалом. Переодевается в домашнее и садится за ноут. Ничего интересного в вк не произошло, зато на ютубе у кого-то вышел питерский влог. Антон залипает на видос дольше, чем рассчитывал, пока счастливая девушка по ту сторону экрана кричит с кораблика на ночные разводные мосты со своими подружками о том, что это город где сбываются мечты. Видос подходит к концу, а добросовестно выполняющие свою работу рекомендации подсовывают десяток похожих видео. Почему бы и нет? Через еще пару-тройку таких роликов Антон понимает, что, кажется, придумал для своего джина первое желание, которое на самом деле сформировалось еще устами Макара вчера.  На сайте аэрофлота на один билет «Воронеж — Санкт-Петербург» становится меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.